8 октября 2013, 07:14
ржачно тут у вас 😉)) буду заглядывать 😉
Barbarellaэто мы смешные?🙂)
ржачно тут у вас 😉)) буду заглядывать 😉
Семицветик
Ну вот и bookmark, подобное написала. Слишком завышены требования к детям, все хотят видеть вундеркиндов, а по итого получаем задерганных детей и мам.
bookmark
Семицветик, ох да 🙂 С дочкой мне проще, а вот сын явно дан для тренировки терпения и умения принимать человека таким, какой он есть. Хотя когда вижу, что и как он пишет, хочется стать страусом и зарыть голову в песок. У меня главная радость вчерашнего дня - не прошло и двух лет, как я убедила его, что "английский" пишется именно так, а не "онглизский" или "англисский". Зато он с рефератами выступает замечательно, так хорошо и уверенно держится на публике 🙂
bookmark
Семицветик, я внукам вместо сказок буду истории про их родителей рассказывать 🙂
Запаролила детский ноут паролем "корабли лавировали и не вылавировали". Дети пытаются подобрать пароль. Версии: "карабли ловирывали и не выловали", "карабли ловировали и не выловили". Угадайте, где чья? 😉 Тёма вчера с первого раза пароль написал, а Алиска не вылавировала. От трех дней обсуждения лавирующих кораблей папу нашего проглючило, стал вчера на полном серьезе уверять, что надо писать не "корабли", а "карабли", потому что корабли делаются не из коры 😀
Завтра сменю, будем другие слова учить 🙂
Merry
Мы учим все вообще без нервов, опять же в машине. У нее в кармашке распечатка. Читает. Слушаем ритм, прохлопываем. Осознаем его. Разбираем содержание, обсуждаем его. Разбираем неизвестные/непонятные слова. Далее разучиваем в паре - я несколько раз рассказываю медленно, с выражением. Потом построчно, она повторяет. Затем наш любимый аттракцион - я начинаю строчку, дочь заканчивает. Затем наоборот: она начинает - я заканчиваю. Затем также, но уже целыми строками: я первую, она вторую. Большими кусками сразу не учим. Каждый день по нескольку строчек. Назавтра по дороге повторяем. Отрицания и психов такая схема не вызывает. Все равно в машине заняться нечем.
В августе выучили Слона и Моську Крылова. В сентябре отрывок из Онегина про осень.
klotildaСемицветик
Ну вот и bookmark, подобное написала. Слишком завышены требования к детям, все хотят видеть вундеркиндов, а по итого получаем задерганных детей и мам.
А все тестирования в школах рождают таких мам, ведь если тестирование не пройдешь, то и в школу не поступишь. А все мамы хотят... Опять же мамы хотят, а дети хотят ли.
Merry
Семицветик, ну так по прописке не все хотят..
Семицветикмы по сходным причинам хотим на началку в частнуюMerry
Семицветик, ну так по прописке не все хотят..
Последняя тенденция такова, что по-моему уже никто не хочет по прописке, но всех в гимназии и лицеи все равно не запихнуть. Проще уж тогда прописку нужную получить, тогда шанс поступить будет 100%, и никто не посмеет не взять даже если скорость чтения будет ниже нормы или вообще ребенок окажется не читающим.
В прошлом году в 35 лицей всех взяли по прописке, на детей без прописки мест не осталось, так что курсы и тесты не всегда рулят.
В 93 гимназии учится дочь подружки, так у них есть дети (единицы конечно) из неблагополучных семей, потому что прописаны. Как они в дальнейшем будут тянуть программу языковой школы мне не понятно.
Поэтому глядя на все это, в гонке за место под солнцем участвовать что-то расхотелось, пойдем в школу во дворе, а если таланты проснутся, то в 5 класс в лицей мы всегда успеем перейти.
Семицветик
Последняя тенденция такова, что по-моему уже никто не хочет по прописке, но всех в гимназии и лицеи все равно не запихнуть. Проще уж тогда прописку нужную получить, тогда шанс поступить будет 100%, и никто не посмеет не взять даже если скорость чтения будет ниже нормы или вообще ребенок окажется не читающим.
Семицветик
Поэтому глядя на все это, в гонке за место под солнцем участвовать что-то расхотелось, пойдем в школу во дворе, а если таланты проснутся, то в 5 класс в лицей мы всегда успеем перейти.
Семицветик
klotilda, так не обязательно квартиру покупать. Попроситесь вон к Merry, прописаться :смеется:
Ларисончикмуж никого не берет на подселение🙂)))
Семицветик, я просилась))))
klotilda
Vendett@, а гимназия не 26? У меня подружка с сыном примерно так же :tickedoff: гимн учили на посвящение год назад. :смеется:
Merry
klotilda, мы вот к ней относимся, но я столько уже кошмарных отзывов наслушалась про нее...🙁(( что как-то расхотелось
Ларисончикну 30 тыс не так глобально
а контингент тянет вступительный?
MerryЛарисончикну 30 тыс не так глобально
Ларисончик