Evaganina
airishana, ВОЗ рекомендует кормить до 2-х лет тоже под воздействием "тараканов"?
до 2х лет на мой взгляд всё таки долго слишком, т.к. ре уже довольно большенький, я бы сказала слоник уже, но это тоже только моё мнение основанное на вскармливании первого, как почувствовала, что уже хватит решила свернуть.
Сейчас скажу, что в перерывах между зубами и болезнью стала приучать дочу спать ночью и обходиться без титьки, т.е. просыпается вскакивает в своей кроватке на ноги, я ей сторого (но скорее всего сердито получается т.к. спать охота) - говорю ей ложись спать, закрывай глазки спи. Она не понимала сначала, приходилось вставать и укладывать ей, она конечно немного возмущалась я ей повторяла слова несколько раз, чтобы смысл доходил. Даю грудь если совсем вижу что не заснёт и буквально соснуть немножко и усё снова укладываю в кроватку.
Теперь она когда соскакивает ночью, стоит мне ей сказать ложись спи, она ложиться и засыпает снова. Таким образом у меня получилось убрать кормления каждые 20-30-40 или каждый час - это был кошмар. А сейчас до утра пока не посветлеет - она спит, правда укладываемся мы после 12 ночи обычно, в 6 утра или около 7 её обязательно кормлю, чтобы она поспала пока я старшего отвожу в садик, с двумя на перевес всё же для меня трудоёмко получается. В крайнем случае только идём все вместе.
Ну и дальше до 11-или обеда всё равно я лично пытаюсь дрыхнуть, если никуда не надо идти или ничего не надо делать, это конечно редко бывает.
Но опять наша беда с глазками опять же внесла свои корективы в наш график, она чаще просыпается, но всё равно я стараюсь уже ночами не кормить. Ориентируюсь как и сын в 1г3мес стал спать всю ночь без просыпа, а с 10мес до этого момента было всего 1-2 просыпания с коротким прикладыванием.