Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 44!

1 517 сообщений · 115 635 просмотров · стр. 14 из 38
Sonechка, )))))))
Анютка_vik
Sonechка, да? Надо будет вернуть. Сейчас мужа тереблю, чтобы декларацию на ипотеку подал и хоть что-то вернул (у него официалка 8тр).
ну и что! Хоть 10 лет, но будите возвращать, нечего дарить нашему гос-ву. Только вот с НГ какие то изменения в НК, именно по поводу возврата, так что можете пока не спешить.
inka,йогуртница тефаль мультиделишес
Sonechка
Анютка_vik
Sonechка, да? Надо будет вернуть. Сейчас мужа тереблю, чтобы декларацию на ипотеку подал и хоть что-то вернул (у него официалка 8тр).
ну и что! Хоть 10 лет, но будите возвращать, нечего дарить нашему гос-ву. Только вот с НГ какие то изменения в НК, именно по поводу возврата, так что можете пока не спешить.

там наоборот улучшение: увеличили сумму, сделали, что можно с разных квартир сумму эту возвращать (ну то есть если купили первую кв за 1 000 000 р., вернули с него деньги, потом другую за 2 000 000, то с этой кв тоже с миллиона можно налог вернуть).... и вроде должны были принять, что если супруги покупают на двоих кв, то и вернуть может налог каждый )))
Девочки я думаю тут одна из немногих, кто лечение проходил в Европе. Так вот скажу,что там только оборулование есть, а врачи такие же абсолютно.
По поводу их страховки, так их там государство не страхует, хочешь лечится страхуйся сам!
Да я очень благодарна, что там меня подняли на ноги. Но не скажу, что когда дтп было, врачи как-то ужасно отнеслись.
Был случай, что мед сестра не тот препарат поставила, так зав отделением примчался ночью из дома, и в реанимацию меня и сидел со нмой до утра и маму успокаивал как мог. Ну не знали они тогда, что этот препарат вызывет такую реакцию...
Да и другие случаи были конечно в больницах... Не приятные.
Но это мне кажется везде есть и плюсы и минусы.
А по поводу заграницыю там врачи грубоватые иногда.
Всех историй рассказывать не буду. Но испытала на себе все.
Но честно скажу, в другой стране жить я не хочу.
nb911,да изменения есть, ч тоо налог могут вернуть оба супруга с одной квартиры, отказа жена в пользу мужа писать теперь не будет.
Но ограничили сумму процентов по ипотеки для возврата налога. А раньше можно было бесконечно подавать.
nb911
Sonechка
Анютка_vik

там наоборот улучшение: увеличили сумму, сделали, что можно с разных квартир сумму эту возвращать (ну то есть если купили первую кв за 1 000 000 р., вернули с него деньги, потом другую за 2 000 000, то с этой кв тоже с миллиона можно налог вернуть).... и вроде должны были принять, что если супруги покупают на двоих кв, то и вернуть может налог каждый )))

Я это знаю, но еще очень много не ясностей. С какого это будет действовать? Попадут ли квартиру, которые были куплены 3-5-10 лет назад. По 2млн на каждого, или 50/50. Так что надо ждать разъяснений Минфина. А зная, наше гос-во халявы ждать не следует.
VAV85
nb911,да изменения есть, ч тоо налог могут вернуть оба супруга с одной квартиры, отказа жена в пользу мужа писать теперь не будет.
Но ограничили сумму процентов пи ипотеки для возврата налога. А раньше можно было бесконечно подавать.
Если был отказ, то значит ты уже воспользовался своим правом)) Я же говорю, там много еще неясного. У меня свекровь ходила к начальнице налоговой, так вот они сами пока не знают, что и как будет. А закон приняли.
VAV85, Аня, все забываю спросить. А ты чего на работу то рвешься?? Соскучилась по любимым клиентам?  😉
Docch
Zlatich, ну, ты исключение наверное))) Ты же знаешь ЕГ моего)) ну неужто на людях он сердобольный очень?

Годылич - он справедливый :2funny:
Sonechка,ага почти так )))) есть свои нюансы.
VAV85
))) поди должность хорошую предложили 😉
Sonechка
VAV85
))) поди должность хорошую предложили 😉

И такое имеется)))
ой девочки...я тоже как г*но в проруби...то хочу работать то не хочу ))))))))
щас увидела обьяву..в фирму где я раньше работала треб бух,не главный...проезд питание беспл и оклад 20ть..
защемило тока изза того что коллектив знаю...соскучилась по ним...
ушла от них когда одна была...переводили на 2/2 и зп урезали...тогда и ушла...без скандалов и тп..
а щас вот че всколыхнуло я не знаю...
а глбухом я не хочу...
Zlatich, ага, если и даст волшебного пенделя - то за дело  :смеется:
Мне кажется трудно выходить на работу после декрета, особенно в крупные компании, да и небольшие тоже. Все поменялось, коллектив сменился и т.д. И как в первый раз пришел на работу, все заново надо осваивать. У нас так вообще допуск к работе после декрета, через 2-3 недели.
а я вот сижу и думаю - куда пойти... мне некуда выходить, я в декрете уже 6 лет((( Надо заново учиться, однозначно, особенно с моей специальностью...
Sonechка
Docch
Sonechка, ну ты сказала)) я родилась и жила в Узбекистане и могу сказать, что у мусульман женщина после родов 40 дней нечистая считается, они даже при касаться к ней не могут.
Я же говорю, что не знаю у кого именно, но это есть.

