Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 8 из 134
ржачно тут у вас 😉)) буду заглядывать 😉
Barbarella, Да я согласна, что одеваться быстро и кушать это тоже немаловажно, но как обычно в одном ребенке всех благ не сыскать, кто-то в одном рулит, кто-то в другом.

Спасибо за методики, будем заниматься, раз в роддоме обделили и недодали.
Barbarella
ржачно тут у вас 😉)) буду заглядывать 😉
это мы смешные?🙂)

Мы учим все вообще без нервов, опять же в машине. У нее в кармашке распечатка. Читает. Слушаем ритм, прохлопываем. Осознаем его. Разбираем содержание, обсуждаем его. Разбираем неизвестные/непонятные слова. Далее разучиваем в паре - я несколько раз рассказываю медленно, с выражением. Потом построчно, она повторяет. Затем наш любимый аттракцион - я начинаю строчку, дочь заканчивает. Затем наоборот: она начинает - я заканчиваю. Затем также, но уже целыми строками: я первую, она вторую. Большими кусками сразу не учим. Каждый день по нескольку строчек. Назавтра по дороге повторяем. Отрицания и психов такая схема не вызывает. Все равно в машине заняться нечем.
В августе выучили Слона и Моську Крылова. В сентябре отрывок из Онегина про осень.
Merry,молодец ты. ну и Даша конечно тоже.

я не могу вообще заниматься с детьми, не мое.
Ларисончик, мне тоже непросто, порой ну прям вообще через не могу
Merry, вообще все смешно 😉)

я сейчас далеко детей в машине не вожу, а то тоже - пойди да выдумай игры на 40 минут для детей 6 и 4 лет, чтобы не передрались 😉) в 4-й лишний часто играли, "вы поедете на бал"?, да-нетку.
Светик-семицветик, да я за память то и не переживаю... Придется Вике Юлю одевать  и дома вести,а Юля за нее будет стихи сдавать. Вот такой симбиоз
Ну нам когда логопед задавал стихи учить, то нам надо было к следующему занятию его уже рассказать, поэтому по несколько строчек делить ну никак вообще не выходило, приходилось учить либо все целиком, либо по половине. А для нас это сложно.
Пересказываем по наводящим картинкам, разбираем текст и делаем наброски. Но боюсь что в школе это не прокатит.
Myx@, Я знаю что ты не переживаешь за память, это я просто к тому написала , что в одном детеныше все умелки не водятся. Вам одно, нам другое))
Все разные, поэтому надо это принимать как данность)) Во как завернула))
Семицветик
Ну вот и bookmark, подобное написала. Слишком завышены требования к детям, все хотят видеть вундеркиндов, а по итого получаем задерганных детей и мам.

А все тестирования в школах рождают таких мам, ведь если тестирование не пройдешь, то и в школу не поступишь. А все мамы хотят... Опять же мамы хотят, а дети хотят ли.
bookmark
Семицветик, ох да 🙂  С дочкой мне проще, а вот сын явно дан для тренировки терпения и умения принимать человека таким, какой он есть. Хотя когда вижу, что и как он пишет, хочется стать страусом и зарыть голову в песок. У меня главная радость вчерашнего дня - не прошло и двух лет, как я убедила его, что "английский" пишется именно так, а не "онглизский" или "англисский". Зато он с рефератами выступает замечательно, так хорошо и уверенно держится на публике 🙂

Просто он как  Андерсен, у него даже рукописи не принимали в печать, потому что там было много ошибок орфографических, зато какие сказки-до сих пор все детям читаем.
bookmark
Семицветик, я внукам вместо сказок буду истории про их родителей рассказывать 🙂
Запаролила детский ноут паролем "корабли лавировали и не вылавировали". Дети пытаются подобрать пароль. Версии: "карабли ловирывали и не выловали", "карабли ловировали и не выловили". Угадайте, где чья? 😉   Тёма вчера с первого раза пароль написал, а Алиска не вылавировала. От трех дней обсуждения лавирующих кораблей папу нашего проглючило, стал вчера на полном серьезе уверять, что надо писать не "корабли", а "карабли", потому что корабли делаются не из коры  😀
Завтра сменю, будем другие слова учить 🙂

