Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Нам на осень наплевать - начинаем хохотать! Том 3

1 550 сообщений · 145 256 просмотров · стр. 14 из 39
ЭкLеr,С днем рождения маленькую звездочку!!!С первым месяцем!!!Крепких и сладких ночей,вкусного молочка и чтоб не капризичала,давала маме хоть капельку отдыха!
Мамочка ЮЮ
Мамочки сыночков! Как подмываете своих мальчишек, а именно их писюны. Вчера хирург сказала там все тихонько отодвигать и промывать.

В месяц мы ездили к урологу в скорую помощь на консультацию по поводу фимоза. Нас смотрела зав. отделением, предупредила, дословно "Что бы вам ни говорили участковый педиатр или хирург, туда лазить не надо и отодвигать не нужно ни в коем случае!"
Осенина,а сами решили поехать?
Девочки, а кто-нибудь собирается своим мальчуганам обрезание делать? Мы с мужем сначала хотели, спросила у хирурга, так он отговаривает, говорит, что все это не целесообразно. Теперь я сижу и думаю, нужно или нет...
Natalya5
Осенина,а сами решили поехать?

Нет, нам педиатр дала направление, не знаю почему в скорую помощь :не знаю: Оказался физиологический фимоз, посоветовали покупать в отваре ромашки и помазать левомеколем. Хорошая там тетка
anutochka-chucha
Девочки, а кто-нибудь собирается своим мальчуганам обрезание делать? Мы с мужем сначала хотели, спросила у хирурга, так он отговаривает, говорит, что все это не целесообразно. Теперь я сижу и думаю, нужно или нет...

Я бы не стала.... но вообще есть и плюсы и минусы. Если бы по показаниям, я бы переживать не стала, у меня у племянника делали, но и спецом бы не пошла, природой же предусмотренно зачем-то) Хорошо сделать,  когда живешь в жарком климате, и чувствительность притупляется, иногда это плюс (для продлевания сами знаете чего)
У меня муж хочет, говорит, у него в семье все такие и сыну надо, а я то не знаю какого это, поэтому малыша жалко.
anutochka-chucha, а муж не мусульманин случайно? Если у него в семье все такие, может ему и виднее))))
Осенина,мусульманин, только сам не знает, когда делать , в младенчестве или когда постарше будет, а так я бы вообще ни чего не трогала, хотя на вид все эстетичней становится :смеется:
anutochka-chucha
Осенина,мусульманин, только сам не знает, когда делать , в младенчестве или когда постарше будет, а так я бы вообще ни чего не трогала, хотя на вид все эстетичней становится :смеется:

У меня к сожалению нет опыта общения с "такими" эстетичными мужчинами :смеется:!
Но у нас есть знакомый чеченец, он сыну в 5 или 6 лет делал. У них это целый ритуал, очень большой праздник! Знаю, что младенцам они точно не делают!
ЭкLеr, с первой даткой вас. Здоровья, спокойных ночек и молочка вкусного.
Мы ходили сегодня сдавать кровь из пальчика, пискнули ,когда укололи и все.
Не представляю, Надюшка, как твоей из вены брали, у меня аж все сжалось. Какие вы отважные.
А еще мы были  у стоматолога - хирурга, он посмотрел наш язык, точнее что под ним, а оказалось уздечки у нас и нет, а я ему говорю, так логопед сказала ,что короткая. Он смеется и говорит, как она определила если там сразу мышцы одни. Сказал не переживать, ничего страшного в этом нет, потом просто язык разрабатывать и все, а если уж будут серьезные проблемы лет 6-7, тогда в стационаре подрезать мышцу, но говорит, такое практически никто не делает детям (ну в смысле нет таких пациентов). Успокоилась я.
Polinka 85, Вот и отлично, что всё хорошо.
Ой, я вот теперь переживаю из-за результатов. К врачу только во вторник попадём. В инете начиталась всякого. Вот думаю, что пойди ещё раз потом сдавать скажут. Как мы это перетерпим, у дочи ручка потом минут 15 вся багровая была.
anutochka-chucha

Обрезание делают в силу религии или физиологической необходимости, а у вас мальчик мусульманин или нет?Вот в чем вопрос, к какой вере он будет относиться.  А делать обрезание только потому что у мужа в семье все такие я бы не спешила. Жалко мальчуганов.
Осенина
anutochka-chucha

Хорошо сделать,  когда живешь в жарком климате, и чувствительность притупляется, иногда это плюс (для продлевания сами знаете чего)

А в нашем климате наверно минус))))
K@ri
anutochka-chucha

Обрезание делают в силу религии или физиологической необходимости, а у вас мальчик мусульманин или нет?Вот в чем вопрос, к какой вере он будет относиться.  А делать обрезание только потому что у мужа в семье все такие я бы не спешила. Жалко мальчуганов.
вот,соглашусь.
Мы приболели немного. Кашель появился, голос немного осип.  Сегодня забегали к доктору нашему, прописала нам Лазолван и свечи Генферон.
Свечку ставила, а у самой руки дрожали, попищал мой сыночек немного.
Сейчас наверное так и будет, старшая болеет, потом младший.
И еще вопросик! Кто встал в очередь в садик, с какого года поставить ребенка на зачисление с 2015 или 2016?
Мамочка ЮЮ, Поправляйтесь скорее!
anutochka-chucha

в младенчестве точно не делают. Вообще кожа нужна для того, чтоб инфекция не попадала в головку (в хорошем источнике читала, хоть убей, не помню в каком). А мусульмане и евреи считают, что крайняя плоть наоборот собирает грязь... Потому и обрезают.
Этот вопрос мне напомнил: как-то я наткнулась по предложению яндекса на мою начальную фразу "как" выдал "как делают обрезание у девочек". У меня потом всю ночь перед глазами эта девочка была... Не для слабонервных...
ЭкLеr,c первым маленьким днем рождения! Спокойных ночек, молочных рек!
У меня сегодня доча не отпускает меня ни на шаг. Грудь теребит уже 4 час, молока нет, она не спит. Благо, я вчера дрыхла как сурок-сегодня бодряком.
Мамочка ЮЮ,я ставила 15 год, но когда очередь подтверждала, мне сказали, чтоб губу закатала. Не раньше 16 года место будет. (Копейск). Еще мы сегодня пойдем к гастроэнтерологу в пк. Меня очень беспокоит то, что она у меня не может срыгнуть воздух часами, поэтому не могу ее положить-все время на руках.
N@din, спасибо!
Sladkoezhka, побольше Вам молочка! Мой из двух высасывает, молоко не успевает прибывать!
N@din,Natalya5, спасибо, девоньки!
Jane_Air
Конфета80, а я вообще не представляю как вы справляетесь)) помощники-то есть? бабушки?

бабушки в принципе есть, но пока муж дома, их нет. Вот уедет, вроде должна приехать моя мама, ну и свекровь рядом живет. У нас единственная проблема - живем в одном поселке, а  детей водим в соседний поселок (садик, школа), ну минут 10 езды. Соответственно мелкого надо с кем-нить оставлять. В свое время свекровь приходила и сидела утром и вечером, когда родился второй. Главное - зиму пережить 🙂
Конфета80, ну да, зимой эти одевания-раздевания еще...у меня Миша с сентября пошел в сад, утром отвозит муж, а вот забираем мы с Даней, на коляске либо на машине, заколебалась уже эти тяжести таскать, с машины до группы люльку доволоку, рука отваливается((
Jane_Air
Конфета80, ну да, зимой эти одевания-раздевания еще...у меня Миша с сентября пошел в сад, утром отвозит муж, а вот забираем мы с Даней, на коляске либо на машине, заколебалась уже эти тяжести таскать, с машины до группы люльку доволоку, рука отваливается((

я правда уже писала, но мы вот купили маленькую прогулочную коляску как раз для машины, уложились в 2,5 раскладывается полностью без углов(даже для малыша совсем сгодиться) я вот тоже не любитель таскать)
DZV, а какая у вас прогулка. Тоже уже над этим задумалась.
Осенина
Я вообще вся в расстройстве, были опять на узи ТБС, ядра так и не сформированы! Толком никто объяснить не может, чем это грозит и что делать!

