1 492 сообщения · 135 404 просмотров · стр. 12 из 38
27 ноября 2013, 07:42
Девочки, я вот на УЗИ еще не ходила, так как чувствовала себя хорошо, ничего не болело. Ну, кроме токсикоза, конечно. (В первые два раза у меня токсикоза вообще не было). А вы, смотрю, все уже на УЗИ сходили. Вот сейчас читаю и переживаю, а может надо было? Я вообще на 11.12 записалась на первый скрининг. Как думаете, подождать? Врач на УЗИ не посылала раньше, только на скрининг сказала.
27 ноября 2013, 08:01
muzenka, да мы все кто были раньше, мне кажется, ходили только ради своего спокойствия, ну и чтобы исключить внематочную.
27 ноября 2013, 08:09
MaxiLove ну вот и все... ухожу я с вашей темки... было приятно пообщаться...
:cry: очень жаль! Держитесь!
27 ноября 2013, 08:09
muzenka, спокойствие, только спокойствие. Если ничего не беспокоит, то зачем идти раньше, тем более срок у вас хороший, через 2 недели уже на скриннинг.
27 ноября 2013, 08:15
Ксюнечка22, Мария-Мирабелла, спасибо, успокоили. Записалась к Гольцфарбу с расчетом рисков. Кто-то делал у него УЗИ? Может, уже на этом сроке сможет сказать пол... Мне даже со вторым без разницы было мальчик или девочка, а сейчас хочется, конечно, дочку...
27 ноября 2013, 08:54
muzenka, меня первый раз отправили на УЗИ в 4 недели, т.к. врач не смогла точно определить беременность, да и чтобы внематочную исключить. А второй раз - уже на скрининг в ЖК, по сроку. Так что не переживайте.
И, да, желаю нам дочек от всей души!!!
27 ноября 2013, 09:03
ЛюдмилаК
<< ЙО}|{ИГ >> ЛюдмилаК , а вы у Чайкина где были в 6-ке или в платном центре? Наверно девчонка у вас, он мне при первой беременности не мог разглядеть дочь до самых родов, и так крутил и сяк ничего не видно было
У Чайкина в 6, принципиално наблюдаюсь и рожаю всегда бесплатно, т.е. по ОМС. Деньги лучше на детей потратить🙂 Пока всегда везло🙂 Следующее УЗИ на 31 декабря назначили - может там разглядят, что за сюрприз у нас будет.
так вы тоже с чмз? вы эндокринолога прошли? мне что то не везёт, один остался, в пятницу пришла за талоном сказали до конца месяца раздали, во вторник звоню уже говорят до 6 декабря раздали, что за понедельник на неделю разобрали, до этого она в отпуске была. Классно по новый год подарок, а это 2 скрининг или просто узи, во сколько недель получается?
27 ноября 2013, 09:26
мне 2й скрининг в 20 недель назначили.
27 ноября 2013, 12:48
девочки, а мне уже на прошлом узи (8 нед) и фоточки распечатали и видео дали поснимать и послушала как сердечко бьется. с нетерпением жду проверки на 12-ой неделе. тогда и родным сдаваться пойдем =) пока мы с мужем молчком, только сами знаем)
и не волнуйтесь, пожалуйста, никто! настройтесь на прекрасное! уж очень хочется, чтобы всем счастья полные мешки было!
27 ноября 2013, 14:23
Девочки. привет! Принемайте нас в свои ряды!! нам 29 на первый скрининг
27 ноября 2013, 14:26
MaxiLove, очень жаль, что так получилось. Видно, для нас другая темка будет. Встретимся обязательно, и все девочки, у которых не случилось в этот раз к нам подтянутся)))))
27 ноября 2013, 16:10
<< ЙО}|{ИГ >>,ага, с ЧМЗ, в ЖК на Электростальской. 31 - даже не знаю, я несмотря на "опыт" деторождения мало разбираюсь, где скрининг, где УЗИ. Я пришла к нему на 1 скрин по направлению из ЖК, они мне там вместо 13 поставили срок 15 недель (что больше реального) и назначили сразу на 31. Получается по их расчетам 20 недель будет.
