Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 13)

1 510 сообщений · 116 116 просмотров · стр. 17 из 38
Blirin, у меня тоже муж помогал ночью с дочей справляться,не смотря на то что работал посменно (день-ночь). Надеюсь,что сейчас будет так же....
Ой, девочки, я лично считаю, что муж также, как и жена должен во всем этом вариться: если не спит мама с ребенком, то и он должен помогать и тд, а не уходить, как дядя чужой в др комнату-поспать из-за того, что ему утром на работу, в конце концов мать с ребенком целыми сутками вертится и также не спит, а еще стирка, глажка, готовка, уборка и мужа встретить с улыбкой и себя не забыть привести в порядок.. а если некоторые папы считают, что дома с ребенком сидеть это отдых, а они бедные и несчастные работают, то тут вариант один-поменяться ролями-пускай "отдыхает" дома с ребенком, а жена пойдет зарабатывать))
Grausniza, какая красотища! :рай: Молодец! С именинницей!
девочки. спасибо всем большое за поздравления, только все ушли,именинница сегодня вся в эмоциях🙂
Grausniza,С Днем Рождения именниницу!
Меня на узи в опц  не пустили )) сказали на этом сроке ничего не видно... Если только ктг. Очередь огроменная (там всегда такая?) сказали ложиться в роддом... Эх.
А если ложиться в 7 утра нормально? Там же круглосуточно прием? Позвонила по телефону приемного покоя с сайта- такого номера не существует.
Chijik, Жень, ты спрашивала какие доки надо для декретного больничного? Меня просили принести еще копию паспорта: 1ю стр.и с пропиской.
Lapush, Леночка, спасибо, а то вот не запомнила)) со своим беременным мозгом))
да не за что))))
Я получила седня мяч гимнастический, хочу ночью опробовать, если опять будут схватки. А то этой ночью вся измучилась, до 5 утра не могла уснуть, на диване прыгала))
Blirin
Наталина
Blirin
А я противница того, чтоб от мужа отдельно спать. Планируем пока все в одной комнате, а как доча подрастет выделить ей отдельную комнату, а мы с мужем в зале.
Аха я тоже такой БЫЛА..))))))))))))
Ни че меня построили давно уже. До сих пор спит со мой а папа отдельно)). И отделится даже ночью не могу. Ночью к примеру сегодня сбежала к мужу, через час толкание мам а мам пошли спать то уже, я ток встала о хвать подушку мою и в спальню упер)))
я у мужа до этого специально интересовалась куда нам с дочей деваться, если она спать не будет, сказал - а я что не папа, меня папа нянчил и я буду! Плсмотрим как на самом деле будет)))
Я мужа пожалела. До 8 месяцев и он по ночам качал. А потом переехала в спальню. Так как пошли зубы, и титька всю ночь.
nathlie, по идеи примут хоть во сколько. Но с 8 до 9 обычно пересменка, попадешь, будешь сидеть ждать)
Chijik, ситуации разные бывают, моему мужу порой чайку глотнуть некогда на работе, с недосыпа такое нарешать может - мама не горюй, он бывает с работы приходит, как зомби - глза не видят, язык не шевелится, мозг в отключке, если мы ему не будем давать высыпаться, то долго не протянет, думаю, что он с удовольствием бы со мной хоть на пару денечков местами поменялся, но мы же понимаем, что заработать столько, чтобы содержать семью из такого количества иждивенцев, я не смогу даже если буду работать 24 часа в сутки, поэтому каждому свое, он мне и по дому помогает, и детям время уделяет, так что по ночам пусть спит, я его берегу, как зеницу ока, другого такого на всем белом свете не сыскать.
nathlie, в тройку к 9 часам поезжай, я тогда приехала и еще в очереди сидела, там постоянно кто-нибудь едет то со схватками, то воды отошли, их без очереди принимают.
Lapush
Я получила седня мяч гимнастический, хочу ночью опробовать, если опять будут схватки. А то этой ночью вся измучилась, до 5 утра не могла уснуть, на диване прыгала))
Lapush, хочешь на нем прыгать? Я почему-то в РД не стала...мне казалось что я на голове своей дочи прыгаю....
ИришкаМалышка, ага, хочу, я на диване почти как на мяче пружинила, мне прям так хорошо становилось))) Попробую, поделюсь ощущениями))
Девочки у меня муж тоже всегда с радостью поможет,но иногда просто не в силах..Вот вчера говорю присмотри я в душ пошла,согласился без проблем,но только когда я вышла с душа он уже похрапывал,вот и какой с него помощник?? ))
Grausniza,доченьку с днем рождения))))
А мне просто мужа жалко. я могу вместе с дочей днем поспать. а ему когда, если днем работа, а ночью дежурство с ребенком? У нас пол скрипит, так я научилась на такие точки наступать,  когда с ней по ночам бродила, что он не слышал))
Всем привет!  Тоже очень люльку хотела, а щас решила, что кроватку будем брать, а с сша закажу электронные качели клевые. Все не могу определиться с коляской, ниичего не нравится кроме кэмовской с маленькими колесами, массивную не хочу, тк рожу чуть- чуть и тепло уже будет, на зиму уже люлька не нужна будет, короче запарилась уже выбирать.ладно хоть с кроваткой определилась у тихоновой возьму белую качалку и комод наверно там же. Еще группу в вк нашла с клевыми комплектами в кроватку. Какой-то сегодня день дурной, весь день голова болит, провалялась, поела один раз, вывернуло на изнанку, вечером съездили в кафе, тк сил готовить не было, так тоже как- то не хорошо легло, доча таже жару давала- сначала палец придавила стулом, думала сломала, потом кричала, что живот болел и весь день капризничала, еще сверху над нами дет сад, так носились как стадо слоном- голова аж кругом
Nataliya74, ты как?

