Дети74.ruархив форума

Томинский ГОК

989 сообщений · 584 720 просмотров · стр. 5 из 25
Пелагия
Приходите ко мне.
я -за
Не могу в субботу в Дубровке встречаться, весь день занят
Пелагия
Кто может нарисовать листовки?
могу взяться, владею корел, есть знакомые дизайнеры в типографии
Концепцию, слоганы нужно вместе подумать
Amelly, Не нужно вместе думать. Ты ни когда к единому решению не придешь.Уж поверь мне. Вместе,это когда специалисты. А так знаешь что будет??? А отстаивать свое мнение,даже если ты замечательный специалист с сотней не согласных ох как трудно. А не согласны по той причине,что считают свое мнение единственно правильным. Еще раз повторю:" Платье должен шить портной,аппендицит вырезать хирург итп. Тут,Оль,дело тонкое,главное не перегнуть палку,тк может нарушением закона попахивать и в то же время привлечь к прочтению текста наиболее максимальное кол-во людей. Я понимаю,что в создании листовки захотят принять участие все,но давайте действовать разумно. Кто чем может помочь. Кто то распространением,кто то печатью,кто то работой в фотошопе.
Девочки! Я с вами! Как жаль, что поздно увидела темку.. Но я готова даже с ружьем выйти. Я так поняла, надежда есть?
marika,да кто же знает.Даже если нет,то сделав что можно,будем чувствовать себя теми,ому не все равно.А не так,покричали и дальше попу греем.
Пелагия, не тот случай, чтобы кричать. В СМИ никакой информации.. А с юр стороны все у них по закону? Выясняли? Я так поняла, что путем очередного обмана, а точнее путем дезинформации получили подписи сельчан?
marika, Ну конечно,подписывало безграмотное население,которое живет в чистом воздухе и не представляет,что может быть как то иначе. Им морковку пообещали,они и подписали.
Пелагия, Полина, так даже проще)
Amelly, Конечно проще. Давай завтра созвонимся.
Пелагия, где и что можно подписать? Темку очень быстро прочитала, ссылки не открывала. Если нетрудно, скиньте еще раз, для нужных подписей.. В дубровку выехать 15 не смогу.. Ну и наверное необходимо создать какое нить санкционированное шествие или митинг. Хотя наверное уже предлагали этот вариант. Я везде смогу принять участие. За темкой слежу.
Пелагия
Amelly, Конечно проще. Давай завтра созвонимся.
давай
Не поняла как подписать листовку.
Если не уедем, то очень хочу в Дубровку попасть в субботу.
marika, Вот,кстати,да, не знаю что подписывать. И листовки,это здорово.Но...а дальше то что? Что мы можем предложить народу? Акцию,пикет. Как это все делается? (Это уже обращение ко всем).Ваши мысли,пожалуйста.
Пелагия, вплоть до пикета на месте стройки! Надо обязательно со студенчеством связаться! Сейчас молодежь думающая и инициативная становится, ведь это будущее нас, наших детей, нашего города.
Это понятно. Девочки,кто из вас может и главное хочет собраться,лучше в первой половине дня.
Пелагия, я могу смотря во сколько, сын в первую смену учится
Я примерно определилась с картинкой,со слоганом. Надо лаконичный текст. Кто возьмется? Без эмоций.Только информацию. Нужно узнать как зарегистрировать митинг и где. Кто то возьмется? Ну а все остальные будут распространять листовки и присутствовать на митинге. Кто хочет помочь?
Телефон кинь в личку.
Девочки,я сейчас убегаю.Нужна помощь. Найдите в интернете о митингах,акциях и пикетах.Кому разрешено (организации,частные лица), за какое время надо уведомлять и вообще что сделать и как,что бы это было разрешено и нам за это ни чего не было.И киньте ссыль в личку,пожалуйста. Спасибо!!!
Пелагия,  а что именно вы хотите добиться вашими действиями, просто прочитала всю темку и не поняла? Чтобы отменили строительство (что маловероятно, ибо реально смотрю на вещи и договоренности на высоком уровне не исключаю), либо чтобы в обязательном порядке строили высококлассные очистительные сооружения (как в Европе), дабы атмосфера не пострадала.
Я всеми руками за данное мероприятие, не подумайте.
Даже если построят высококлассные очистительные сооружения они не будут работать. Их просто отключают и чистые ( если можно так выразиться) выбросы запускают в небо.
Пелагия, любое частное лицо может быть заявителем митинга. Вернее его организатором. И платить штраф если, например, придет больше чем было заявлено. Либо чп какое-то произойдет.
Ruf,возможно отменить строительство ! Может обратиться в общественную палату ? раз они озаботились ростом напряженности в Ур.регионе ,а строительство ГОКА может вызвать реальные волнения .
Ася
Ruf,возможно отменить строительство ! Может обратиться в общественную палату ? раз они озаботились ростом напряженности в Ур.регионе ,а строительство ГОКА может вызвать реальные волнения .

