Дети74.ruархив форума

48 гимназия

662 сообщения · 214 072 просмотров · стр. 6 из 17
Nikta,я тоже готова поделиться впечатлениями. Но мы уже заканчиваем через год...Если надо,телефон пришлю в личку.
мама Оля,может в кратце напишите,плиз,не пожалели ли,что пошли в эту гимназию?Говорят,что при старом директоре были разделения и поборы,при новом такого нет и лучше,поделитесь хоть немного...плиииз :roll:!
Девочки, мы тоже через два года года идем в первый класс в эту гимназию.
Очень хотелось бы из первых уст узнать об этом учебном заведении.
Если вам не надоест одно и то же рассказывать, я бы тоже хотела с вами пообщаться 🙂
Девочки,если кому нужна информация ,так сказать,с высоты прожитых лет,звоните.Я прекрасно понимаю мам,которые стоят перед выбором школы!
Ирина_Б,здесь в начале где-то есть мой пост,довольно подробный,про школу. Он,правда,старенький,мы ещё в началке были. Вкратце скажу,моё мнение не изменилось и я не жалею,что дочь здесь учится.

П.С.Пост на первой странице.
мама Оля, Оль, спасибо за обратную связь! Я телефон записала, наберу позже. Про вас с дочкой постоянно вспоминаю, как речь про гимназию заходит. Маша задала высокую планку 🙂
Можно тут небольшой вопрос задать, наверное, он интересен многим будет?
После такого углубленного изучения гуманитарных наук и в частности французского языка куда путь дальше - на лингвистику? Я знаю, что есть некая схема, по которой после 48 поступают в сельхоз на конкретную специальность, которая отправляет курса с 3го на стажировку во Францию, а это способ легально перебраться в Европу. Но все-таки, куда обычно поступают выпускники 48?
Nikta, в мед))))
Да куда угодно ( но это был старый пед состав)
У нас вся группа , за искл 2х человек, была с нашего класса ( лингвистика, челгу)
Пед, сельхоз
Nikta,раньше да,в мед. многие поступали. У нас химия очень хороша была. Сейчас только если репетиторы. В пед.,ЧелГУ,в сельхоз(туда часто агитируют наших детей).Из прошлого выпуска одна девочка в МГИМО поступила,ещё одна в Высшую школу экономики..
Nikta
мама Оля, Оль, спасибо за обратную связь! Я телефон записала, наберу позже. Про вас с дочкой постоянно вспоминаю, как речь про гимназию заходит. Маша задала высокую планку 🙂
Можно тут небольшой вопрос задать, наверное, он интересен многим будет?
После такого углубленного изучения гуманитарных наук и в частности французского языка куда путь дальше - на лингвистику? Я знаю, что есть некая схема, по которой после 48 поступают в сельхоз на конкретную специальность, которая отправляет курса с 3го на стажировку во Францию, а это способ легально перебраться в Европу. Но все-таки, куда обычно поступают выпускники 48?
http://www.csaa.ru/pro/md/1545-dvadtsat-let-spustya.html
Веточка, я писала выше, что знаю про это сотрудничество. Есть знакомая, которая уже лет так много как во Франции, уехав через сельхоз. Пару лет назад подвозила парнишку, который заканчивал 11 класс 48 гимназии, он сказал, что потом поступает в ЧГАА, чтобы позже во Францию перебраться. Интереснее, какие еще варианты для поступления есть, кроме соломки для эмиграции. Французский язык не настолько уж востребован в Челябинске, а упор в гимназии будет именно на французский. Ну вот написали уже, что, как вариант, Пед и лингвистика в ЧелГУ.
Nikta, очень большая вероятность, что в сельхоз закроют специальность (я закончила). Пед состава в ВУЗе не хватает, студенов тоже.
Chocolaty, только про одного учителя знаю.
Nikta, из моего выпуска в Европу уехало всего три человека. Одна-вышла замуж за жителя Европы, одна эмигрировала с родителями в Германию еще учась в 10-м классе, одна уехала "на авось" после института, работала там, параллельно училась, ну и осталась. И собственно, все. Остальные непосредственно с французским не связаны. Несколько преподавателей, в т.ч. английского, много врачей и инженерных специальностей)) Но времени, потраченного на язык в школе, не жалко абсолютно. Общую культуру это прививает, что ли :-)
Спасибо за ответы на мои вопросы! )
Chocolaty
Nikta, очень большая вероятность, что в сельхоз закроют специальность (я закончила). Пед состава в ВУЗе не хватает, студенов тоже.

