Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 55!!!!!!

1 520 сообщений · 133 196 просмотров · стр. 26 из 38
NorthChild
Девочки, привет!
Нужно ли мальчику для игры коляску для куклы?
Своим друзьям-мальчишкам даём коляску погонять, они с большим удовольствием. Пара мамаш даже купили игрушечные колясы, они ими больше в водителя играют) Да и мы в машинки с удовольствием. Главное чтоб перебора не было, а так ничего такого)))
Olchik74

@Enigma@, Лена, я при такой ситуации либо его вывожу из комнаты со словами, что когда успокоишься - приходи, либо сама выхожу с теми же словами. Обычно через пару минут приходит сам, одному же неинтересно. А вообще - да, настроение мамы поностью отражается на ребенке, так что спокойствие, только спокойствие))).

ооо, это был совет психолога, она мне рекомендовала идти до конца. я согласна, что с некоторыми детьми это работает. но вот Настя впадала в истерику, а когда она истерила, она заходилась,синела и переставала дышать, поэтому до истерик дело доводить было нельзя. Я как-то воспользовалась советом, пойти до конца, ребенок чуть сознание не потерял. больше не экспериментировала. за то с моей сестрой этот метод работал отлично,она как только теряла зрителей, сразу приходила в себя.
Ленк., если повышенно количество лимфоцитов и моноцитов, при остальном равновесии - это вирусная инфекция. При бактериальной инфекции, растет кол-во нейтрофилов (воообще появляются всякие юные и незрелые лейкоциты в бОльшем кол-ве).  Я не врач, сразу скажу, поэтому, анализы конечно, с врачом обсуждаю, а не принимаю молча решение чем лечить. Но когда мне для профилактики назначают антибы, начинаю докапываться, на "каком основании?!" 🙂.
Ленк., а вообще, сколько дней прошло между сдачей анализа и назначением врача?
Если видите, что кашель затруднен, используйте небулайзер, самое верное немедикаментозное средство.
Хелин, вот и у меня Платон заходится, поэтому нам тоже метод "вернусь, когда успокоишься" совершенно не подходит
Ася, спасибо, еще раз за ссыль!!! Очень интересный блог, уральские горы еще не нашла, начала читать сначала. Там не только фотки красивые, но и пишет интересно!!!
Василису и Илюшу с Днем Рождения!!!
Здоровья и новых открытий!!!
lookas, у меня с Варей только холодная вода и держать крепко-крепко помогало, и еще все делать спокойно, ибо если деть чувствовал псих или эмоции все капец! С Кирой классические методы выйти из комнаты помогают, но наш папа совершенно не переносит Кирин визг, сразу заводиться начинает, а мелькая от папы подпитывается и визжит еще охотнее. ) Приходиться им брейк устраивать =)
Василису и Илью С Днем рождения ! Радости ,здоровья и много новых открытий !
MValena,пож-та ,я вообще люблю жж читать и его в частности .
Toliar
АААААААА, ну вот и два годочка нашим малышам начало исполнятся!!!! Вот только обсуждали кто куда рожать пойдет)))
Василису С Днем Рождения :smitten: :smitten: :smitten:

Илью С днем Рождения :рай:

ПОЗДРАВЛЯЮ и деток и их мамочек!!!! Здоровья, радости и много нового и интересного!!!!
Ох, какой актуальный вопрос-проблема.... у нас доча за эти последние полгода тоже показывает свой характер с не лучшей его стороны....

НО я вечно на пустырнике. по многим причинам... поэтому визги-писки дочи меня мало бесят. именно не бесят. я сама не знаю почему, но я так уже привыкла к её капризам - я вижу, где её что-то беспокоит и она плачет по поводу - тогда помогаю ей. а когда просто "концерты" - я с ней говорю... много - забалтываю. пытаюсь отвлечь на окно с птичками-кисами. или действенный способ - состроить рожи.... или какими-нить голосами заговорить необычными. деть прислушивется. поэтому орать перестаёт. НО это при условии, что действительно ничего не болит, не хочет есть и прочее... ну и маме надо быть терпеливой "актрисой" - по мне так лучше решить проблему на месте, чем дать дитю прооораться....