Согласна, именно на такую реакцию расчитывают все комерсы и политики, что мы в очередной раз проглотим решив что ничего нельзя сделать
Ruf
Пелагия,  а что именно вы хотите добиться вашими действиями, просто прочитала всю темку и не поняла? Чтобы отменили строительство (что маловероятно, ибо реально смотрю на вещи и договоренности на высоком уровне не исключаю), либо чтобы в обязательном порядке строили высококлассные очистительные сооружения (как в Европе), дабы атмосфера не пострадала.
Вы думаете,я дурнее паровоза и ни чего не понимаю или как баран хочу на баррикады? Вы ошибаетесь.Я хочу сидеть тихонько в своей норе и радоваться жизни. Но даже если,что скорее всего,у нас ни чего не получится,то как говорится-главное начать. Пусть все знают,что народ хоть как то реагировать стал. А если думать,что все уже решено,что мы ни чего изменить не можем.Так и будет.Нас будут иметь и ни во что не ставить. Почувствуйте себя человеком.
Ася
Узнайте,пожалуйста,что для этого нужно.
Пелагия
Ruf
Вы думаете,я дурнее паровоза и ни чего не понимаю или как баран хочу на баррикады? Вы ошибаетесь.Я хочу сидеть тихонько в своей норе и радоваться жизни. Но даже если,что скорее всего,у нас ни чего не получится,то как говорится-главное начать. Пусть все знают,что народ хоть как то реагировать стал. А если думать,что все уже решено,что мы ни чего изменить не можем.Так и будет.Нас будут иметь и ни во что не ставить. Почувствуйте себя человеком.

Пелагия, а почему вы сразу нападаете-я вас не оскорбляла, вроде, а только хотела понять для себя какую цель вы преследуете, согласитесь-это логично. А если вам главное-не достичь цели (какой-то определенной), а слегка побузить-флаг вам в руки.
Ruf, Просто Вы уже 121-я кто это спрашивает. Еще раз говорю,мне в норе попивая чай больше нравится сидеть и просто так поорать я не люблю.
Пелагия
Ася
Узнайте,пожалуйста,что для этого нужно.

Обращение можно прямо у них на сайте написать, я посмотрела. Только не понятно, как коллективное обращение писать. Там форма только от одного лица.
Может кто-то напишет (кто хорошо пишет?) а мы все свои реальные имена в личку и там в подпись добавить?
Янваpь, Так может каждому из нас и написать? Надо модераторов спросить имеют ли они право рассылку все сделать с просьбой подписать.
Пелагия, есть какой то сайт, забыла название, мне на ФБ всегда ссылки шлют, чтобы я подписала какую нить важную петицию, причем это не только по области люди подписывают, а по России вцелом.
marika, может с Демок*ратора-мне тоже шлют... Я как-то однажды подписи уже собирала на работе против закона "о ювенальной юстиции", в Церкви у нас потом эти листовки с подписями собирали... 
Как вариант, можно разместить небольшой информационный плакат в школах, детских садах.. Ведь ради своих же детей стараемся спасти нашу экологию!
Ну и родители, бабушки и дедушки почитают на досуге. Может у кого нить из них там дачи, дома... А они естественно не в курсе!
А сколько там коттеджных поселков недалеко строится! Там вполне может создаться волна недовольств! Главное раскачать народ! Как можно быстрее донести до адекватных, разумных и небезразличных людей об этой проблеме
Я так поняла там еще вблизи расположена скважина "люкс воды", можно и их привлечь к данной ситуации. У меня кстати там работают знакомые, поинтересуюсь завтра, что они знают
жаль что "настоящих буйных мало" (С)
надеюсь в Че найдется все же такой и сможет развернуть сиуацию
Сейчас попрбую текст составить для информационной листовки.
swetok, Свет,кинь мне его в личку.
marika, в любых учреждениях нужно плакаты согласовывать с руководителем. а по поселкам, у меня уже была мысль, ее легко реальзовать только если поселки не закрытые)