тоже слышала такое
Aneta,
Aneta
Но времени, потраченного на язык в школе, не жалко абсолютно. Общую культуру это прививает, что ли :-)

согласна, языки и знание МХК-это то, чего лично мне очень не хватает
Lucky Lady, вас можно поздравить?
Девочки подскажите ,как попасть в 48 гимназию ,мы живем напротив ,но по прописке наш дом не попадает, в садик ходим №66 по ул. Ловина 24 логопедический,подготовка к школе в нем отличная ,стоит ли идти на подготовительные в гимназию или можно без них ,мне говорили ,что 100 % гарантии поступления они не дают. В школу идем в 2016г. Поделитесь опытом ,можно в личку.
Chocolaty
Lucky Lady, вас можно поздравить?

:ура: :lol: :ура: да! мы в школе! позвонили пригласили на собрание  :smiley6600: :angel:
фух  :crazy2:
kuri, я бы на вашем месте походила бы на подготовительные, дополнительный плюс будет! Я планирую дочу отдать на подготовительные курсы в 48, хотя по прописке к ней относимся
Lucky Lady, поздравляю!
Дарья_Т, если по прописке, то к чему плюсы 🙂.... только, чтобы ребенок привык к школе. А если нет - то подготовительные в большинстве школ вовсе не является ни плюсом, ни гарантией к зачислению.
Chocolaty
Lucky Lady, поздравляю!
Дарья_Т, если по прописке, то к чему плюсы 🙂.... только, чтобы ребенок привык к школе. А если нет - то подготовительные в большинстве школ вовсе не является ни плюсом, ни гарантией к зачислению.

Вот и я про то же ,у нас в садике очень сильная подготовка ,дочка читает ,пишет ,складывает отнимает до 100,помимо этого у нас танцы и английский ,девочки напишите в личку ,как без курсов ,которые не дают не какой гарантии поступления ,можно устроить ребенка в эту школу
И мне тоже в личку расскажите пожалуйста кто не по прописке как поступали?
Девочки ,без подготовительных  и знакомых,кто-то поступил ,поделитесь???
Уважаемые гимназисты! Встреча с классными руководителями состоится 31 августа в 10.00 в школьном дворе.
написано на сайте гимназии
http://gimn48.org/news/389/
Оксана Курлик
Девочки, мы тоже через два года года идем в первый класс в эту гимназию.
Очень хотелось бы из первых уст узнать об этом учебном заведении.
Если вам не надоест одно и то же рассказывать, я бы тоже хотела с вами пообщаться 🙂
Мы тоже через 2 года планируем в эту гимназию)
мы получается через 3🙂 интересно, кто еще планирует пойти в это время?🙂
Chocolaty
Уважаемые гимназисты! Встреча с классными руководителями состоится 31 августа в 10.00 в школьном дворе.
написано на сайте гимназии
http://gimn48.org/news/389/

Моя говорит,по времени не точно ещё.Наталья Юрьевна сказала,возможно,в 13-00. Может,конечно,это только 11-е классы. Надо посматривать на сайте.
Спасибо.
мама Оля, лично мне хоть в 10, хоть в 13  - все равно не пойдем. Дочь мелкая еще, чтобы послушать, что скажет классный руководитель, а работающим родителям не совсем удобное время.
Девочки подскажите ,кто из преподавателей набирать будет первоклашек на 2016/2017 учебный год?
Мы на подготовительные к Воробьевой записались,но она я так поняла не набирает следующий год
kuri, нет не набирает. У нее будет 4 класс.
а что сейчас 4 класс есть?🙂
Дарья_Т, начальное звено с 1 по 4 классы. Среднее звено с 5 по 11 классы.
А кто набирать будет подскажите  учебный год 2016/2017??
Chocolaty,  раньше вроде начальные с 1-3 было🙂
kuri, после линейки напишем, я не помню, кто из учителей 4-ый класс выпускает в этом году.
Дарья_Т, раньше и небо было голубее 😉
Chocolaty
kuri, после линейки напишем, я не помню, кто из учителей 4-ый класс выпускает в этом году.
Дарья_Т, раньше и небо было голубее 😉

OK
Скажу по собственному опыту - чаще берут тех детей, которые ходят на курсы. Учитель их видит, знает, что и как и дает рекомендацию к зачислению. Ну и так далее)))
И да, собрание в 10 все таки в понедельник. Будет репетиция линейки (если я правильно поняла), ну и дополнительно скажут, что и как будет - и 1-го, и второго
На 2016/17. Год будут набирать Корнющева И.П и Жукова И. Л.
подскажите плиз! почитала тут, пишут. что больше 50 детей в год не набирают, что люди занимают очередь с ночи. это очередная утка? и еще вопрос, если мы по месту жительства относимся, все равно должны принять? или как?