6 ноября 2013, 09:43
Нютик_
Юл@шк@, жесть конечно, я бы тоже решила что это ОНО, а может это оно и было? тока не удержалось....
а у меня за последние 2 года, как я бросила пить ОК, циклы стали короткие по 21-24дн, мес укоротились, идут 2 дня, потом 2 мажет, недавно в ЦПСиР на узи узист написал признаки снижения овариального резерва....
сейчас читаю, что укорочение цикла один из признаков тоже, я в шоке, неужели у меня осталось мало яйцеклеток, мне тока 33, девочки кто что про это знает, или я уже с ума схожу((
Нютик_, мне тоже Тарасов в ЦПСиРе поставил снижение овариального резерва. А Ибатуллина направила сдать АМГ (антимюллеров гормон) и он оказался тоже низкий, даже очень. ((((((((((((((((((( Причем еще весной в апреле-мае этот же Тарасов никаких признаков снижения не наблюдал! и овуляция была в срок!
Что до месячных, то да действительно сократились до 3-х дней..
Н.Г. сказала СРОЧНО надо пробовать ЭКО. Потому как со временем шансы вообще на бер. в естественном цикле падают катастрофически.
И мало того. еще и квоту на ЭКО могут не дать, т.к. при очень низком овариальном резерве отклика на стимуляцию может и не быть...
Тебе надо обязательно сдать АМГ и ингибин-В они как раз тебе и покажут насколько он снижен.