Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 44!

1 517 сообщений · 115 635 просмотров · стр. 32 из 38
ой а мы вторую неделю не спим, ваще. ловлю его на краю кровати, ползет во сне, аж в ноги уползает. Всю ночь титя, правда перекатывается к себе на кровать и там спит пару часов, но мне его потом не хватает и я перекладываю к себе. Даже нурофен особо не помогает.
tyrkushka, моя тоже "бегает" по кровати во сне. То в ногах ее ловлю, то на меня залезет и спит, а весу-то уже не мало. (
Ugolek1985,неее сладкою воду я не давала и не дам! Ну и ладно выросли же))) некотрые и не просыпаются есть вообще! А я не давала сразу смесь, чтобы приучить ребенка есть.
lika1976
inka, вызывай их на дом, они приедут и кровь возьмут.

до 10.11 нет такой услуги 🙂
Да и раньше тоже кормили по требованию и был более поздний прикорм.
Свекровь постоянно кормила, т.к. муж орал всегда, она его грудью кормила до 4-х лет.
Мама меня ночью кормила каждый час наверное, спала плохо, часто просыпалась. Днем правда выдерживала интервалы.
Раньше почему дольше кормили грудью, т.к. не было дет.питания (((( очень тяжело достать было. Мама рассказывала, что дедушка очень часто в уфу ездил и от ткда привозил мясные и овощные пюрехи. Иногда и фруктовые пюрехи привозил, но там тоже напряженка с ними была,
Свекровь со свекром дет.питание привозили с украины, потом им посылкой высылали.

А кто-то поил коровьем молоком.
У меня ре спит всю ночь с 8 месяцев, просыпается в 4 утра, соску надо, если сам находит, то спит дальше, если нет, то даю соску-он спит дальше. Сейчас уже от утреннего кормления отказался как месяц, просыпается в 8, даю кефир, а в 10 уже завтрак. ГВ я свернула 2 недели назад, он не сильно даже переживал поэтому поводу, он у меня давно отказывался от груди, а я ему все пихала.

По поводу, что раньше кормили долго, т.к. не было детского питания, у меня мама сама все готовила, и фруктовые пюре на пластмассовой терке, и творог сама варила из грудного молока, ну овощи то понятное дело. Если честно, я не понимаю ГВ до 3-х лет, у меня знакомая вообще до 7 лет кормила (на мой взгляд это вообще дурость,) ну это чисто мое мнение, никого не хочу обидеть.
Sonechка, молоко у тебя само ушло? Пила что-нибудь?
Я тоже не понимаю долгого кормления грудью.
Sonechка, у нас в темке вроде нет фанатов "долгокормления", уже обсуждали эту тему. Мы еще кормимся, хотя я вообще планировала до 6 мес. кормить, но ребенок у меня от груди не хочет отказываться, я пытаюсь его отвлекать, давать бутылки (соски он с рождения не признает категорически, поэтому сейчас их даже в доме не осталось), просто хочу чтоб он сам отказался, а не я с боем грудь отбирала, таблетки пить тоже не хочу, у меня как то давно нет приливов молока. Молоко выделяется только во время кормления. Кормить до двух - трех и тем более семи лет - это у мамы в голове "тараканы"...Но до полутора я думаю вполне допустимо.
K@ti, не знаю я такого. Знаю, что яблочко уже в 3 мес. давали, и манку на молоке с месяца давали. В 6 мес. хлеб и огурчик соленый, а в 9 мес. сало пососать, к году уже общий стол у деток с родителями был. и в ясли их уже водили, приученных к горшку.
inka,поправляйтесь, прям как читаю про вас так сразу жалко малыша, температура такая высокая...
Сёма вроде пока норм, бегает, бесится.. Подкашливает, но я ему горло брызгаю и даю детскую микстуру от кашля... Сопли есть, правда.. Что это было вчера - не пойму(((
девочки, кто писал про дешевые пуховики? напомните мне, пож, где
snouk чудесный комплект! Ты где деревянные заготовки покупаешь?
Sonechка,у меня мама тоже сама все делала.:-)  а мы без соски) стали то в сем то в восемь кефир и в 10-00 завтрак:-)
Ugolek1985
K@ti, не знаю я такого. Знаю, что яблочко уже в 3 мес. давали, и манку на молоке с месяца давали. В 6 мес. хлеб и огурчик соленый, а в 9 мес. сало пососать, к году уже общий стол у деток с родителями был. и в ясли их уже водили, приученных к горшку.