Надо взять на заметку такой способ обучения, в школе наверное пригодится. :смеется:
Merry
Мы учим все вообще без нервов, опять же в машине. У нее в кармашке распечатка. Читает. Слушаем ритм, прохлопываем. Осознаем его. Разбираем содержание, обсуждаем его. Разбираем неизвестные/непонятные слова. Далее разучиваем в паре - я несколько раз рассказываю медленно, с выражением. Потом построчно, она повторяет. Затем наш любимый аттракцион - я начинаю строчку, дочь заканчивает. Затем наоборот: она начинает - я заканчиваю. Затем также, но уже целыми строками: я первую, она вторую. Большими кусками сразу не учим. Каждый день по нескольку строчек. Назавтра по дороге повторяем. Отрицания и психов такая схема не вызывает. Все равно в машине заняться нечем.
В августе выучили Слона и Моську Крылова. В сентябре отрывок из Онегина про осень.

Вот в этом плюс длинной дороги. Я когда старшую далеко в садик возила, то мы с ней тоже чего только не выучили за год. В машине и песни пели и стихи учили, и во все игры словесные переиграли, а теперь садик близко-и стихов стало на порядок меньше.
Весело у вас))))
Мой тоже плохо стихи учит. Тут на посвящение в гимназисты дали гимн, он очень сложный. Сын в отказ. Выучил когда прочитал 100 раз стоя в углу.
klotilda
Семицветик
Ну вот и bookmark, подобное написала. Слишком завышены требования к детям, все хотят видеть вундеркиндов, а по итого получаем задерганных детей и мам.

А все тестирования в школах рождают таких мам, ведь если тестирование не пройдешь, то и в школу не поступишь. А все мамы хотят... Опять же мамы хотят, а дети хотят ли.

Первый раз слышу что тестирование не пройдешь и в школу не поступишь. Каждого ребенка примут в школу по прописке, не смотря на то как он пройдет тестирование, если оно вообще там есть.
Семицветик, ну так по прописке не все хотят..
Merry

Последняя тенденция такова,  что по-моему уже никто не хочет по прописке, но всех в гимназии и лицеи все равно не запихнуть. Проще уж тогда прописку нужную получить, тогда шанс поступить будет 100%, и никто не посмеет не взять даже если скорость чтения будет ниже нормы или вообще ребенок окажется не читающим.
В прошлом году в 35 лицей всех взяли по прописке, на детей без прописки мест не осталось, так что курсы и тесты не всегда рулят.
В 93 гимназии учится дочь подружки, так у них есть дети (единицы конечно) из неблагополучных семей, потому что прописаны. Как они в дальнейшем будут тянуть программу языковой школы мне не понятно.
Поэтому глядя на все это, в гонке за место под солнцем участвовать что-то расхотелось, пойдем в школу во дворе, а если таланты проснутся, то в 5 класс в лицей мы всегда успеем перейти.
Vendett@, а гимназия не 26? У меня подружка с сыном примерно так же  :tickedoff: гимн учили на посвящение год назад. :смеется:
У меня вот дочка с математическим складом ума, я бы ее в лицей отдала, если бы к нему по прописке относились. Но вот страшно становится что было бы,  если мы относились к какой-нибудь гимназии, пришлось бы наверно отказ писать)))
Семицветик
Merry

Последняя тенденция такова,  что по-моему уже никто не хочет по прописке, но всех в гимназии и лицеи все равно не запихнуть. Проще уж тогда прописку нужную получить, тогда шанс поступить будет 100%, и никто не посмеет не взять даже если скорость чтения будет ниже нормы или вообще ребенок окажется не читающим.
В прошлом году в 35 лицей всех взяли по прописке, на детей без прописки мест не осталось, так что курсы и тесты не всегда рулят.
В 93 гимназии учится дочь подружки, так у них есть дети (единицы конечно) из неблагополучных семей, потому что прописаны. Как они в дальнейшем будут тянуть программу языковой школы мне не понятно.
Поэтому глядя на все это, в гонке за место под солнцем участвовать что-то расхотелось, пойдем в школу во дворе, а если таланты проснутся, то в 5 класс в лицей мы всегда успеем перейти.
мы по сходным причинам хотим на началку в частную
А там посмотрим
Семицветик

Так вот теперь и говорят, что квартиры в районах хороших школ стоят дороже.