Девочки, а молокоотсосом как в роддоме пользоваться, я прочитала, что его перед использованием каждый раз кипятить надо или не надо?
Lapush
ИришкаМалышка, ага, хочу, я на диване почти как на мяче пружинила, мне прям так хорошо становилось))) Попробую, поделюсь ощущениями))

я правда не понимаю за счет чего легче? Тоже в Рд видела что девочки на схватках прыгают...а я не пойму - чем этот шар помогает?
Разве что мышцы на ногах болят и ты переключаешься на них..)

Nataliya74
А мне просто мужа жалко. я могу вместе с дочей днем поспать. а ему когда, если днем работа, а ночью дежурство с ребенком? У нас пол скрипит, так я научилась на такие точки наступать,  когда с ней по ночам бродила, что он не слышал))

+100000000))))
ты как про меня написала)))
У нас тоже полы скрипели, так  за 3 месяца "пробега" знала куда наступить))))
Сейчас мы ламинат положили, посмотрю как будет)
arnataliya,спасиб, ничего вроде. кровит немного, но врач предупреждала))
пол второй раз перемыла перед сном, пирожков нажарила, по ощущениям никуда пока не собираюсь 🙂 и это придает оптимизма 🙂
Nataliya74, а на пол то чего набросилась, у тебя кто его там пачкает?
Жучек, я тоже мячики не понимаю. наверно потому что не умею ими пользоваться) там же как-то копчиком надо садиться для облегчения боли.
мне больше душ помогал, меня с клизмы не могли вытащить поэтому))) я там под душем зависла и выходить не хотела))
у нас по разному было, были ночи, что муж уходил в зал спать, а были ночи, что я уходила спать, а муж мне сына только на кормления приносил. но я ттт не помню ни одной ночи бессоной, чтоб вот совсем не спал ребенок, хоть бы сейчас также было.
Nataliya74, а ты книжку в какой РД подписывала? где планируешь рожать?
arnataliya
Nataliya74, а на пол то чего набросилась, у тебя кто его там пачкает?

