Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 9 из 134
Семицветик
Vendett@, Вот-вот, взнос добровольный, платят те кто может, кто не может учатся бесплатно.

на детях лишь бы не сказывалось это
Myx@
Семицветик
Vendett@, Вот-вот, взнос добровольный, платят те кто может, кто не может учатся бесплатно.

на детях лишь бы не сказывалось это

Тем кто "контингент" думаю на это по фигу.
Семицветик,да фиг его знает.. плохих детей не бывает))))
Myx@, А я и не пишу про детей, я пишу про родителей, им по фигу и они не платят. А может и не по фигу, но заплатить не чем  :-|
так если математический склад ума, то до 5-го класса нет смысла куда-то особо рваться, только усиленнее математику учить ))) а потом в 31!

я вот у своей как-то пока не заметила какой-то особой склонности... только "антисклонности": читать не хочет, буквы без повторения забывает сразу же, стихи - по настроению...
разве вот только со счетом нет проблем: до 70 без ошибок считает, в пределах десятка складывает и вычитает )))
nb911, О точно, чего нам мелочиться)) надо в 31 метить не меньше))
Но на самом деле опасаюсь как бы эти математические склонности, куда-нибудь не рассосались))
Семицветик
Пересказываем по наводящим картинкам, разбираем текст и делаем наброски. Но боюсь что в школе это не прокатит.

Это как же не прокатит?!
Да это же вы практически интеллект-карту с ребенком создаете! Вы приучаете его сейчас к системному мышлению 😉
А кроме того, нашли оптимальный для своего ребенка способ осваивать и систематизировать новую инфомацию! Это ли не гуд?!
Семицветик
Но на самом деле опасаюсь как бы эти математические склонности, куда-нибудь не рассосались))
я знаю несколько случаев, когда люди к 10 классу понимали, что 31 лицей это не их! И в 11 класс уходили в другую школу.
Barbarella, Думаешь в школе разрешат пользоваться такими зарисовками? Хотя конечно от учителя зависит, поэтому поживем-увидим. Может и пересказывать не придется, а я уже боюсь раньше времени))
Merry
Семицветик
я знаю несколько случаев, когда люди к 10 классу понимали, что 31 лицей это не их! И в 11 класс уходили в другую школу.

хорошо, что к 11 классу понимали. Некоторые всю жизнь мучаются, т.к. не могут понять что их а что нет
Merry
Семицветик

я вот в школе была твердо уверена, что математика от меня очень далеко ))) в итоге: среднеспециальное по программированию с красным дипломом, и высшее по тому же направлению (уже без красного - лениво)
хотя языки до сих пор как мне близко )))
Сын в 5 лет вообще читать не умел, да и букв вроде не знал. За год логопедической группы освоил чтение. Вспомнила как на собрание в начале старшей группы воспитатель с логопедом говорили, что будут дети читать. Не верилось. Ан нет, не зря задания делали, не зря я нервы себе тренировала и валерьянкой отпаивалась :смеется:
Семицветик
Barbarella, Думаешь в школе разрешат пользоваться такими зарисовками? Хотя конечно от учителя зависит, поэтому поживем-увидим. Может и пересказывать не придется, а я уже боюсь раньше времени))

это не принципиальный момент - разрешат или нет!
запоминание будет происходить в процессе создания, а главное - ребенок может на всю жизнь приобрести классный метод систематизации информации!
Нам дают задания " наклеить картинку и придумать 2-3 предложения" - я уже голову сломала, что клеить?
Гуля, из журналов вырезать (типа Геоленок, мы выписываем)
Из интернета скачать
Гуля, в смысле - тему картинки не задают никакую?

