Дети74.ruархив форума

Первые снежинки, лепим // полоски, планюшки, греемся под одеялом!!!

1 510 сообщений · 144 195 просмотров · стр. 29 из 38
Нюша miass
ElenkaP, а у тебя по показаниям  ЭКО?
и какие они вообще эти показания?

Ну Ибатулина мне написала, что типа у меня трубный фактор. Хотя я делала МСГ показало что трубы проходимы, а ей они категорически не понравились и она написала двухсторонний сальпингоофорит (хотя никто мне такого диагноза никогда не ставил). Плюс мой эндометрит, плюс возраст, ну и плюс МФ (хотя он вроде средненький, не сказать чтоб совсем уж плохой).
А еще меня могут и не взять в протокол, т.к. у меня низкий АМГ  (((((((((.
Так что вот сижу жду нового года и решения врачей. возможно скажут что ЭКО только с ДЯ.

Насчет показаний к ЭКО в приказе минздрава написано:
а) бесплодие не поддающееся лечению, в т.ч с использованием методов эндоскопической и гормональной коррекции нарушения репродуктивной функии мужчины и женщины  в теч. 9-12 мес. с момента установления диагноза.
б)заболевания, при которых наступление беременности не возможно без использования ЭКО.
Ограничения для ЭКО
а) снижение овариального резерва (низкий АМГ)
б) состояния, когда ЭКО не эффективно.....
в) наследственные тяжелые генетические заболевания..

Так что очень размытые формулировки и решения, я думаю, остаются только за врачом.
ElenkaP
Нюша miass
ElenkaP, а у тебя по показаниям  ЭКО?
и какие они вообще эти показания?

Ну Ибатулина мне написала, что типа у меня трубный фактор. Хотя я делала МСГ показало что трубы проходимы, а ей они категорически не понравились и она написала двухсторонний сальпингоофорит (хотя никто мне такого диагноза никогда не ставил). Плюс мой эндометрит, плюс возраст, ну и плюс МФ (хотя он вроде средненький, не сказать чтоб совсем уж плохой).
А еще меня могут и не взять в протокол, т.к. у меня низкий АМГ  (((((((((.
Так что вот сижу жду нового года и решения врачей. возможно скажут что ЭКО только с ДЯ.

Насчет показаний к ЭКО в приказе минздрава написано:
а) бесплодие не поддающееся лечению, в т.ч с использованием методов эндоскопической и гормональной коррекции нарушения репродуктивной функии мужчины и женщины  в теч. 9-12 мес. с момента установления диагноза.
б)заболевания, при которых наступление беременности не возможно без использования ЭКО.
Ограничения для ЭКО
а) снижение овариального резерва (низкий АМГ)
б) состояния, когда ЭКО не эффективно.....
в) наследственные тяжелые генетические заболевания..

Так что очень размытые формулировки и решения, я думаю, остаются только за врачом.
Да почему же все так сложно... и грустно.. :-|
Но нам ничего не остается как верить и надеяться на милость Божью и ЧУДО.
После трех лет наблюдений, в нашей ЖК, мы обратились  в   цпсир к Ибатуллиной, это было для нас светом в окошке, думала, что здесь  молниеносно разрешатся все наши проблемы, но...   :не знаю:
Нюша miass
Лёлище, А если есть  проблема с прикреплением, то как это проявляется?  Выкидыши случаются или вообще беременность не наступает?