кошака же принесли на передержку.он еще ни разу в тазик свой не сходил. вонища такая была, пока я все не помыла..сейчас закрыла все убежища ему, чтобы в зоне досягаемости был.
теперь точно знаю, что не хочу котенка, пока дети не вырастут))

Жучек , я не подписывала, по прописке в тройку пойду
Nataliya74, а душ куда надо направлять что бы кайф словить?))) тоже на копчик?

Я как деревня после клизмы 6 часов вокруг кровати)) без всяких мячей и тем более душа...бесплатным видать не положено
Nataliya74, понятно и на долго тебе такое счастье?
Жучек

Я как деревня после клизмы 6 часов вокруг кровати)) без всяких мячей и тем более душа...бесплатным видать не положено

нет, просто под душем как обычно. водичка успокаивает. я два раза умудрилась в душ сходить, врач разрешила.
я тоже бесплатно тогда и сейчас. мяч мне приготовили, но было уже поздно. усыпили как котенка до самых потуг.
arnataliya
Nataliya74, понятно и на долго тебе такое счастье?

до субботы, а если повезет, то до пятницы. я готова его сама отвезти уже))
Жучек, про мяч и душ не знаю, не пробовала, а вот кресло-качалка реально расслабляет, объяснить не могу, но по ощущениям намного легче схватки терпеть.
Про мужа и бессонные ночи, вставлю свои 5 копеек.

Мы с месячного возраста и до 4 месяцев вообще не спали, а причина КОЛИКИ. Как щас помню в час ночи начинался ад и до 5-6 утра мы с ним скакали по комнате.
Я сейчас ужасаюсь своим мыслям...но я серьезно думала о том что бы сброситься с окна. И мужа не просила помогать, т.к. он только-только устроился на новую работу и ему нужен был хотя бы ночной сон.
Но все равно он помогает, когда уже слышал что я реву в соседней комнате с ребенком на руках....это был настоящий ад...боже...упаси меня пройти по этой дорожке еще раз....

Никогда не забуду как он ночью выхватывает у меня ребенка и на мой срыв "не могу больше, сдохнуть хочу, сил нет" как крикнет "нахер тогда рожала, если не можешь". Ох я уревелась тогда...
Я 3 месяца не спала...мозг вообще был неадекватен..
А потом мы познакомились с Эспумизаном.. ооо, слава эспумизану!!!
Nataliya74
Жучек

нет, просто под душем как обычно. водичка успокаивает. я два раза умудрилась в душ сходить, врач разрешила.
я тоже бесплатно тогда и сейчас. мяч мне приготовили, но было уже поздно. усыпили как котенка до самых потуг.

Эпидуралка? Или сон вкололи?

Я думаю о том что б заранее договориться об эпидуралке. Сберечь силы на потуги.
Я с Андрюхой на схватках не пикнула, а вот в родах вообще сил не было, тужилась в пустую
Жучек, мы тоже с малой мучались, она у нас искуственница, так ко всему прочему с лактазной недостаточностью, пока мы доперли, что нам смесь нужна специальная без молока, думали с ума сойдем - и ребенок, и я.
Жучек, сон вкололи. я только помню говорю им "подождите, схватка.." и в отруб ушла. на род столе в полубреду была, спала наполовину, пока не умыли меня.
а когда рожала у меня в голове одно крутилось "какай! какай!"😉)) это чтобы понимать, куда тужиться. ну и врач напоминала, чтобы подбородок прижимала и ручки на себя тянула.
arnataliya, Наташ, про молокоотсос. я думаю, будет достаточно промыть кипяченой водичкой для поддержания чистоты, ты же не будешь кормить первое время молочком.
Nataliya74, в принципе да, если его выливать, то смысл все кипятить, мне, главное, чтобы оно не пропало совсем.
Nataliya74, т.е. тебя разбудили когда уже потуги пошли? Как они поняли что у тебя потуги если ты спала?)))

что вообще скажешь о таком сне? сейчас его тоже хочешь?
arnataliya, не пропадет)) будешь смотреть на сыночка, мечтать, как скоро начнешь его сама кормить и оно само прибывать будет 🙂