inka,хватит себя корить за антибы.ничего страшного не произошло. даже если это и розеола то тоже это не критично.дети всякую заразу могут цепануть..как и взрослые.. держись,все это тоже пройдет.
3 ноября 2013, 14:52
Natalis, ок спасибо, у нас просто аквалор, не горло, скажу мужу чтобы горло купил 🙂 просто из за антибов опять каки восстанавливать 🙂 считай с рождения до 7 мес примерно бились с этим, и опять по кругу 🙂 правда радует, что Темка у меня смирно все лек-ва пьет, я говорю, открыай ротик, пьем, все глотает
VAV85, спасибо 🙂
3 ноября 2013, 14:53
inka,это тебе спасибо, ты подсказала как то с лактофильтрумом, он нас и в абхзазии спас просто!!!
3 ноября 2013, 14:56
VAV85, ну дык форум на то и нужен, делиться опытом 🙂
3 ноября 2013, 14:58
inka, ну по сравнению какая темпа была она конечно спала 37-37,5 держалась, ну или скорее я поддерживала и как сыпануло я вызвала врача. Как сыпи стало больше на теле темпа вообще стала нормальной. Выше 38,5 я изначально не доводила сразу сбивала, мерила каждые 10-15 минут проверяла Меня единственное смущает что у вас ещё и горло покраснело, я бы задалась вопросом из-за чего, может из-за соплей, нет у вас соплей? никаких больше симптомов нет? Бедный малышик, поправляйтесь поскорее
3 ноября 2013, 15:03
Юлёнк@, ну у нас получается такие скачки были после сна, т.е. просыпался с 39,3, а 39,7 было как раз через 4 часа после свечки, т.е. период же надо соблюдать все равно между жаропонижающими... вот в эти периоды и вылазило так много
да горло и сегодня красное, врач тоже приходила сегодня, соплей нет сейчас выходит только сыпь и горло, температура ттт со вчерашнего утра в норме ну и поносец теперь, и каки зелено-коричневые
3 ноября 2013, 15:09
inka,я точно не помню, но помню, что темпа упала резко. Дня 3 держалась в районе 39, практически не сбивалась, так что если потом и упала до 37-37,5, то для меня это уже была нормальная темпа. Сыпь появлялась постепенно в течение 1-2 дней, потом в течение 2-3 дней ушла практически совсем. .Весь процесс от повышения темпы до исчезновения сыпи занял неделю ровно.
3 ноября 2013, 15:18
inka, врач что-то ходит к вам как на работу каждый день и что нормальный диагноз не может поставить? почитай может ещё скарлатина правда? там чтобы симптомы горло и сыпь были, может в лёгкой форме там ближе к концу текста написано http://www.7gy.ru/rebenok/detskie-bolezni-simptomy-lechenie/276-skarlatina-lechenie-narodnymi-sredstvami.html - прочитала более вдумчиво, вроде не все симптомы сходятся :не знаю: я так поняла они чем то похожи с розеолой, только в скарлатине горло ещё как симптом, сыпь точечная и проходит практически одинаково
Где же у нас Юля гера интересно было бы её мнение ещё почитать всё таки сын уже большенький и сама медик
3 ноября 2013, 15:23
inka, Бедный Темик, так жалко твою лялечку.
3 ноября 2013, 15:30
Юлёнк@, врач участковая была в пятницу, в субботу дежурная одна, сегодня дежурная вторая, т.е. уже три врача про скарлатину сказала только сегодняшняя, вчерашняя сказаала аллергия, а участковая сыпи не видела еще, т.к. там было чуть под волосами и я сама думала, что аллергия, хотя надо было сказать сразу, че не сказала, не знаю 🙁
3 ноября 2013, 15:30
Ugolek1985, спасибо главное мне сил чтобы хватило 🙂 он с четверга с рук почти не слазит, ноет часто, т.к. явно еще и зубья, грызет все и сильно...
