Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Лед на лужицах блестит. Это к нам зима спешит! Том 59

1 517 сообщений · 131 979 просмотров · стр. 32 из 38
У меня свекровь учитель музыки, как следствие оба ребенка у нее получили музыкальное образование (дочь опережая программу на год, а сын (мой муж) вообще играет на куче музыкальных инструментов и духовые и клавишные и ударные (с прицелом на то, что если бы забрали в армию, то был бы шанс пристроить его в оркестр :2funny🙂, а с внучкой заниматься категорически не хочет... Причем меня она считает ущербной, т.к. я музыкального образования не получила. Сейчас у меня дилемма: с одной стороны у Евы идеальный слух и чувство ритма, обращала внимание, что она с детства воспроизводила услышанные звуки очень точно (например, у меня брелок от сигналки пропиликает, она бежит сказать, что он пропищал вот так: и поет мелодию))) английские слова тоже воспроизводит на слух, часто я там слышу не слога, а просто, что она пропевает звуки) с другой стороны я хочу, чтобы этот «геморрой» взяла на себя родня мужа, я и так еле живая уже возить ее по доп.занятиям  :crazy2: Пианино дома не переживу, у нас синтезатор, дочь играет с удовольствием, сама, бабушка заниматься отказывается...

фу.... выговорилась
Тигрена, Так вам рано еще, у нас на открытом уроке сказали что в первый класс возьмут детей кому на сентябрь будет 7,5 лет. А в подготовительный класс берут минимум с 5 лет. Т.е. Вам в музыкалку можно идти в сентябре с 5,5 лет, и ничего не потеряете и то 2 года в нулевом классе просидите на одной и той же программе. Так что самое путевое в 6,5 лет, а к этому возрасту и бабушка может созреет.
А еще я себя тираном считаю... тут бабушка наша заикнулась о «письме Деду морозу», я на нее так шикнула  :knuppel2:
Мы в детстве не писали и всегда был сюрприз, что принесет (хорошо себя вел – много подарков, плохо – мало), я веру в Деда мороза потеряла в 12 лет, когда обнаружила под елкой с кучей подарков начатый блок жевательной резинки (3шт.), дедушка подложил от себя, я это точно знала, т.к. мы его покупали вместе и он мне по 1 выдавал, т.ч. я точно знала, сколько там осталось
Хочу, чтобы и мой ребенок не был зациклен на подарках ИХМО всегда по поводу дарю какую-нибудь мелочь за 200-300р., а крупные подарки всегда без повода, со словами, что я ее очень люблю
У Евы когда Дед мороз спрашивал о чем она мечтает, ну... игрушки, сладости... она сказала, что ни о чем, у нее все есть))) Такая лапа!!!  :ой засмущали:
Семицветик, я сама не хочу, а свекровь не знаю, как заставить. Точнее, я хочу, но у самой сил просо нет еще и музыку взять в нагрузку. Мужу фиолетово, он ни разу не играл после выпуска из школы, у нас этим инструментом все антресоли забиты
Тигрена, Моя также говорила в 4 года и даже в 5, а потом понеслась душа в рай - теперь такое ощущение что у нее нет абсолютно ничего  :смеется:
Семицветик,  :2funny:
к следующему НГ куплю себе новопасит)
Тигрена, Так я к тому и написала, что рано еще думать вам про музыкалку и тем более силы на это тратить, а вот через 2 года глядишь и бабушка возжелает заняться.
Тигрена
Семицветик,  :2funny:
к следующему НГ куплю себе новопасит)

Да нее, просто денег отложи на подарки заранее))))
Мы вчера "Прогулки с динозаврами" смотрели. Совсем никакой, очень вольно интерпретирующий ход естественной истории, сдобрен шутками про какашки и тому подобное. И это совместно с дискавери снято!
А вы говорите Губку Боба запретить (вот тут не знаю, какой смайлик воткнуть - смеющийся или плачущий))).

Привет, девы!
Кузенька,В Ашане покупала, но там все сметают, думаю их уже нет, но ты проверь))) еще видела уши в дочках сыночках, правда другие.
Оль, а ты фотками делилась с елки или еще нет? Просто вдруг я пропустила)
Бригита, нет, я совсем закрутилась. Еще даже на комп не скинула 🙁
Спасибо за наводку. Попробую мужа завтра заслать. А то нам  кроме садика еще в кукольный и оперный идти
Девочки, подскажите, пожалуйста, на елки в театрах нужно к указанному на билете времени приходить или сама новогодняя програма до спектакля и надт прийти на сасок пораньше?
:ура: Сегодня привезли мебель из Икеа в Евину комнату, собирала весь вечер. Экспериментальным путем доказано, что для сборки достаточно одной мамы)))
До НГ еще 2 дня, а я уже столько вопросов зависших закрыла... сделала ТО на машине, Еве мебель купила и собрала, выкупила ей по интернету костюм Д2Д на следующую зиму (вчера уже получила), вышел на 1т.р., дешевле чем в закупке, правда коллекция прошлого года.
В квартире: вызвала мастеров отрегулировать окна и установить унитаз, отмыла мозаику от затирки... теперь не знаю как отмыть от нее руки кожа на ладонях как пергаментная  :crazy2:

