Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т17. Вот и первые слова: ма-ма, па-па!

1 509 сообщений · 104 454 просмотров · стр. 14 из 38
Jenechka77,  поправляйтесь скорее. Бедная Маюша((
Elena174, ещё она не сидит до сих пор. Но ноги как то больше беспокоят меня, почему она ещё их стопами друг с дружкой складывает как бы, не маленькая же уже. А заворачивать  ноги каким то колесом( грубо говоря) любит. Невролог то сказала уже, что эти цыпочки, это проявление нашего тонуса в ногах. Просто что он так и не проходит получается.
Девочки, на встречу могу что-нибудь испечь. Могу пирожков с яблоками или курагой. Могу пирожное сделать по типу "картошка", могу тортик. Напишите что хотите больше.
Olya123, у меня София тоже ноги также делает колесом - не вижу в этом ничего страшного пока. И садиться мы сами не можем пока. Сидеть, сидит, но только когда сама посажу. А тонус может до года сохраняться и дольше. Не беспокойся сильно по этому поводу, все пройдет. А что невролог посоветовала делать, чтобы тонус снять? Массаж какой-либо? Вообще массаж может и тонус снять и мышцы спины укрепить, тогда и сидеть будет. Может вам плавание подойдет. А так-то у деток все индивидуально. Если Леночка не сидит еще, то это не значит, что-то не так с ней. Просто у каждого ребенка свой индивидуальный график развития. Наступает возраст к которому они все выравниваются в своем развитии.
maysysl, классная фотка!!!
Elena174,так делай что тебе удобнее)))) лично мне все равно что сладенького лопать))
Девочки нашла сейчас ушанку и две шапки Никусиных с большими бамбонами могу девочкам взять
мы были сегодня у ортопеда. Сказала стопы слабоваты для самостоятельного хождения. Делать гимнастику каждый день и носить сандали с высоким задником, босым что б не ходил пока стопа формируется, риск пласкостопие заработать.
И у кардиолога были. Небольшие шумы. Но это говорят не антология, а чего то там.. Не помню)) в общем в год сделать ЭКГ и прийти к ним показать. А так сказали все хорошо.
мур-мур,если что дадите пофоткаться в ушанке?))
tori88, по высокому заднику. Оказывается по-разному ортопеды на это смотрят. У моего Миши плосковальгусная стопа. Давно носим ортопедическую обувь и толку ни какого. Причем обувь одели сразу как только ходить начал для правильного формирования стоп. Недавно мы съездили в центр здоровой стопы и осанки. И там нам врач сказал много чего немного противоположного чем раньше мы слышали. В принципе все его выводы логичны. Вообщем суть в том, что эти плоскостопия больше генетически заложены, и вся ортопед обувь нужна как правило детям с ДЦП, а обычным детям нужна обычная простая обувь. Вообщем я задала вопрос как избежать мне с Софией проблем с ногами, на что получила ответ ходить босиком, чаще по траве и камням. Спросила а может как ходить начнет так обувь правильную. И ответ ни в коем случае. Пишу тебе это все для размышлений. Для себя решила, что с Софией не буду заморачиваться всем этим, будет ходить в обычной обуви.
Женя и Юля у ваших дочек наверняка розеола!!!! Вначале несколько дней температура (3-5), а потом на теле появляется сыпь!
Кроме температуры никаких симптомов нет.
Абсолютно не страшное заболевание, посмотрите в интернете фото сыпи.
Elena174, мне тоже самое сказал обычный ортопед в поликлинике.
У нас же дисплазия и я спросила надо ли подбирать ей ортопедическую обувь как только она начнет вставать и ходить с опорой.
На что он ответил, что совсем не нужно, вообще слово в слово как тебе!
tori88
мур-мур,если что дадите пофоткаться в ушанке?))

Конечно дадим, у нас их штуки три было, но сейчас всех не найти
Девочки,видимо сегодня не мой день!
Собрались гулять,а я сначала чуть пожар не устроила!Гречку сварила.пакетики вытащила,а плиту забыла выключить!через 10 мин выхожу в коридор,а там все в дыму!запах жуть!кастрюля к плите чуть ли ни прикипеоа,вся черная!!!дым из нее валит!!!!скорее все открыла и закрылись с дочей в зале!думаю пойдем как раз погуляем,пока все проветривается!и тут к нам врач пришла,минут 30 была,порекомендовала все таки не гулять,чтобы не вспотеть и не усугубить нашу сыпь!Кстати посмотрела она ее и говорит вероятнее на лекарства!Отменила почти  все,так как состояние ребенка хорошее!Теперь вот полисорб даю,зиртек и купать сказала нужно!
Блин,скукотища!!!!хочу уже общения!Так погулять хотела!!!!четыре дня дома-это жесть!!!!
AnaBela,мы наверняка будем на встрече!просто я специально не загадываю!а то как запланируешь точно-сразу все меняется!!!!
Elena174, невролог посоветовала конечно, пантокальцин, магне б6, массаж, гимнастику, массажист нам ещё сам ноги погреет, типо парафина сделаем. Невролог сказала, что у нас все будет, сядем, но позже. Вот и думаю, надо ортопед посетить или нет. Ну лишним то не будет наверное.