3 ноября 2013, 15:54
inka,какой грустный малипусик...выздоравления! на аллергическую сыпь не похоже, у меня появлялись круглые пятна, затем изчезали, а тут маленькие точечки...
3 ноября 2013, 16:11
Инна, сейчас посмотрела фотки твои - сыпь 1 в 1, как у Дуняшки весной, когда аллергия началась. У нее тоже сначала высокая темпа была несколько дней, потом сыпь пошла, сначала немного, потом больше, все это на фоне темпы. Потом темпа прошла, а сыпь осталась. Надолго. То меньше, то больше, ну ты помнишь, как долго это все было у нас. В нашем случае ОРВИ и всевозможные препараты были катализаторами, а причина в моем л-тироксине была. Дай Бог, чтоб у Темы не так все затянулось, но ты же тоже на препаратах гормональных для щитовидки... И рахит ваш... Ну просто картина похожая с Дусей... Из антигистаминных мало что помогало, тут подбирать надо. ТОгда на лоратадине чуть легче стало, перепробовали фенистил, зиртек, супрастин, эриус даже в сиропе. Ааа, еще явное облегчение было, когда стала смекту давать, то есть токсины сильнее с ней выводились. ТОгда врачи руками разводили, что это такое, а в инфекционке однозначно сказали, что аллергия. Зудит сыпь? Скарлатина совсем другая, у Темы на крапивницу больше похоже.
3 ноября 2013, 16:22
смотри, толком Дуняшку с сыпью не фоткала тогда, ну вот тут на ручке видно, как обсыпало. Это еще маленькие пятнышки и вспышка красноту немного засветила. Вообще пятна одно в другое в некоторых местах переходили
3 ноября 2013, 16:25
inka, а у нас розеола точно так же выглядела.
3 ноября 2013, 16:32
вот блин, действительно, врачи... что вынуждены мамы сидеть всем форумом гадать, что это за болезнь. у нас во время розеолы тоже 5 или 6 врачей было. на выхи пришлось и я все скорые-неотложки на уши подняла. никто так и не признал розеолу. если розеола, то в крови лейкоциты повышены не будут. там какие то другие штуки выше нормы, которые за вирусы отвечают. у комаровского есть хорошая книжка с расшифровкой анализов. на форуме у него тоже почитай. ну и если аллергия, то эозинофилы, наверное, будут не в норме...
3 ноября 2013, 16:36
sunnylena, в нашем случае все показатели в норме были, кровь сдавали где-то через сутки-двое, как температура снизилась. И эозинофилы тоже в норме
3 ноября 2013, 16:41
coZy, ну не спорю, я не врач, предположила исходя из логики
3 ноября 2013, 16:54
coZy, да не чешет вроде, сегодня вот только возле глаз начал начесывать и один глаз в углу расчесал, хотя вот сейчас стоит не чещется вообще завтра утром поедем кровь сдавать sunnylena, спасибо, тоже уже прочла, что при розеоле однозначно лейкоциты не повышены, а даже могут быть понижены
3 ноября 2013, 17:18
inka, Дуся тоже не чесалась. Поэтому я все никак в аллергию поверить не могла, все думала, что инфекция какая-то. Пусть уж лучше розеола у вас))
3 ноября 2013, 17:27
Ох, я вообще первый раз слышу про такую болячку. Офигеть. Почитала посидела...
3 ноября 2013, 17:28
inka, мы антибами Влада не лечим. Спасаемся только "народными" средствами. У него на многие антибиотики аллергия, это наследственное, с моей стороны(((
3 ноября 2013, 17:29
coZy, это точно 🙂 хотя конечно ГВ уже можно и свернуть, если это мои гормоны виноваты, но пока не представляю как 🙂
3 ноября 2013, 17:32
К слову о зиме, купила тут Темке в ДМ шапку, аля ушанка, а она маленькая, менять в ДМ долго муторно, т.к. оплата по безналу, ждать возврата денег а при этом чтобы купить заплатить еще раз как то неохота завтра фото выложу, мож кому надо или придется кому-ть подарить 🙂
3 ноября 2013, 17:34
Кстати, заморочившись вопросом низкого иммунитета - решила Дюше витаминок купить каких-нибудь...в аптеке видела только Алфавит от 1 годо до 3-х, все остальные витаминки - от 3-х лет...