А про эндокринолога - я его вместе с полноценным обследованием прошла в Фамилии по корпоративному ДМС, как раз одновременно с тем, как узнала про беременность. Остальных спецов тоже хочу по ДМС пройти, хоть и бер. у нас не входит в программу, но обращусь как будто с жалобами. Потому как в обычной поликлинике надо море нервов и времени иметь.
28 ноября 2013, 03:06
я вот не понимаю наших девушек из регистратуры))) когда я прихожу с утра, мне говорят талонов нет...когда муж приходит в 5 вечера просто узнать какие врачи когда принимают, ему тут же выдают все нужные талоны....КАК так?))))))
Что он там им говорит?)))
28 ноября 2013, 03:36
Ксюнечка22 я вот не понимаю наших девушек из регистратуры))) когда я прихожу с утра, мне говорят талонов нет...когда муж приходит в 5 вечера просто узнать какие врачи когда принимают, ему тут же выдают все нужные талоны....КАК так?))))))
Что он там им говорит?)))
Я всегда мужа отправляю. Девушки и женщины охотнее разговаривают с мужчинами. :смеется:
28 ноября 2013, 06:35
а я сегодня к окулисту сходила. закапали в глаза, посидела минут 40,потом вызвали. смотрели там через аппарат какой-то сетчатку глаза,да долго так... я особенного дискомфорта не заметила,только вблизи не видела часа 2 и все. взяла с собой темные очки-не понадобились. вот только голова сейчас разболелась,не знаю связывать это с каплями или нет :coolsmiley:
29 ноября 2013, 04:59
Девочки я выговориться а то зло берет, прошла первый скрининг, и на следющий день мне звонят из консультации и говорят СРОЧНО!! :tickedoff:приезжайте за направлением в областной перинатальный центр вам надо седать повторное исследование у вас высокий риск синдрома дауна :shock:. ну а я что, весь вечер проревела, до тошноты до головной боли, всю ночь не спала, на следующий день едем в этот центр на повторное узи, там меня пол часа смотрел прекрасный врач, и в итоге никакого риска нет!! :cry:, девочки ну нельзя же так с беременяшками , сколько нервов я себе испортила, и кому не расскажешь всем ставят этот риск, они что так перестраховываются?? Можно же как то по корректней попросить переделать скрининг, а ведь у меня перед глазами за один вечер вся моя жизнь пролетела :cry:
29 ноября 2013, 05:09
Vredina, кошмар какой-то! Представляю ваши чувства. Блин, как я боюсь этого скринига (слово то какое страшное!). Мне 4-го и на скрининг и к гинекологу на прием, так что все в один день узнаю. А я всех специалистов закрыла. Даже справку от стоматолога вчера взяла. Как вспомню сколько еще будет этих анализов, походов по врачам - аж тошно становится...
29 ноября 2013, 05:12
Goldюша Vredina, кошмар какой-то! Представляю ваши чувства. Блин, как я боюсь этого скринига (слово то какое страшное!). Мне 4-го и на скрининг и к гинекологу на прием, так что все в один день узнаю. А я всех специалистов закрыла. Даже справку от стоматолога вчера взяла. Как вспомню сколько еще будет этих анализов, походов по врачам - аж тошно становится...
Да девочки не принимайте все сразу близко к сердцу! а то их послушаешь так 24 года уже старая и риски высоки)))
29 ноября 2013, 05:12
Vredina, ужас какой!!!
29 ноября 2013, 05:26
<< ЙО}|{ИГ >>
ЛюдмилаК
<< ЙО}|{ИГ >> ЛюдмилаК , а вы у Чайкина где были в 6-ке или в платном центре? Наверно девчонка у вас, он мне при первой беременности не мог разглядеть дочь до самых родов, и так крутил и сяк ничего не видно было
У Чайкина в 6, принципиално наблюдаюсь и рожаю всегда бесплатно, т.е. по ОМС. Деньги лучше на детей потратить🙂 Пока всегда везло🙂 Следующее УЗИ на 31 декабря назначили - может там разглядят, что за сюрприз у нас будет.
