Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето 2014 - добро пожаловать)))

1 492 сообщения · 135 404 просмотров · стр. 16 из 38
Перечка,здорово! Удовольствие в нашем положении вещь очень полезная🙂

Я тут приболела - вроде без температуры, но сопли и кашель серьезные. Сходила в пятницу посреди работы к терапевту - выписала "биопарокс", тантум-верде, больничный не стала открывать, т.к. уже пятница была. Сказала, не вылечишься до понед. - выпишу.
Вот сижу и думаю - легче стало, но не на много. Вроде как хорошо бы еще дома побыть,но работы море - в декабре каждый день на счету. Сижу - "мучаюсь" с выбором...
Перечка
Была вчера на скрининге в дельфине. С первой беременностью все денег не было платно сходить, а тут вас начиталась и решилась! Получила массу удовольствий. Лежала и 40 минут смотрела на большом телевизоре свою лялечку))

На скрининг заранее записывались?
ЛюдмилаК,здоровье сейчас важнее!
ЛюдмилаК, однозначно берите больничный!!! Чтобы уже вылечиться, а не запускать
Крошка,  случайно вышло, записалась за один день и повезло, было одно окошко
Перечка, как здорово! Тоже хочу на второй скрининг туда пойди. Попытаюсь записаться к Каган или Сафронову, т.к. у кого-то из них хочу рожать в трешке.
В очередной раз убедилась, что наша "бесплатная" медицина полный "атас"! Вчера почувствовала себя хуже, всю ночь кашель душил, спать не могла, утром вызвала врача. Приехал только сейчас наш местный терапевт. Говорит " а чего вы меня вызвали, я беременных лечить не умею, в ЖК есть специальные терапевты, вот к ним и обращайтесь"🙁 К слову, терапевт в ЖК на больничном, я звонила. В итоге - послушал, сказал "хрипов нет", и "тогда лечитесь, чем лечились". Очень удивился, что я, оказывается еще и работаю и мне нужен больничный. Выписал, хоть на этом спасибо.
Вот что за врачи у нас! Везде говорят и пишут, что беременным не стоит заниматься самолечением, а по факту так и приходится. Так что чем убрать это жуткий кашель я так и не знаю, брызгаю только тантум-верде и биопарокс, но мне кажется это не совсем то.
Бррр, злая на них. Придется лезть в инете искать, чем себя лечить🙁
ЛюдмилаК
В очередной раз убедилась, что наша "бесплатная" медицина полный "атас"! Вчера почувствовала себя хуже, всю ночь кашель душил, спать не могла, утром вызвала врача. Приехал только сейчас наш местный терапевт. Говорит " а чего вы меня вызвали, я беременных лечить не умею, в ЖК есть специальные терапевты, вот к ним и обращайтесь"🙁 К слову, терапевт в ЖК на больничном, я звонила. В итоге - послушал, сказал "хрипов нет", и "тогда лечитесь, чем лечились". Очень удивился, что я, оказывается еще и работаю и мне нужен больничный. Выписал, хоть на этом спасибо.
Вот что за врачи у нас! Везде говорят и пишут, что беременным не стоит заниматься самолечением, а по факту так и приходится. Так что чем убрать это жуткий кашель я так и не знаю, брызгаю только тантум-верде и биопарокс, но мне кажется это не совсем то.

Я так с первой беременностью травками и прочими безопасными лекарствами до бронхита протянула(((
не хочу вас конечно пугать!!!
Если хрипов нет, скорее всего сопли по задней стенке стекают. промывайте нос, мне хорошо Долфин помогает, удобно промывать
ЛюдмилаК, тантум в основном обезболивает, биопарокс не сразу действует. Я б тогда к Лору сходила, они обычно (в нашей поликлинике мне такие встречались) в курсе чем можно лечиться.
ЛюдмилаК, может ингаляции поделать? Хуже точно не будет, можно даже просто с физ.раствором подышать
ЛюдмилаК

Странно, что терапевт так отреагировала, у нас в ЖК на кабинете терапевта так и написано  "всем беременным с ОРВИ вызывать врача на дом" Сомневаюсь что терапевт из ЖК сам ходит по домам
Sonechка
ЛюдмилаК, может ингаляции поделать? Хуже точно не будет, можно даже просто с физ.раствором подышать

Я вот так и собиралась, спросила у этого "врача", причем ингалятор дома есть. А он "зачем вам, у вас же еще не бронхит!".
Спасибо, девочки, за поддержку!
ЛюдмилаК, мне в первую Б сироп от кашля прописывали, только не помню, какой именно. Я еще помню, что после родов опять почему-то кашляла, а кашлять было больно ужасно, откопала сироп этот, а сладкое ж нельзя, вот его смаковала ) Кашель прошел быстро.
Dashok
ЛюдмилаК, мне в первую Б сироп от кашля прописывали, только не помню, какой именно. Я еще помню, что после родов опять почему-то кашляла, а кашлять было больно ужасно, откопала сироп этот, а сладкое ж нельзя, вот его смаковала ) Кашель прошел быстро.

Гербион с подорожником наверно)) он сладенький и при Б можно
ЛюдмилаК
Sonechка

Я вот так и собиралась, спросила у этого "врача", причем ингалятор дома есть. А он "зачем вам, у вас же еще не бронхит!".
Спасибо, девочки, за поддержку!
По логике врача, нужно дождаться бронхита и его уже лечить она знает как! У меня даже когда ребенок начинает подкашливать 2 дня поделаю ингаляции и все проходит. А сироп от кашля, я только корень солодки знаю.
Нашла карточку свою из прошлой поликлиники, "Стодаль" мне прописывали, но выбор сейчас и так большой всяких сиропов таких, думаю, просто насколько тут возможно самолечение... А солодку при беременности надо осторожно, на солодке, которую заваривать нужно, Б в противопоказаниях к применению указывают.
Dashok,спасибо. Точно, мне в предыдущую тоже этот сироп выписывали.

