Docch Слушайте, девы, давно хочу спросить, есть у кого нибудь такое.. У нас у Семы есть такая привычка.. Если кто то лежит, он забирается на него и старается сесть попой на лицо, на голову.. Бесполезно его отпихивать, все равно залезет.. Это только у нас так?
хихи, у меня Сашулька так делает) Он больше всего любит в выходной к папе на лицо забраться)))) а на меня не залезает)) подгузником тычется с утра к папе и хохочет)))
9 октября 2013, 07:32
snouk, мы играем, да и часто)) он и сам так пытается делать)) причем садится он так - подходит, попой поворачивается, встает буквой Л - то есть голова тоже на диване, смотрит между ног и пятится назад, смотрит специально, чтобы сесть)) нравится ему так
9 октября 2013, 07:57
у нас тоже так делает, а еще ему надо сесть на кота или лечь и на собаку, вчера кот в сердцах ему врезал. Кошка в этом плане умнее, как видит, что дистанция между ней и ребенком меньше метра, так фьють и она уже где-то в районе Владивостока через три секунды, вот щас Тишу укладывала спать, так из-под кровати храп раздается, Боня спит в безопасном месте, а не как кот, ежесекундно вздрагивая))) А еще Тиша у нас теперь купается каждый день, потому что в восемь вечера он начинает стучать в дверь ванной, ныть, гундеть, показывать рукой, что он хочет мыться и так далее, мы теперь каждый день ванну принимаем))) А еще я его научила говорить гав-гав и мяу-мяу, щас в процессе обучения меее, как коза говорит. Так у него теперь все животные гау-гау, как увидит по телеку ящерку, так она у него гау-гау, я как объяснить, что ящерка говорит я не знаю)))
9 октября 2013, 08:01
tyrkushka, мы тоже ежедневно просимся мыться и чистить зубы (лучше по 5 раз в день делать это все), но поскольку у нас темпа с зубами, приходится только обтираться понемного и подмываться(( Страдает ребенок.. У меня вообще дети "водные" какие то, Настя так вообще - дай ей волю - она весь день будет в ванной сидеть и с водой играть, утренняя и вечерняя чистка зубов растягивается минут на 20 обычно... Играет стоит там..
9 октября 2013, 08:07
tyrkushka,мы так же в ванну просимся. Мы тут болели, не купались! Вот жесть была. Каждый вечер ребенок стучался в ванну...
9 октября 2013, 08:08
прикольно)))
9 октября 2013, 08:20
ох, мы начали к горшку интерес проявлять... тттт... Еще не получается сделать дела, но сидим и кряхтим добросовестно))))))))))
9 октября 2013, 08:45
Спасибо всем огромное за пожелание здоровья! У нас пока всё без особых перемен, спали ужасно, у Златуна носик толком не продыхивает, сопит, всю ночь как волчок вертелась, норовила мне пяткой в нос попасть))) Я уже вторую ночь не высыпаюсь. :crazy2:
Docch, у нас Златка на голову не садится, только на живот.
Насчёт школьных уроков труда у Ярослава - у них нет преподавателя-мужчины по труду, только тётки, поэтому в прошлом году они готовили весь год, в этом вышивают. Я недовольна, папа вообще в шоке. Тоже мне самый полезный для мужика навык во взрослой жизни-крестиком вышивать!!! :uglystupid2: Но ничего не поделать - не учат в нашем лицее молоток в руках держать. :не знаю:
У меня тут назрел вопрос: у кого сколько электроэнергии в месяц тратится? Я вчера со свекровью занозилась - говорит мы много жжём, я так не считаю. Потом прикинула - около 1000 киловатт выходит - может правда много? :не знаю:
9 октября 2013, 08:46
Галя!!!! С днём рождения тебя!!!!!
9 октября 2013, 08:59
Zlatich,а какое дело свекрови, сколько вы тратите э/э?
9 октября 2013, 09:09
Zlatich, а свекровь бдит за вашими платежками))))) У нас примерно 270-400 квт, в зависимости от времени года, когда горячей воды не было и работал водонагреватеть, то много. Отопления не было обогреватель работал. При этом у нас только на кухне и в коридоре энергосберешающие лампочки.
