Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето 2014 - добро пожаловать)))

1 492 сообщения · 135 404 просмотров · стр. 17 из 38
Буду мамой, добро пожаловать! :рай:
Буду мамой,добро пожаловать! Какой у вас срок?
Буду мамой,добро пожаловать! И приятного ожидания🙂
ЛюдмилаК, как самочувствие? Чем лечишься? Я похоже начинаю заболевать....  :crazy2:
Поздравьте, у меня сегодня 12 недель) в первые недели думала-ну когда же, когда наконец животик покажется) сейчас успокоилась)
Крошка
ЛюдмилаК, как самочувствие? Чем лечишься? Я похоже начинаю заболевать....  :crazy2:

Бывает и лучше. Кашель не проходит, задыхаюсь от него. Купила Стодаль, пью, правда только со вчерашнего дня. Легче, стало хоть отходить мокрота. Сегодня снова пришлось вызвать участ.терапевта, т.к. сил дойти до поликлиники не было. В это время у меня еще мама пришла, старшего в школу отвести. Она была в шоке от такого "врача" - дословно "ну что, вы еще болеете. Давайте послушаем. Хрипов нет, но антибиотики пить надо". Я сказала, что антибиотикни пить не буду,он в ответ "ну хотя бы тогда противовосполительное, например, "миг". Ушел, читаю про "миг" - беременность - противопоказание. Вот зла у меня не хватает!
Снова в интернет - нашла, что можно группу парацетамола, например, фервекс. Его как раз можно во 2-м триместре. Позвонила мужу, обещал купить. Пока вот так. Больничный продлили до понедельника.
Ruf,поздравляю! Животик еще покажется, никуда он не денется🙂
Крошка,поправляйтесь. Неблагодарное это дело - болеть, выбивает из колеи очень сильно.
Девочки как думаете действительно ли вредно делать Узи? хочу еще разок попытать счастье и узнать пол
Vredina, :смеется: неугомонная вы наша))) а если опять не покажется малыш ваш??
Vredina, я б только ради пола не делала, действительно может не показаться. Вам так сильно важно знать пол? Потерпите чуток))
ЛюдмилаК, выздоравливайте!
ЛюдмилаК
Бывает и лучше. Кашель не проходит, задыхаюсь от него. Купила Стодаль, пью, правда только со вчерашнего дня. Легче, стало хоть отходить мокрота. Сегодня снова пришлось вызвать участ.терапевта, т.к. сил дойти до поликлиники не было. В это время у меня еще мама пришла, старшего в школу отвести. Она была в шоке от такого "врача" - дословно "ну что, вы еще болеете. Давайте послушаем. Хрипов нет, но антибиотики пить надо". Я сказала, что антибиотикни пить не буду,он в ответ "ну хотя бы тогда противовосполительное, например, "миг". Ушел, читаю про "миг" - беременность - противопоказание. Вот зла у меня не хватает!
Снова в интернет - нашла, что можно группу парацетамола, например, фервекс. Его как раз можно во 2-м триместре. Позвонила мужу, обещал купить. Пока вот так. Больничный продлили до понедельника.

Беременным противопоказано 99,9% лекарств, что еще должен был сказать терапевт? 🙂 Я тоже болею, без темпы, немного насморк и кашель сильный, тоже вчера начала стодаль пить, в прошлую болезнь в сентябре кашляла 2 недели без улучшений, выпила все запасы лекарств дома, а потом бац! - за один день кашель исчез просто, сама не знаю, что повлияло. Мукалтин еще можно беременным. А вот фервекс я бы не стала пить, подделывают его часто, да и всякие там ароматизаторы и странные добавки явно не полезны. Редьку с мёдом можно тоже нам.
Vredina
Девочки как думаете действительно ли вредно делать Узи? хочу еще разок попытать счастье и узнать пол

Мне врач сказал не увлекаться, т.к. показаний к лишним узи нет. Нет достоверных исследований, которые доказывали бы вред/безвредность узи для плода. Потерпите, вам до 2 УЗИ меньше месяца осталось, его в 19 полных недель делают ориентировочно. Хотя, у меня со вторым ребенком ошиблись с полом, и до 3 УЗИ мы думали, что наш Матвей - девочка)))
Vredina,а ребенок первый будет?
Мне, честно, в первый раз было все равно, кто будет, лишь бы здоровый. Не знаю, на счет вредности УЗИ, но только ради пола делать...
И что Вам даст знание пола на пару недель раньше второго УЗИ? Вряд ли ведь побежите сразу приданое покупать или имя придумывать, время ведь еще есть.
sutemeva
Беременным противопоказано 99,9% лекарств, что еще должен был сказать терапевт? 🙂 Я тоже болею, без темпы, немного насморк и кашель сильный, тоже вчера начала стодаль пить, в прошлую болезнь в сентябре кашляла 2 недели без улучшений, выпила все запасы лекарств дома, а потом бац! - за один день кашель исчез просто, сама не знаю, что повлияло. Мукалтин еще можно беременным. А вот фервекс я бы не стала пить, подделывают его часто, да и всякие там ароматизаторы и странные добавки явно не полезны. Редьку с мёдом можно тоже нам.

Да уж, лучше в нашем положении не болеть. Беда в том, что за последние два года я умудрилась  переболеть пневмонией, двумя бронхитами и ангиной в придачу. Очень не хочу чтобы нынешний кашель пошел ниже, в бронхи. Второй раз уже за эту бер. болею т.н. ОРВИ, старею, что ли🙂
Про фервекс... да, почитала уже и муж на работе, сказал, не надо.
Вроде бы ибупрофен (или нурофен тот же) можно. Кто-нибудь применял его?
ЛюдмилаК, от температуры я пила ибуфен в детской дозировке 5 мл или парацетамол в сиропе тоже 5 мл или 1/2 таблетки. А что высокая температура?
sutemeva
ЛюдмилаК, от температуры я пила ибуфен в детской дозировке 5 мл или парацетамол в сиропе тоже 5 мл или 1/2 таблетки. А что высокая температура?

не, температура выше 37,2 не поднимается, и то по вечерам. Но общее состояние - туман в голове, слабость, кашель сильный (достал уже). Болею уже неделю, а особых улучшений не наблюдаю, грустно.
Я с первым сыном делала ооочень часто УЗИ и ничего ТТТ растет бегает и радует))) Со вторым ходила в 15-16 недель на определение пола и тоже ТТТ!!!
ЛюдмилаК, скорейшего выздоровления!!!
Ruf
Поздравьте, у меня сегодня 12 недель) в первые недели думала-ну когда же, когда наконец животик покажется) сейчас успокоилась)

Поздравляю!  :рай:
ЛюдмилаК, да первый)))  но знать жуть как хочется :смеется:, и не так важно кто там сидит, я даже не знаю как это объяснить просто это же так здорово знать дочка или сынок  :лялька плачет:а то такая неопределенность
Ксюнечка22, ну а если спрячется до действительно не судьба, но я постараюсь вкусняшками задобрить))))
Vredina, мне самой не терпится узнать кто хотя уже и третий)))))))
Девоньки, уржалась!!! Вот чтобы у нас так не получилось!!!

Из инета взято

Почувствов­ала родовые схватки, дело было летом.
В панике не найдя сумку, я начала запихивать­ все, что могло бы мне понадобить­ся на родах, в рюкзак мужа. Взяла свою счастливую­ сорочку и меховую зимнюю шапочку, просто она у меня счастливая­. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доехала до роддома, благо что городок у нас маленький.
В приемном покое я попросила доктора, чтобы обязательн­о на мне были все вещи, которые я привезла с собой, они у меня счастливые­, я понимаю что не положено, но я за это вас финансово отблагодар­ю, только пожалуйста­ не задавайте на счет вещей вопросов, пунктик у меня такой. У доктора глаза загорелись­, говорит, мол не вопрос, я распоряжус­ь. Я доктору дала 100 долларов, говорю мол это предоплата­, доктор аж подпрыгнул­ от радости.
Завели меня в палату, а у меня уже такое состояние,­ уже от схваток ничего не понимаю, сестра привозит инвалидное­ кресло и дает мне вещи, смотрю там ночнушка лежит моя, шерстяная шапочка и коньки хоккейные. Я спросила, что это мол и зачем, на что сестра ответила, одевайте все и быстро, доктор сказал чтобы все было на вас одето.
Я уже ничего не соображаю,­ доктор сказал, значит надо, может коньки одевают, чтобы не сбежала. Везут меня по больнице в сорочке, вязаной шапке и коньках.
Народ на меня смотрит огромными глазами, даже знакомые попались с работы и даже не здороваютс­я, только странно смотрят на меня, думаю наверное летом я зря теплую шапку одела.
Завозят в палату, помогли мне в коньках на кресло забраться,­ лежу я вся такая интересная­ с расставлен­ными ногами и все думаю, на хрена на меня коньки одели.
Забегает доктор, и кричит на сестер, мол почему коньки бинтами не перемотаны­? Или вы хотите, чтобы меня она всего изрезала? Сестры забинтовыв­ают коньки, я как-то успокоилас­ь, на счет них, доктор ведь даже не удивился, а еще и сестер пожурил, видно ноухау у них такое, я читала про роды в воде, но чтобы в коньках, первый раз вижу.
Но все же смотрю, что как-то с недоверием­ на меня смотрят, и врачи зайдут, посмотрят на меня и хватаются за рот и выбегают, слышу ржут в коридоре, думаю, все же напрасно я теплую шапку летом одела.
Привезли другую роженицу, рядом на кресло положили, смотрю она без коньков, непонятно...
Спрашиваю у доктора, а почему она без коньков?
Доктор, мол, так она и не просила их одеть, а у вас в рюкзаке лежали... сами так заказывали­!!!
И тут я эти коньки узнала, это они у мужа в рюкзаке лежали, а я в состоянии аффекта и не заметила.
Объяснила им ситуацию, ржач начался полнейший,­ они говорят, а мы мол все ваши справки от психиатра просмотрел­и, прежде чем вам коньки нести, да и деньги за это заплачены... может хотите чтобы сын хоккеистом­ был, вы же сами просили лишних вопросов не задавать...
Родили под общий ржач, я очень быстро и тужиться не пришлось, только вспомню лица докторов и своих знакомых когда я в коньках по коридору ехала и ржач меня разбирает. Так и родила своего сыночка.)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, вау, третий!!!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Vredina, мне самой не терпится узнать кто хотя уже и третий)))))))