Спорить не буду, не знаю кто как своих деток кормил. Написала, что мне рассказали. Знаю точно что меня салом и сол.огурцами не кормили. Мама серьезно подходила с вопросом о прикорме. И готовила отдельно мне очень долго.
Мне кажется все зависит не от времени, а от самих мамочек. У меня с работы девочка родила через месяц после меня, она свою уже кормил оладьями, сыр косичка, чебуреками, конфетки иногда дает и т.д.
далеко ходить не надо, я тут на почте примерно полуторагодовалого мальчишку видела, обсасывал шоколадную конфету с фантиком.
Девочки, если состав пух50% и перо50% то зимой старшей холодно будет в садике гулять? У нас керри всегда был, а в этом году думала еще не вырастет из куртки, а померили рукава коротковаты. Проехала по магазинам куртку керри не нашла. Хотела под старый комбез подобрать.
airishana,  ВОЗ рекомендует кормить до 2-х лет тоже под воздействием "тараканов"?
Ох, не говорите мне про конфеты(( к сожалению, Сёма уже распробовал, что это такое, теперь старшие едят тайком, иначе скандал((((
Evaganina, ну мы же уже тут выясняли, что рекомендации ВОЗ прежде всего ориентированы на мировое сообщество, включая страны "третьего мира", типа Африканских и Азиатских республик, где нет чистой питьевой воды, нормальных продуктов, адаптированных для детей и т.п. Поэтому ВОЗ выработала такие "универсальные усредненные нормы". Ни один врач в европейских странах кормить до 2-х лет не рекомендует. Комаровский не раз высказывался и эту тему прояснял.
Evaganina, это же рекомендация, а не приказ к исполнению... Я тоже не считаю нормальным кормить до двух-трех лет ребенка грудью, когда он уже ложкой-вилкой сам орудует
timma, да думаю, что не холодно. Особенно если флисовую кофточку пододеть - так вообще хорошо. Я вот сижу и думаю Насте пух прикупить, холодно ей будет в лесси, там 180 утеплитель всего((( купила, блин(( или с рук куртку Керри поищу потеплее
Нани,ну хоть один единомышленник нашелся))) Я тоже хотела попробовать Сашульке купить, а муж отговорил.
Бриллиант
Нани, а как так-то??? У вас зубы не режутся??? Блин ... Я вообще такого не знаю))) всю ночь спать

До того, как сам стал засыпать тоже часто просыпался, а после того как научила, может и до 6 проспать) Настя спала плохо, до 2-3 лет ночью меня звала(
snouk,вот это красотищааа))) просто супер поделочки!
inka,хорошо, что чуть лучше стало! Выздоравливайте скорее!
Evaganina, я ЗА кормление до 2-х лет, нор боюсь мои зубы не выдержат( и так все под снос идут, спасаем их(((( Но Сашулька у меня не очень интересуется молочком, думаю к 1,5 годам и вовсе бросит это дело сам. Он к груди лезет только тогда, как проголодается.
Я думаю - тут однозначного мнения нет. По поводу кормления грудью в смысле. Каждый решает сам для себя - когда сворачивать ГВ. Я Влада кормила до 6 мес (потом молоко просто пропало и все), это был ужас, бегала смеси искала, на многие была аллергия у ре(( Настю кормила до 1,5 лет, потом свернули. Сему вот до 9 мес, до 10 почти... Каждому свое
Docch
Ох, не говорите мне про конфеты(( к сожалению, Сёма уже распробовал, что это такое, теперь старшие едят тайком, иначе скандал((((

у меня Андрей попробовал семечки и сухарики - теперь даже просто пачку видит - требует🙂 Вместо конфет у него в фаворе - творожные батончики, они же тоже сверху шоколадные🙂
Docch, в ДМ есть пуховики от 1499 состав 50/50 он нам под комбез подходит для садика мне кажется самое то. Наверное завтра прикуплю. Там еще акция 3 по цене 2х
кстати слышали что по предварительным прогнозам зима будет очень холодная, чуть ли не самая холодная за последние сто лет...
Хоть бы прогноз не сбылся...Я холод не переношу просто...
airishana
кстати слышали что по предварительным прогнозам зима будет очень холодная, чуть ли не самая холодная за последние сто лет...
Хоть бы прогноз не сбылся...Я холод не переношу просто...

Чтобы не сбылся прогноз, у меня если сын не погуляет, то весь изноется и постоянно мне свою обувку таскает)))
K@ti
Sonechка, молоко у тебя само ушло? Пила что-нибудь?
Я тоже не понимаю долгого кормления грудью.
Само ушло, грудь набухла, я даже сцеживать не стала, через день уже не было.
Соску у меня вообще не брал до 7 мес, а как зубы полезли он сам ее схватил, зубы не беспокоят, он ее выкидывает.
Docch
девочки, кто писал про дешевые пуховики? напомните мне, пож, где
Я писала, в дисконте Спортмасте в ТК Кольцо на Дарвина
Evaganina
airishana,  ВОЗ рекомендует кормить до 2-х лет тоже под воздействием "тараканов"?

до 2х лет на мой взгляд всё таки долго слишком, т.к. ре уже довольно большенький, я бы сказала слоник уже, но это тоже только моё мнение основанное на вскармливании первого, как почувствовала, что уже хватит решила свернуть.

