Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 7 из 134
Читаю... тоже в школу в конце северка-пока сомневаюсь, куда бы податься. В садике - в логогруппе, на курсы не записались...
klotilda,всегда думала, что не обязательно в 3 года ребёнкиных на работу выходить, можно и дальше по уходу за ним быть. Вот только будут ли платить :-|
Lenchen,платить после трех лет никто не будет.
Если денег достаточно, которые муж приносит, конечно можно не работать. И если дома не в тягость сидеть.
Ларисончик, я так поняла, что у вас комплект Д-э--м-и есть? Сейчас закупка открылась, орг просил в темке не обсуждать, я думаю здесь- то можно. Да и в общем-то по теме- про парты же. Ну и как ваши впечатления? Действительно удобно ребенку? А еще про стул вопрос. Я слышала что пластиковые сидения у них не очень прочные. У вас какое сиденье? Интересно а фанерное сидение прочнее? У нас у дочи стол вообще-то есть. Но про парту я тоже думаю. А вот стул категорически не хочу крутящийся компьютерный, а то у моей шилопопой все уроки будут только игрой в карусель (судя по папиному стулу). Вот эти стулья мне нравятся тем, что их регулировать можно по высоте, но он твердо стоит на полу. А кстати качаться на нем наверное тоже неудобно?
klotilda,мне нравится дэми. Шифровать здесь нет необходимости, надеюсь. Удобная парта, высота регулируется (сегодня как раз подняди уровень, а то с 1 класса установлен был).Наклон тоже регулируется. Стулу рпока ничего не делается))) но твердый! Конечно, если позволяют финансы, можно купить молл, те вообще супер-пупер парты. 
нас эта устраивает. За столом Саша почти не сидит.
У нас тоже Деми , удобная парта, на стуле не покачаешься. Он, кстати, по инструкции выдерживает 60 кг
девочки, а как у вас с дисциплинированностью и внимательностью. Я пока про будущий год с ужасом думаю. Понимаю что ребенок еще не готов в плане собранности. Все теряет, одевается долго и постоянно попинвать надо.
Смотря в чем измерять дисциплинированность, моя сама за уроки не сядет, но если подопнешь, то вполне себе дисциплинирована становится))))
Медлительностью мы никогда не страдали, ест быстро, одевается тоже, но и уроки тоже спеша делает, из-за этого ошибки(
Так что медлительность не всегда плохо, уроки зато с толком делать будет)))
Света, дело даже не в медлительности. Юльку медлительной никак не назовешь. Скорей невнимательность, несобранность. Полагаю, из школы домой она будет часа через три после окончания уроков приходить. Пока всех букашек да грибочков по дороге осмотрит, да на каждое дерево залезет. Например: Иди одевай колготки, она конечно пойдет, но не факт что оденет. По пути непременно, что то супер-пупер важное  случится. Надо же мяч попинать, Егору нотации почитать,порисовать сесть. Вот думаю это возрастное и пройдет, или просто наша особенность.
Myx@, во-во, у меня Варя такая же, оочень увлекающаяся и отвлекающаяся натура, хотя и шустрая по натуре. Если мне надо чтобы она не отвлекалась, я просто например беру её за руку и веду туда где лежат колготки, заставляю брать и при мне наинать одевать. А иначе придётся 10 раз сказать
Myx@
Света, дело даже не в медлительности. Юльку медлительной никак не назовешь. Скорей невнимательность, несобранность. Полагаю, из школы домой она будет часа через три после окончания уроков приходить. Пока всех букашек да грибочков по дороге осмотрит, да на каждое дерево залезет. Например: Иди одевай колготки, она конечно пойдет, но не факт что оденет. По пути непременно, что то супер-пупер важное  случится. Надо же мяч попинать, Егору нотации почитать,порисовать сесть. Вот думаю это возрастное и пройдет, или просто наша особенность.
оооо, ну прямо как у нас, точь-в-точь! Надо идти с ней, куда надо и над душой стоять пока сделает что нужно...иначе только завтра дождешься 🙂 мне даже полегчало, что не одни мы такие 🙂)) когда спрашиваю дочь: почему сразу-то не сделала? Она говорит: ой, я хотела, но вот пока шла, подумала/увидела/вспомнила....и все. Первая мысль уже потеряна.
Giltoniel
оооо, ну прямо как у нас, точь-в-точь! Надо идти с ней, куда надо и над душой стоять пока сделает что нужно...иначе только завтра дождешься 🙂 мне даже полегчало, что не одни мы такие 🙂)) когда спрашиваю дочь: почему сразу-то не сделала? Она говорит: ой, я хотела, но вот пока шла, подумала/увидела/вспомнила....и все. Первая мысль уже потеряна.