я слышала такое про цыган
Я вчера пообщалась с коллегами, совсе не тянет на работу( сидят все часов по 10-12. Раньше еще могла себе такое позволить и то не постоянно. А с маленьким ребенком - нет. Время подойдет, буду друг е варианты подыскивать, ну или здесь просто буду уходить вовремя, но это точно конфликт будет(
Docch
а я вот сижу и думаю - куда пойти... мне некуда выходить, я в декрете уже 6 лет((( Надо заново учиться, однозначно, особенно с моей специальностью...

Подобная ситуация. Только вот меня из-за возраста уже не возьмут и перерыва большого такого (я документовед, пом руководителя). А муж так вообще не хочет, чтобы я работать шла.
Анютка_vik, ага, и мой тоже.. Че тебе там делать, говорит? Или иди сразу на большую зп (что нереально) - либо дома сиди... Вот даже не знааааюююю
Docch, мой грит, нафиг тебе переутруждаться?? Дома пахать, да на работе. Я сказала, что дома пахать же не буду. Ему это не понра, сказал, что тогда точно раб мне не светит. )
Docch
Анютка_vik, ага, и мой тоже.. Че тебе там делать, говорит? Или иди сразу на большую зп (что нереально) - либо дома сиди... Вот даже не знааааюююю
и я не знаааююю))))) у меня от скуки наверно))) мне просто хочется общения больше всего...наряды одевать,держать себя в тонусе...и мозг держать тоже в тонусе
Natalis, да да)) я тоже уже совсем в клушу превратилась((( надоело так... День сурка блин каждый день((( и ведь не ценит никто
Docch
Natalis, да да)) я тоже уже совсем в клушу превратилась((( надоело так... День сурка блин каждый день((( и ведь не ценит никто
у меня понедельник это самый трудовой..после выхов за всеми убрать)))
потом сурки...щас не гуляем-сыро,дак вообще грустно...вечером хочется свалить куданибудь
Я вот себе развлекуху придумала на вечер, решила селедку под шубой сделать. Столько с ней ****** ради 5 минут удовольствия)))
А я что с первым, что со второй и не переставала учится/работать. Никада у меня не было полноценного декрета ))) Но все равно отупеваю, темп работы раньше был ого-го, а счас так...фигня кака-то ))) домашние дела оч много отнимают сил и времени, мне больше нра более активные и разнообразные дела )))
Девочки, повторю свой вопрос - подарок мужу - для души что-нибудь предложите. Исполняется 33 года, может быть что-нибудь символичное
lika1976,я цветы заказала...бордовые розы.прочитала в нете что их можно дарить мужчинам...и подушку )))от более дорогих отказывался хотя изначально договорились что часы подарю.
парфюм
карточку можно в магаз одежды.
бумажник или сумку планшет..
автотовары,подогревы сидений,автоодеяло
набор инструментов,если рыбак-рыболовные причуды
для бани если банщик
перчатки,шарфы,шапки-вышей инициалы
товары для компов

Natalis, спасибо 🙂
цветы точно ему не надо
подушку под попу на кресло уже дарила 🙂
парфюм - и так постоянно дарю
про магазины одежды - это бич просто - карточка пропадет - я его туда не затащю
автотовары, инструменты, для бани - все уже дарила
для компа - очень сложно угодить - он системный админ
так то я ему заказала 2 подарка уже
комп.стол - сама рисовала, чтобы максимально удобно было. И торт заказала в тематику.

Вот думаю, что для души - милое и недорогое
А я прям балдею в декрете... с первым некогда было наслаждаться.  Но о рабате тоже подумывать начинаю, но без удовольствия. Выйду только тогда, когда ребёнок будет на 100%  пристроен. В идеале мама моя на пенсию всё собирается. В садик не хочу рано отдавать, с нянями я с Ярославом нахлебалась, тоже не очень хочется.
lika1976,я не спрашивала надо ему цветы или нет)))))))))))))просто вечером привезли и все.
сколько спрашивала у подруг- все говорили что мужчине оч приятно получить цветы))))))))))
ну тогда романтик-беспройгрышный вариант
lika1976, да брелок подари какой-нить, можно на заказ тематический с фото,брелок всегда с ним, всегда напоминание о тебе))))
Natalis, с удовольствием, только еще было бы с кем надюсика оставить
Zlatich, спасибо! надо подумать 🙂

вообще, он считает лучшими подарками, которые я  дарила - халат теплый, кресло компьютерное, Надюсик (первое место)
спросила, что хочет - ответил - сына
lika1976, да уж, "мило и недорого, для души" - сын!!! :смеется: Вариант неплохой!!! 🙂
Zlatich, не успею 🙂))))))
lika1976,ты же можешь романтик устроить, когда Надюсик спать ляжет, а ты свечки там зажжешь, вкусняшки накроешь на стол )))
sampolina, 🙂)) теоретически все верно. А практически Надюсик спит сейчас только рядом со мной, даже когда переложу в свою постель - сразу ор. Да и укладываемся мы сейчас очень плохо. Наверное из-за зубов, но все-таки. Намечу - а вдруг не получится.... хочется наверняка