Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 9)

1 496 сообщений · 128 375 просмотров · стр. 13 из 38
купила такие аппетитные ребрышки копченые, хотела сварить суп гороховый. весь день сегодня о нем мечтала... потом вспомнила, что мушшш горох не ест ни в каком виде((( так обидно...
обезбашенная, ну так переходи на раздельное питание))
пойду-ка я пюре сделаю картофельное
нет, лапшу сварю домашнюю
SeaShell,а что за люльки(фирма), которые по 3500 и по 4500?не Simplicity случайно?
Coco1
обезбашенная,приготовь для себя))
эт мне для себя, потом для него... неее моего энтузиазма не хватит. пойду солянку сварганю опять, ее все едят)))
Девочки, всем привет! Подскажите, те, кто уже в декрете - как вы проводите дни дома, чем занимаетесь? И вопрос по весу, девочки, у кого срок примерно к моему приближен ск-ко вы уже набрали веса за эти недели?
девочки как приготовить кашу из тыквы? не разу не готовила...как любую обычную? или есть какие то особенности?
простой рецепт бы какой... читаю в нете и с пшеном и с изюмом есть...какая вкуснее?)))
Chijik, привет)
у меня срок на пару дней больше, до бер весила 52 кг, сейчас 59-60 кг, около 7-8 кг набрала)
Айринис
SeaShell,а что за люльки(фирма), которые по 3500 и по 4500?не Simplicity случайно?

нет не они,но очень похожие,подделка Китай
Coco1, я сама наблюдаюсь в ЖК8, скажу из собственного опыта - вставать на учёт туда не хотела, из-за того, что первую беременность не сохранили (в 2008г)- халатное отношение врача.. Но, как я не старалась встать на учет в другую ЖК - везде получала отказы от заведующих - у них своих очень много районных и с других районов они не берут, врать я не стала, что живу где то рядом с поликлиникой, чтобы туда попасть.. поэтому пошла в свою районную и не пожалела - в плане того, что она рядом с домом и мне проще и легче пройти 5 минут до нашей ЖК и сдать все анализы тут. чем ехать в другие районы с банками мочи каждые две недели, а то и чаще.. На счёт врачей - да, много  врачей пенсионного возраста, которые работают не первый год там.. но и много новых врачей, не понравится врач - можно сменить его через заведующую.. на счет стационара, просто так не кладут, всё же есть показания - положат или предложат для профилактики полежать на дневном стационаре (по желанию) где прокапают капельницы - считаю, что это хорошо и для ребенка и для мамы, тем более, что все б/пл.
Рыба Бровкина
Chijik, привет)
у меня срок на пару дней больше, до бер весила 52 кг, сейчас 59-60 кг, около 7-8 кг набрала)

Рыба Бровкина, у меня примерно также, весила 64кг сейчас 72-73кг)
Все привет! Болтушки, только читать вас и успеваю. С выходных в гостях у родителей, тепло (свое отопление) и скучать не успеваю, клубнику лопаю!!! Мало ее, но до сих пор есть, еще куча вкусного винограда, слив и груш, раздолье вообщем. Шьем с мамой пеленки, постельное, скоро за зимний конверт возмемься) потом похвастаюсь.
Chijik, Г не ругается, я так понимаю это прибавка в пределах нормы на таком сроке🙂
Katyalis
А у нас нет еще отопления и в ЖЭКе сказали, что только завтра..... капец я тут скоро окоченею уже.....

Katyalis, у нас тоже еще нет отопления - звонила ЖЭК сегодня, сказали до конца недели дадим.. тоже холодно дома..
Coco1, я в первую беременность ооочень спокойная была, гинеколог был человек настроения в той же ЖК, что и сейчас. Если мне никто ничего не рассказывал, не объяснял по спорным вопросам ездила к своему гинкологу платно в МЦ, я и рожать у нее хотела. Но была я у нее раз в 1,5-2 месяца примерно с книжкой, анализами. Просто еще и человек она была спокойная, все по полочкам. Кому то один нравится, другой нет. Конечно, лучше далеко не ездить, дальше чаще, нужно на явку, почитай про Жк темку. Девочки с нашей темки может еще напишут, кто с ЧТЗ. В любой ЖК можно найти врача, медсестру, которую не поймешь.
девочки, расстравили вчера на супчик с рыбкой, завтра пойду искать суповой набор.
Девочки, а у кого-нибудь молозиво выделяется?
Рыба Бровкина
Chijik, Г не ругается, я так понимаю это прибавка в пределах нормы на таком сроке🙂

Рыба Бровкина, неа, молчит вообще)) в стационаре вот врач смотрит, спрашивает почему так вес скачет, то -1.8кг, то +0.6кг))

Рыба Бровкина

Неа..
Chijik
Девочки, всем привет! Подскажите, те, кто уже в декрете - как вы проводите дни дома, чем занимаетесь? И вопрос по весу, девочки, у кого срок примерно к моему приближен ск-ко вы уже набрали веса за эти недели?

Я уже с августа дома сижу, сама себе декрет пораньше сделала. Думала будет куча свободного времени, буду шить игрушки развивающие или что-то подобное, но ни фига. Утром встаю, душ, завтрак. Пока завтракаю сижу в инете, потом начинаю кровать заправлять, пыль вытирать, посуду мыть (которая еще с вечера), думаю, что приготовить поесть (ищу в инете), готовлю, пока тепло было, окна мыла (не везде успела), иногда гуляю с коллегой и ее малышом (живем рядом), бегаю в ЖК (то на прием, то анализы сдавать, то на дневной стационар). Читаю в инете про беременность (в основном Комаровского), ищу в объявлениях то коляску, то молокоотсос, то еще что-нибудь. Цветы как-то пересаживала, шкаф с одеждой разбирала, один раз в бассейн ездила. Вечером муж приезжает, ужинаем и смотрим сериалы. В общем, большую часть времени занимает кухня и компьютер.

Сегодня, кстати, весь дань глажу детские вещи (мама все перестирала).
Chijik, я набрала 3 кг. Может чуть больше, весы не могу найти.
Nat@lisa

Ого, так мало?.. А что врач говорит? У тебя свой вес какой до Б был?
Рыба Бровкина
у мня есть
likusha
Chijik

Я уже с августа дома сижу, сама себе декрет пораньше сделала. Думала будет куча свободного времени, буду шить игрушки развивающие или что-то подобное, но ни фига. Утром встаю, душ, завтрак. Пока завтракаю сижу в инете, потом начинаю кровать заправлять, пыль вытирать, посуду мыть (которая еще с вечера), думаю, что приготовить поесть (ищу в инете), готовлю, пока тепло было, окна мыла (не везде успела), иногда гуляю с коллегой и ее малышом (живем рядом), бегаю в ЖК (то на прием, то анализы сдавать, то на дневной стационар). Читаю в инете про беременность (в основном Комаровского), ищу в объявлениях то коляску, то молокоотсос, то еще что-нибудь. Цветы как-то пересаживала, шкаф с одеждой разбирала, один раз в бассейн ездила. Вечером муж приезжает, ужинаем и смотрим сериалы. В общем, большую часть времени занимает кухня и компьютер.

likusha, у меня примерно всё тоже самое, я тоже себе декрет пораньше устроила, сейчас на дневном стационаре, а с пятницы у меня отпуск начинается, следом декрет уже.. Кстати окна ещё не мыла, нужно помыть бы к зиме - успеть застать хорошую, солнечную погоду.. Просто интересно было, как кто проводит наше пока "свободное" время))
Coco1
Рыба Бровкина
вроде нет, но иногда такое ощущение что футба или кофтейка не много влажными становяцца. как будто капелька вышла... трогаю все сухо. не понятно вообщем)

Coco1, а у тебя какой срок?
Chijik, у меня вес прибаляется неравномерно, то 2 кг за 2 недели, то 100 грамм :crazy2: Хотя в рационе питания ничего не меняется))) видимо особенности организма)
Nat@lisa

мои  отдать?))) нагло врут. опять 2 кг за 2,5 недели
Chijik
Nat@lisaChijik, я набрала 3 кг. Может чуть больше, весы не могу найти.

Почему мало? 18,4 недели у Наташи. Я тоже примерно 3 кг набрала. То есть сначала с 58 скинула 2 кг на токсикозе, потом набрала 3, сейчас 59.
SeaShell
Пишу пока не забыла: лонекс спорт 8700, цвет только черный с бежевыми полосками и  сиреневый с салатовым, но сегодня в 5 вечера машина, возможно будут еще цвета. зиппи 14500, черный вроде с салатовым тоже, 3 в 1 забыла, сколько стоит, но на авито актуальные цены. бу лонекс люльки с поворотными колесами 2в 1  стоят 10 чернооранж и 10,5 беж с цветочками. Новые около 14. Мне понра баронесса, 11 с копейками супер, шагает по ступенькам, колеса большие, люлька большая, кстати, весит 13,5 а не 17.  В наличии белый и сиреневый, но в пять вечера будут еще цвета. Люлька стоит новая и одна бу для девочки, я даже не отличила какая бу, в очень хорошем состоянии, 3500, новая- 4500. Позже еще напишу, я с телефона
ООО супер 🙂 спасибо Яна. Ну теперь коплю деньги и в декабре за красавицей туда тогда.
sutemeva
Chijik

Почему мало? 18,4 недели у Наташи. Я тоже примерно 3 кг набрала. То есть сначала с 58 скинула 2 кг на токсикозе, потом набрала 3, сейчас 59.

sutemeva, мне срок не видно было - линеечки внизу не увидела.. поэтому и спросила) Сейчас посмотрю по карте какая прибавка в весе была у меня в это время)
Chijik
Nat@lisa