У нас точно такая же история! "Мама, я же сказала, что сейчас буду одеваться/умываться/собираться. Но "Сейчас" же еще не наступило!"
У нас вроде нет такого, говорю одеваться, идет и одевается, ну иногда может сказать, сейчас мультик досмотрю, но меня это не напрягает, потому что оденется потом минуты за 2. Или просто вещи ей принесу и она будет перед мультиком одеваться.
Но вот игрушки и свои вещи убирать не любит, и тут конечно будет тянуть до последнего или ныть что устала.
может это возрастное... пойду посмотрю что психологу на эту тему пишут, на просторах великого и могучего интернета
Семицветик,мы тоже воем... ноги сразу подкашиваются и ложится на пол.Это касательно игрушек. Вещи разбросанные ее вообще не парят. Стала гонять, Юля -возьми, сложи, убери, повешай. есть небольшие подвижки в лучшую сторону.
Myx@, Я кстати думаю что вполне это может быть возрастным, помнишь мне как-то логопед говорила, что к 8 годам развивается зона отвечающая за самоконтроль. По сути все отвлекания от этого и происходят, что ребенку сложно пока контролировать действия НАДО и ХОЧУ.
Я сейчас стою глажу белье, но постоянно отвлекаюсь на форум))) так что не факт что дети к школьному возрасту станут более сознательные, на меня вот не подействовало, хотя школьный возрат давно прошел)))
еще проблема вылезла в эту субботу.
Ситуация. Делаем уроки к музыке. надо выучить ноты. Я ей нарисовала нотный стан, там нотки. Говорю подпиши где какая. Она подписала. С некоторыми ошиблась. Указала что вот эти неверно-остальные верно. Что тут началось. НЕт, все правильно, это ты неправильно и так далее. не буду учить и т.д. И ведь не ругала ее, просто указала ошибку. До сих пор вне ведении как разруливать такие ситуации, без ущерба психике.
Уф, читаю половину сообщений- прям как будто я писала, теперь еще больше утвердилась в мысли что это возрастное. Реально, прям легче стало. А то мы мамки иногда чего только не надумаем про своих детей. Я, причем, в последнее время (полгода-год) вот эту скажем так рассеянность-отвлекаемость явно  заметила, или просто больше требований начинаем предъявлять - ведь все-таки в школу скоро - так наверное пора уже и то и другое детям самим делать, а они то так не думают.
klotilda, Да конечно повышенные требования предъявляем, этим себя нервируем и детей.
Семицветик,да пожалуй, начинаем требовать уже как со школьников.
вчера ГБ сказала, что из нашей группы подготовишек (15 или 16 человек) только 5-6 читающих...
Ларисончик, ИМХО - это нормально. Подготовишки же, до школы еще почти год, вот пусть и учат читать. Раздражает меня современная тенденция требовать от поступающих в школу чтения, счета, письма... Чему тогда в первом классе учиться, как не читать и писать? Выдумывают программы одна другой хлеще вместо того, чтобы нормально детей учить, а фактически выходит, что учат детей родители - сначала перед школой читать и считать, потом постоянно с домашкой надо помогать, потому что учебники написаны с такими формулировками, что порой и взрослому трудно разобраться, чего хотят от ребенка.
Алиска, правда, уже больше года как читать научилась, но я ее не учила, она сама.

На днях долго думали с Тёмой над заданием по русскому, они проходили тему "Омонимы" и надо было подписать рисунки. Две картинки он подписал сам и быстро, там был лук (оружие и овощ) и еще что-то, не помню. А над третьей мы дружно зависли - розовой краской нарисован клоун, держащий в руках пучок розовой же травы с листьями. Моя мысль уже пошла по пути "растение - побег - побег из тюрьмы - почему тогда клоун, а не человек в полосатой пижаме". Оказалось, это Петрушка с петрушкой! Еще бы Пастернака с пастернаком нарисовали, розовой красочкой...   :uglystupid2:
Ларисончик
вчера ГБ сказала, что из нашей группы подготовишек (15 или 16 человек) только 5-6 читающих...
ничего себе, я удивлена

Вон тему про 1 гимназию, подготовит.курсы, почитаю и дурно мне - такииие задания заумные :uglystupid2:
bookmark,а наша удивилась, обычно больше читающих

Merry,я тоже

моя мартышка конечно в классе не стала читать, постеснялась
но так как ГБ нас знает, она ее на переменке подозвала и та ей все оттарабанила)))
Myx@
Семицветик,да пожалуй, начинаем требовать уже как со школьников.

