Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Нам на осень наплевать - начинаем хохотать! Том 3

1 550 сообщений · 145 256 просмотров · стр. 15 из 39
DZV, в группу же эту прогулку все равно не закатишь, а городить огород ради того, чтоб пару минут по садиковской территории проехать смысла нет. У меня так то есть шасси для люльки, но я ж не буду каждый раз его доставать из багажника, а потом складывать...
Jane_Air
Мамаша Паприка, ваш старший постарше нашего))) мой сам не одевается, не умеет и не хочет, я его по полчаса из садика уговариваю идти домой и бегаю за ним с колготками))) Во-первых, долго и тяжело на руках держать ребенка все это время, да и как с ребенком на руках/в слинге одеть старшего? тоже думала про это беременная, так ничего и не придумала, пока хожу так. Во-вторых, доставать малыша из люльки, если спит, никогда не буду, "не буди лихо, пока оно тихо" )))
Проблема, видимо, в том, что они в садике сейчас не гуляют, так бы одетого с прогулки забирала.
я беру из люльки, мой продолжает спать. 🙂 На счет старше - это да, но я никогда не уговаривала уходить из садика (вам видать повезло с садиком). Да и с колготками не бегала за ним. Дети разные. Конечно.
Конфета80
Jane_Air
Конфета80, а я вообще не представляю как вы справляетесь)) помощники-то есть? бабушки?

бабушки в принципе есть, но пока муж дома, их нет. Вот уедет, вроде должна приехать моя мама, ну и свекровь рядом живет. У нас единственная проблема - живем в одном поселке, а  детей водим в соседний поселок (садик, школа), ну минут 10 езды. Соответственно мелкого надо с кем-нить оставлять. В свое время свекровь приходила и сидела утром и вечером, когда родился второй. Главное - зиму пережить 🙂

у меня супруг тоже сказал, что до НГ дома будет только наездами... Мелкие у меня давно уже в машине живут. Справимся!!! После зимы и правда легче будет!
Svetik_74
Девочки, вчера купила булочки в магазине, сегодня стала пить чай и только до меня дошло по срокам годности, что стоит сегодняшнее число 17.10 я в шоке???

я тоже однажды молоко "из будущего" купила...
Tanya2985
Svetik_74
Девочки, вчера купила булочки в магазине, сегодня стала пить чай и только до меня дошло по срокам годности, что стоит сегодняшнее число 17.10 я в шоке???

я тоже однажды молоко "из будущего" купила...
))) Я работаю в сфере продаж, такое - не редкость, к сожалению 🙁 Мы под НГ яйца "наисвежайшие" продавали в прошлом году, при том, что они еще и не местные. Из самого Комсомольска к нам ехали...
Нет гарантии по свежести продуктов, не-ту!!!
А я своего в сумке переноске ношу. До стоянки едем на коляске, потом сумку из коляски в машину ставлю, а коляску под будку охраннику (накрываю дождивиком, чтоб пыль не летела). А мелкого в сумке везде потом ношу. В садике поднимаюсь в группу, командую старшему одеваться, а сама бегу на улицу, чтоб не потеть мелкому. Автолюльку таскать вообще нереально, руки как у макаки будут))) Она у меня в машине как аксессуар стоит.
да автолюлька тяжеловата, особенно с ребенком под 7кг
Polinka 85
DZV, а какая у вас прогулка. Тоже уже над этим задумалась.
я даже название не помню) просто поездила по магазинам и купила в дочках сыночках была распродажа...
Мамаша Паприка
DZV, а в сам садик вы ее не заносите что ли? Коляску?
ну в садик я хожу с обычной коляской(садик по дворе находится) практически всегда дети уже гуляют, но бывает приходится зайти с ребенком на руках, бывает знакомых родителей или воспитателей прошу присмотреть..
Jane_Air, думаю автолюлька не вариант, у нас она прикреплена в машине, а потом как ехать куда-нить париться пристегивать.  Думаю все таки чехлы, понятно что не для большой грязи а вот как сейчас.

EvaQueen, в инете уже нарыла, вроде нашла в магазинах, теперь осталось купить, а главное съездить 🙂 А в какой закупке не помнишь????
Мамаша Паприка,Jane_Air, да, дата производства 17.10 я как то раньше не обращала внимание на даты, а тут булочки из будущего )))

а я когда колеса мыть не хочу или не так сильно испачкались бахилы на них одеваю
Svetik_74
Осенина
Я вообще вся в расстройстве, были опять на узи ТБС, ядра так и не сформированы! Толком никто объяснить не может, чем это грозит и что делать!