уйти я могу только если пустырник не дейтсвует и я начинаю раздражаться... я ребёнка ещё (и надеюсь вообще) не била..... чтобы успокоить тем более... так что разговоры и отвлечение.

ещё можно обнять, прижать - пусть извивается и орёт в ухо. надо шёпотом что=то говорить....

у всех свои методы)))) у кого как получится.
Ну, короче, детские истерики, это дело житейское 🙂.
У меня вот у Севы ничего подобного не было, истерить он стал после 4 лет, и то я уверенна, что связано это с появлением Тошика.
Я мало читаю психологию, но это из соц.сетей мне прочиталось легко и многое было полезным:

КАК РУГАТЬ РЕБЕНКА

Зачем мы ругаем детей? Трудно представить, что громкий голос, угрозы и многословные причитания имеют какой-то педагогический эффект. Но сдержаться не всегда получается - раздражение, бессилие, обида, злость, усталость вырываются наружу. Сегодня мы поговорим о том, как не превратиться в монстра, убивающего все вокруг своим криком.

1. Прежде всего, можно предупредить малыша: “Сейчас я буду ругаться”. Может быть, он перестанет делать то, что вас злит. Или хотя бы успеет убежать и спрятаться.=)

2. Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо, но вместе с тем подскажут малышу, что лучше отложить на потом "курощение" и "низведение". Только прежде чем кричать: “Ухи оборву” или что-то другое, убедитесь, что ребенок не воспринимает угрозу буквально.

3. Говорите о себе, а не о ребенке. Многократно повторяйте, что вы чувствуете, не ссылаясь на того, кто в этом виноват. Это очень хороший пример для ребенка и, возможно, он в следующий раз тоже скажет “Мне это не нравится!” вместо того, чтобы кидать игрушки об стену.

4. Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие “балбес” и “бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ах ты, трикапулька басюлька!”.

5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику. Это может быть не только сигналом вашим домочадцам, но и хорошим способом избавиться от негативных эмоций.

6. Всегда есть опасность обидеть, сказать в сердцах что-то опасное, что ребенок примет как правду. Поэтому, разозлившись, лучше рычите. Или войте. Удивительно, но такой способ выражения злости и раздражения выходит более человечным.

7. Не обязательно повышать голос, чтобы объяснить ребенку, что вам очень хочется его отшлепать. Скорчите страшную рожицу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.

8. Попробуйте ругаться шепотом.

9. Уйдите в другую комнату и там выскажите все, что думаете дивану или табуретке.

10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.
Olchik74,Анта, спасибо! Что может быть в этом плохого? :coolsmiley:
Джага-Джага

10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.
о,это я мужу всегдаа говорю,когда он ругается)

я на настю кричу( ну вот игнор у нее пока не заору( а по попе пару раз давала, и не в порыве злости,просто подпопник в шутку, но она чёта обижалась и ревела)))
Хелин, у меня вообще поджопники не работают обычно. Или ржачку вызывают, или чрезмерную обиду. Я разочаровалась в шлепках по заду.
Василису и Илюшу С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
                Поздравляю
Василису

Илью                 

мамочкам Вальцирия  Olgunya
Девочки, здравствуйте!
Я пробегом.
Подскажите кто кер*ри/лен*не брал в этом году слитники, на какой рост брали 86 размер и как смотрятся? с запасом/без?
У нас в том году был кер*ри люкс на 74, он стопудово идет +6, т.к. в конце лета при росте 80 см он нам был как раз. Я тогда думала, если в этом году брать эту марку (именно кер*ри), то на 80 надо.
Щас в пристрое дистанционно мне надо выбрать на 80 взять или на 86. Правда там кер*ри/лен*не.
По замерам, которая мне продавец сказала, длин шагового шва, рукав, высота от ворота до промежности, -  нам на 80 за глаза должен быть.
Но меня смутило, что девушка которая пристраивает сказала, что приезжали с ребенком 74 см и мерили который на 80, и он им был чуть велик. Не пойму как так?

