inka,вызывай скорую! У нас в мае было что-то подобное, пять дней температуры, я правда сбивать начинала сразу, потому что пока дашь нурофен, пройдет час, за это время она вырастала. Никаких соплей и красного горла, поносил, рвало лекарствами, оказалась розеола, на 6 сутки сыпь началась и температуры не стало. На такую темпу в неотложке скажут, чтобы вызывали скорую, к нам неотложка один раз ехала три часа.
31 октября 2013, 17:36
M@mo4k@,ну я могу с планшета еще и не такое напечатать))) иногда т9 такое подскажет))))
31 октября 2013, 17:38
M@mo4k@,апро неотложку тебе кто сказал? Я вызывала сыну в 4 утра, звонила в неотложку, они приезжали без проблем и быстро.
31 октября 2013, 17:42
inka, еще вспомнила, когда первый раз мед.сестра пришла после выписки из роддома. То дала список медикаментов, которые должны быть в семье с маленьким ребенком. Так вот сказала, что жаропонижающих надо два вида один на основе ибупропефена (это нурофен) и на основе парацетамола. Сказала, что кому-то нурофен не сбивает темпу, а парац-л помогает. Не знаю правда или нет, поинтересуйся у своего врача по этому поводу, что она скажет.
31 октября 2013, 17:43
вредная_я,VAV85,а я вызывала, когда у Сашульки приступ ларингита случился, они сказали, что до 20.00 работают и не помогут нам вообще....вот я и написала...вообще я б с такой темпой скорую вызвала. VAV85,ага, слушай, телефон у меня Умный Я, тоже частенько пишет, что хочет))) я как причитаю, что написала, волосы дыбом)))
31 октября 2013, 17:46
VAV85 K@ti,а основание отказа то какое? Чего то япервый раз слышу.
Никакого основания, просто не страхуют и все. Это их внутреннее правило, которое не препятствует законам. Типо есть другие вот там и страхуйтесь. Вообще страховым не выгодно страховать машины меньше 101 (по-моему со 101 следующий тариф идет), страховка небольшая.
31 октября 2013, 17:49
Неотложка вроде по районам работает по разному, мне мед.сестра говорила что после 19:00 звонить в скорую. Хотя сейчас в инете нашла, что работают круглосуточно...странно ((((
K@ti,ну ясно. Страхуюсь просто у одних всегда вот и не знала и не слышала.:-)
Девы, сейчас посмотрела спецом на визитке из поликлиники Детская неотложная помощь круглосуточно
K@ti, нам как раз вот цефекон (парацетамол) не помогал , а нурофен сбивает tyrkushka,рвоты нет и не было VAV85, в горшок делает , я уже смыла, в след раз оставлю видимо на всякий случай, тем более он у меня сейчас совсем голяком спит и ходит пьет больше обычного, постоянно сую ему в рот поильник, по паре глотков делает или присасывается хорошо, если сам хочет
31 октября 2013, 17:53
Может быть она на определенные случаи не выезжает? Допустим у нее нет ингалятора, чтоб купировать ларингит? вот мне и сказали, что они уже не работают...Я в шоке тогда была, у меня на руках Сашулька задыхался...
31 октября 2013, 17:56
inka,ну оставь конечно, и пусть пьет пьет пьет!
31 октября 2013, 17:59
inka, это очень высокая температура для вас. Если плохо сбивается, нужно смешивать парацетамол и нурофен. Можно полдозы одного-в свече, полдозы другого-в сиропе. Отлично пролонгирует действие жаропонижающих анальгин, тройчатка-в крайнем случае. Это не руководство к действию! Это нужно узнать у врача и попросить написать дозировку! Лучше-у врача неотложки. (нам это назначал один из лучших педиатров области). У меня оба болеют с высокой температурой обычно, поэтому знаю, как это тяжко. Выздоравливайте.
31 октября 2013, 18:04
Оюшминальда, спасибо спрошу, т.к. вызвала неотложку
получается 1 час 20 мин прошло с сиропа темпа та же 39,5
31 октября 2013, 18:10
inka, там хорошие врачи работают, задавай им вопросы. Спроси, как сочетать препараты, чтобы сбить темпу надолго и какие анализы сдать... Возможно, вам посоветуют сменить антибиотик.
31 октября 2013, 18:11
inka,ну надо же прицепилась какая то боляка ((( здоровья сыночку, а тебе сил и терпения!Крепись!!! Sonechка,ну надо же! СБ у нас более 100 лс! Что нибудь да учудят блин!
31 октября 2013, 18:12
inka,ох...держись! Жди врачей!
31 октября 2013, 18:16
inka,ой ой ой....пиши, что врачи скажут...
31 октября 2013, 18:17
Девочки, я неск-ко раз ночью вызывала, они панировать ся когда начинают, я им говорю: завтра в Минздрав позвоню, если заявку не прините; сразу: диктуйте адрес и полюс
31 октября 2013, 18:18
inka, а ангина может быть, раз такая высокая? Может уксус с водой смешать и обтереть?? Нам помогало
31 октября 2013, 18:21
inka, мы не давно пили антиб и линекс причем в двойной дозе, а панос дня два был все равно
31 октября 2013, 18:23
inka, ты знаешь, а нам нурафен темпер не сбивает, помогают лекар на основе парацетамола
31 октября 2013, 18:52
Нам тогда неотложка укол Насте ставила - анальгин и еще что то, чтобы темпу сбить... Но она то большая уже... Я ей тоже никак сбить не могла, пришлось скорую вызывать.. Детскую неотложку, точнее
31 октября 2013, 18:53
А у нас наоборот - рвет с парацетамола (всех троих), даю либо нурофен, либо ибупрофен
31 октября 2013, 18:53
Нам с Ариной не помогал панадол, а на клубничный нурофен была сыпь. Сбивали апельсиновым нурофеном и цефеконом. А понос был всегда с антибов, хоть с линексом, хоть без него. За первый ее год мы пили антибы 3 раза. Потом реже.