мы сделали рентген у нас аплазия ядер окостенения нам ортопед назначил физ.лечение, про массаж сказал, что это не поможет, только время - до 6 месяцев должны сформироваться, я задала вопрос от чего это и почему не сформировалось, от того что было тазовое предлежание и мог быть нарушен кровоток, а грозит это в дальнейшем нарушение осанки, хромота, смещение внутренних органов ну и т.д.  

Svetik_74, ну опять мы друзья по несчастью! Мне тоже сказали, что это от тазового! А у вас костные крыши правильно сформированы, какие углы?
Конфета80
Giltoniel, а где их купить? Знаю что есть, но в продаже никогда не видела....

В детском мире видела чехлы на колеса!
Осенина, у нас крыши впадины уплощены и разные углы 22 и 24 градуса, а у вас?
Конфета80
Jane_Air, думаю автолюлька не вариант, у нас она прикреплена в машине, а потом как ехать куда-нить париться пристегивать.  Думаю все таки чехлы, понятно что не для большой грязи а вот как сейчас.

EvaQueen, в инете уже нарыла, вроде нашла в магазинах, теперь осталось купить, а главное съездить 🙂 А в какой закупке не помнишь????
мне тоже кажется видела в закупке то ли Г*ра*ко, то ли европейских брендов...если увижу напишу тебе
Осенина, на сайте тоже нашла ДМ, сегодня съездим если получится.

Giltoniel, спасибочки!
Сходили мы к гастроэнтерологу. Сказали, что отменяют хилак форте, который назначил педиатр, а прописали смесь антирефлюксную, креон, не кормить лежа. Явиться недельки через 2, если лечение не поможет, то узи назначит. А, еще поить водичкой не менее 100 мл за раз!!! Сказать, что я в шоке-ничего не сказать.
Конфета80, я, конечно. не ас, но не проще ли взять упаковку одноразовых мешков для мусора на 30 литров и в них колеса "одевать"?
Sladkoezhka, а ты не грудью кормишь разве??? и почему узи не сделать вначале??
Sladkoezhka, да уж, как всегда, один одно назначит, другой другое. А как воду спаивать? Моя вот вообще не пьёт, не заставишь. Да и столько воды споить, так желудочек полный станет.
Конфета80, вот мне проще люльку отстегнуть, чем колеса от коляски помыть)))) чехлы я брала в закупке Золушки, Грако, там всякие коляски, кроватки и тд.
У нас сегодня вообще что-то непонятное творится. Доча просит титю каждый час, начинает сосать и тут-же плакать, а ещё молочко как-бы срыгивает, но оно почему-то через носик выходит... Ещё стул второй день стал жидкий, даже комочков створоженного молочка нет.
Svetik_74
Осенина, у нас крыши впадины уплощены и разные углы 22 и 24 градуса, а у вас?

У нас 25 и 26, а были 34 32. Норма меньше 30. А почему уплощены у вас градус хороший вроде? Или я уже запуталась! я поняла, что они бывают сглажены, закруглены или заострены. У нас были закруглены, а сейчас заострены, сказали что крыши у нас нормально сформировались
ЭкLеr,в том-то и дело, что кормлю грудью, я докармливала смесью раз в день, сейчас получилось с нее слезть, так ведь на какого-то лешего нам ее прописывают от срыгиваний по 30-40 мл в каждое кормление!
И вот почему-то мне кажется, что поще сначала узи ре сделать, чем 2 недели его поить какими-то лекарствами. Короче, ищу толкового гастроэнтеролога.
Sladkoezhka,ну про воду-странно, а смесь антирефлюксная и правда помогает, ее до кормления давать чуть-чуть, потом грудь. Загустевает молочко и не срыгивается. А гастроэнтеролог хороший Табак Т.А. - очень многим помогла.
МаЛи,ну я механизм действия смеси понимаю, но зачем?! Мы срыгиваем не всегда и редко обильно. А координат Табак нет?
Sladkoezhka, мы тоже срыгиваем, сходили на УЗИ желудка, оказалось, небольшой рефлюкс. Назназили мотиллиум. А смесь бы я давать не стала. Мне со старшем советовали, в этоге - парень был на ИВ и ГВ 50/50 и в 7 месяцев вообще от груди отказался. Координаты Табак тут:http://www.med74.ru/doctor847.html
Sladkoezhka,
Sladkoezhka
МаЛи,ну я механизм действия смеси понимаю, но зачем?! Мы срыгиваем не всегда и редко обильно. А координат Табак нет?
ааа, поняла, просто воздух внутри ходит по кишочкам? Почему тогда на руках всегда? Мучает воздух?  У Табак я со старшим наблюдалась-давно было, сейчас она вроде в Сфере на ЧМЗ принимает http://www.med74.ru/doctor847.html
Агнесса, я так поняла нет срыгиваний. Все равно мес к 5 прекратиться должны подобного вида проблемы.Я уже на срыгивания забила-стали меньше, но другая проблема-вертится со спины на живот, подгузник сменить не реально-так на животе обязательно срыгнет и не мало.
а я сегодня  на массажк была всего тела. 1.5 часа кайфа))))))))
завтра опять поеду
Svetik_74