3 ноября 2013, 17:48
airishana,зачем вам витаминки? Андрюшка же все ест? Так просто корми разнообразно..
3 ноября 2013, 17:49
inka, поправляйтесь! По поводу сыпи - может быть все что угодно. Но это точно не скарлатина. Анализ сдадите, прояснится хотя бы вирусное это или аллергическое.
3 ноября 2013, 17:50
inka
sepa А еще наконец-то Макс у нас в кроватке спит! Со мной плохо спал, щас может разок ночью проснуться, я его поглажу пару раз - он дальше спит. Может в 6 утра проснуться - так же глажу и дрыхнет дальше. В общем я радая :ура:
хорошо, что прививка хорошо прошла! а как ты переучала спать в кроватку? он же получается раньше с тобой спал?
Я его кладу в кроватку(даже когда он не спал с нами, она рядом стояла - там ночник) он встает и играет с ночником минут 10-15. Потом я его кладу и говорю:"Пора отдыхать". Он, естественно орет и встает. Я пар минут жду и опять... После 5-7 раза он начинает успокаиваться и тереть глазки. Я руку кладу на него и глажу и песенки тихонько пою, или шепчу тьшшшшшшшш, тьшшшшшшшш)(ну как-то так)))И вссе - малыш засыпает)))
3 ноября 2013, 17:51
coffee, ну просто я почитала, что такое может быть после простуды при пониженном иммунитете, а он реально недели две с соплями проходил, вот видимо и ослаб организм. Хочу просто чтоб как -то организм его "взбодрить"🙂 В больницу пока не хочу обращаться - нас с этим герпесом проклятым на учет тут же к инфекционисту поставили, причем он не лечил его толком (т.к. он по сути не лечиться), а только записи ставил в книжке - нафиг надо такое лечение...
3 ноября 2013, 17:57
airishana,а ты уверенна, что это розовый лишай? Может показать врачу для постановки диагноза точного?
3 ноября 2013, 18:00
coffee, я то пытаюсь кормить разнообразно, но он много чего не есть..Творог не есть (только творожные батончики в шоколаде), овощи, яйца тоже плохо ест, каши тоже практически не ест если в них нет мяса, фруктов или специй..есть стабильно с аппетитом - мясо в любых вариантах, фрукты, печенье и булки, ну еще молочку в виде снежка или ряженки..в общем тут явно не все необходимое присутствует при такой диете..Понимаю что я виновата - допустила до общего стола - он вкусное расчухал и все - "сами свое броколли кушайте"🙂)
3 ноября 2013, 18:03
VAV85, не уверена, но очень похоже. Понаблюдаю. А там по ситуации...
3 ноября 2013, 18:04
airishana,сладкое при розовом лишает исключить нужно, тем более батончики в шоколаде.
3 ноября 2013, 18:04
airishana,по витаминам для наших маленьких даже не подскажу, мне кажется им ещё рано. А вообще чтобы укрепить и поднять сопротивляемость можно же шиповник запаривать, или сироп шиповника в аптеке продаётся можно наверно тоже давать (ой прочитала инструкцию детям от 2х лет, так что только самой шиповник настаивать) вит.С считай уже получите. Курагу запаривай, хурму можно - они полезные и многовитаминные, ну и конечно ягоды летние если морозила или в собств. соку делала то тоже морсики давать типа черной смородины, вишни особенно сейчас и весной ценные витаминные. нашла про сироп шиповника ещё вроде можно всё таки давать нашим маляфкам http://malutka.net/sirop-shipovnika-dlya-detei
3 ноября 2013, 18:07
inka,почему муторно??? 2 раза сдавала товар. Первый раз тапки Насте не подошли, они мне на карту деньги вернули, шли 2 суток по-моему. А 2 раз костюм Сашульке (оплачивала по безналу) - мы выбрали взамен другой товар, они выдали наличкой (!), пошли и оплатили... airishana,поправляйтесь! Я б тоже болячку показала врачу, мало ли что... sepa,поздравляю! У меня уже засыпает просто без криков) Почти неделю титей покормлю, положу, он покрутится по сторонам, видимо выберет позу удобную для сна и засыпает)))) И уже 2 дня просыпается только утром))) Но только нужно, чтоб я была в комнате ОДНА. Юлёнк@, хурму можно с 3-4 лет кушать, в ней для наших малышастиков слишком много йода!
