Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 31 из 134
У нас на сайте школы инфа, что при подаче заявления требуется свид-во о рождении, паспорт и прописка. Про карту ни слова.
Ларисончик
Семицветик, :-D  я думаю, должны прислушаться

Я тоже на это надеюсь, не самоубийцы же они))) а красавицы пусть лучше на переменках с ума сходят))
Нас даже в садике спрашивают, надеюсь вы их не в один класс отдадите?))
Семицветик, наш дом в парковом относится к школе №3 , знаете, что-нибудь про неё?
В управление мне сказали заявления по месту жительства начнут принимать с 10 марта, а кто не по месту жительства в каждой школе своё расписание.
***Marlasik***, про 3 школу могу сказать только что она лучше чем 22, но хуже чем 13. По крайней мере очень многие ходят к нам в школу на курсы, хотя относятся к 3, но не хотят видимо туда.
Вообще конечно от учителей много зависит, в 3 хорошие точно есть (ну это я только слышала), но кто они я не знаю. В нашей 13 тоже всякие водятся, но в целом началка говорят хорошая, единственное очень много возрастных учителей, а меня это тоже малость напрягает, с одной стороны опыт, с другой стороны  боюсь маразма))
Семицветик, спасибо, значит надо уточнять, кто нас будет учить.
Как идёт распределение по классам или самим можно выбрать учителя?
девочки видели закупка появилась недорогих рюкзаков и ранцев.
***Marlasik***,киньте ссылку
а, вижу
российские, да?
не хочу)
девочки ваши детки в авто креслах сидят? мы как передали кресло малой, так наша почти первоклашка прыгает по всему салону, вот думаю надо быстрее что-то ей купить...
***Marlasik***,конечно сидят
по крайней мере пристегивать надо, почему прыгает-то
на подушку садите
или бустер купите
какой у вас рост?
***Marlasik***, у нас бустер. У деда в машине простшо пристегиваем ремнем он там по высоте регулируется и нам нормально. Мы купили его сразу же как кресло малышу перешло
***Marlasik***
девочки ваши детки в авто креслах сидят? мы как передали кресло малой, так наша почти первоклашка прыгает по всему салону, вот думаю надо быстрее что-то ей купить...
я повернута на безопасности, наш в кресле ездит.
У нас когда как, если мы без мелкого, то в кресле ездит, если в папиной машине, то на бустере, если в моей машине и с нами младший, то просто пристегивается ремнем, вот такие мы непостоянные)))
девочки, мамы уже школьников. Что важнее хороший учитель или антураж? Вот я сейчас сижу и думаю - школа ну так себе, учитель ну просто золото. Или уж напрячься и пойти и учитель и школа прям хороши ... Но напрячься надо много и ездить далеко. А учитель хороший прям рядом ... Что-то я была настроена на "рядом",а сегодня меня раздрай мучает...
Olga
я повернута на безопасности, наш в кресле ездит.

Я такая же, и у мелкой кресло, и у старшей тоже, большое, с подголовником. Я один раз (давненько, еще одна дочь у меня была) везла свою, и еще девочку друзей (обе в креслах и пристегнутые) и она на ходу дверь открыла!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: Короче фиг бы с дверью, зато дети в креслах, и целы невредимы. :ура: Я конечно чуть не поседела за эту поездку, но с тех пор только в креслах, и до того так же было, а уж потом подавно. Кстати дверь тоже осталась на месте, слава водиле, который за мной ехал.
klotilda, А у вас двери не блокируются? У меня задние всегда на замке, открываю их сама с улицы.
Мартышка.79, Самая классная школа - это школа во дворе, а если там еще и есть золотой учитель, то цены ей нет)))
Возить куда-либо каждый день из года в год это тяжко. Единственное может рядом с той далекой школой живет, например, бабушка, то это будет хорошее подспорье))
Семицветик, школа во дворе, учитель золотой, но школа прям совсем простая.
Рядом с далекой никто не живет - совсем. да и бабушка-дедушка у меня уже ездить не будут. Все - тяжело им.
Семицветик
klotilda, А у вас двери не блокируются? У меня задние всегда на замке, открываю их сама с улицы.

Двери со стороны моего ребенка конечно заблокированы были всегда, просто подвозила друзей-маму с дочкой, и с ее стороны не заблокирована была дверь. Сейчас уже со стороны старшей не блокируем дверь ( я же большая, буду сама выходить (ну под моим контролем естественно)) а у младшей заблокировано обязательно.
Мартышка.79, Ну я вот для себя и дочки выбрала школу простую во дворе, началку отходим, а там посмотрим на данные, может у нее интерес и способности к языкам появятся, тогда в 5 класс будем на гимназию метить, если математические способности останутся и дальше будут рулить, то в лицей, если будет "бестолковкой" то останется здесь))
У меня подружка возит в 93 гимназию всего второй год, и она уже откровенно задолбалась, при этом она не работает, у нее есть машина и школа можно сказать относительно недалеко.
Но это конечно дело каждого, есть куча народу которые возят, но я вот видимо лентяйка и для себя решила, началка она и в Африке началка, особенно если учитель хороший)))
Семицветик
Мартышка.79, Самая классная школа - это школа во дворе, а если там еще и есть золотой учитель, то цены ей нет)))
Возить куда-либо каждый день из года в год это тяжко.