Семицветик

да согласна, я уже тоже как-то поостыла в этом плане.
  Хотя теперь может быть немного жалею что переехали из центра, где относились по прописке к 23 гимназии, тогда и думать ничего не надо было бы.
klotilda, мы вот к ней относимся, но я столько уже кошмарных отзывов наслушалась про нее...🙁(( что как-то расхотелось
klotilda, так не обязательно квартиру покупать. Попроситесь вон к Merry, прописаться   :смеется:
Семицветик, я просилась))))
Merry,расскажи про кошмары
почему я одна про них не знаю, хотя третий год учится ребенок
и племянница закончила в этом году
Семицветик
klotilda, так не обязательно квартиру покупать. Попроситесь вон к Merry, прописаться   :смеется:

:2funny:
Ларисончик
Семицветик, я просилась))))
муж никого не берет на подселение🙂)))

Ларисончик, вот буквально в субботу мне рассказывала одна репетитор (которой у меня нет причин не доверять), что ей привели заниматься ребенка со 2 класса 23шк. Ребенок оооочень слабый,она посмотрела тетради - в шоке, учитель их проверяет изредка, от случая к случаю. Ребенок иногда вообще классную работу не пишет. Нет представлений об оформлении тетради. Ну, может, такой прям отстающий совсем ребенок попался, конечно...
Также я наслышана про контингент (тоже на прошлой неделе).
И про туалеты, в которые дети даже заходить боятся.

Ну вообще это здесь оффтоп, конечно
Merry,на 16 не забывай делить) любые слухи и сплетни

не знаю, не вижу "контингент"
а слабый учитель да, может быть
поэтому я выбирала куда идти с САшей
а с ОЛей год хороший в плане учителей

жадный Олег твой! сделал бы общежитие))) свой контингент завели бы))))))))
klotilda
Vendett@, а гимназия не 26? У меня подружка с сыном примерно так же   :tickedoff: гимн учили на посвящение год назад. :смеется:

Мы в 48 гимназии. У нас и с учителями, и с контингентом, и с туалетами все в порядке.
Merry
klotilda, мы вот к ней относимся, но я столько уже кошмарных отзывов наслушалась про нее...🙁(( что как-то расхотелось

ну вот, хотела себя хоть этим потешить, и опять не удалось. Все, идем в школу по прописке, значит судьба нам там хорошего учителя найти.
А про контингент может быть и соглашусь, судя по двору из которого мы переехали.
а контингент тянет вступительный?
Ларисончик
ну 30 тыс не так глобально
Merry,это для тебя
людям с зп 10-20 тыр - глобально
Merry
Ларисончик
ну 30 тыс не так глобально

хм, не всегда контингент деньгами измеряется, ИМХО. может и вступительный не тянуть, а хороший . а может и 60 в легкую , а такое....
Ларисончик

Вообще с детей по прописке не имеют права просить вступительный. Ну максимум тысяч 5 может заряжают. Сужу по 93 гимназии и 35 лицею, про другие ничего не знаю.
Myx@,ну мы под контингентом с Машей одно понимаем, обсудили))

а так, ессна
не спорит никто

Света, в нашей вроде всем одинаковый был..
Семицветик, у нас есть вступительный, 25 тыс и 6 ежегодно в попечительский совет, еще 2 года назад этого не было. Мы по прописке, но пока взносы не платили, в договоре сказано что взнос добровольный.
Ларисончик, А тех кто не может такой вступительный заплатить, куда выгоняют? Их же никуда не возьмут т.к. по прописке они к другим школам не относятся. Я думаю контингент просто тупо не платит, причем на законных основаниях - штамп в паспорте.
Vendett@, Вот-вот, взнос добровольный, платят те кто может, кто не может учатся бесплатно.
Семицветик,мне сложно судить, я не видела в нашей школе "контингента"...