Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 9)

1 496 сообщений · 128 375 просмотров · стр. 15 из 38
Девочки что приготовить? Горох утром залила, разбух уже. Их мясного тоько колбаса, старый фарш и целая курица неразмороженная с деревни (дольше готовится). И овощей уйма всяких, разных и кабачок. Вся в раздумья, подткните кто-нить на умную мысль.
Nat@lisa, ну для чего горох залила, то и готовь. Из картошки, лука и кабачка можно драники нажарить. Дааа, кстати, давно я гороховый суп не варила, завтра сварю. Я что-то горох не замачиваю, так в суп насыпаю, он хорошо проваривается.
Мы летом к свёкрам ездили в Бурятию, купили 10 банок их знаменитой тушёнки😉)) Спасает она меня, когда лень накатывает.
Я недавно драники жарила, такие хрустящие получились, старший сын, конечно, отказался есть по-привычке. Но когда я детям сказала, якобы это такие чипсы - мигом всё слопали 🙂
sutemeva, я горох хотела с подливом сделать, подливку с колбасы чтоли сделать.
SeaShell,СПБ за цены на люльку...получу декретные и поеду в аочую смотреть
Coco1
Айринис
Coco1,а к какой ЖК относишься?может есть в темке девочки из твоей ЖК-посоветуют
по идее к ЖК на котина(вроде 8 чтоли). Так то там удобно и анализы там же сдать(в этом же здании), но врачи... терапевт долбанутая, гини многие в полумаразматическом возрасте... и еще там любят на сохранение класть, без объяснения причин... Мол все у тебя плохо и тыды и вообще рот закрой, мы тут врачи, нам виднее... Может канечно сейчас все изменилось, но сомневаюсь. я наблюдалась там у Шовкун в 11 году.

Я вот тоже к 8 отношусь и к тем же докторам, поэтому туда больше ни ногой)) Немного выше писала об этом.
Сейчас наблюдаюсь у Дружковой Ю.В(зав.9 ЖК), по-моему , замечательный врач и внимательная, тк я после второго Эко. Очень добрая, умеет успокоить если что , а мне это важно, тк я та еще трусиха. Если есть в семье машина, то не проблема добираться и очередей там нет, как в 8ЖК ( по крайней мере ни разу там не сидела и получаса)
мне что то так плохо стало. в нутри все колотится, подташнивает, в ушах звенит... что случилось понять не могу(((((
обезбашенная,
давление наверное скакануло.
MarinaBaddi,ты как? как озонотерапия?
Айринис
никто случайно не ходил в Органный зал на Приближение чуда? http://mychel.ru/afisha/event/25511.php?range=all&week=0&dow=0&period=0
отзывы хорошие вроде
я хотела сходить в октябре
Coco1, мы соседи оказывается)
Я в ЖК не первую не вторую не виду. Но у меня от работы ДМС, и я Б. веду в Фамилии. первую вела в ЧТПЗ на Новороссийской

Chijik
Девочки, всем привет! Подскажите, те, кто уже в декрете - как вы проводите дни дома, чем занимаетесь? И вопрос по весу, девочки, у кого срок примерно к моему приближен ск-ко вы уже набрали веса за эти недели?
как провожу декрет сегодня уже написала. а на твоем сроке была прибавка примерно 3 кг 400 г. сейчас вот уже 58, была 51,9, когда на учет стала
обезбашенная,
Я хорошо)) Как на курорте)))
Хожу на озонотерапию,в носках и трусах залезаю в костюм немного прорезиненный,завязывают мне его под горлышко и впускают туда озон,через 10 минут я становлюсь как ростовая кукла,пузатая и большая. Еще минут 10 и выпускают из этого костюмчика. Потом нужно часик полежать и не мыться день.Вся палата у меня в ожидании родов.Три девочки ждут когда разродятся,а три ждут очереди на кесарево,я только одна на сохранении. Вот такие вот дела,едим,спим,процедуры проходим.Не жизнь а малина)))
Мама как-то Елисею присылала магнитную мозайку, там 175 деталей, разноцветных фишек. Я ее убирала подальше, чтоб Матвей маленький не проглотил, а сегодня нашла. Магниты в комплекте, их надо вставить в фишки, но они не держатся в этих фишках. И мне пришлось все их приклеивать, все 175 штук. Я чуть не двинулась  :uglystupid2:
Котище-усище, у меня соседи просто молча смотрят на пузо))) вообще молча....и глаза по 5 рублей.

