Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 13)

1 510 сообщений · 116 116 просмотров · стр. 14 из 38
Ната@П
Линчик
может кто в курсе, просветите меня!
раньше декретные получали через 10 рабочих дней, ну или со следующей зарплатой, а сегодня мне позвонила бухгалтер и сказала что изменился какой то там закон и декретные получают только через 3 месяца

Линчик, законодательно ничего не менялось, так и осталось в течение 10 дней со дня обращения работника. Уточни, у бухгалтера на что она ссылается, так как за каждый день просрочки нужно начислять компенсацию

Ната@П,
спасибо! слова ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ творят чудеса))))
"Вигвам" врач сказал, вытащив кольцо и пощупав шейку. Говорит еще дней 7-10 у меня есть.
Но домой приехала на такси и ходить без подстраховки страшно. Пол , правда помыла , чай пью)))
Nataliya74, наслаждайся последними свободными деньками)))
Nataliya74, ну вот, а ты переживала)
likusha,У тебя срок побольше моего, ты будешь рожать у конкретного врача или у дежурной бригады? Потом отпишись, как что прошло. А то я по твоим стопам туда же планирую)) будешь платную палату брать? В прошлый раз мне повезло, лежала в платной до родов на 1м  и после на 3м этаже . Палата на одного, рядом детское отделение, первое время , пока доча там в кувезе была, ходила к ней.
Chijik
nathlie, съезди на Тимирязева на УЗИ, там хорошие специалисты и не дорого, а у тебя первые роды?

да, сейчас поедем, они вроде до 4
первые
Chijik
Корнелия,likusha, недавно там родственница родила, могу у ней спросить, что нужно.
Спроси, пожалуйста. Особенно интересует стоимость палат.
Chijik, ну теперь посмотрим, кто прав) я, врач из ЖК или Бугрова. а может лялька сама себе на уме ))
Nataliya74, неделя еще - это же хорошо, считай почти в 39 недель и родишь - самое то! Мне сегодня полночи не спалось, о тебе тоже думала.
А я в прострации, позвонила в 6 роддом, мне сказали, что родов по контрактам у них нет, и врач, которую мне моя гиня посоветовала работает теперь в клинике ЧГМА, а на сайте 7 роддома я ее фамилию не нашла, теперь сижу и думаю, что делать, моя врач говорит подождем, еще время есть, а мы с мужем уже хотим контракт заключить и спокойно ждать часа Х. Не знаю чего делать, вон девочки Пищальникову сильно хвалили, уж поехать да заключить контракт на роды с ней и не париться.
arnataliya
Nataliya74, неделя еще - это же хорошо, считай почти в 39 недель и родишь - самое то! Мне сегодня полночи не спалось, о тебе тоже думала.

да, мне тоже нравится и все равно, что муж укатит как раз. мне сейчас спокойно стало, что если решит родиться, то ничего ей не мешает 🙂

а я вот наоборот выспалась, легла пораньше)) вместо тебя наверно))
nathlie, узай у них цену на 3 скрин плиз. Только мне надо узи+доплер без ктг
доброе утро)))) мне всю ночь снился морковный торт, который я вчера не съела
Айринис
Katyalis,даже не в курсе была, что такое адвент календарь-в гугле сейчас глянула-прикольно. какие вы затейники с сыном, сами себе новогоднее настроение создаете, мы только на письмо деду морозу и стишок в том году сподобились ) тоже надо будет что-нибудь придумать интересненькое в этом году

Начинать вообще прикольно, готовиться прикольно, а вот к концу месяца уже ждешь когда все это кончится! Но все равно буду делать - Левчик уже ждет что же ему ДМ в этом году приготовит.
Nataliya74, ну вот уже совсем скоро с лялькой встретишься!
Nataliya74, наверное, у меня вроде и время еще есть, а какое-то чувство беспокойства присутствует, кажется, что я чего-то не сделала.
обезбашенная, ничего у тебя утро-то начинается, уж время час...
arnataliya,
Наташ будет очень верное решение)) Заключай контракт с Пищальниковой,не пожалеешь)

А как фамилия врача которого тебе советовали,что сейчас работает в 7-ке?
MarinaBaddi, Филиппова, мне ее сотовый дали, он не отвечает, оя врач сделала предположение, что она в отпуске, а как вообще узнать работает она у них или нет?
arnataliya,
я сейчас узнаю через свою знакомую
MarinaBaddi, спасибо!
Всем доброго дня!
Я сегодня пойду себя в порядок приводить, а то не красилась с марта месяца, ужас уже на голове просто!
arnataliya, вы коляску то купили?
Кто какую ванночку купил? я что то прям не знаю какую лучше со встроенной подставкой или отдельно что бы все было? со встроенной у нас была у дочки, нам ее на табуретку приходилось ставить, т к в ванну не входила, но и наклоняться не надо было!
arnataliya,
Наташ ,смотри личку
MarinaBaddi, спасибо!
*СКАРЛЕТТ*, не, коляску еще не купила, с мужем посмотрели в Кубе инглезину совсем классику, на больших узких колесах белых, только она там какая-то покоцанная стоит, так что еще как-нибудь выберем день - поездим - целенаправленно поищем.
Всем приветик! Продаю матрасик почти новый в кроватку и другие принадлежности для малыша, посмотрите, может кого то заинтересует))) Еще и подарочек сделаю)))
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,514209.0.html
Девочки, у кого 2-х комнатные квартиры и по 2-ой,3-ей ляльки ждете- как всех по комнатам распределять будете? мы сейчас все 3-ем  спим в спальне. муж предполагает, что когда малыш родится они с сыном уйдут в зал, при чем вместе с кроватью. типа лялька старшему мешать будет или наоборот старший ляльке... а я че-то так не хочу зал в спальню превращать...
обезбашенная, я тебя успокою)) морковный десерт я даже не доела. Он такой приторно сладкий оказался плюсом к сладкому латте....уфф..в общем, вчера они его пересластили)

Я тебе кстати хотелс сказать что вчера у врача своего спросила что можно от изжоги выпить. Она сказала либо ренни, либо маалокс. Ну еще кому то молоко помогает..
Айринис, мы жили вчетвером в двушке, у нас была детская и наша, в детской старшая дочка жила, а мы втроем  с малышом в большой комнате, потом Владку тоже переселили в детскую, но нам было тесно, поэтому перебрались в квартиру в два раза большую. Сейчас девочки в одной комнате, папа - в другой, а мы с пузом, а потом и с малышом - в третьей.
Айринис, у нас раздельные комнаты, но хрущевка. В спальне маленькой сейчас все спим, Андрюха на своей кроватке, мы на своей кровати. + туда же колыбельную поставим.

Если ночи будут бессонные, то я с лялькой перееду в зал (там диван+колыбельную перекатим).

Летом-осенью будем из маленькой комнаты делать детскую полноценную. Пока такие планы
Айринис, у нас двушка, сейчас живем вчетвером - сын в маленькой комнате, а мы втроем в большой. В большой комнате у нас два окна и комната вытянутая (121 торцевая квартира), так вот ее хотим под детскую переделывать. Будем стеллажом делить комнату на две части - дальнюю с большим окном Левке, а проходную часть с маленьким окном девчонкам, пока так, а дальше видно будет.
К нам сейчас врач приходила,сделала осмотр сонной Нюрочки,спросила про колики,показала я ей это лекарство суперовское,постояла поразглядывала и сказала давайте только не переборщите а то может аллергия вылезти.Вообщем разрешила)) ничего плохого не сказала!
А я противница того, чтоб от мужа отдельно спать. Планируем пока все в одной комнате, а как доча подрастет выделить ей отдельную комнату, а мы с мужем в зале.
Корнелия
likusha,У тебя срок побольше моего, ты будешь рожать у конкретного врача или у дежурной бригады? Потом отпишись, как что прошло. А то я по твоим стопам туда же планирую)) будешь платную палату брать? В прошлый раз мне повезло, лежала в платной до родов на 1м  и после на 3м этаже . Палата на одного, рядом детское отделение, первое время , пока доча там в кувезе была, ходила к ней.

Корнелия, рожать буду с дежурной бригадой, со схватками наверное поеду, если все хорошо. Про палата пока не знаю, хотелось бы в платной, но одной не хочется лежать, мне кажется скучно, завою. Посмотрю там по обстановке.
arnataliya, Филиппова точно принимает в МЦ Кемма, может если что туда позвонить
http://www.***kemmamed.ru/specialities/obstetrics-gynecology/
Blirin
А я противница того, чтоб от мужа отдельно спать. Планируем пока все в одной комнате, а как доча подрастет выделить ей отдельную комнату, а мы с мужем в зале.
Мне кажется это от ребенка зависит. Если будет давать поспать, то почему нет. А если ночами будет веселиться, то как муж на работу ходить будет после такой бурной ночи. жалко же)
Хочу заказать колыбельную 3в1 Jetem Sweet Dream
У нас в Че она стоит 4400, а если через Москву то можно за 3100 заказать...

Думаю, рискнуть что ли..)
Жучек, ну отзывы по этому инет-магазину поищи, и стартуй :-)
гемаглобин 118 , это много?
Корнелия, рожать буду с дежурной бригадой, со схватками наверное поеду, если все хорошо. Про палата пока не знаю, хотелось бы в платной, но одной не хочется лежать, мне кажется скучно, завою. Посмотрю там по обстановке.

Я выбрала "Одиночку", тк дочу мою я толком не видела, она была под ИВЛ. А смотреть на др деток тогда не могла совсем, тк врачи меня напугали, что все плохо с ребенком. У нас ведь Эко было, да и Рита единственная из тройни осталась, поэтому видеть счастливые лица мамочек не хотела совсем. Может за это и осудить меня можно, но те 8 дней я не просыхала от слез и жила на успокоительном.
Линчик
гемаглобин 118 , это много?

Рекомендуемая норма  - 120-140 ))