Какая я молодец! И похвалить то меня некому...
Тигрена, молодец! Давай я похвалю))

Оля, написала про лимфоузлы в личку.
У самой, блин, Милка с 38,1.
Тигрена, и я тебя хвалю!!! И поражаюсь твоей выдержке и силе. Я ваще лентяй  :crazy2:
Терри, желаю Милочке скорейшего выздоровления!!!
У меня Катя тоже с зелеными соплями 🙁
Терри, Кузенька, спасибо, девочки))))
Терри, надеюсь, Мила быстро поправится. Может от перевозбуждения в ожидании НГ?
Тигрена, вот не буду хвалить, хватит сама и сама, а?
Энерджайзер, уже исправляюсь! Сегодня попросила, чтобы мне мебель подняли в квартиру, а еще летом сама таскала ламинат наверх  :crazy2: как вспомню... на шпильках в платье...
А сегодня слезу пустила, и парни сжалились, хотя тоже говорили, что не поднимают.
Терри, Саш, а напиши мне про лимфоузлы? У Софки они наверное увеличивались (на шее ведь они могут быть?)

Тигрена, я балдею с тебя, откуда такая деятельность???
А я на этой неделе 7 дней подряд работала, никакос полный.
Еще сходили на Елки, ничо так, но 2-е лучше.

Девы, в какой мне темке спросить? Подруга попросила посоветовать гинеколога в Челябинске. Сама она из Башкирии, рекомендуют почему-то именно сюда показаться. В общем нужен конкретный врач.
Sofico,  я у нас на унив набережной хожу по  ДМС в Эн клиник, но мне нравится Агеева. Хоть и дмс - ничего мне не пихает, все объясняет, причем все ласково, с добротой
Sofico, если целенаправленно забеременеть, то могу порекомендовать Востренкову, у нее все беременеют  :смеется: я живое тому подтверждение
Тигрена, не, ей вроде как не беременеть, у нее 2-е деток, оба раза кесарили, что-то именно не так, что именно не знаю. А кого-то из областной посоветовать может кто-нибудь? Говорит обязательно нужно будет прям именно ложиться на обследование   :не знаю:
охх - пришла с корпаратива из мит.поинта - что то маловато там народу( но я утанцивалась на славу - что вобщем то и хотела -  :ура: жаль пришлось рано уйти - завтра с Фи пойдем на елку очередную))) надо чтобы мама выглядела прилично))) как же давно я не ходила по клубам, но все же в молодости стриптиз и подтанцовка были более энергичными и заводными - сегодня как будто они картошку капают танцевали - а им еще и деньги в повязку суют. эх))))
MaryKo, вы просто в воскресенье ходили, в пятницу и в субботу - там все по энергичнее)) на розовой машинке потанцевали?
Энерджайзер, неее, я так около наших скакала - нас было семеро скакала в основном я одна 0 скучные какие то они у меня на работе)
MaryKo, не с теми ты ходишь скакать :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley: :2funny: :2funny:
Энерджайзер, похоже)))
Тигрена, ну ты молодец!!! я вот думаю квартиру менять или в детской ремонт делать)))) муж за второй вариант))) я за первый) но мы не спорим пока, обсуждаем и обмениваемся мнениями)

МишкаПанда, мне кажется третий вариант  - поехать отдыхать)
Энерджайзер, это не рассматривается))) я лучше баню поставлю и буду все лето отдыхать)
МишкаПанда, еще лучше))) расмотрите еще пожалуйста вариант ремонта моей детской)))
Энерджайзер, обожаю тебя)))
МишкаПанда, это "да"?
МишкаПанда,Энерджайзер, вы ж видели мои обои в коридоре даааа???? Может в этом направлении подумаем!!??)
Sofico, а че с обоями? я не обращаю внимания на такие вещи)))
МишкаПанда, там капетс, созданный где-то детьми, где-то когтями Тартиллы
Sofico, тебе советом помочь или жизни учить)))
МишкаПанда, давай хоть чо-нить скажи) без разницы... Ну давай совет! ...(а рожь есть??)