За 5 лет была 1 беременность, но она прервалась на 5.5 неделях, хотя воспалений никаких не было. Ляльке бы на днях год был...
ой девочки я заболела, голова болит, горло, заложило нос((((
Нюша miass, а вы у Ибатуллиной на чем остановились, мне на последнем приеме сказали сдавать с мужем на совместимость тест сперма-слизь, я обиделась на них и больше не пошла.....
МамаТаша,Умочка,Нюша miass,пасиб!!!!
Юл@шк@, это вы где говорите проходили? Мне тоже предстоит после праздников.  Я как вспомню прошлый раз, сразу предобморочное состояние. Мне так больно было, что я прям на кресле и отключилась.
Напишите плиз где делали?
Осман,ну что это такое-на ТЫ, пожалуйста))) Я делала в Репродуктивном Здоровье.
Болевых ощущений вообще никаких не было, правда я таблетки пила за 1,5 часа, которые врач написала.
Юл@шк@, а что за таблетки. Может в них секрет. Потому что меня никак не готовили. Пришла на прием, а мне и говорят пошли на аспират. Я и не знала что это такое. Теперь знаю :cry:
Осман,я пила целебрекс 200мг 2 штучки...Дорогие, заразы...10 штук 440 р в Классике, в инетаптеке дешевле, но я-то прошляпила всё время и в последний день кинулась покупать. А тебе когда на аспират? Если нужно-могу поделиться.
Девочки, вечер добрый милые! Я продолжаю мучатся от гормональных таблеток, ну и кака! Грудь на размер выросла, но вся такая болезненная, бррррр. Мажет 2 недели! Сегодня мужа отправила в инвитро на Российскую, на спермограмму, стоит 1010 р, результат на след. День. Его там еще на сдачу антител разводили), на 2 тысячи р. У кого так же было может, надо это вообще? В результате ничего не сдал, с собой такой суммы не было. Записали его на след. четверг...
Юл@шк@, а что показывает аспират?
почему то меня на него не отправляют, хотя уже всё сдано и три стимуляции прошла, после НГ буду на прием записываться наверно на эко готовится.
Мне тоже на аспират после НГ, наверное, придется идти. По УЗИ тоже эндометрит подозревают. В январе еще раз на УЗИ, потом, если что, на аспират(((((
Айриша,Аспират (биопсия) из полости матки берется для определения структуры эндометрия и его соответствия фазе и дню менструального цикла. Исследование аспирата из полости матки может дать врачу много ценной информации для уточнения Вашего состояния и планирования дальнейшего лечения. Аспирация содержимого полости матки является менее инвазивной процедурой, чем выскабливание полости матки, но достаточно информативной.  Вот что нашла в инете....Более грамотно если
PanyLori,мой сдавал расширенную  спермограмму и мар-тест в Урологическом центре. 1700 вроде вышло
МамаТаша
berry, какие-то мы все тут эндометритные! (((

Девочки, а я то от Вас не отстаю!!!!!! Я с Вами в компашке девчули Вы мои ЭНДОМЕТРИДНЫЕ!!!! :crazy2: Сегодня результат получила: Хронический эндометрит низкой степени активности.....пипец, а я и знать не знала, что зверь такой есть. Сдавала аспират перед операцией, от операции отказалась, зато для кучи еще один диагноз получила. Пока беременность не планировала, так вроде и здорова была, а как стала проверяться, так МАМАДАРАГАЯ  :idiot2: Но девочки мы всех , мы все свои болячки победим и деток замечательных родим!!! :mrgreen:
А у меня из всех гормонов повышен кортизол...Гормон стресса...Ну как тут не переживать...В общем досдала сегодня остатки анализов и в январе всё узнаю, что да как...
Кимини,+10000000000000000!!!!
Но девочки мы всех , мы все свои болячки победим и деток замечательных родим!!!
Прям стихи))))))))))
Кимини,стихами говоришь))))
Юл@шк@, вам гормоны тоже Г назначил сдавать? Я вот тоже думаю, что нужно, но моя Г пока молчит
Юл@шк@, спасибо, нужно спросить у врача почему меня на него не отправляют
Юл@шк@, кортизол такой чувствительный гормон... Может понервничала с утра или физ.нагрузка была?
Лёлище,вот и я о том же...Будем смотреть когда придёт результат прогестерона что да как..
elenik
Юл@шк@, вам гормоны тоже Г назначил сдавать? Я вот тоже думаю, что нужно, но моя Г пока молчит