так вы тоже с чмз? вы эндокринолога прошли? мне что то не везёт, один остался, в пятницу пришла за талоном сказали до конца месяца раздали, во вторник звоню уже говорят до 6 декабря раздали, что за понедельник на неделю разобрали, до этого она в отпуске была. Классно по новый год подарок, а это 2 скрининг или просто узи, во сколько недель получается?
девочки, а омжет это чайкин такой? не желает разглядеть.. я вот тоже 27.11.13 ходила на первый скрининг,попала к Чайкину, срок 14 недель, я хоть сильно не настаивала узнать пол ребенка (моей сестре сказали в 12 нед и не ошиблись), но он с таким возмущением начал мне объяснять что невозможно на столь малом сроке определть пол.. мне не очень понравилось.. готова сходить еще куда-нибудь, хочется узнать..
29 ноября 2013, 16:53
Девочки, когда заканчивается токсикоз? Одно радует - он у меня вечером переходит в активную фазу. Хотя б на работе я почти нормальный человек....
30 ноября 2013, 04:04
Very Val Девочки, когда заканчивается токсикоз? Одно радует - он у меня вечером переходит в активную фазу. Хотя б на работе я почти нормальный человек....
а у меня в 13 недель заново начался)))))) раньше хоть с утра "дела" сделаю и весь день свободен, а сейчас снова тошнит кгруглосуточно
1 декабря 2013, 06:41
Девочки, у меня к вам вопрос, а то своему Г не могу дозвониться. Я тут в екб уехала с друзьями, машина у них полный пипец - стойки расшатаны, подве ка никакая- в общем, трясучка та еще по трассе. Прямо прочувствовала дорогу на кочках всех. Так вот вопрос - насколько это безопасно для 9ой недели? Я думаю, что там малюська такая и она в пузыре, да еще и в матке, да и женский организм должен свое родное защищать и надеюсь, что не растрясла там ничего. Как думаете?
1 декабря 2013, 08:12
yulia_new, ну так уже сделано, на таком сроке в общем то не сильно чувствительно для детки должно быть, свечки папаверина на всяк случай прикупите. И спокойней))
2 декабря 2013, 08:10
Very Val Девочки, когда заканчивается токсикоз? Одно радует - он у меня вечером переходит в активную фазу. Хотя б на работе я почти нормальный человек....
Я счастливый человек, не знаю что это такое. Только от запахов бывает мутит.
2 декабря 2013, 14:59
меня сегодня на приеме у Г ожидала приятность...выписали бесплатные витаминчики. :пятачок с шариком: :mrgreen:
2 декабря 2013, 20:53
Привет всем!
Vredina
а у меня в 13 недель заново начался)))))) раньше хоть с утра "дела" сделаю и весь день свободен, а сейчас снова тошнит кгруглосуточно
у меня в этот раз целыми днями подташнивает, а вечером все сильнее и мучительнее тошнит, а с первой беременностью вообще токсикоза не было...
3 декабря 2013, 04:55
Ксюнечка22 меня сегодня на приеме у Г ожидала приятность...выписали бесплатные витаминчики. :пятачок с шариком: :mrgreen:
здОрово! а вот в платной клинике наверно ничего такого нет :-|. у меня сестре в консультации еще на люкс воду сертификаты давали.
3 декабря 2013, 05:08
А я сегодня была на первом скриннинге ) Только в ЖК делала, там даже не показали малыша. manusha-74, про Люкс-воду - это, может, у них тогда акция была, у компании, сначала во время беременности давали, а потом и после рождения малыша, надо было в любой их магазин придти со свидетельством о рождении и тоже давали пачку купонов на воду.
А в первую беременность бесплатные витаминки в консультации мне уже после 30 недель дали, но зато Элевит, а его же и во время кормления нужно пить, так что лишним не было.
3 декабря 2013, 05:58
Dashok А я сегодня была на первом скриннинге ) Только в ЖК делала, там даже не показали малыша. manusha-74, про Люкс-воду - это, может, у них тогда акция была, у компании, сначала во время беременности давали, а потом и после рождения малыша, надо было в любой их магазин придти со свидетельством о рождении и тоже давали пачку купонов на воду.
А в первую беременность бесплатные витаминки в консультации мне уже после 30 недель дали, но зато Элевит, а его же и во время кормления нужно пить, так что лишним не было.
мне в 3 роддоме делали скрининг, так тоже малыша не показали во время узи, потом она оставила картинку на мониторе и показала все.
Мне витрум пренаталь выписали, в аннотации тоже написано, что во время кормления их пьют.
3 декабря 2013, 06:26
А я вчера была на первом скрининге, все видела))) Лежит палец сосет, ногами дрыгает))) Я как на учет встала, мне выдали Йодомарин, больше пока ничего нет, а в первую Б тоже витрум дали недель в 30 уже.
3 декабря 2013, 07:15
Sonechка А я вчера была на первом скрининге, все видела))) Лежит палец сосет, ногами дрыгает)))
ой как клааассно! :smitten: :smitten: а я в субботу иду,и не терпится и боюсь :roll:
3 декабря 2013, 08:07
Sonechка А я вчера была на первом скрининге, все видела))) Лежит палец сосет, ногами дрыгает)))
Классно))) а мне сегодня сон приснился, как будто я на втором скрининге и мне лялю показывают, и все цветное, и все прям четко-четко видно, и пупс такой красивый у нас))) :играем: :лялька плачет:
3 декабря 2013, 09:25
Пойду в пятницу вставать на учет в своей поликлинике. В частной поставили сначала на узи 4-4,5 недели (30 числа) и 1 декабря гинеколог там же сказала, что нееет, это скорее уже 5 недель. Сердечко уже бьется, сказали 🙂 по гипертонусу сказали свечи с папаверином ставить. Витаминки, конечно, пью... Ну, а все остальное наверное уже в поликлинике скажут.
4 декабря 2013, 06:14
Уф, сходила я наконец-то на долгожданный скрининг. Все замечательно. Послушала сердечко, посмотрела малышку. Ножки вытянула, стройные такие, длинные. Пол, конечно, пока не сказали, но что-то подсказывает мне, что доча будет. Все соответствует срокам, слава богу. Сегодня же сдала кровь на хромосомные нарушения, записали мой телефон. Сказали, если что - позвоним. Надеюсь, что и здесь все будет в норме. Сегодня же пойду гинекологу сдаваться со всеми результатами обследований. Как камень с души упал...
4 декабря 2013, 17:03
Goldюша Уф, сходила я наконец-то на долгожданный скрининг. Все замечательно. Послушала сердечко, посмотрела малышку. Ножки вытянула, стройные такие, длинные. Пол, конечно, пока не сказали, но что-то подсказывает мне, что доча будет. Все соответствует срокам, слава богу. Сегодня же сдала кровь на хромосомные нарушения, записали мой телефон. Сказали, если что - позвоним. Надеюсь, что и здесь все будет в норме. Сегодня же пойду гинекологу сдаваться со всеми результатами обследований. Как камень с души упал...
поздравляю! тьфу тьфу на вас!
7 декабря 2013, 06:49
Что-то тихо в нашей темке. Как дела? Шевеление уже кто-то чувствует? У меня "булькает" уже недели две как, сначала думала - кажется, вроде по сроку рановато, но последние дни точно "оно" - начинаем "кувыркаться"🙂
7 декабря 2013, 13:10
ЛюдмилаК,да у меня тоже булькает, особенно если на животе лежать. со вторым раньше чувствуешь и уже знаешь что это, а тебе с третьим и подавно)))
7 декабря 2013, 13:44
А меня постоянно тошнит. :cry: :crazy2:
7 декабря 2013, 14:10
ЛюдмилаК, и у меня булькает)) но я все думаю, что рано еще) с первым говорят недель в 20 только мама понимает, что это оно))