Сейчас скажу, что в перерывах между зубами и болезнью стала приучать дочу спать ночью и обходиться без титьки, т.е. просыпается вскакивает в своей кроватке на ноги, я ей сторого (но скорее всего сердито получается т.к. спать охота) - говорю ей ложись спать, закрывай глазки спи. Она не понимала сначала, приходилось вставать и укладывать ей, она конечно немного возмущалась я ей повторяла слова несколько раз, чтобы смысл доходил. Даю грудь если совсем вижу что не заснёт и буквально соснуть немножко и усё снова укладываю в кроватку.
Теперь она когда соскакивает ночью, стоит мне ей сказать ложись спи, она ложиться и засыпает снова. Таким образом у меня получилось убрать кормления каждые 20-30-40 или каждый час - это был кошмар. А сейчас до утра пока не посветлеет - она спит, правда укладываемся мы после 12 ночи обычно, в 6 утра или около 7 её обязательно кормлю, чтобы она поспала пока я старшего отвожу в садик, с двумя на перевес всё же для меня трудоёмко получается. В крайнем случае только идём все вместе.
Ну и дальше до 11-или обеда всё равно я лично пытаюсь дрыхнуть, если никуда не надо идти или ничего не надо делать, это конечно редко бывает.
   Но опять наша беда с глазками опять же внесла свои корективы в наш график, она чаще просыпается, но всё равно я стараюсь уже ночами не кормить. Ориентируюсь как и сын в 1г3мес стал спать всю ночь без просыпа, а с 10мес до этого момента было всего 1-2 просыпания с коротким прикладыванием.
Docch, вот я этого же мнения придерживаюсь. Я тоже хотела до 6 месяцев кормить, а вот на практике думаю как в полтора бы отучить. Наверное надо за ребенком следовать. Просто уже передергивает от мнений о чужих тараканах. Ну хотят кормится до 7 лет, это дело этой семьи, зачем всех не подходящих под свои стереотипы награждать "тараканами".
Мне мамолог сказала, что раньше начинать допаивать, тем быстрее ре от груди отказывается, наверно у меня так и вышло, я допаивать стала с 3-х месяцев, никто не сказал, что не надо. Поэтому если моему предложить компот или грудь, ему компот вкуснее. 
А так конечно, каждый сам решает, кого и сколько кормить, кто то может и рад до 1,5 кормить, а не чем))
snouk, Света, безумно красиво!!!
Evaganina, просто кормить ребенка до 7 лет - это что же нормально? Я просто натыкалась на такую передачу как то давно, там всяких чудиков показывали (английская была передача), один из "чудиков" - здоровый мужик любил грудное молоко своей жены...При этом чтоб молоко не пропадало - она рожала подряд детей (на момент съемки было уже трое) - так с ним типа психолог беседовал и выяснил, что его мама кормила грудью до школы (т.е. у них это до 5 лет) и с тех пор он считает грудное молоко самым вкусным и его это еще и возбуждает в сексуальном смысле...В общем у меня после этого как отрезало - кормить долго🙂)
Плюс тоже читала где -то, что в грудном молоке содержаться женские гормоны - следовательно кормить мальчиков именно долго (да и девочек тоже)  не рекомендуют еще и потому,что это меняет гормональный фон ребенка, что может вызвать раннее половое созревание, а у мальчиков и еще похлеще чего...
Docch

вот, а мы родители звери)) не даём ре старшему пока конфет, хотя уже наверно пора на НГ поробовать ему потихоньку, как подумаю об этом сразу представляю картину со скандалами и кляньчаньем((( и опять же спокойно оставить на столе и сами не сможем ничего сладкого схомякать спокойно и открыто, эхх последние маленькие радости пропадут(((
airishana, ну если почитать фанатов долгокормления, они будут утверждать  и ссылаться на исследования что в молоке куча всего полезного и ничего там вредного нет. Так что если ты сама не исследовала молоко, то утверждать что то однозначно нельзя.
А на западе куча чудиков и извращенцев, и у них во всем виновата мама - либо долго кормила либо вообще не кормила )))) Психоаналитики на этом кучу денег зарабатывают, не то что  у нас. Ну а в наших деревнях существовало долгокормление,  в моей семье например, дети  5-6 лет подходили и просили бабушку дать молочка, она им в ложку сцеживала и давала. Никто извращенцем не вырос.
Я не призываю к долгокормлению, я за терпимость!
Evaganina, ну так и я про тоже...есть ситуации, когда долгокормление - это единственно правильный вариант, ну представьте себе ВОВ и блокадный Ленинград...Я читала, что там мамы у кого было молоко было - кормили до 15 детей одновременно, причем детей и трех - четырехлетних...Или в деревнях наших: бабы работать выходили сразу после рождения детей, детей своих на пашню таскали, или в коровники, типа поле попахала, коров подоила - ребенок заплакал -  "на титю"...Не домой же ей идти, смеси разводить или пюрешки варить?

Я вообще чем дальше тем терпимей в этом отношении становлюсь - я то даже не предполагала никогда что до 1,5 лет кормить буду :смеется: Просто я считаю, что в любом случает отталкиваться надо от ребенка, если ребенок отказался от груди - то не надо ему насильно ее пихать исходя из соображений "надо как по книжке, как ВОЗ рекомендует", ну и надо все таки после года отходить от груди, кому то проще резко оборвать, кому то постепенно..Тут алгоритмов нет.
airishana, вот это реально чудики.... фууууу (((((
Юлёнк@, а у тебя старший ни разу не ел конфеты?