Что мне понравилось: на первом приёме мне всё рассказали, что будем сдавать, смотреть, чтобы выявить всю картину и принять решение. Даже снимок черепа делала)))АМГ сдавала тоже
У меня просто год прошёл планирования после разрешения.
Юл@шк@, а снимок черепа зачем?
Лёлище,размер турецкого седла смотрела, там гипофиз находится...Оказывается от маленькой горошинки много чего зависит))
Лапанальда,Ирин, ты чего ник свой  сменила? Этот похож на предыдущий и такой же необычный)))
Юл@шк@
Лёлище,размер турецкого седла смотрела, там гипофиз находится...Оказывается от маленькой горошинки много чего зависит))

у меня тоже в списке был "снимок гипофиза", но я до этого пункта не дошла-забеременела после предыдущего (лапароскопия).
Гипофиз за гормоны отвечает и если есть там нарушения, то все проблемы из-за него!
Юл@шк@, ага, сменила. Это мой ник на ДО.
когда диагноз гипотиреоз поставили тоже отправили делать снимок этого турецкого седла, очень удивилась когда узнала что оно в голове  :смеется:
Айриша, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Лапанальда, :mrgreen:
Привет девочки! давно я тут не была, отходила от регресса. Сейчас почитаю у кого какие новости)
Alesechka,привет!!Рады тебя здесь видеть!!!
Лапанальда, ничего у тебя фантазия на ники))))
Юл@шк@
Лёлище,вот и я о том же...Будем смотреть когда придёт результат прогестерона что да как..

Прогестерон тоже очень ,,чувствительный,, гормон. Чуть занервничаете - будет высоким. Его также в идеале лучше несколько раз сдавать.

PanyLori, мой в инвитро сдавал (правда 4 года назад) обычную сг. Ни на что не разводили.

Лёлище
Нюша miass
Лёлище, А если есть  проблема с прикреплением, то как это проявляется?  Выкидыши случаются или вообще беременность не наступает?

За 5 лет была 1 беременность, но она прервалась на 5.5 неделях, хотя воспалений никаких не было. Ляльке бы на днях год был...

На бэбиплане я встречала историю похожую (только у девушки с мужем еще мильон проблем было - они даже IMv зарубежом пробовали). Она сдавала на мутации гемостаза, прошла курс пиявок. Вот ее дневник (но, к сожалению, она сейчас не появляется) http://www.babyplan.ru/forums/topic/7781-dnevnichok-kinki-ili-navstrechu-schastyu/page__hl__kinka__st__600 на сайте. Сейчас у нее дочка)))) почитай, может пригодится
Всем доброе утро!
Всю ночь не спала-у дочки кашель ужасный! (((
Нютик_
Нюша miass, а вы у Ибатуллиной на чем остановились, мне на последнем приеме сказали сдавать с мужем на совместимость тест сперма-слизь, я обиделась на них и больше не пошла.....

На них обижаться не надо. Они назначают анализы планомерно по показаниям. И назначают их для вашей же пользы...
Причем этот анализ довольно таки показательный. Если у вас в целом все в порядке, у мужа тоже, а беременность не наступает, то возможно все дело в антителах, наличие которых и покажет этот тест. Он называется проба Курцрока-Миллера (или КСЦС)
Я вот сама по собственной инициативе сдавала с мужем этот тест.

Мне кажется вам все таки стоит продолжить дальнейшее обследование. Наталья Григорьевна очень хороший доктор...
Лёлище
Нюша miass

Сочувствую...
А тебе сказали по какой причине так произошло?
Нютик_
Остановились на том, что летом сделали гистероскопию, назначила лечение, сказала что нужно заключение андролога, и тогда будем стимулировать. Но я что-то боюсь стимуляции, с гормонов мне так хреново.. а тест, этот (сперма+слизь) мы тоже делали. 
А ты почему обиделась?
И давай выздоравливай скорее!!!! :пятачок с шариком: