Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 55!!!!!!

1 520 сообщений · 133 196 просмотров · стр. 15 из 38
Бабочка Белянка, Женя... у нас такая же. всего ором добивается. вот и не знаю, что это - зубы, переходный возраст, или переизбыток внимания... мне сказали, что она у нас уже избалованная растёт... срочно исправит только второй ребёнок и поскорее пока маленькая)))) типа раньше всё внимание ей одной, а тут уже будет на братика-сестричку отвлекаться.

Ёжк@, вот там-то я и была)))) там я сначала его увидела. думала, да куда он денется.... много там таких отделов с дет. вещами. а сегодня пришла - шишь... "давно уже всё распродали"!
Джага-Джага,у них вроде еще где-то отдел есть
Ёжк@, ой-ёй! мне как раз бы надо. а вдруг.... а как узнать - у тётеньки продавца? она там постоянно работает, сколько заглядываю - всегда она стоит))) разговорчивая такая. хотя я вот сегодня так распереживалась, что моего комплекта уже нет.... а она даже не сказала где ещё посмотреть(((

Ирин, ты не в курсе, где ещё их отдел?
Девочки, а можно я ещё полюбопыцтвую))) вот слитный комбез... его только на гуляния же? то есть если вы в магаз едите (в гиперы, надолго) то одеваете раздельный? чтобы там крутку снять...

ну или вот про пописы. штаны быстро снял, дела сделал. а со слитником полностью снимать....

помогите подумать!!!
Джага-Джага,отдет Чуд*о-де*тки Торг*овый Центр сек 63 отд LC.Wa*ikiki Если че есть у меня карта скидочная, но она к сожалению не фиксированная скидка. Как мне эта разговорчивая тетя сказала "смотрю что берете от этого зависит скидка"
и вот по расцветке ещё вопрос. хоцца и красивый и практичный. вот как зимой всё бывает - дитё на горку лезет - на попе же катается обычно? а там комбез на попе не вечный. или с собой ледянку носить всегда. когда слякотно ещё страдают низ штанин со всех сторон, да....

поэтому светлые цвета не практичны? есть один комбез на примете, красииивенький, но по цвету сомневаюсь.....
Ёжк@, ты чудо!!!! завтра же мотанусь туда!!! вы кста как гуляете? мы бывает доходим до ТК С/З. сегдня случайно увидела неплохую детскую площадку рядом с прогрессивками - молодгв/комса. вам там не рядом?
прочитала весь домик, пока Борис укладывался.....
какие детки болтушкии!! Завидую по доброму ))) у нас только реплики пока, ура, опа, да,би-би, пи-пи(это пить просит..) мало говорит (((
у нас нога 24 и это не на вырост, в капику 23 не влезли!!(((
Джага, чет ты там трагедию пережила непонимания )))
я вполне общительная, но жены мужа меня тоже бесят..не люблю с ними встречаться..а куда денешься?!
видать надо учмться, типа репетиция перед обретением снох и зятьев )))
Таня, гербион не пробовала при сухом кашле отлично помогает!! а если выворачивает так болезненно надо на коклюш провериться..ттт на всякий случай...
Настя, мы отлично со слитником дружим просто если в магазин то я одевала деток внутрь поприличнее..алисе платьица-туники..Борису джинсики, брючки.. снял и пусть ходит... но конечно раздельный удобнее однозначно!!!
Джага-Джага, прогрессивка от нас 3 остановки(солнечная). В последнее время по быстрому гуляем. Всегда по разноу и непредсказуемо получается. Стала вытворять всякие финты в коляске. Так что о встечах даже как-то и не думается((
Северное Сияние
Девочки, три комплекта вы для души наверно больше покупаете?))) Вот 2 -якобы необходимы....точно необходимы? Или можно обойтись все же одним? Ветро и водозащитным?

Я б и одним обошлась, если б прижало, просто заказала нынче еще в феврале по предзаказу на эту зиму, а вышло так, что нам и прошлогодний хорошо, плюс Севкино старье раздельное для горок :-). Считаю, что мы с жиру бесимся ( пишу конкретно о себе), покупатьнапример раздельный комплект исключительно для поликлинник и магазов считаю не нужно вовсе. В поликлинике раздеваю до колготок всегда, в супермаркете скидываю верх слитника и ездит так полураздетый, если приспичит потопать - то тоже до колготок. Но это имхо.
lookas
Северное Сияние
Девочки, три комплекта вы для души наверно больше покупаете?))) Вот 2 -якобы необходимы....точно необходимы? Или можно обойтись все же одним? Ветро и водозащитным?