Мне кажется даже не столько как со школьников, сколько мамы вообще склонны что-то требовать от детей, особенно если Ваня или Маня умеет, совершенно не учитывая при этом что свой собственный ребенок совершенно другого темперамента и характера.

Моя вот видишь одевается быстро, но стих выучить это проблема, будет отвлекаться,  а у тебя Юля наоборот стих на раз-два выучит, а одеваться будет отвлекаться, потому что девочки разные, а требования к ним мы предъявляем одинаковые)))
Сейчас время,млин, когда мамашки с ума посходили, без ума без памяти детей развивают, нормальных детей не умеющих читать в 6 лет вон раз-два и обчелся)) и те все в группе у Ларисончиковой дочки)))
Ну вот и bookmark, подобное написала. Слишком завышены требования к детям, все хотят видеть вундеркиндов, а по итого получаем задерганных детей и мам.
Семицветик, ох да 🙂  С дочкой мне проще, а вот сын явно дан для тренировки терпения и умения принимать человека таким, какой он есть. Хотя когда вижу, что и как он пишет, хочется стать страусом и зарыть голову в песок. У меня главная радость вчерашнего дня - не прошло и двух лет, как я убедила его, что "английский" пишется именно так, а не "онглизский" или "англисский". Зато он с рефератами выступает замечательно, так хорошо и уверенно держится на публике 🙂
bookmark, онглизский - это конечно сильно))) Зато будет что вспомнить и рассказать сыну и его детям  :2funny:
Семицветик
те все в группе у Ларисончиковой дочки)))

:2funny:

вот чем никогда не занималась, так это развитием детей))
читать научились оба сами
ленивая я мамашка
Семицветик, я внукам вместо сказок буду истории про их родителей рассказывать 🙂
Запаролила детский ноут паролем "корабли лавировали и не вылавировали". Дети пытаются подобрать пароль. Версии: "карабли ловирывали и не выловали", "карабли ловировали и не выловили". Угадайте, где чья? 😉  Тёма вчера с первого раза пароль написал, а Алиска не вылавировала. От трех дней обсуждения лавирующих кораблей папу нашего проглючило, стал вчера на полном серьезе уверять, что надо писать не "корабли", а "карабли", потому что корабли делаются не из коры  😀
Завтра сменю, будем другие слова учить 🙂
Merry
Ларисончик
ничего себе, я удивлена

Вон тему про 1 гимназию, подготовит.курсы, почитаю и дурно мне - такииие задания заумные :uglystupid2:

во-во!!! я сижу и тоже удивляюсь... а где же детство???
Семицветик,да  в стихах Юла быстра. У нас в садичной группе из 25 человек читают от силы человек 5. Так что можно сделать вывод что в группу с дочкой Ларисончика, ходят девочки из нашего садика )))
А какие стихи кто учит? Для тренировки памяти.
Myx@, Поэтому не стоит парится по поводу одевания, для учебы более ценна - память))

Merry, У нас очень плохая память, мы в прошлом году много учили и пересказывали, логопед задавала, но на памяти это ни как не отразилось, а вот нервных клеток я потеряла прилично)))
Merry, Надо конечно нам снова начинать учить, это единственное что нам очень надо, иначе как же мы без памяти учиться будем)
Может есть какие-нибудь методы? Кто знает, делитесь))
Семицветик, одевание очень важно в начальной школе.
я сейчас даже спрячу куда подальше свое личное мнение, и сошлюсь на мнение нашего лицейского педагога!

Методов развития памяти море. И они почти не связаны с заучиванием наизусть. Как раз искала игры на развитие памяти для мл.школьников.
http://adalin.mospsy.ru/l_01_03.shtml
вот здесь тоже есть, но мне меньше понравились http://nashi-detochki.ru/igryrazn.php?id=6
ой это я на развитие внимания скину
счас на память тоже найду
вот, нашла на развитие памяти
http://childish.fome.ru/main-9.html