Они слышат как Андрюха может орать)) теперь будут думать - о боже, еще один))))

Девочки, ну вот дети это счастье, это понятно. Даже спорить не буду. Но вы не устаете 24 часа в детьми?
Неужели не хочется побыть просто женщиной, сходить с мужем в кино, незнаю, походить на йогу или танцы?
Вот просто меня периодически накрывает от таких мыслей. Но мне реально тяжело, я привыкла жить в неком кипише и работы и хобби и шопинги)))
SeaShell,Яна да понятно все. Но 3 года я не знаю таких детей. Хотя наверное есть. Мы в 1,3 продали прогулку и пересели в трость. Катались до осени. Там санки пересели. А весной уже увезли и трость в гараж. Андрюху приучала ходить больше ногами.
Жучек
Котище-усище, у меня соседи просто молча смотрят на пузо))) вообще молча....и глаза по 5 рублей.

Они слышат как Андрюха может орать)) теперь будут думать - о боже, еще один))))

Девочки, ну вот дети это счастье, это понятно. Даже спорить не буду. Но вы не устаете 24 часа в детьми?
Неужели не хочется побыть просто женщиной, сходить с мужем в кино, незнаю, походить на йогу или танцы?
Вот просто меня периодически накрывает от таких мыслей. Но мне реально тяжело, я привыкла жить в неком кипише и работы и хобби и шопинги)))
у меня подруги чтобы в кино с мужем схожить вызывают няню на несколько часов (у кого в городе нет бабушек-дядюшек). а пока на йоге - муж сидит с ребенком. надеюсь, и у меня так будет получаться)

а на каком сайте в очередь на детский сад вставать?
HappyWife, http://www.sadiki74.ru/
sutemeva, ну вообще да, 3 деток это уже льготная очередь.

У меня подруга тут ездила в Министерство по выдаче путевок, говорит передо мной зашла девушка, она получает путевку ВНЕ очереди, как мамочка, оказавшаяся в трудном положении. Незнаю что именно за положение. Но суть в том что, как Маринка рассказывала, - выходим с ней и кабинета, она садиться в Ауди А6 и уезжает. Я, говорит, охренела.... вот так вот!

У меня подруга-соседка с 2 детками с разницей 1,3 г. У нее мужа убили за месяц до родов 2-ребенка, жили в комнате (правда своя, не съемная), одни в Челябинске.
И ей отказали в путевке старшей! Т.е. вот она не женщина, оказавшаяся в трудной ситуации...
Я конечно за нее вообще в возмущении была. Она девочка спокойная и тихая...просто не стала ругаться, сидит с двумя дома
HappyWife, у меня на няню не поднимается рука. Все таки чужой человек в доме....не, не могу)))