Токсикоз сильный был до 16 недель, не постоянно,  периодами, встала на учет в 12 недель была 53,5 кг, сейчас около 57кг. У врача была всего 2 раза, вот скоро явка, мой Г в отпуске, пойду к другой. Ем как слон, в понедельик со свадьбы приехали, может там еще что набрала)
Девочки, про коляски, мы дочке коляску перего покупали, люльку, я была просто довольна ей, люлька вместительная, коляска не тяжелая, по ступенькам прыгала, амотризация супер. Такую же брать будем или инглезину.
Chijik
sutemeva
Chijik

sutemeva, мне срок не видно было - линеечки внизу не увидела.. поэтому и спросила) Сейчас посмотрю по карте какая прибавка в весе была у меня в это время)

У меня в 19 нед. общая прибавка составляла - 5.4кг., но у меня токса не было..
Chijik, я сама иногда путаю срок по линеечке)  :смеется: :смеется: :смеется: Девочки на 2 скрининг в 21-23 недели лучше идти? Меня гинеколог в ЖК запутал))) Записали меня бесплатно на 05.10. Я платно записывалась, лучше грят в 21-22 недели) Кому верить. Вы в какой срок ходили, пойдете?
обезбашенная,
обезбашенная
Рыба Бровкина
у мня есть
а грудь при этом не болит?
Nat@lisa, вот я сейчас по твоей линеечке и запуталась со сроком))
Я в 19 нед. почти ходила на второй скрин - платно.
MarinaBaddi
Айринис

нет не они,но очень похожие,подделка Китай
понятно, у нас вроде настоящая, с документами, удобная очень до 3-4 мес
Nat@lisa
Девочки, про коляски, мы дочке коляску перего покупали, люльку, я была просто довольна ей, люлька вместительная, коляска не тяжелая, по ступенькам прыгала, амотризация супер. Такую же брать будем или инглезину.

Nat@lisa, а у вас какая именно пег перего была?
Nataliya74
SeaShell, супер! один вопрос только. у баронессы идет блок прогулочный или нет в коплекте, никак не пойму смысла названия 2 в 1 у нее
Наташ, да, она 2 в 1, вот так прогулка выглядит: http://pics.mobilluck.com.ua/photo/baby_carriages/lonex/Lonex_Julia_Baronessa_12_195054_351405.jpg
У них там похоже логово Лонекса, на фасаде логотип светящимися буквами, еще они начали чморить другие фирмы, и впаривать Лонекс на поворотных колесах почти за 15, я спросила про баронессу, она рядом оказывается стояла, ну чувствуется, что и легче, чем на поворотных, и качать можно во все стороны легко, и еще амортизация лучше, и дешевле на 4 рубля почти. Мне сильно понравилось, но жалко не бывает без прогулочного блока, мне лонекс спорт очень понравилась в качестве прогулки)))
Потом им можно коляску сдать за 50% стоимости на комиссию.

Кстати в Лонексе спорт не горизонтально лялька лежит, и она не 180 градусов, и они рекомендуют брать переноску с жесткой спинкой и класть в коляску, тогда ей можно пользоваться с рождения

Айринис
фирму не спросила, но вот нашла ее, кажется, по описанию подходит и выглядит точно так. Хотя руку на отсечение бы не дала. БУ в розовом цвете 3500, новая бежевая 4500.

Наталина
SeaShell
Пишу пока не забыла: лонекс спорт 8700, цвет только черный с бежевыми полосками и  сиреневый с салатовым, но сегодня в 5 вечера машина, возможно будут еще цвета. зиппи 14500, черный вроде с салатовым тоже, 3 в 1 забыла, сколько стоит, но на авито актуальные цены. бу лонекс люльки с поворотными колесами 2в 1  стоят 10 чернооранж и 10,5 беж с цветочками. Новые около 14. Мне понра баронесса, 11 с копейками супер, шагает по ступенькам, колеса большие, люлька большая, кстати, весит 13,5 а не 17.  В наличии белый и сиреневый, но в пять вечера будут еще цвета. Люлька стоит новая и одна бу для девочки, я даже не отличила какая бу, в очень хорошем состоянии, 3500, новая- 4500. Позже еще напишу, я с телефона
ООО супер 🙂 спасибо Яна. Ну теперь коплю деньги и в декабре за красавицей туда тогда.
пока копишь, я еще схожу на Дзержинского, там есть какой-то магазин колясочный, судя по отзывам, дешевле чем у тихоновой))
Айринис
фирму не спросила, но вот нашла ее, кажется, по описанию подходит и выглядит точно так. Хотя руку на отсечение бы не дала. БУ в розовом цвете 3500, новая бежевая 4500.

спасибо, мне MarinaBaddi уже подсказала, что не симплисити, но похожа оч и функции почти такие же,я на цену просто удивилась, симлисити подороже
Chijik, Young была.
SeaShell
Наталина
SeaShell
пока копишь, я еще схожу на Дзержинского, там есть какой-то магазин колясочный, судя по отзывам, дешевле чем у тихоновой))

не-не, так не пойдет)) ты или иди раньше или адрес дай))))