Девочки, кому не сложно покажите фото своих малявок, Ирина Оюшминальда, помню ты Вадима показывала в кер*ри вроде бы в слитнике, на 86, у него какой рост?
У моей 82 см.

У меня ж в Трава*лле/Лапп*пи*Кидз не выкупился комбез!!! В итоге мы без зимнего остались. 2 месяца ждала с конца августа, и такой обломище, ух я злая на поставщика была, морочил-морочил голову (или это орг че-то мутила, хз), с первым выкупом не прислал, со вторым не прислал, в итоге сказал нет и не будет, вот теперь деньги от орга жду возврат, давно бы уже купила че-нибудь в пристрое.

Ой, не надо наверно уже))) Нашла сама замеры 86 размера, общая длина от ворота до низа штанин, - 83 см, куда нам столько, если у ребенка рост 82 см. Так что беру на 80.
Всем привет! спасибо за поздравления!!!!! Илья посмотрел все открыточки, посмеялся). Получили кучу подарков, теперь отдыхаем))))).
Василису с Днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!
Василька с Днем рождения!!

Илью с Днем рождения!
Ольгуня, Илюшку с 2-хлетием!!!

Вальцирия, Василька с маленьким праздничком!!!
Дюдюк-а Барбидокская,  недавно обсуждали тут к*ерри/л*енне,  у нас рост примерно 81-82 см - я беру 86 размер, у Северное Сияние тоже на 86 комбез
думаю, конечно боьшеват чуть будет

вот замеры 86 размера, что мне выслали: шаговый 32-33см и полная длина 82-83 от воротника
Калипсо,
ты берешь в Пристрое тот зеленый с слониками? у Се*ме*ники, да?
Я просто не представляю как полная длина комбеза 83 см будет смотреться на ребенке ростом 82 см? я на своей померила, это около 20 15 см запаса в штанинах? куда столько? если только на 2 зимы. я-то на 1 зиму беру, на 2 года не хочу. У меня на следующую зиму 2 комплекта лежит, хватит.
Моя-то еще худенькая. Будет как пузырь. Не, я однозначно на 80 возьму. У него общая длина 78см, то есть разница с 86-м размером в 3 см. я так поняла, у них больше в ширине разница, нежели в длине.
Перемерила щас еще раз на своем шилопопом ребенке. общая длина 78 см нам будет с запасом в 10 см, я думаю на одну зиму за уши хватит. Рукава нам тоже длинные будут, она у меня короткоручка. нам все рукава всегда длинные.
Я просто не в городе, у меня нет возможности с ребенком съездить и померить вживую. Приходится так вот изголяться.