Да я не жалуюсь на самом деле! Просто интересно это я одна такая неугомонная
Жучек,ТВОЕЙ ПОДРУГЕ НАДО СХОДИТЬ К МЕСТНОМУ ДЕПУТАТУ,ЧТОБ ОН НЕМНОГО ПОДСУЕТИЛСЯ...ОНИ ВО МНОГИХ ДЕЛАХ ПОМОГАЮТ...ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО ЖЕ ИХ ВЫБИРАЛИ
Жучек,Знаешь сколько таких катающихся на иномарах имеющих по 3 квартиры и благополучно сдающих их. И получающих пособия и льготы по липовым справкам.
Жучек, да не одна конечно) я против няни, чтобы она прям воспитывала. но судя по коллегам, у которых в городе нет родных, иногда она незаменима.  
Nat@lisa,спасибо за ссыль
Жучек, как же она справляется((( Боже мой. Помогает кто?
На счет отдыхов, когда я чувствую, что у меня ломка - я оставляю дочку с мужем и одного дня шопинга, салона красоты, встречи с подружками мне хватает на 2-3 недели заряда энергии. Я становлюсь активной сразу, черезчур наверное))) Также и когда с ребенком погуляю на улице, домой захожу. как будто я на солнечных батарейках)) Но от просто прогулки конечно не такой заряд) Если день насыщен - на занятия съездим, в парк уже не до танцев, и шопинга))) Я на работе так не уставала, кк в декретном ОТПУСКЕ)))
А мы в основном вместе ходим и в кафе и в кино,деток во время сеанса в детскую комнату,а в кафе,суши или пицца вместе сидим и не напрягает...
Да у подруги там вообще такая ситуация...мне бы вот так рассказали, не поверила бы.
Она с мат капиталом продала комнату и купила квартиру, живет недалеко от нас. Ей мама помогает, правда она не местная, приезжает периодически.
Она вообще такой позитивчик. Пошла на 2 высшее что бы голова работала) я бы ей уже памятник поставила.
Там такая история у нее, из 2 томов, мы даже ей деньги собирали всей организацией (мы еще и коллеги), у меня муж ходил по кабинетам и собирал кто сколько даст (мы все в одной компании)....ладно, не буду я тут писать все. не красиво как то.

ИренКа
А мы в основном вместе ходим и в кафе и в кино,деток во время сеанса в детскую комнату,а в кафе,суши или пицца вместе сидим и не напрягает...

Вот это идея прям) Это при каких киношках есть детские комнаты?
У на в К/т Россия есть детская комната...в Мегаполисе,Горках(на 2этаже)
Жучек
Я в ЖК не первую не вторую не виду. Но у меня от работы ДМС, и я Б. веду в Фамилии. первую вела в ЧТПЗ на Новороссийской

Жучек, ск-ко наблюдение Б в фамилии стоит?
HappyWife
Айринис
никто случайно не ходил в Органный зал на Приближение чуда? http://mychel.ru/afisha/event/25511.php?range=all&week=0&dow=0&period=0
отзывы хорошие вроде
я хотела сходить в октябре
потом впечатлениями поделитесь)
Корнелия
Сейчас наблюдаюсь у Дружковой Ю.В(зав.9 ЖК), по-моему , замечательный врач и внимательная, тк я после второго Эко. Очень добрая, умеет успокоить если что , а мне это важно, тк я та еще трусиха. Если есть в семье машина, то не проблема добираться и очередей там нет, как в 8ЖК ( по крайней мере ни разу там не сидела и получаса)

Корнелия, а ты как попала в жК не по МЖ - по знакомству?
HappyWife
Chijik
Девочки, всем привет! Подскажите, те, кто уже в декрете - как вы проводите дни дома, чем занимаетесь? И вопрос по весу, девочки, у кого срок примерно к моему приближен ск-ко вы уже набрали веса за эти недели?
как провожу декрет сегодня уже написала. а на твоем сроке была прибавка примерно 3 кг 400 г. сейчас вот уже 58, была 51,9, когда на учет стала

HappyWife, девочки, по сравнению с вами, я себя чувствую бегемотиком, хотя кроме животика нигде и ничего лишнего за это время не отложилось..
..опять наколбасили, не перечитать.
А у нас отопления нет и вообще капец ноги примерзают.
В подъезде вроде и то теплее.
Chijik, ну как я посмотрела. Бешенные 90 тыс!
По 30 тыс за каждый триместр
Moll, а ты где живешь?
Жучек, офигеть цены)) это вам работа ДМС оплачивает?
Жучек, недалеко от ЧелГУ.
Сделала коллажик, вот так мы ходим в бассеин
8KUNqEqo0kQ.jpg
Moll, нифига се.
Ты позвони в ЖЕК, узнай когда! Вообще до 4-го всем должны дать
Жучек
Chijik, ну как я посмотрела. Бешенные 90 тыс!
По 30 тыс за каждый триместр

на таком фоне и днк недорого оказывается  :-D
Chijik, цены улет. Я бы в жизнь не разорилась..
Да, ДМС пока декретниц учитывает, но у нас в компании льготы декретницам помаленьку урезают...так что не факт что с 3-им буду по дмс)))