3 ноября 2013, 18:09
Юлёнк@, спасибо! Надо действительно заготовки свои "потрошить"🙂
3 ноября 2013, 18:15
M@mo4k@, я считаю по немногу можно всё есть пусть привыкает организм, тем более мы на урале живём недостаток йода очевиден, дети же тоннами её есть не будут, тем более в неё очень много полезных веществ и прочего...
Хурма – неистощимый источник целого комплекса веществ. В ней содержатся антиоксиданты, пищевые волокна, полезные микроэлементы, органические кислоты, белки, углеводы, зола, дубильные вещества и вода. Хурма удивительным образом сочетает в себе всё, что нужно нашему организму – калий, магний, кальций, железо, йод, витамины А (бета-каротин), С, PP
А ещё можно её заморозить чтобы можно было есть летом, нямка такая получается жаль мало)))
3 ноября 2013, 18:16
Юлёнк@ airishana,по витаминам для наших маленьких даже не подскажу, мне кажется им ещё рано. А вообще чтобы укрепить и поднять сопротивляемость можно же шиповник запаривать, или сироп шиповника в аптеке продаётся можно наверно тоже давать (ой прочитала инструкцию детям от 2х лет, так что только самой шиповник настаивать) вит.С считай уже получите. Курагу запаривай, хурму можно - они полезные и многовитаминные, ну и конечно ягоды летние если морозила или в собств. соку делала то тоже морсики давать типа черной смородины, вишни особенно сейчас и весной ценные витаминные.
мне гомеопат примерно то же самое говорит - что все полезное есть в натурпродуктах. Если есть заготовки и заморозка, то необходимости в синтетических витаминах нет. Тем более, что поливитаминные комплексы могут вызывать аллергию, и не сразу поймешь на что, т.к. компонентов много.
3 ноября 2013, 18:18
Юлёнк@, по инструкциям к лекарствам - есть тут у меня приятель - фармацевт (сто лет его знаю и нет смысла сомневаться в его словах), так он мне рассказывал, что когда в инструкциях стоит от какого возраста применять - то это прежде всего вопрос - как фирма купила лицензию. Я тут у него (когда Андрей кашлял) спросила сироп от сухого кашля - он мне порекомендовал С*инекод, хотя он идет от 3-х лет сейчас, только дозировку скоректировал в полчайной ложки...Так что я думаю про сироп шиповника..что можно если в меру🙂
3 ноября 2013, 18:23
Юлёнк@,ну это твое личное мнение, я б не стала давать ребенку то, что по возрасту не подходит! Мы были на др вот пару дней назад, там девочка нашего возраста кушала греческий салат, печеную картошку с мясом, грибами и майонезом...тоже по немножку...конечно пример не совсем удачный, но все же.
Вот цитата: За исключением даров моря существуют и другие продукты питания, которые содержат йод. К данным продуктам относят: яйца, говядину, молоко, сливочное масло, зерновые культуры, овощи (чеснок, шпинат, баклажаны, щавель, свекла, томаты, салат-латук, репчатый лук, зеленый лук, редис, спаржа, картофель). Мы много, что из этого едим, так что нехватки йода быть не должно)