Ваше ожидание понятно наверняка дочку красавицу хочется)))
Я лечилась, детским нурофеном, усиленно пила клюкву, шиповник.
Девочки, что же вам прям так не терпится))) главное чтоб здоров был!
Я с первым не узнавала пол, все ходили строили свои предположения, так смешно было, сейчас тоже не буду)) Вот такая я не правильная)))
MValena, привет, ага)))) а ты тут как?  Тебя тоже поздравить можно тихонько?
Vredina, даааа, девоньку красавицу)))Sonechка, а пол узнали на родовом столе?
ЛюдмилаК
Крошка

ЛюдмилаК, в фервексе фенирамина малеат его нежелательно при беременности, хотя и 2 триместр не противопоказание. Лучше парацетамол, тот советский, который копейки стоит. Но не более 1,5 гр (3 т) в день
Я из вас наверное самая безответственная: до сих пор не встала на учет, решила что пойду только после 2-го скрининга, даже срок не считаю, ПДР начало июня
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ты чаво, у меня и так три КС, неее это я случайно увидела. Леночка, девочку тебе желаю, и дую на тебя, мне можно у меня ж все три девченки)))
Девочки, а у меня сегодня радость, нас выписали из больницы, ходили на узи пол детей не смотрели, и мне почему-то реально все-равно, смотрели в динамике кисту и она начала уменьшаться, пока она еще все-рано большая, но время еще есть, т.к. операцию делают 16-18 нед., и мой врач, который вел меня в больнице уверен, что она еще уменьшиться и мы обойдемся без операции, только мне нужно спокойствие и побольше лежать, но это же нереально, а обратно я не хочу ложиться, как то надо до декретного отпуска дожить :lol:
MValena, спасииибки, тебе. Думаю заразишь))))) Девочки это суперррр!!!
Я то думала ты за четвертым мальчиком собралась))))
<< ЙО}|{ИГ >>, Оль!!!! Клево!!!! Я тоже думаю, что все у тебя наладится!! Ты ходила просто в динамике на узи из-за кисты? К Дайнеко?
Я что то по забыла уже с какого месяца животик и грудь можно увлажнять кремами от растяжек?
Присоединяемся к вам). Нам 13 неделек. На скрининге Дайнеко сказал, что скорее всего мальчик 🙂
Olgunya, подозревала, что у вас есть хорошая новость)))Поздравляю тебя!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
<< ЙО}|{ИГ >>, Оль!!!! Клево!!!! Я тоже думаю, что все у тебя наладится!! Ты ходила просто в динамике на узи из-за кисты? К Дайнеко?

Да, он мне тоже посоветовал еще подождать, и опять поставили срок на неделю больше, это у них там свои стандарты просто, в которые видимо не все вписываются. Сегодня зашла сразу в ЖК, а мне в регистратуре сказали к гинек. записывайтесь на январь, я даже не спросила на какое число, просто офигела, я сказала, что у меня в рекомендациях написано обратиться в ЖК 20.12.13г, она говорит приходите завтра и договаривайтесь сами с врачом, не знаю примет она меня или нет, еще добавила,  что лежала на сохранении, сохранила все, и чего еще надо записывайся на январь, я в шоке просто, мне больничный закрыли, начались рабочие дни и бегай тут примет не  примет, странные такие
Лапанальда, спасибо))))))))
Olgunya, ну раз сказали, на тебя дуть бесполезно))).