9 октября 2013, 09:12
Zlatich,мне прям интересно стало чколько мы тратим ЭЭ - а ты по счетчику замеряла или в квитанции можно посмотреть?
9 октября 2013, 09:12
Sonechка Zlatich,а какое дело свекрови, сколько вы тратите э/э?
скорее всего из-за того, что грозятся ввести нормы по эл.энергии.... у нас получается от 600 до 800 в мес. но мы тут недавно поставили везде светодиодные лампы - они дорогие, но суперэкономные!
мы летом в Ростове видели объявление с нормами потребления эл.энергии (типа соц.минимум по льготной цене (нынешней), а все что свыше, дороже)... вот это жесть! на чел. в мес 70 с чем-то кВт/ч, на семью из 4-х чел - 160 - капец просто!
9 октября 2013, 09:13
Галя, поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Желаю счастья, здоровья, что все-все приносило радость)))
9 октября 2013, 09:13
Docch, и мы так делаем 🙂))
9 октября 2013, 09:14
у нас тоже энергосберегающие лампы везде стоят... и газ на кухне. Но комп работает почти весь день и вечер до поздней ночи, ну и телик еще.. Надо засечь, сколько.
9 октября 2013, 09:23
девочки, цифры пугают, 600-1000 киловатт это же много очень вроде бы. Если не элеткроплита стоит, а киловатт щас по 2,40 это че по две с половиной тыщщи в месяц? Я упала под стол!
9 октября 2013, 09:24
Docch, у моей подруги дочка так делает, причем дочке уже 2 года и пристраивается только к папе на лицо))) ну и ессно она уже без памперса, в труселях)))
9 октября 2013, 09:29
у нас киловатт триста нагорает от силы. Боже мой, это же скока их нагорит в доме... Если 1000 нормально в квартире(((
9 октября 2013, 09:35
полезла в свою квитанцию.....я в шоке, я думала у нас на наших квадратах будет очень много, ан нет.
9 октября 2013, 09:35
мы в среднем за 5 чел платим 400 руб в месяц где то.. судя по платежкам.. У нас счетчик стоит, ходят тетеньки, проверяют, записывают...
9 октября 2013, 09:36
У нас просто свекровь в соседней квартире живёт, ей 78 лет, она ещё работает, является старшей по дому и вообще ооооочень деятельная. Так что ей до всего дело есть. Я вот ей вчера и пыталась корректно намекнуть, что не её ума дело. У нас почти каждый месяц ходит дядечка переписывает показания счётчиков, вот я запомнила сколько ему примерно месяц назад диктовала со счётчика(цифры были лёгкие). А вообще муж за квартиру платит, я понятия не имею( к своему стыду) сколько там чего. У нас плита газовая, лампочка энергосбер. только в туалете и гардеробной. Ну и посудомойка может пару раз в день посуду помыть, стирка через день, духовка, чайник, 2 бука, ночник ночью работает. Ну да, так-то около 2-х тыщ и капает.
9 октября 2013, 09:41
у нас по счетчику 89 ночь + 442 день (не туда посмотрела) за прошлый месяц, свет не гасится нигде почти, в зале 2 люстры по 6 лампочек + подсветка, постоянно заряжаются приборы, ноут в сети не выкл., телек работает, стиралка постоянно почти, посудомойка 2 раза в день, электроплита, скороварка, в общем много чего работает. Но у нас везде энергосберегайки.
9 октября 2013, 09:41
Zlatich У нас просто свекровь в соседней квартире живёт, ей 78 лет, она ещё работает, является старшей по дому и вообще ооооочень деятельная. Так что ей до всего дело есть. Я вот ей вчера и пыталась корректно намекнуть, что не её ума дело. У нас почти каждый месяц ходит дядечка переписывает показания счётчиков, вот я запомнила сколько ему примерно месяц назад диктовала со счётчика(цифры были лёгкие). А вообще муж за квартиру платит, я понятия не имею( к своему стыду) сколько там чего. У нас плита газовая, лампочка энергосбер. только в туалете и гардеробной. Ну и посудомойка может пару раз в день посуду помыть, стирка через день, духовка, чайник, 2 бука, ночник ночью работает. Ну да, так-то около 2-х тыщ и капает.
В МЕСЯЦ???? :crazy2: Мож к вам подключился втихаря кто-нить? У нас не очень большая квартира, и подсветки не так много, но комп всегда включен, электроплита, чайник, телек весь день работает, у нас коридор квадратный, 22 квадрата, мы его как комнату используем, там всегда свет, стиралка опять, ну в итоге киловатт 300-400 где-то выходит.
9 октября 2013, 09:42
Ёжк@, а темка о помощи есть? Модераторами рассмотрена?
9 октября 2013, 09:43
Docch, да тема на ДО есть.
9 октября 2013, 09:50
Чёт правда 1000-то многовато, надо будет в этом месяце забдить прям внимательно по дням. И вообще тоже подумать о двухфазных счётчиках, стирать-посуду мыть можно и ночью.
9 октября 2013, 09:54
Zlatich, у меня так получается, что я и стираю ночью и посуду мою в п/м тоже, по разу точно - ооочень экономично, если есть разделение день/ночь.
9 октября 2013, 10:07
У нас и водосчётчиков нет до сих пор. Безалаберные мы насчёт ЖКХ(((((
9 октября 2013, 10:09
Zlatich,ого 1000так много!?? что вы такого делаете с электричеством? у нас от 200, в период заготовок 260 масимум было. При том что комп постоянно работат часенько ночью тоже я учусь делаю контр. только ночами, детям свет везде включаем и они уходят из комнаты так и вкл.всё остаётся. Энергосдерегающих нет и не было, по моему это призрачная какая-то экономия лампа сама дорогая и сгорает практически как обычная, причём потом гемор с утилизацией(( Машинка 3 раза в неделю стирает, телек весь день практически работает, а когда был период днём не включала его - было ещё экономнее, жарю парю и в духовке часто и с заготовками постоянно плита работала. Специально мы не экономим. Лампы верхнего света 150кв естественно целый вечер до ночи включены. Единственное техника вся класса энергосберегающая А или А+, холодильник когда долго отсутствием или раньше на ночь ставила в режим отпуск он реже включался т.к. холод не тратился, на кухне подстветка светодиодные лампочки 3 кв.всего тратят муж говорит это вообще суперэкономный свет - но они дорогие комплект 2шт=1000р,но долговечные.
9 октября 2013, 10:11
девочки, письмо пришло с vert***baudet с кодом на бесплатную доставку, кому надо, пишите в личку. Доставка по коду до 15 октября.
9 октября 2013, 10:15
Zlatich, слушай, что-то много у вас получается, счетчик давно меняли? Может он у вас сломан, вот и мотает много. У меня стиралка каждый день работает, электроплита, в мульте каждый день ребенку овощи и фрукты делаю. Ночью в мульте йогурт или ряженка или кефир. Телек работает, иногда комп включен и бук. Бывает, что телек и бук включены, а я сама на кухне готовлю. Каждый день глажу. Чайник, кофемашина, блендер, фен или щипцы. Но у нас максимум 400 было в период когда горячей воды не было, водонагреватель работал день и ночь.
9 октября 2013, 10:17
Zlatich У нас и водосчётчиков нет до сих пор. Безалаберные мы насчёт ЖКХ(((((
У нас тоже водосчетчиков нет, пока не горю желанием их устанавливать)))) В квартире прописан 1 чел, а живет нас трое. Нам точно будет не выгодно платить по счетчикам.
9 октября 2013, 10:17
tyrkushka, у меня тоже пришло письмо)))
9 октября 2013, 10:22
Docch,))) я там штаны брала вот такие на два года, они очень клевые, внутри подкладка, сама ткань очень плотная, мы щас в них гоняем и подвернула прилично, вощем нам их надолго хватит:
9 октября 2013, 10:24
tyrkushka, а сколько по времени идет посылка?
9 октября 2013, 10:28
tyrkushka, супер!! Сколько там курс?
9 октября 2013, 10:29
Docch,не знаю, наверное по центробанку. Размеры французские, два года 86 см
Посылка шла три дня.
9 октября 2013, 10:31
tyrkushka, на 2 года 86??? Офигеть.. Надо значит больше смотреть размеры то
9 октября 2013, 10:35
А ты такие штаны взяла какой размер? И на какой рост вам они велики?