Я же сходила в магазин, купила за 1400 рублей комплект раздельный "ноу-нейм", ну ничёшный такой, качество ткани как у ки*ко примерно, плащевка, расцветка симпотная, интересненькая. Теплущий конечно, думаю на самые морозы его будем носить. Внутри еще в жилетка на овчине есть, но ее носить не будем точно, и так куртка толстая.
Дюдюка Барбидокская,  блин.. что-то ты меня в сомнение ввела...  я по своему комбезу лэсси сравнивала, правда он у меня на 80 (+6), конечно больше  - общая длина у меня 79см, шагового шва 30 см.  Так этот комбез не смотрится  большим.
Калипсо,
то есть вам вот этот лесси сейчас как раз? или с запасом?
теперь ты меня запутала)))) замеры, которые у меня на 80, совпадают с твоими, общая длина 78 см, шаговый шов 30 см.
можешь фото ваше показать в лесси?
Дюдюка Барбидокская,я давно заказывала, еще зимой прошлой вроде, потом вот осенью выкупила вот. Смешно смотрится комбез))), но мы будем носить. Прошлый год у нас так же было примерно, при росте  68 см носили 74+6, но там спали в коляске почти все время.
Северное Сияние,
покажи фото!!!!!))))))))))))) у тебя же Виталик меньше чем 82 см? или столько же?
ну очень надо, девочки, выручайте))))))))
у нас в прошлом году тоже был 74(+6), весной в годик при росте 74 см, он нам был с запасом приличным, а прямо тютелька в тютельку он нам был в августе при росте 80.
у меня прямо решающий момент сейчас, либо беру, либо не беру этот на 80 кер*ри/лен*нне, завтра муж поедет в обед забирать если что. Если решу не покупать, тогда на следующей неделе поедем с папой в Чел-к и придется покпуать в 2 раза дороже в ДМ или в ФО.
Дюдюка Барбидокская,я еще сейчас зареклась без ветро- водозащиты брать, сейчас в лемминге ходим осеннем, я прям плююсь, чуть мокрые скамейки, края у песочниц, все впитывает как губка.Коленки вечно мокрые. Можно было 1000 р добавить(максимум) взять ленне тот же и горя не знать..., хоть пусть зароется в этот песок...
Дюдюка Барбидокская,мы сейчас у сестры,счас буду фотик у нее просить...,а то наш то Виталик утопил.... приедем домой сфоткаю, жди).
Северное Сияние,
аналогично про демисезонку я решила))) в топку всякие лем*минги и иже с ними, буду брать только с влагозащитой теперь.
Дюдюка Барбидокская, вот мы в нашем прошлогоднем Керри рр 80. Рост точно сейчас не знаю, но не намного больше 80 (82-83... мелкие мы  :roll🙂
Василису и Илью с днем рождения!!!
la liebre,
спасибо за фото!
малыш чудесный!
так-то запаса же вообще нет?!
Гоша 83 см. мы брали раздельник у этой девушки он 86 в размер те нам он только на эту зиму, штаны хорошо у куртки немного великоваты рукава Она нам показывала слитник на 330 гр, вот он 86+6 - огроменный, длинной больше ре., а тот который на 250 был в размер. Не знаю, поможет ли тебе это .
Дюдюка Барбидокская,ну вот несколько страниц назад есть фото евика, у нее рост 80 см,костюм ленни 80 размера, она утонула, но это раздельный костюм. мы половину зимы точно 74 прошлогодний будем носит, но я терпеть не могу подгибать одежду и на два года оч редко вещи беру. а точнее не брала ни разу.
Дюдюка Барбидокская
la liebre,
спасибо за фото!
малыш чудесный!
так-то запаса же вообще нет?!

запас есть, но совсем небольшой... сижу теперь и думаю: а хватит до конца зимы? У меня еще дидриксонс есть, но они практически одинаковые.
Даша_Я,
тот который на 330 гр. - это зеленый со слониками, как у Виталика, Регины сыночка?

Хелин,
пошла смотреть, спасибо.
тоже не люблю подгибы большие, но раздельный-то можно подогнуть штанцы, куртку и то не всегда. а вот комбез я не видела чтобы подгибали, т.к. везде по низу резинка, и поэтому в большом комбезе ре как пузырь, и двигаться неудобно.

la liebre,
мне кажется не хватит его вам до конца зимы, еще ведь одежда внутри объем комбеза "сжирает". вы наверно на голое тело надели, когда фоткались?

Северное Сияние,
слушай, ну не такой уж он и большой вам! Это же слоники??? Я уже с ума схожу с этими слониками если честно)))))) Мне только одной кажется, что этот цвет и девочке тоже подойдет, например с белой шапкой с большим пумпоном? В пристрое такой комбез на 86, а на 80 - розовый, а я терпеть не могу розовый цвет, меня прямо выворачивает от него, вот и думаю, не взять ли этих зеленых слонов? Пойду еще фото глядеть.
la liebre
Василису и Илью с днем рождения!!!

приесоединяюсь! От души поздравляю! Крепкого здоровья!!!!!