Алиска вчера пришла с подготовишек, ходит по квартире такая гордая, картинно заламывая руки: "Ах, мне надо делать домашку! Ах, у меня столько домашки!"  Я ей говорю, что необязательно сегодня, можно же и завтра сделать. Она: "Нет, надо сегодня, это же домашка!"  Села делать (там что-то дораскрашивать надо было), перебирает всё, раскладывает, а в соседней комнате Тёмский домашку делает: "Ура, осталась только математика!"  Алиска услышала и так изумленно: "Что? У тебя тоже математика есть???"  Ну да, кто бы мог подумать, что в третьем классе есть математика, ее же всю на подготовишках проходят 🙂
Barbarella
Семицветик

это не принципиальный момент - разрешат или нет!
запоминание будет происходить в процессе создания, а главное - ребенок может на всю жизнь приобрести классный метод систематизации информации!

я своей активно внедряю всякие мнемотические приемы
Вот у вас это мнемоника, запоминание при помощи визуализации
Мнемотехника мне знакома с универа
Ну, к примеру, мы свое время, чтобы запомнить осенние месяцы, сделали так: если сложить первые буквы осенних месяцев, то получится СОН. Осенью природа ЗАСЫПАЕТ, листики падают и земля покрыта ОДЕЯЛОМ. Путанница моментально прошла. Запомнилось железно.
Гуля, картинку)))

вырежи из журнала какого нить да и все
Merry, Крутяк!!! Нам срочно тоже надо освоить такие техники, иначе с нашей памятью мы далеко не уедем.
ага без темы. в прошлый раз сделали 1 картинку - в этот раз написано 3 картинки  :shock: и про прошлую - хоть бы сказали - так не так  :не знаю:
Гуля, Мы картинки клеили только в старшей группе, но картинки были по теме, например, на определенную букву, или обобщающую тему. А так конечно странно как-то.
bookmark, Ну главное чтоб такое рвение к домашке осталось на подольше)) а еще лучше, навсегда)))
Гуля,странно. У нас всегда задания с темой. Сидим мои старые космо листаем, подходящие гламурные картинки клеим)))
Семицветик, сильно я сомневаюсь насчет "навсегда", логопедическую домашку у нас далекооо не каждый раз получилось сделать по причине стойкого нежелания некоторых. Но, видимо, благодаря двум годам в логогруппе она привыкла к такому явлению как "домашка", а тут весь сентябрь ее не было, вот вдохновение и нашло 🙂
Merry
Гуля, из журналов вырезать (типа Геоленок, мы выписываем)
Из интернета скачать

а что за журнал такой, он продается в роспечати или только выписывать его?
Alinakostina, это GEO для детей
Мы выписываем. Можно ли купить - даже не знаю
Раз в месяц приходит
Merry, а ты выписываешь через интернет? с карты деньги списывают?
Alinakostina, честно, у меня муж выписывает. Спрошу сегодня где и как.
мы покупаем! читает сам,но не все статьи. на мой взгляд для детишек лет с 8.
Мартышка.79, а где покупаете? В Роспечати?
Alinakostina, выяснила. Муж его выписывает на бонусы МТС
Когда приходит, дети очень радуются и бьются за него в первый день🙂)
Merry, спасибо 🙂
Мы сегодня обзавелись партой!!!
И пошли на фортепиано в садике моторику развивать
Alinakostina
Мартышка.79, а где покупаете? В Роспечати?

ну в киосках - сейчас в продаже 10 выпуск. Вот утром видела.
Merry,молл?
тоже что ли не к  самой школе купить Оле, пораньше..
Такую взяли

800x600(89.36 kB)

хостинг изображений
Молл, ага. На старшем парта молл  уже доказала свою надежность и неубиваемость.
Фото с магаза, нам еще не доставили ее домой
Merry, аа, только хотела спросить - Даша наверно села за нее и не выходит))
красивенькая
а стул к ней этот, который на фотке?

я запеканку делаю по рецепту с твоей страницы)))
Ларисончик, не, стул у нас был молловский. У нас у старшенького сломался, мы новый купили. А потом старый починили🙂) такой с чехлом светло-оливкового цвета.
Девочки, это икеивская парта? Или что за фирма?
Lenchen, молл - это молл.