31 октября 2013, 19:18
inka, Господи, ужас то какой! Поправляйтесь! здоровья вам и сил с сыном!
31 октября 2013, 19:19
airishana Юля, С днем Рождения! И успешными экзаменами!
присоединяюсь к поздравлениям!
31 октября 2013, 19:25
inka, здоровья Теме, сил тебе! У меня на Дуняшу ни цефекон, ни нурофен не действуют, Феде только нурофен сбивает. Поэтому Дуняше раньше четверть табл. парацетамола давала по назначению врача, а при высокой темпе - анальгин и но-шпу, если руки/ноги холодные. Сейчас иначе лечимся, но жаропонижающие на всякий случай все равно в аптечке есть.
31 октября 2013, 20:06
в общем приехали достаточно быстро, я позвонила в 24-00, приехали в 00-25 примерно сказал, что горло уже не в порядке, темпу померили, она начала снижаться, 38-5 была, т.е. просто сироп подействовал очень медленно сказал врач чередовать, цефекон и нурофен, т.е. парацетамол и ибупрофен. при этом, между цефеконом и нурофеном разница мб всего 2 часа, а между цефеконом и цефеконом 4 часа, также и с нурофеном, несмотря на инструкцию о 6 часах. говорит, что последнее время нурофен "разбавленный" приходит в россию сказал, что сироп медленнее подействовал скорее всего из-за малого колва жидкости, хотя сегодня у меня Темка грамм 600 -700 точно выпил, надо минимум 750 для такого возраста. сказал, раз понос, типа могу только в инфекционку предложить, если напрягает такая температура, но я сказала, что начала давать бактисубтил, т.е. смотреть что дальше будет. от чего понос таки. т.е. продолжать что назначил врач, и чередовать жаропонижающие сказал, если типа и нурофен/цефекон больше не помогают, то можно 1/4 парацетамола и 1/4 анальгина вместе при нашем весе (11,6 кг) в общем сейчас уснул опять дитенок, температура была перед засыпанием 37,9, по ощущению внешнему еще опустилась. фууухх, хоть вздохнуть поспокойнее ну а раз горло вылезло, посмотрим что завтра врач еще назначит спасибо всем за советы и поддержку!
coZy, иначе как? т.е. как темпу то сбиваете?
31 октября 2013, 20:43
inka, гомеопатия только. Темпу тоже снижает, но не резко. И универсального жаропонижающего в ней нет.
1 ноября 2013, 01:37
inka, всю ночь про вас думала, СБ темпу сбили, надеюсь, сейчас картина прояснится, и вы уже пойдете на поправку! здоровья-здоровья-здоровья и сил!
1 ноября 2013, 02:41
inka,и я тоже про вас думала. СБ темпа пошла в низ. Ждите своего врача, пусть еще раз осмотрит.выздоравливайте!!!
1 ноября 2013, 03:01
Поздравляем маму Бриллиант и дочку Ариану с Днем Рождения!!!
К нам неотложка и ночью, и поздно вечером, и рано утром приезжала. Отказ был только при вывихе (к травмам только скорая едет). Меня дети тоже с большими темпами болеют. У старшго теперь легко сбивается. У малой если нурофен не помог, даю анальгин 1/3 + нош-пу 1/2. Если не действует - обтирния водка1ст л +уксус1ч л +вода теплая1ст л и обмахиваю полотенцем. Между любым препаратом разница не меньче час. Обтирать можно каждые 10 мин. Нам неотложка все рассказывала. Впервые с темпой столкнулись тогда. Павлухе 9мес было. Темпа 40,2. Судороги, рвота. Я тогда поседела!! Тетенька оч хорошая приехала. Укол не поставила, объяснила как бороться с темпой и сидела у нас пока темпа не ушла.
1 ноября 2013, 03:54
Девочки такой вопрос. Кто знает где можно купить сиропы, ликеры для коктелей, вишню коктейльную. Очень нужно.
1 ноября 2013, 03:58
VAV85 Девочки такой вопрос. Кто знает где можно купить сиропы, ликеры для коктелей, вишню коктейльную. Очень нужно.
VAV85,в метро? Вишенки я там как то видела точно
1 ноября 2013, 04:08
inka,сбивает хорошо темпу 1/4 анальгин 1/4 парацетам 1/4 ношпа нурофен перестает помогать при выс темпах еще мы водкой обтираем.быстро спадает.
1 ноября 2013, 04:08
Docch Нам тогда неотложка укол Насте ставила - анальгин и еще что то, чтобы темпу сбить... Но она то большая уже... Я ей тоже никак сбить не могла, пришлось скорую вызывать.. Детскую неотложку, точнее
с димедролом. у нас есть и анальгин и димедрол в ампулах...на всякий случай.
1 ноября 2013, 04:09
ЖенEva,в метро вишенки я видела, нам ликеры нужны. Вот ищу магазины где продают продукцию для баров, ресторанов.
1 ноября 2013, 04:11
Нам врач посоветовала свечи анальдим ( анальгин с димедролом) при высокой температуре.