мы сделали рентген у нас аплазия ядер окостенения нам ортопед назначил физ.лечение, про массаж сказал, что это не поможет, только время - до 6 месяцев должны сформироваться, я задала вопрос от чего это и почему не сформировалось, от того что было тазовое предлежание и мог быть нарушен кровоток, а грозит это в дальнейшем нарушение осанки, хромота, смещение внутренних органов ну и т.д.  
Девочки, после прогулки на коляске, вы как с колесами поступаете? Вы их моете или что-то на них одеваете? Просто я коляской и дома пользуюсь, мне очень удобно (свой дом), особенно на кухне. Но вот после прогулки...мыть колеса не люблю...
Мамочка ЮЮ,выздоравливайте! Мы тоже приболели((
Конфета80
Девочки, после прогулки на коляске, вы как с колесами поступаете? Вы их моете или что-то на них одеваете? Просто я коляской и дома пользуюсь, мне очень удобно (свой дом), особенно на кухне. Но вот после прогулки...мыть колеса не люблю...
мы моем. Никто не любит, но коляска у нас и как кроватка, потому никак по-другому нельзя)
Да, у нас две коляски. На каждого)
DZV, а в сам садик вы ее не заносите что ли? Коляску?
Jane_Air, мы с мелким тоже ходим за нашим "старшим" в садик. Так именно поэтому поводу у нас появился слинг (это когда пешком), из машины люльку не таскаю (когда на машине), беру в руки малОго и иду так.
Конфета80, продаются чехлы на колеса, не пробовала?
LadyBoss
Мамочка ЮЮ,выздоравливайте! Мы тоже приболели((
всем здоровья! У нас у дочки с понедельника горлышко рыхлое и нос ночью дышит наполовину...в остальном бодрячком вроде 🙂 у друзей сын уже 2 недели подкашливает, никак не вылечится и мама его говорит, что в садике в его группе все с таким покашливанием.
Я всерьез задумалась, идти ли на след.неделе в поликлинику...с другой стороны, до мая наверное уже не будет спокойных времен в поликлинике..
Девочки, вчера купила булочки в магазине, сегодня стала пить чай и только до меня дошло по срокам годности, что стоит сегодняшнее число 17.10 я в шоке???
Svetik_74, срок годности до сегодняшнего дня?
Конфета80
снимаю люльку с колес. Колеса - в коридоре, люлька - там где мне надо.
Giltoniel, а где их купить? Знаю что есть, но в продаже никогда не видела....
Конфета80, порой в инете, а так в закупках недавно были 170 р по-моему, или что-то около того
Svetik_74
Девочки, вчера купила булочки в магазине, сегодня стала пить чай и только до меня дошло по срокам годности, что стоит сегодняшнее число 17.10 я в шоке???
в смысле дата производства 17-ое?
Мамаша Паприка, ваш старший постарше нашего))) мой сам не одевается, не умеет и не хочет, я его по полчаса из садика уговариваю идти домой и бегаю за ним с колготками))) Во-первых, долго и тяжело на руках держать ребенка все это время, да и как с ребенком на руках/в слинге одеть старшего? тоже думала про это беременная, так ничего и не придумала, пока хожу так. Во-вторых, доставать малыша из люльки, если спит, никогда не буду, "не буди лихо, пока оно тихо" )))
Проблема, видимо, в том, что они в садике сейчас не гуляют, так бы одетого с прогулки забирала.
Конфета80, у меня были чехлы на колеса, но от сильной грязи, конечно, они не спасут. Но и каждый день мыть колеса - это чокнуться можно. Может, для дома другой транспорт придумать? в автолюльку класть на кухне?