Ладно, переживу. Будем выздоравливать с пупсом вопреки отечественной медицине🙂
ЛюдмилаК, у меян в первую Б ОРВИ была жуткая. Прописывали эреспал (можно сироп или таблетки). И педиатр наш (частный) малышу месяцев с 3х эреспал прописывает первым делом, как только кашель начинается
Девочки, что бы пройти всех врачей нужны какие-нибудь направления? и каких врачей нужно пройти? мне вчера сказали, чтоб прошла, а направления или список медсестра забыла дать и объяснить вообще что нужно пройти, просто из-за этого опять туда ехать совсем не хочется, очереди огромные...
Голубка_СофИ, нужно точно окулиста, стоматолога, лора.
Голубка_СофИ, в нашей поликлинике дают "бегунок", где все врачи перечислены. По нему записывалась, в нем же и все печати и подписи, что "годна" ))). Потом его в карту беременной вклеивали, если правильно помню.
Мария-Мирабелла

еще эндокринолога, кардиолога (ЭКГ сделать), обычного терапевта. Мжет и еще кого, запросто, что беременную то не погонять  :sad:
Девочки, скажите, кто ходил в ОПЦ на первый скрининг, сколько это стоит?
Сходила я на узи по определению пола а малыш сидит на попе в позе лотоса и ничего не виднооооо :cry:абыднааааа
Василич
Девочки, скажите, кто ходил в ОПЦ на первый скрининг, сколько это стоит?
700р вроде было
Vredina, потерпите еще чуть-чуть и на 2м скрининге малыш может покажется)

сама уже жду не дождусь....хочецца узнать кто там у нас :играем: :рай:
девочки, никто нефролога хорошего не посоветует? в поликлинике у нас такого специалиста нет,а платно не пойми к кому идти не хочется...
manusha-74, по идее, если в поликлинике нет спеца, должны в другую поликлинику направить к нему.
Ксюнечка22

Чуть чуть это целый месяц)))))) может покажется а может и нет раз вредина такой :смеется:
Мария-Мирабелла
manusha-74, по идее, если в поликлинике нет спеца, должны в другую поликлинику направить к нему.

ну отправил меня гинеколог из платной клиники. поэтому, никто в другую поликлинику меня не отправляет...
manusha-74
девочки, никто нефролога хорошего не посоветует? в поликлинике у нас такого специалиста нет,а платно не пойми к кому идти не хочется...
попробуйте найти Носова Сергея Владимировича.
Он Заведующий отделением нефрологии ЧОКБ. Где-то в Урологическом центре принимает он.
Ekaterina*
Голубка_СофИ, в нашей поликлинике дают "бегунок", где все врачи перечислены. По нему записывалась, в нем же и все печати и подписи, что "годна" ))). Потом его в карту беременной вклеивали, если правильно помню.
Мария-Мирабелла

еще эндокринолога, кардиолога (ЭКГ сделать), обычного терапевта. Мжет и еще кого, запросто, что беременную то не погонять  :sad:

точно, точно, вспомнила, что у нас тоже должны дать этот бегунок (в первую беременность давали такой), значит буду ждать следующего похода к гин.
Ксюнечка22

Я тоже умираю от любопытства!  :lol:
Девочки , у меня шевелюшки уже я в шоке!!! Сегодня ровно 9 недель, пойдет 10-ая и уже шевеления!!! При чем не булькания, а именно будто рыбка плавает!!! Я сначала не поверила думаю фигня не может такого быть, легла на спину расслабилась положила руку на низ живота (на лобок) и прижала ладонь и ладонью почувствовала как там что-то шевелится, толчков конечно таких активных нет, но будто кто-то ворочается сквозь толщу моего жира)))) так приколько там прям такие кувырки идут!!!
Старший в 19-20 зашевелился так же как рыбка кувыркается. Младший спокойнее в 14-15 недель! А этот ровно в 9!!!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ничего себе! классно! :smitten: а у меня вот пока тишина... только живот растет и все  :roll:
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, в девять с начала месячных? Ну тогда вообще круто🙂
У меня давно булькает, недель с 13.

Кстати, в очередной раз сегодня пересмотрели мой "срок". Была у другой ГК, мой в отпуске. Итог - 18 неделя. И по УЗИ,  по положению матки. Так что мы, оказывается, уже совсем большие🙂))
А весу за 3 недели я всего 200 гр. прибавила. Вот думаю - хорошо это или как, ГК не прокомментировала.
У меня около шести месяцев назад перед месячными стала одна правая грудь сильно болеть, дня 4 болит потом все в норму приходит. Ходила к гинекологу ( маммолога нет у нас) она нащупала небольшую шишечку, а дойти до другой поликлиники времени не было.
Сейчас у меня пять недель беременности, и грудь все та же правая сильно болеть стала, даже лечь не могу на нее. Мой врач меня сегодня посмотрела и пощупала, сказала что это сокращение матки и все. Что то меня это сильно беспокоиться стало.
_MARkA_, сходите к платному маммологу, если в поликлинике нет такого спеца. Грудь же болит в начале беременности, но вся.
Мария-Мирабелла,завтра на узи пойду и к платному врачу. Болит сильно.
_MARkA_, конечно сходите, чтоб переживаний лишних не было! Удачи!
В  свои ряды еще принимаете?
Буду мамой, конечно))  :рай: