Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 55!!!!!!

1 520 сообщений · 133 196 просмотров · стр. 16 из 38
Джага-Джага,я полностью поддерживаю мнение Ксюши на счет одежды зимней. У нас всегда по одному комбезу во втором надобности  не замечала.нус прошлого года у сына кико осьалось, но не айс выглядит после двух лет носки. У дочки тоже Колино старье есть, слитник ариадновский, мы его уже одевали, потому что. осень уж очень тонкая у нас. Почему ты говоришь что кери для активных деток, как раз таки наоборот!
Моя доча выглядит в своем 92 размере, как Боря в прошлом году) ну точно на два года хватит, как бы не на три, такой пузырь она в нем смешной, но вроде ходит нормально.
Настя, не бери светлый комбез, это не для нашей зимы, жалеть потом будешь, ведь частые стирки не добавляют привлекательности.у нас вечно же грязь на улице, белый снег бывает только после снегопадов, а они любят валяться, падать, ползать.
Джага, а ты не говлри Упадешь!! глвори..осторожно..или Опасно..а потом уже объясняй причину..Видишь какая ямка..можно споткнуться и упасть испачкаешься..будешь плакать..зачем туда лезть? я порой так наобъясняюсь за весь день,что вечером с мужем как немтырь))тупо нет сил языком пошевелить )))
я тоже спать ))) приятно было пообщаться с вами девочки!
Юличка_BMW,а какой у вас рост, мы вот тоже за 12 перевалили, но что то вроде не пухляши.
У дочки походу тоже ангина от брата((( температура стала ползти вечером, мы сразу ее антибиотиком и жаропонижающим напичкали, что бы облегчить страдания. Сын сегодня уже вообще огурцом, завтра считай здоров.
Пипец детей лечить(((( пьем сумамед, бутылка 370 рублей, нам нужно 4 штуки на двоих плюс бактерии для кишечника.. пойду убьюсь об стену(((((((( это еще окромя того что гексорал, люголь и жаропонижающие дома есть..
Ксюша, я просто не представляю как жить без этих полукомбезов резиновых! Суперизобретение:-)  куртки только никак не куплю, дороговато все кажется
Джага-Джага, если еще не спишь, не "фу, место", но по своей поняла, что краааайне важно все формулировать четко и однозначно, и чтобы чувствовала, что не отступлю. На мои долгие объяснения у нее не хватает терпения, поэтому я теперь четко говорю, например: Я понимаю, что ты хочешь играть, но ты поела, а я нет. Я голодна, поэтому пойду играть только после того, как поем и попью чай (это в случае, если сама она ложкой есть не хотела или ела слишком неаккуратно и мне пришлось ее кормить, а потом есть самой, а она не дает, и тянет за руку в комнату и канючит).
А по поводу отсутствия слова нельзя в воспитании или аналогов, я раньше тоже так хотела, но потом поняла, что не получится, нужны рамки, правила, человек же в социуме живет. Как быть, если ребенку редко говорят нельзя, а он в гостях начинает детей давить толокаром. Почему нельзя - это мама заранее объясняет дома, а в таком случае нужно сказать что-то быстро и коротко, чтоб вовремя остановить ребенка, на что он среагирует. Необязательно нельзя, но что-то типа как АлиБория написала. имхо🙂)
Джага-Джага
хотя тут подружке как-то кто-то сказал, зачем вы заранее ребёнка настраиваете на негатив - упадёшь, сломаешь.... не помню в чём там смысл был.. что вроде не надо говорить упадёшь.... как бы "накаркиваешь" что ли?!)))

ой, всё, убегаю поспать....

страх закрепляешь. Вроде бы рекомендуют говорить: Будь внимательнее, или будь аккуратнее, или указывать на проблему. Я так мужа отучала говорить Ане упадёшь по поводу кровати. Приучили просто Край! и она спокойненько отодвигается.

Вальцирия, здоровья деткам!!!
Мы с Аней сипим почему-то, вроде горло почти нормальное, а голос сипит, что дать ей не знаю, на ночь тонзилгон накапала.

Сладких всем снов и спокойной ночи!
Эх,девочки,читаю вас,мне кажется мы со сплошным "нельзя" живем.
Оюшминальда
АлиБория
Оюшминальда
Северное Сияние, я за рулем в майке езжу и детей раздеваю. Если на мероприятия, типа ёлки и театров ходить не будете, если в машине в зимнем слитнике не вспотеет ребенок, тогда не надо раздельный.

Ирин, вы там топите сильно в салоне, или просто жаркие? У нас климат на 18 градусов, и можно не раздеваясь ездить))) я не могу когда в машине натоплено.
quote author=Оюшминальда link=topic=52133.msg3474060#msg3474060 date=1382975995]
Alina, у нас климат, обычно не больше 18 градусов ставлю. Но мне жарко. Говорю, это от нервов, наверное.

понятно
это по началу
я когда начинала водить- вставала с мокрой спиной из-за руля
а сейчас уже, к сожалению, есть риск заснуть за рулем иногда
Sunflower
Alina
я так думаю нам просто недоступны другие виды развлечений помимо выбирания детских одежек
я наверное рассказывала- прошлой зимой приезжала подруга из Лондона с 3х летней дочкой
девочка была в курточке, купленной на ебэй за 500 руб. на наши деньги, больше у девочки ничего из теплой одежды не было
Мы всей компанией сокрушались- как так
но зато девочка эта на выходные может скататься в Париж, на рождество в Нью-Йорк и уже без разницы сколько там у нее курточка стОит
в продолжение... фраза из соц.сетей: "Какая разница сколько лет Вашим кедам, если ходите Вы в них по Парижу..."
придерживаюсь последнее время этой фразы...

есть такое
или заменить думания о верхней одежде поездкой в теплую страну и  сидеть в кафе на пляже пусть даже в теплой кофточке (5 лет назад купленной в тайланде)

правда вот сидеть у меня не получилось- приходилось за детьми гоняться, но все равно прикольно
Джага-Джага

ну или вот про пописы. штаны быстро снял, дела сделал. а со слитником полностью снимать....

а вот это мне тоже интересно
планирую начать процесс завершения памперсов
у мальчика все проще- одевали полукомбез с длинной молнией и расстегивали на улице
а у девочки под курткой полукомбез будет, его тоже ж снимать
на улице
короче полностью раздевать всяко разно
Вальцирия, здоровья деткам!
а куртка Тимовская у нас реедко используется, можно и без неё запросто обойтись.
Рысюля, согласна с тобой. Мы  вот если что-то опасное делает, говорим ОПАСНО, но слово НЕЛЬЗЯ тоже вполне присутствует в обиходе, чаще всего используется, если ре собирается причинить осознанно вред другому. Например, нельзя бить маму. Это когда он меня лупит и мне не до рассуждений. Конечно, когда есть время объяснить, то использую выражение "не надо" и там уже развернуто объясняю  почему.
Про пописы в зимней одежде, лично нам неактуально. Во-первых, мы еще памперсные и будем таковыми до весны точно. Во-вторых, зимой писькать на улке всё равно не комильфо, а зайдя в помещение, можно и снять слитник, равно, как в раздельном все равно куртку снимать. Так что не считаю причиной покупать раздельный именно для пописов 🙂. Ну в совокупности плюсов, раздельный комплект удобнее конечно.
Я так-то и старшему прикупила тра*валлевский слитник, вот кто ссит у нас на улице и зимой и летом. Но я его строго рпиучаю думать заранее, писать перед выходом, так что, думаю, не уссится в слитнике 🙂.
Alina
Оюшминальда
АлиБория
Оюшминальда
Северное Сияние, я за рулем в майке езжу и детей раздеваю. Если на мероприятия, типа ёлки и театров ходить не будете, если в машине в зимнем слитнике не вспотеет ребенок, тогда не надо раздельный.

Ирин, вы там топите сильно в салоне, или просто жаркие? У нас климат на 18 градусов, и можно не раздеваясь ездить))) я не могу когда в машине натоплено.
quote author=Оюшминальда link=topic=52133.msg3474060#msg3474060 date=1382975995]
Alina, у нас климат, обычно не больше 18 градусов ставлю. Но мне жарко. Говорю, это от нервов, наверное.

понятно
это по началу
я когда начинала водить- вставала с мокрой спиной из-за руля
а сейчас уже, к сожалению, есть риск заснуть за рулем иногда
поначалу, это сколько? Уже год скоро. На трассе тоже бывает, почти засыпаю, страшно.
Юличка_BMW
Vendett@, мне кстати люкс полегче показался, но и ткань потоньше. Руки чешутся нельс примерить :-D мне у реймы пух поНравился, сраршему с финки заказывала.
Вот Настя у меня тоже в коляске бы кататься, а я ее гоняю все, потом на руках тащу :смеется:

Галя, хвастайся красотой😉

Керри люкс конечно красивый, но ткань там хуже. Вернее менее износостойкая чем просто на керри. И она хоть и не промокает, но намокает и пятна мокрые всю прогулку. (И муж категорически против всяких стразиков и блестючек 🙂) В общем в этом году взяла керри обычный
Красотой это монклером 🙂? Сфоткаю, может даже аня позволит на себя это одеть
Про вес, у меня аня застыла на 11 кг. Уже наверное с полгода так весит если не больше. Мне кажется месяцев с 9-10 она 11 кг весит. Сейчас прямо стройняшка 🙂
Оюшминальда, оо, по трассе ездишь, молодец! Я на трассе клубочком на пассажирском сидении дремлю.
Ксюш, я тоже говорю Нельзя))) совсем без него непривычно))) но сразу объясняю почему это нельзя, иногда думаю , что дети мои уже устали меня слушать (((

про ТИМ расскажи.. ты его потом снимаешь когда в магаз заходите? и прям вода по низу штанов не пропускает?

я на трассе только обгонять трушу..ну и рассеивается внимание когда едешь без смены картинки ))) тоже люблю на трассе штурманом сидеть ))))
я даже не задумывалась, обычно говорю нельзя. Насте объясняю почему,Еве бесполезно, она не слушает. ну нельзя и нельзя, пошла дальше играть, или наоборот покапризничает, а вот рассуждения мои слушать не любит.
девочки, вы про какие пописы на улице зимой? вот так запросто оголили попу ребенку в -20 и писием?? мои никогда на улице не писились, дома на горшок перед прогулкой  и потом после, я что то и не задумывалась что они на улице могут обосаццца)
Вик у меня Алиса зассыха! иногда вот приходилось оголяться.. но мелкую я не писила зимой
Мы тоже до прогулки писием и после. На улице даже летом отказывался в кустики ходить. И в саду только в горшок! На улице редко не успеваем до дома добежать сейчас. На час - полтора хватает. Только на длительные поездки по магазина или по трассе, памперс надеваем, иначе кресло потом мокрое(((((.
lookas
Оюшминальда, оо, по трассе ездишь, молодец! Я на трассе клубочком на пассажирском сидении дремлю.
Езжу. Весной стройка начнется, придется каждый день практически ездить по трассе.
Olgunya,мы как то редко ссымся, успеваем всегда попроситься на горшок, уже вообще никуда никогда памперс не используем,  и в казахстан ездили уже 2 раза туда и обратно, протестует против памперса сильно.
Мы уже 5 дней как сняли подгузы совсем. Катя объявила забастовку. Мы и так то одевали только на ночь и на улицу, если надолго. Днем нормально, а вот ночью(...
я посл пачку подгузов купила в июне и всю отдала своей сестре двоюродной она младше евика на пару месяцев, больше покупала.
Хелин,у нас тоже с июня  лежит почти полная пачка, нужно отдать кому нибудь.
Вальцирия
девочки, вы про какие пописы на улице зимой? вот так запросто оголили попу ребенку в -20 и писием??

я ж про мальчика
попу-то зачем оголять
в минус 20 нет конечно
до тминус 10 наверное
АлиБория

про ТИМ расскажи.. ты его потом снимаешь когда в магаз заходите? и прям вода по низу штанов не пропускает?

Юля, мы Тим не носим когда в магаз ходим, он у нас либо для сада-вылазок, либо для прогулок, причем для жестких. Магазинов нет в округе, где гуляем. Счас вот из садика в нем забираю идем в музыкалку, так снимаем всё, под ним всё равно еще штаники. Вообще, это же как одежда четвертого слоя или как там  её 🙂. Воду - да, не пропускает, если правильно надевать.
lookas,ясно!
Вальцирия,отдай Алисе)) у нее Вова по-моему тоже еще писает))
эх.. прям читаю и удивляюсь..с июня не пользуются люди..ну ладно... придется подождать еще..

у нас воду отключили без предупреждения..как обычно весело,ладно Алисия мне написала,я  хоть 2 тазика успела набрать
АлиБория,у нас было объявление,ток его не повесил.а кинули в подъезде,я случайно увидела и сама приклеивала. у свекров тоже висело объявление,у подруги тож было.
Хелин,не,у нас не было, ну ладно, мы утром покакали,так что самое грязное дело уже не будет))) а остальное тазика хватит
Оюшминальда, молодец. Ну если надо, то понятно. У нас поездки по трассе чаще всего с отдыхом связаны, вот я и отдыхаю. Как водителя она меня угнетает )))
АлиБория, да я б еще на ночь и дальние поездки тоже одевала для подстраховки, но дитё не дает, причем осознано так. Больше стала проситься на горшок иногда в последний момент(
девочки, подскажите, пожалуйста, в Росточке на северке лор нормальный???
Рысюля, Ванина там отличный лор.
Я сегодня была в Торговом Ц. и случайно увидела одёжки Ки/ко и Донил0 вживую!!!! блин, вот точно картинка в инете искажает сильно. а я тем более судила по тем маленьким картиночкам в закупках!!!

выбрала себе две расцветки на примете... вот сейчас выбираю в закупках Донил0. пока ещё можно успеть. а случайно никто не знает про Ки/ко - будет ещё закупка? или есть темка с пристроем?!
Джага-Джага, ки*ко будет только в феврале. А общую тему с пристроем я тебе кидала.
Velvet,окей. сейчас гляну. я вчера была в каком-то помутнении. помню мне ссыль на закупку донил0 скидывали.

блиин а в данило что-то сложно всё... выкуп рядами - цвет тот, который выберет большинство... эх...
девочки, а в этом году НГ не будем справлять с детьми?