Астрочка, ты знаешь это лучше лично рассказывать((( у нас учитель взялась оскорблять детей, ну там много всякого было, сегодня весь день посвятила разборкам этим и еще не конец( впереди след неделя(( я чет настолько вымотана морально, даже на праздник идти сил нет.
6 декабря 2013, 19:17
МишкаПанда, а в 1 классе такого за училкой не замечали? Или маразм посетил ее только в этом году?
6 декабря 2013, 19:19
Я тоже понимаю что дома от меня пользы больше, поэтому решила себя реализовывать в учебе)) а про работу подумаю попозже.
6 декабря 2013, 19:29
Семицветик, она первый триместр у нас, первая учительница в декретном( там еще и лиректриса сегодня отожгла((
Все( окончательно не спится( глаза не могу закрыть, в голове каша((( что делать? Как разговор начать? Вроде все уже выяснили с директором( но при обдумывании ситуации получилось что ни черта не выяснили((( Ситуация такая: проучившись три месяца дети начали массово но осторожно рассказывать родителям, что учитель обзывает нехорошими словами, рвет тетради, папки, швыряет это все на пол, толкает по лбу, одной девочке уголком тетради в глаз попала и т.д. Мы кое как дождались родсобрания, на котором два часа,не перебивая педагога, слушали о том какие у нас пустые дети и как она не может им ничего донести, затем, дождавшись слов типа: я все сказала, мы задали вопрос почему она позволяет себе оскорбление учения, ответ поразил всех(( она даже отрицать не стала( а сказала хамским тоном: а вы что меня сейчас два часа не слушали? На что родители возразили, что даже несмотря на пустоту детей(( она не имеет права их обзывать и распускать руки, педагог не нашлась что ответить кроме хамского: я с вами разговаривать не буду( в связи с этим мы остались в кабинете и провели дополнительное родсобрание, при ней! На котором обсудили что такие действия не допустимы и создали коллективное обращение к директору школы. На след день пришли к директору, она с нами побеседовала и сказала что нужно еще поговорить в присутствии учителя и за директоров по учебной части, мы пришли еще раз. На "круглом столе" учитель не отрицала что допускала "не литературную" лексику, не отрицала рваных папок и тетрадей и все эти действия прикрывала что дети ее не понимают. В итоге, директриса нам сказала и во тут начинается самое интересное((( она сказала что МЫ, родители, ДОЛЖНЫ опросить всех остальных родителей нашего класса, собрать с них уговорами и прочим 100% согласие на смену педагога и возможно перемену смены обучения(с первой на вторую) и только тогда она с января месяца постарается заменить нам учителя, это в е в сухом остатке конечно
6 декабря 2013, 22:10
А мы то повелись!!! Она нас так закружила, что даже не сообразили мы что это абсурд! Ну какое мы, родители, имеем право звонить кому-то, обсуждать смену обучения, это дело администрации школы!и вообще в итоге получилось так, что нам требуется смена учителя не потому что наша нарушает все возможные законы, а как будто: ну раз это ваша прихоть вы и уговаривайте остальных. Девушки, особенно юристы! Рассудите-помогите( я уже две ночи не сплю( Вообще можно было в тихую перевести двоих детей своих и плюнуть на остальных, но мы ж родкомитет( грудью на амбразуру( решили не бросать товарищей наедине с такой ситуацией(
7 декабря 2013, 02:15
МишкаПанда, я тебе ничего посоветовать не могу, правда не знаю! Одно скажу - приходи сегодня!!! Я ж соскучился)
7 декабря 2013, 02:17
Семицветик, супер про английский!!! Я с таким теплым чувством вспоминаю свое обучение в юургу на лингвистике! Какая группа у нас шикарная была! Я бы повторила все 2,5 года) тем же составом)
7 декабря 2013, 02:19
Balabolchik, согласная я с Пандой) я б убилась 3 ребенка + работа.... Наверное поэтому не решаюсь на 3-го)
7 декабря 2013, 02:30
Семицветик, в языке главное практика! Хотя, программу 2 класса я еще знаю пока))))). Мишка, понятно. Сил Вам!
7 декабря 2013, 02:36
МишкаПанда, прочитала следующую страницу. Идите к директору, и требуйте смены педагога без каких-либо условий. Иначе пойдете дальше, и вынесете всю эту кухню на управление образования, прокуратуру. Дети тоже имеют право на уважение их чести и достоинства. Главное, чтобы директор поняла, что вы не блефуете, и пойдете до конца. С другой стороны, поддержка хотя бы 50% + 1 родителей нужна, чтобы вас не обвинили, что вы придумали все это.
7 декабря 2013, 05:05
Астрочка, это есть! Из 25 родителей на собрании было 20, из них оставшиеся, те что не ушли, подписали 13, еще плюс сколько подпишут те кто не был на собрании.
7 декабря 2013, 06:55
МишкаПанда,а в выше стоящими инстанциями и телевидением не пугали? они жуть как этого бояцца.Вообще ситуация ужасная,нафик таких учителей-боритесь до победного.
7 декабря 2013, 07:47
МишкаПанда, сразу идите в образование. Все подписи у вас есть как доказательство. Слов нет.