Про ортопедическую обувь, вот интересно девочки, мы наверное и не слышали в своё время про неё да. А от плоскостопия - танцы, не будет плоскостопия))
Olya123, ну так-то да если есть желание, то почему бы не сходить к ортопеду. Лишним-то точно не будет))))
Kotyafka, посмотрела эту розеолу. Очень похоже - и температура три дня высоченная, и внешне похоже. но не так ярко выражено. И после купания стала гораздо меньше, что врач когда слушала даже не заметила ее. Пусть будет розеола или зубы, главное что все закончилось. Это были ужасные дни((
Bronze, они быстро забываются эти дни)))) Я вот даже не помню две недели или три назад мы так мучились.
Померили мы наши песочники-они нам маленькие(((
А ведь и правда девочки, очень похоже, что вы ей переболели!
Про стопы найду статью хорошую, скину вечером. Есть над чем подумать.
Девочки, я опять же как дефектолог хоть и не практикующий, зхочу вставить свои 5 копеек, от тонуса - плавание и массаж, парафин, но в нашем случае вариантов нормы - плавание,это супер! От стоп - начинать ходить-стоять босиком! Обувь мешает правильному формированию стопы, до года даже ортопедическая(
AnaBela, может еще что из реквизита нужно?

Шарфы-шапки насобирала, бамбошка у Меня тоже есть отдельно, белая.
Валенки? Но у меня девчачьи есть, но не катанки с подошвой.

Повязки? Цветочки? Юбки? Заколки? Бантики?

Может игрушки какие мягкие?
у нас ни песочников ни валенок ни шапок с ушанками нет (((
НикОлька,я тебе как персональщик хоть и не практикующий говорю что в службе занятости тебя ничему не научат. вспомнила вот что тебе тогда не написала)
Кенгуру, Оль, ты идешь на фотосессию? Не прихватишь мой заказ из КП? А то боюсь с ец это надолго🙁
AnaBela, меня тут идея посетила на тему фотосессий, если все пройдет в этот раз хорошо, есть вот какая темка новогодняя - баньщики вообщем елки, тазики, веники, войлочные шапочки, короче всеми любимый новогодний фильм "ирония судьбы..." Реквизит обещаю, даж баня есть, но там освещение очень плохое.
Evgesha24
Девочки,меня муж повезет на фотосессию,можем кого-нибудь одного с малышом прихватить,и обратно отвезем.Я живу возле Прииска.
Женяяяя ты живешь возле Прииска и ни разу с нами не гуляла?! где ты тут живешь?)))

всем привет, у нас не было света и соответственно интернета))) но я чет не особо сегодня дела переделала, с Олей час поспала, да так мелочевку разную поделала. сейчас Андрея со школы забрала, а у него темпа 38,5(((
tori88, Вик, вот такие заказала, там 2 маленьких колесика, откатаем зиму и поделюсь впечатлениями потом)

Belk@
Кенгуру, Оль, ты идешь на фотосессию? Не прихватишь мой заказ из КП? А то боюсь с ец это надолго🙁

я потерялась в этой жизни темке. завтра или в четверг мероприятие? заказ из КП-25 захвачу если он болтается у меня
maysysl, ааа, какая Дашунечка классная!!!!
AnaBela, краски у Маришки вроде есть, я так поняла.
Маришшка, или все же покупать краски?)
а,вспомнила у нас есть новый комбез- песочник 86 размера. но думаю нам не сильно большой будет )) он как раз в клеточку
zoltrix, выздоровления Андрею!
*maria*
Девочки, всем приветик! Я с вами, читаю вас, но писать не успеваю. Давайте поможем деткам-сиротам - проголосуем http://objava.deti74.ru/index.php/topic,431898.0.html
я неск-ко дней назад голосовала, как часто можно?

девочки я читаю вас, перечитать не могу)))
всем кто болеет здоровья!!! гулять сегодня уже не пойдем, Оля на балконе досыпает, да и вы думаю уже нагулялись))
Кенгуру, Оль, в четверг встреча. Если вы пойдете, захвачу для Алёны обещанный подарочек для скрапбукинга) я помню)
zoltrix, Андрею здоровья!
Yuliya, я -то возьму краски, но на них не написано, что они съедобные.Вообще написано, что с 3-х лет они... Вот и не знаю-подойдут или нет :не знаю:
Kotyafka,я тоже посмотрела фото!у нас совсем не похоже на розеолу.Там уж совсем сыпь страшная,у нас не такая!!!
Olya123,Оль!а мы тоже пока не очень сидим и садимся!У нас это как бы случайно происходит!если сидит,то минуты 3-5 не больше!Но я почему-то не переживаю пока!Напомни,а почему вам невролог лекарства то выписывает?вы же вроде абсолютно нормальные и развиваетесь в срок?
Yuliya,у Маришшки вроде краски несъедобные!мне кажется не дай бог детки ими объедятся!!!!плохо будет!!!!!
Маришшка,ну вот уже про краски и ответила!
Маришшка,Jenechka77, хорошо, я завтра в Фиесту схожу - посмотрю съедобные) там отдел вроде был с товарами для детского творчества.
Yuliya,если будут дорогие,то скинемся!напиши мне)))а то я как раз оплату не вносила Насте!