Тоже думаю, что для началки это самый лучший вариант. Далеко ездить и деть устает, и родителям напряг, и вставать с утра раньше надо. Но если вы нацелены на какую то конкретную программу (в далекой школе), которую и после началки продолжать будете, тогда думать еще и думать куда идти.
klotilda, Ясно, у меня так нельзя вроде, если заблокированы, то сразу обе двери.
Семицветик,блин, такая клубника на линеечке :mrgreen:, каждый раз смотрю и облизываюсь)))))))))))) :смеется:  Веснааа, урааа, скоро лето))))))))) :ура:.
klotilda, Сама хочу))) в Теореме сегодня посмотрела на нее, но за такую цену как там - не хочу  :crazy2:
Будем свою садовую ждать  :ура:
***Marlasik***
сидим в автокресле и не бибикаем
Двери я в том числе и для собственной безопасности блокирую все 4
Мартышка.79
Рядом с далекой никто не живет - совсем. да и бабушка-дедушка у меня уже ездить не будут. Все - тяжело им.

Ну и не надо поддаваться раздраю, отличный вариант у вас. В начальной школе близость её к дому - очень и очень немаловажный фактор, особенно если без продленки и без допов ходить, когда только сдала ребенка, а через 3-4 урока уже обратно надо забирать. На другой конец города, да еще если по пробкам, за это время даже сгонять туда-обратно не успеешь.
И пусть школа простая, будут потом силы/возможности/желания, переведёте в школу с антуражем, ре оценит, а если в обратную сторону переводить, то как-то не кайфово будет с непривычки.
Мартышка.79
девочки, мамы уже школьников. Что важнее хороший учитель или антураж? Вот я сейчас сижу и думаю - школа ну так себе, учитель ну просто золото. Или уж напрячься и пойти и учитель и школа прям хороши ... Но напрячься надо много и ездить далеко. А учитель хороший прям рядом ... Что-то я была настроена на "рядом",а сегодня меня раздрай мучает...

100% учитель важнее
Olimpia
Мартышка.79

100% учитель важнее

Поддержу. В своё время сменила 3 школы из-за переездов, но учителей особо не люблю, тк не повезло с 1 учительницей. Соответственно нелюбовь привилась крепко. Сыну, надеюсь, повезёт с учительницей.
Нашла памятку из школы. Про медосмотр:
- лабанализы за 10 дней до начала учгода
-медсправки: прививки и справка об отсутствие в доме инфекционных больных
-приказ МЗ РФ от 21,12,2012г №134н : глюкоза крови; УЗИ органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы и органов репродуктивной сферы; ЭКГ
-куча врачей

Дети похоже не в 1 класс пойдут, а в космос полетят  :crazy2:
А нас в школу приняли, сегодня заявление подала  :ура:
НоваяМама, Поздравляю!!!
НоваяМама, здООрово! вы по прописке?
Спасибо!
Гуля, мы в 104, там не по прописке.
НоваяМама, вообще здорово! в нашей школе с 14.03 только ещё заявления от прописанных начинают принимать
Lenchen, капец. это я по список врачей. беременных так не проверяют)
Семицветик, а мы наоборот, мечтаем Севу с двоюродной сестрой в один класс отдать 🙂.
А вы что, на курсы уже не ходите?
coffee
Lenchen, капец. это я по список врачей. беременных так не проверяют)

Я не поняла, зачем им узи органов репродуктивной сферы?!
lookas, У нас сестра ходит, а мы и не начинали даже. Там ничего интересного нет на этих курсах, по крайней мере в нашей школе, да и некогда нам особо.
lookas, ну может брат и сестра в одном классе это еще ничего, но 2 сестры - это ж... Мы в садике в одну группу ходим и в музыкалку тоже в один класс, дисциплина при этом страдает))
bookmark
Мартышка.79

Ну и не надо поддаваться раздраю, отличный вариант у вас. В начальной школе близость её к дому - очень и очень немаловажный фактор, особенно если без продленки и без допов ходить, когда только сдала ребенка, а через 3-4 урока уже обратно надо забирать. На другой конец города, да еще если по пробкам, за это время даже сгонять туда-обратно не успеешь.
И пусть школа простая, будут потом силы/возможности/желания, переведёте в школу с антуражем, ре оценит, а если в обратную сторону переводить, то как-то не кайфово будет с непривычки.

а у нас школа рядом с бабушкой и моей работой. Если рядом с домом, то и забирать некому, и в случае форс-мажора неблизко ехать. А так, даже если бабушка не может забрать, я сама встречаю дочу со школы и она со мной "работает". В таких случаях ее обычно потом муж от меня забирает и домой увозит.
НоваяМама,поздравляю!!! это реально - гора с плеч
вас прям взяли-взяли? или только заявление взяли?