Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 44!

1 517 сообщений · 115 635 просмотров · стр. 34 из 38
Natalis
inka,а какого рода сыпь???
пятна или точки ?

пятна на лице/голове, на теле появилось чуть чуть, там больше на прыщики похоже
точнее даже так, на теле наверное точки, но они потом переходят в пятнышки
сегодня врач была, дежурные же сейчас в выхи, посему другая, не та что вчера, говорит что мб скарлатина так может еще проявляться, но горло чистое, только покраснение

кстати, а вот горло чем можно мазать, а лучше пшикать, я так далеко туда не залезу с винилином
кто чем пользуется?
Юлёнк@,про зубы целее не факт, все зависит от наследственности, у меня дочь долго не ела сладкого, но зубы плохие очень.
kotnatalya,клЁево вы повеселились))) а бармен страшнючий...аж жуть..
inka, я горло винилином мазала, ватной палочкой на язычок, он сам проглатывал. А тандум верде в инструкции указано с 3-х лет.
А у нас сегодня папа мама))) Я отдыхала, а он скакал с Настей играл) Сашулька за ними бегал. Умотался, уснул, сейчас сидят с Настей читают))) А потом по планам поезка в магазин за мясом....по-моему без меня) :ура:
inka,мы на соску винилин наносили...а папа еще аквалор брызгал ему.

вообще сыпь меня больше всего беспокоила бы...и в выхи то никому не показаться...
аллергические пятна..ну они как бы пятнами прям...а тут у вас сыпь...
врачи еще...после нашего случая (ангина типа потом им оказался )я не могу прям детским врачам верить...могут и пропустить ченить
inka, бедняжка (((
Я конечно не врач, но мне кажется что это не аллергия...хотя....могу ошибаться, надеюсь ошибаюсь.
Ты хотела кровь сдать, не сдали?
K@ti, нет он вчера плакал много долго, завтра поедем с утра, сегодня уже не успеем скорее всего
Natalis, а лимфоузлы у вас в норме были нет?
мне вчера врач сказала, что это почти наверняка аллергия, т.к. лимфоузлы в норме, сыпи в горле нет и т.п.
плюсом, сыпь появилась после двух применений антибиотика, т.е. вечером дала правда с фенистилом, утром еще раз дала, но без фенистила, забыла про него, днем когда спал увидела первые пятнышки, потом опять с фенистилом вечером, в пятницу парочка новых появилась на голове, а вот вечером в пятницу их стало уже много
и сегодня добавились за ночь, сегодня и на животе. и на спине, и на руках, на ногах пока нет
inka, так значит это реакция на антибиотики, а что ты даешь от аллергии?

Фенистил слабый, надо зертек или зодак
Бриллиант, а вот хз, возможно на антиб, а может и нет, я не знаю 🙁
пока фенистил, получается вчера 3 раза давала по 10 капель, сегодня 1 раз, щас муж купил зиртек, проснется дам зиртек, т.к. явно фенистил не помогает нам
inka, я когда в больнице с ре лежала, у ре соседки точно такая же сыпь была на антибы, причем ей меняли их 3 раза, а сыпь только больше становилась, начиналось с щечек и прям на глазах он за 2 дня весь покрылся. Она такую панику подняла, до гл.врача, им вкололи какой -то антигистамин, не поверишь, сразу сходить начало, а к вечеру почти все ушло.
Sonechка, поверю что быстро ушла сыпь, я сама аллергик, знаю как быстро при купировании приступа все проходит...
но вот выходит что фенситил нам никак не помог, точнее слабо, те пятна что первыми появились потихоньку бледнеют

Natalis,а аквалор какой? врач мне вчера сказала аквалором и пшикать, у меня есть форте и есть бэби, я вчера фортой сегодня бэби, и вот думаю, а чем лучше
inka, мне аллерголог советовала еще полисорб давать, только дозировку не помню
inka,а нам фенистал помагает, если разом по 15 капель  два раза в день. А зиртек и зодак вообще никак не помогает. Если аллергия даю так фенистил и лактофильтрум. Но у нас ооочень редко может быть сыпь.

Мы приехали. Я уже с Анютой встретилась! Семен такой большой!!! Маминнннн:-) :-) :-)
VAV85,Sonechка, ага, спасибо, я лактофильтрум даю
Аня, ты его по сколько даешь, лактофильтрум?

молодцы так быстро съездили отдохнули 🙂
inka, это аллергия очень похоже. У меня у Влада на антибы такая же реакция. Сначала точки, потом разрастаются потихоньку... И все тело покрывает(((
Docch, а как справляетесь? хотя он то уже больший, ему и выбор препаратов больше

плохо, что похоже возле глаз чесаться начинает, тереть стал 🙁
inka, жалко то как малышика, выздоравливайтеееееее!!!!!!!
Я сегодня купила в ДМ комбезы обеим дочкам и флисовую поддеву мелкой дали в подарок. Вроде успокоилась - дети на зиму одеты :crazy2: хочу красивый шлем еще старшей где-нибудь со скидкой урвать :ой засмущали:
Девочки, спасибо всем за лестные слова, очень приятно)
inka, у моего старшего в свое время и у племяша на антибиотики такая же сыпь была, начиналась с шеи , потом уши, голова, грудь
inka, ой, бедный малыш...да что ж такое(((((
и посоветовать-то что-то....не знаю даже...
inka,слушай ну 3 дня как минимум у вас темпа была высокая и теперь сыпь высыпалась - на мой взгляд это что-то типа розеолы, у макса была странная сыпь как раз в вашем возрасте и перед этим темпа была высокая почти 3 суток потом высыпало. Врач говорила что аллергия, мы поверили, НО! со временем я стала склоняться к тому что это всё же была розеола или что-то похожее или реакция на краснушную прививку. Т.к. после прививки в течении дней 30-40 могут наблюдаться проявление краснухи (я могу ошибаться не могу найти источник где прочитала). Ещё меня тогда смутило, что при нажатии на кожу пигментация оставалась, так что у нас точно была не алергия.
В вы прививку корь/краснуха/паротит не ставили?

У вас не такая сыпь? я на фото не поняла http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/708633

kotnatalya,ой я всё пропустила((
Юлёнк@, ой, слушай, точно, про прививку нам говорили, что на 15 день может сыпь появиться
inka,у нас такие же пятна были, прямо точь в точь. Я фенистил только давала. Склонна считать, что это розеола, через три дня все пятна сами прошли без следа. Потом почитала, что врачи не признают розеолу  и не ставят такой диагноз.
Девочки, про гормональный фон и долгокормление, считаю, что это глупости. Мое мнение такое, все-таки материнское молоко полезное и навряд ли оно когда-нибудь становится вредным.
все источники говорят, что розеола - сыпь после падения температуры
у нас и при сыпи поднималась до 38,7
ставили 15.10 вторую пентаксим, других не ставили
плюсом, про розеолу пишут что в основном шея и спина,а у нас на шее и спине только вчера стало проявляться к вечеру
Юлёнк@, а что значит при нажатии на кожу пигментация оставалась?
inka,у нас сперва шея и за ушами началось, на следующий день все лицо и спина еще обсыпаны были. Я думаю, что она же по-разному протекает. Если быстро пройдет без следа, значит похоже она была.
tyrkushka, меня смущает именно то, что она появилась при температуре, начала появляться, т.е. падение по сути было вчера а сыпь с обеда пятницы, когда темпа была 38,2 - 38,7
inka,ну не знаю, но выглядело точь в точь
вот на лбу, то что первыми проявились, стали уже бледными, а новые еще яркие

tyrkushka, а она чесалась?
он у меня сегодня возле глаз стал тереть, там тоже появляться стала сыпь
ну по логике, если 3-4 дня, то если считать с пятницы, то завтра к вечеру должно уйти, жду, правда паникую понемногу 🙂

плюс, tyrkushka,Юлёнк@, а вы сдавали кровь/мочу до или во время этой болячки?
какие результаты были
inka, слушай они же у вас точечками на теле виднее, вот только на лице немного не такая, но и моего было не совсем точечками на лице - на мой взгляд это не аллергия, у макса была аллергия но пятка как бы бляшечками шли.
Пигментация - может я не так выразилась, просто я когда искала что это за напасть у макса была, перерыла пол инета, вычитывала где-то что при надавливании на кожу пальцем остаётся след то ли светлый то ли потеменее - не помню какой точно. Так вот, если остаётся этот след, то это не аллергия.
   Хотя конечно это надо врачам показывать, по инету конечно диагноз не поставить, я даже по фото сыпи в инете не могла точно определиться какая она похожа или нет.
 Скажу что у нас тогда прошло само дней через 3-4 без следа, давала фенистил только 1 день, а потом нашла в инете розеолу и ничего больше не давала, анализы врач не назначала, не сдавали ничего
inka,у меня у Вовы розеола была. Сыпь-прям точь в точь такая. Сначала дня 3 высокой температуры, потом обсыпало. Но сыпь не чесалась и вообще никак ре не беспокоила, дня за 3 прошла.
Юлёнк@, прошло сразу все или постепенно уменьшалось?
т.к. сейчас на лбу они уже не яркие эти пятна, под волосами, там где сначала и появились, вообще не видно их

ЮвИ, обсыпало при темперутаре? и тоже, прошла как, сразу или постепенно
inka,постепенно, мне казалось у нас сначала на шее сзади высыпала потом на спину всё больше и больше перешло, потом остальное всё постепенно покрылось и руки и ноги всё в таких точечках. Они как будто окраску теряли бледнели и потом прошли постепенно.
А заразились мы похоже через тележку в молнии, т.к. больше никуда не ходили и перед тем как темпа была, были в магазине
Юлёнк@, т.е. бледнели не все сразу, а по мере появления? кто первый появился, тот первый и ушел?
inka,я уже точно не помню, но вроде первыми первыми стало спадать окраска на спине и лице практически одинаково, а у ж потом на руках ногах.
Как на спине меньше стало (там было прям кошмар сильно), я расслабилась потом не особо следила
inka, такой хорошенький Тема )
Про сыпь не подскажу ничего, не знаю ( пусть выздоравливает поскорее !!!!
inka,лимф-лы у нас были огромные...
аквалор в горло...щас гляну

сыпь капец у вас...я не врач но на аллергию не похоже...я просто сама аллергик...и сын тоже..
буду ждать, че дальше будет
хотя выходит зря я согласилась на антибы, если это она

Юлёнк@,ЮвИ, можно еще раз уточню, сыпь у вас появилась когда темпа уже была нормальная? т.е. ниже 37 или нет?
все что читаю в инете, пишут, что сначала темпа снижается до нормы, потом сыпь
при этом сыпь сразу резко и много, в одном месте но много
а у Темки сначала под волосами в четверг к вечеру немного появилось, потом в пятницу днем чуть побольше под волосами же, а вот в пятницу же к ночи на лбу стали проявляться, проснулся в субботу уже  с пятнами на щеках и за ушами
а как раз в четверг я неотложку вызывала, что темпа с 39,5 падать не хотела
ЖенEva, спасибо 🙂

Natalis, лимфоузлы в норме, врач вчера шею щупала
inka,аквалор горло душ написано .с алое вера и ромашкой римской.
бедный малыш(((( как жалкооо лялечку(((
inka,Темик хорошенький!!!но очень жалко малыша...выздоравливайте давайте!!! По сыпи не подскажу, а лактофильтрум даю по пол таблетки три раза в день.
Ой мы хорошо отдохнули, отвлеклись.
Я еще шапочку красивую купила себе и сыну конечно же:-) , и решила купить под шлемник и все хорошо))) нигде не дует и гарф не надо)))