7 декабря 2013, 09:54
Девочки, как я рада была всех увидеть, вы не представляете!!! Энерджайзер, Рушана, ты бесподобна!!! Жаль только, что не смогла я все высказать, что хотела... а сейчас и вовсе говорить не могу)))
7 декабря 2013, 09:57
Девы, мы вместо праздника попали на удаление зубов. Страдающее дитя оставить не рискнула даже ради вашей чудесной компании. Добрый день всем!
7 декабря 2013, 09:58
Бригита, спасибо)))) надеюсь посмешила)) Голос восстанавливай, тебе ж еще ЛЕпса петь))
7 декабря 2013, 09:59
Uma, мы тебя ждали, ждали Даже девушку на тебя нашли похожую, только с прической под каре
7 декабря 2013, 10:04
Аня, надо: 1. Собрать доказательную базу; 2. Заручиться поддержкой большинства родителей; 3. Сказать директриссе, что если вопрос о смене учителя не решиться на ее уровне, вы пойдете к зам. Главы администрации р-па по образованию и дальше по списку. Предварительно надо разузнать фио всех, кто занимается решением этих вопросом, чтобы ими речь пересыпать (добавляет убедительности). Если вдруг понадобиться помощь со СМИ, обращайся. Я бы еще до кучи потребовала нервного педагога административно наказать. Хотя бы выговором.
7 декабря 2013, 10:06
Энерджайзер, я ж собиралась. А в итоге бедный Рома расстался с двумя передними зубами(.
7 декабря 2013, 10:40
Uma, Несчастный Рома, неприятная процедура(( МишкаПанда, Ужас конечно((( Я бы камеру детю прицепила и записала все это безобразии, а потом сходила с ней куда следует если директор никаких мер не предпримет!!! Считаю, что таких педагогов не просто нужно менять на других, а делать так, чтоб ее вообще к детям не подпускали никогда!!!
7 декабря 2013, 11:15
Энерджайзер,Рушана, я ж тебя не признала))) Ты такая высокая, такая худая, чудо как хороша.
Uma, класс про рубашки с котятами) MaryKo, Маш, я тебе отправила кучу денег на карту)
Девы, была рада встретиться сегодня в Кубе! Нордика, Ирин, это я подходила нагло знакомиться)
7 декабря 2013, 16:14
Uma, каким ты видишь сбор докбазы? Она сейчас как мышь засядет( Я чет так попала и ребенка подставила( теперь неизвестно во что выльется( вот что значит альтруизм((( не перевелись по тихому, а теперь пред всем классом станем виноватыми( эх, Люди((( Видела несколько фоток с праздника-прикольно)
7 декабря 2013, 16:16
МишкаПанда, где фотки?
7 декабря 2013, 16:18
Тигрена, в терке полуночников я видела
7 декабря 2013, 16:31
Sofico, побежала туда)
7 декабря 2013, 16:33
Uma, Чудные котята и рубашки))) представила своего мужа на работе в такой))))
7 декабря 2013, 16:43
Эх, девчоночки, так я хотела сегодня с вами встретиться... Но в итоге с утра строгала салатики, т.к. отмечала день рождения. Сейчас посуду перемыла и к вам заглянула, новости ваши почитать.
Uma, какой ужас про Ромочку! У Алешки дырка в одном зубе, ни в какую лечить не дает. Где б найти доктора, который за него взялся 🙁 Так не хочется ради одного зубика наркоз делать.
МишкаПанда, тебе терпения... Представляю, как тяжело все это переживать. Держись, ты умничка!
От котят в восторге 🙂
7 декабря 2013, 16:50
Uma, Почему удаляли? Больные или просто сами не выпали, а новые уже лезут?
МишкаПанда, Так ты же вроде не одна против училки? Почему считаешь, что только Саньку уже сделала? Или ты больше всех возмущаешься?
7 декабря 2013, 16:51
А мы с дня рождения пришли, котенка подарили, надеюсь там ему рады)))
7 декабря 2013, 16:58
Sofico, я поняла)))) ничего не нагло, я очень рада познакомиться. .Я Рушану почему то не узнала сначала.
7 декабря 2013, 17:00
Я и Маску Оксану не узнала.
7 декабря 2013, 17:02
Семицветик, потому что подписать-подписали, но когда сказали что решение проблемы=переводу в другую смену их пыл пропал( нет, я людей конечно понимаю, секции, налаженный быт и т.д. но тогда к чему лицемерие?! значит ради быта можно детей унижать? пусть они будут скоты, это не так страшно, как перемены в жизни? у меня по этому поводу двойных стандартов нет!
7 декабря 2013, 17:05
МишкаПанда, Понятно(( а если тебе только Сашу перевести, а другие пусть чего хотят того и делают. В других классах есть места? Хотя конечно будет новый коллектив и новая адаптация((
7 декабря 2013, 17:11
Семицветик, ну теперь уже незнаю, как все выльется, ребенок у меня непростой, а перевести я его всегда могу и в другой класс и в другую школу, практически любую, связи подключим-не проблема, вот только это такие меры, на которые решиться мне сложно( ну с этим учителем мы не будем 100% конечно. Я опять на ночь глядя загрузилась
8 декабря 2013, 02:20
Sofico MaryKo, Маш, я тебе отправила кучу денег на карту)