Может это дата изготовления? Кто производитель?
Знаю, что 1-й х/к выпускают булки на день раньше. И молоко также (Чебаркуль и Челябинск) , если вечером привозят, то дата всегда "свежая" . Чебаркуль вообще могут утром привезти "свежее" молоко.
LadyBoss, Вы тоже выздоравливайте!
Девочки! Всем здоровья!
Sladkoezhka, про Табак Т.А. уже написали, еще Земляков есть. К сожалению не знаю принимает он сейчас где-нибудь или нет.
побывали мы на приеме.....выросли на 5 см и поправились почти на 1200!!!!!!!!! моя в шоке....если еще прибавить то, что сбросили в роддоме, то почти 1,3кг....сказала про кряхтение, тужится и срыгивает все в перемешку.....мне сказали, что с таким хорошим набором надо бы часа 2,5 дать еде перевариться, тк сосет хорошо, съедает за раз хорошую порцию....перевариваться не успевает и поэтому начинает срыгивать и тем, что пришло, и тем, что еще переваривается...отвлекать, качать ну и тд...за исключением каких-то острых моментов....долго выпытывали, не докармливаю ли....а я давала смесь всего 2 раза (первый раз-50мл съела, а вчера на собрание ходила, мама моя 120 мл ей скормила), а так все титька....ой, девочки, надеюсь, кишечник ее привыкнет и будет получше...анализ какашни показал, что фермента мало у нас какого-то...креон назначили...кто пьет? есть результат??
ЭкLеr, ну вот, все у вас хорошо с молочком, а ты переживала.
ЭкLеr, ай, какие молодцы! Девочка отъелась как хорошо! Тьфу на вас 🙂 мне было трудно выдерживать промежутки для полного усваивания, поэтому тоже створоженным срыгивали...ну вот  буквально недели 2-3 как получаться стало через 2,5-3 часа и сразу заметно меньше срыгивать стал...и сейчас скорее прозрачным-слюни видимо 🙂...не могла отвлечь, это надо кому-то ребенка отдавать на руки, от кого молочком не пахнет...короче, растите и пейте креон! Мои родственники-медики говорят, что вреда от него точно не будет, а польза - очень вероятно 🙂
Giltoniel
ЭкLеr, ай, какие молодцы! Девочка отъелась как хорошо! Тьфу на вас 🙂 мне было трудно выдерживать промежутки для полного усваивания, поэтому тоже створоженным срыгивали...ну вот  буквально недели 2-3 как получаться стало через 2,5-3 часа и сразу заметно меньше срыгивать стал...и сейчас скорее прозрачным-слюни видимо 🙂...не могла отвлечь, это надо кому-то ребенка отдавать на руки, от кого молочком не пахнет...короче, растите и пейте креон! Мои родственники-медики говорят, что вреда от него точно не будет, а польза - очень вероятно 🙂
вот и мне очень тяжело отвлекать....сильно кричит...вот сейчас выдержала только 2 ч....видишь, если бы не животик....она тужится сильно....покакать-вообще проблема...трубочкой спасаемся
ЭкLеr, с хорошей прибавкой Вас!  :mrgreen:
У меня сегодня ночью сынок часа 3,5 выдержал, потом опомнился, что покушать нужно и запаниковал!  :смеется:
Мамочка ЮЮ
ЭкLеr, с хорошей прибавкой Вас!  :mrgreen:
У меня сегодня ночью сынок часа 3,5 выдержал, потом опомнился, что покушать нужно и запаниковал!  :смеется:

ага, они такие смешные, когда сами проспят "обед", а потом губы дуют)))
ЭкLеr, с хорошей прибавкой.
А мы были у ортопеда сегодня, сказал все ОК и продолжать в том же духе: массаж, гимнастика, фитболол, плаванье. Вот.
У нас режима в кормлении вообще никакого нет. Пытаюсь его приучить и все никак. Вечером кушаем в 11 примерно, потом он хочет кушать то в 4, то в 5 часов ночи, затем в 7 ну просто обязательно просит, затем в 9, ну а потом вроде выравнивается через 3-3,5 часа ест. А бывают такие дни, что каждые 2 часа стабильно просит и естественно срыгивает.
ЭкLеr, хороший результат!!!