Я б и одним обошлась, если б прижало, просто заказала нынче еще в феврале по предзаказу на эту зиму, а вышло так, что нам и прошлогодний хорошо, плюс Севкино старье раздельное для горок :-). Считаю, что мы с жиру бесимся ( пишу конкретно о себе), покупатьнапример раздельный комплект исключительно для поликлинник и магазов считаю не нужно вовсе. В поликлинике раздеваю до колготок всегда, в супермаркете скидываю верх слитника и ездит так полураздетый, если приспичит потопать - то тоже до колготок. Но это имхо.

я так же решила в этом году и взяла слитник керри.
Джага-Джага, старший носил две зимы слитник арктилайн, муж до сих пор припоминает, что я его продала и мелкому не оставила. Стирала запросто, с теннисными мячами, жидкким средством, все путем было.
Джага-Джага, ну ты что то сильно озадачилась с одежкой. В слитниках нормально мелким, я лично раздельные не люблю и на такой возраст не беру. Для горок - надо смотреть не на цвет а на ткань. Чтобы на коленях - попе что то типа кордуры было. Вообще в этом плане рейма хороша, сын ни разу рейму не убил.
В магазине я комбез расстегиваю до пупа, шапу снимаю, обычно под комбезом шерсть - в ней ребенок не потеет. Сыну стала брать раздельные как начали в кино ходить на мульты, около 4 х лет.
Ёжк@, окей. тогда до лета уже. там и погулять подольше можно. мы просто любим на далёкие расстояния кататься)))

lookas, вот спасибо хорошо, ответ такой нужный. действительно чего я парюсь слитник или нет... моя пока не капризничает во что её одевать. в слитниках даже пока лучше - пока маленькие такие - нигде не поддувает, не задирается.

а про расцветку что скажите. у кого был опыт носки светлых комбезов... маркие они очень?!
Ёжк@,а у нас гуляет только сам со словами "Я!" значит сам пойду.без твоей руки!! и к дорогам чешет!! ухх.как я бешусь. поэтому прогулки тоже пытка,в  коляску садится толькое сли давно не ездил в ней или я прошу Алису сделать вид,что она сейчас место займет...Боря очень ревнивый, прям всех отталкивает и в первую очередь Алису,если она меня за руку взяла или села ко мне на коленки,бедняжка моя девочка((( если я  его тоже начинаю садить ему не надо так,ему надо чтобы он один восседал на маме! Как с этим бороться?? Алиса тааак обижается.по сути она тоже еще совсем маленькая девочка....
я конечно Борису объясняю,что так не надо,что мама всех любит и всех обнимет,но ему не столько сидеть на мне охота,сколько собственность чтобы его нетронутая(то есть я ) была...

ой и про клопов(( как  я тебе сочувствую!!! если это они,то надо искать источник!! возможно весь подъезд обрабатывать!!! Иначе не уйдет эта зараза! у моей бабушки была, я с ней как-раз жила,кусали только меня, утром в школу.а я вся в этих укусах,их раздувало как засосы, в школе даже как-то пацаны поржалии..я домой пришла в таком гневе.ревела долго  :uglystupid2: ну в итоге, бабушке ее подруга с СЭС привезла отраву какую-то и мы их так вывели..
всегда потешаюсь над анекдотом.."ты ж вроде диван этот выбросил!
Ага,а клопы снова занесли!"  :-D
Оюшминальда
Рысюля, не пух, а мембрану. Водоотталкивающая пропитка для мембранной ткани.

ой, пардон, а как называется?
тогда еще вопрос, девочки, а бывает вообще пропитка для одежды, не мембранной? Ведь отечественные марки многие идут с пропиткой, которая пропадает после 1-й стирки.

Пожалуюсь, поискала я тут домал в ашане в субботу, не нашла, точнее там был только для шерсти и цветной, универсального или спорта не было. Купила обычное гелевое средство для стирки. Ух и плевалась же я во время стирки и после. В общем итоге пришлось на 7 раз прополоскать одежду, чтобы избавиться от пены и вони🙁(((
Vendett@, не поверишь, вапще сёдня из-за компа не вылазию... глаза квадратные, голова крУгом. вот если сейчас не решу этот вопрос, то так до зимы и просидим. куда кинуться покупать-то? как не в инете?

закупки уже не рассматриваю.... взяла вон истфейри, сто раз убедилась, что не моё это! по магазам по отдельчикам нет желания оббегивать.... знать бы конкретно куда идти.

так что пока штурмую инет, а для приближения к цели нужны мнения... по цвету, форме, качеству....
Я керри хапнула на зиму, ну он мне не очень, толстый сильно🙁 DPD мне роднее но в дм ценник около 8-10 :shock:. В керри раздельнике штаны на нас не застегнулись :-D вот и слитник мама схватила, вдруг зима в сентябре неожиданно нагрянет :lol: сейчас рейма на 86 слитник и раздельник хорошо, только зимой холодно наверно будет в рейме ** снежинки 2.
Джага-Джага, возьми один, но хороший, типа керри, реймы. Рейма сохнет оч быстро.
Рысюля, в экко и в адидасе есть универсальные пропитки, для одежды и обуви подходят. Ну и думаю в триале и манараге есть.
Джага-Джага, я пришла к выводу, что если светлая расцветка, то обязательно ткань должна быть или актив, или мембрана, или то, что Вендетта написала, т.е. то, что можно протереть тряпкой просто дома. Хотя и это не всегда спасает, демисезонный ленне красный у нас оттирался после падения на мокрый асфальт только влажными салфетками (там пав) и лучше было не ждать, когда высохнет. Т.е. лучше пестрая расцветка, чем однотонная. В мокрый снег мы вышли в светлом демисезоне, после прогулки я его стирала однозначно, учухались. После этой же прогулки поняла, что зря сэкономила на зиме, я хотела брать 2 комплекта, или в пару к комплекту слитник недорогой, так лучше бы взяла ОДИН, но что-то из современной ткани, мне просто лень было читать и разбираться, что кроме ленне можно взять (у ленне мне не нравится их свободность и рукава - очень длинные и подгибка непродумана, имхо, а резинки у нас на запястье не держатся).

девочки, кто пишет, что на зиму керри у вас слитники - а с какой плотностью утеплителя, 330? как там сидят рукава и есть ли утяжка по талии???

Vendett@, спасибо!
Рысюля, 330, резинка на талии, рукава не помню..но сел плотно.
Vendett@, керри, а тем более рейма для активных детей. наша вообще спокойнючая... она сейчас гуляет в коляске. просится вылезти только возле качелей. покачаемся минут 15)))) раньше в песочнице заседала. или могла на горку взобраться. но скатываться пока сама боится...

папа наш пообещал горку ледяную во дворе соорудить)))) думаю доча оценит и научится сама кататься - берегитесь штаны на попе!
Рысюля, я взяла Керри люкс 330 гр, не знаю как малявка в нем ходить, толстый сильно, не люблю сама такие.
Так то можно куртку одну брать, а штанов двое.
Джага-Джага, раньше рейма была ( вроде и сейчас есть) меховая попа, теплые.
АлиБория, у меня для луж у Старшего Тим, это то, что все принимают за костюм рыбака 🙂. Вот хочу Тоше к весне такой же. Надевается прям на основную одежду. Я и счас его в садик наряжаю в эти штаны 🙂
rfK4XtymAi0.jpg
АлиБория, ты вроде бы писала как-то, что у тебя психологическое образование, я очень часто думаю, что мне не хватает системных знаний по психологии, но читаю тебя и понимаю, что сапожник без сапог, пойми правильно, не в упрек тебе, я теперь понимаю, что если дите с темпераментом, то никакие знания не спасут. А если еще и мама, как я, то вообще. Хотя вот "Свободных родителей" читаю, и думаю, буду читать по второму кругу  и пытаться применять потихоньку сейчас и в будущем, задавала тут как-то вопрос, но что-то отклики упустила, а может никто не откликнулся.

Бабочка Белянка, по поводу вредности и т.п. у нас 2 недели прошло под девизом НЕТ, т.е. день начинался с этого слова и весь день я слышала только нет, даже если предлагала что-то очевидное доче. Ситуация стала исправляться, когда я поняла, что Я неверно формулирую запреты и вообще САМА слишком часто мотаю ей головой, отказываю, говорю или подразумеваю "нет". Суток самоконтроля (моя речь, выражение лица, выражение гнева) мне хватило, чтобы услышать от нее к вечеру перед сном да, и теперь ДА, и помощь в собирании игрушек и т.п. - все вернулось (ТТТ, чтоб не сглазить!!!)
Рысюля, у меня была пропитка для обуви и мембранной ткани, через инет покупала. Надо сейчас вот снова прикупить, обработать зиму старшему. В обувном буду смотреть.
lookas, охо!!! в какой луже глубокой!!! он в сапогах резиновых там?!))))

я тоже сейчас Тим заказала - но красной куртки уже неть(((( штаны будут серые. а их прям в зиму-морозы можно!?

Vendett@, наверное мне надо уже закончить на сегодня))) а то я уже всё хочу и сразу....))))
Vendett@
Рысюля, я взяла Керри люкс 330 гр, не знаю как малявка в нем ходить, толстый сильно, не люблю сама такие.
Так то можно куртку одну брать, а штанов двое.

все равно, наверное, не сравнится по объему с штаны на холофайбере+куртка, я померила на свою, вообще колобок, хоть и куртка приталенная. На след.год однозначно разорю мужа на керри или т.п.
Vendett@, мне кстати люкс полегче показался, но и ткань потоньше. Руки чешутся нельс примерить :-D мне у реймы пух поНравился, сраршему с финки заказывала.
Вот Настя у меня тоже в коляске бы кататься, а я ее гоняю все, потом на руках тащу :смеется:

Галя, хвастайся красотой😉
Рысюля, о как.. а мы наоборот дочу до сего момента воспитывали под девизом - никаких авторитетов и запретов... не говорим слова "нет", "нельзя" и прочие... стараюсь словами объяснить почему не надо так делать... пока получалось. но вижу, что другие замечают наше такое воспитание - родственники (сестра и золовка или как они называются, мужа брата жена)))) как это мы ничего не запрещаем - вот она и закатывает нам истерики, или позволяет себе что-то, когда надо резко сказать - нет, нельзя (фу, место!))))) они даже сами ей говорят "нельзя!" но так мягко... видят же что я не употребляю это слово))))

вот кто-то дочу научил пальчиком махать - нельзя... бабушка видимо))))

Рысюля, я педагог-дошкольник +вышка социальный педагог ))) многое знаю по психологии детей и девиантном поведении и прочих тонкостях,но теория это одно,а практика соовсем другое ))) поэтому и хочу послушать мнения других! я оч. легко могу придумать игру с ребенком,поговорить с ним..занять... но я сейчас в депрессии видимо какой-то.. отключка мозга..ничего не хочу.. с дочкой занималась,развивала.. учила.. а на сына забила ((( устала или не знаю как сказать..самой стыдно...
Юличка_BMW, мы тоже либо в коляске, либо на руках - папа особенно любит таскать дочу. ему так проще, чем к ней наклоняться. да и быстрее так - схватил и пошёл))))

но со мной она уже пешком много ходит)))) мы никуда не торопимся. и мужу уже сказала, давай уже поменьше ходи с ней на руках - пришёл с работы присел-обнял, ну или на руках пообнимались. а так пешком ходите - а то она потом с меня не слазит, а мне её таскать уже тяжело(((

вроде привыкаем все уже поменьше на руках!
Джага-Джага, ты видишь мое фото? Я - нет, думала, не загрузилось.
нет, ну зачем они в морозы то. Они как раз для ранней весны-поздней осени, слякоти, мокрости и проч. Это я просто Алибории про лужи ответила, так-то это не про зиму совсем 🙂)))
Джага-Джага, мы так то 13 кг были месяц назад :ой засмущали:
Джага, Настя так и дальше делайте, плоды будут позже!! сейчас она вас на прочность проверяет,это я уже по собственной дочери анализирую!! нельзя вообще у нас не воспринималось..а вот СТОП.. ОПАСНОСТЬ.... это всегда действовало..вообще чутье материнское не подведет ))) сейчас они все у нас капризули..вот мне недавно девчпта тут мозг вправляли..вроде помогло даже )))) начала не так на выпады сына реагировать и он стал сдержаннее что ли ))) (девочки за орфографию простите,лень знаки препинания мне ставить...)
я пойду посплю.... баюс мне эти комбезы теперь снится будут. если вообще смогу уснуть((((

у нас режим теперь - в 9.00 - 9.30 надо встать. врач сказала у детей желудочный сок вырабатывается в 8.30 = 9 утра. в садике они так все кушают. а у нас весь режим сбит. в 9 встали - аппетит хороший. потом обед перед сончасом и в 12.30-13.00 спать. ну и далее всё хорошо при таком раскладе.

и как я раньше жила, вставая в 10-11 утра?!))))
Ксюш, и я вижу..на предыд. странице(у тебя сообщение продублировалось) извини, сразу не ответила... не могу ТИМ влспринять еще с годовасия Адисы на него медитирую)) в мой мозг не укладывается как его эксплуатировать ))))
а ты молодец!! и сынок счастлив!
lookas, фото вижу на предыд. стр. я и удивилась, что вокруг снег уже. а это наверное недавно первый снег и тёплая погода)))

Юличка_BMW, и тебя я на фото видела - хрупенькая стройняшечка - и 13 кг на ручках.... мы кое-как 10 весим, так я уже стардаю))))

АлиБория, вот такие как раз и употребляем - осторожно, держись! или грязь! или упадёшь... хотя тут подружке как-то кто-то сказал, зачем вы заранее ребёнка настраиваете на негатив - упадёшь, сломаешь.... не помню в чём там смысл был.. что вроде не надо говорить упадёшь.... как бы "накаркиваешь" что ли?!)))

ой, всё, убегаю поспать....