Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 10 из 40
MummyBunny, ваша школа тоже очень хорошая.
Там душевные педагоги!!! И очень оригинальные))
БлАндинка, я только раскрыла рот защищать районный школы, как прочитала про шк. Им. Суткового и рот свой захлопнула :-). Мы сейчас в ней.
Но вообще, буквально вчера я общалась с преподавателем этой школы и поделилась с ней, что сама окончила ДШИ N1, которая на Орджоникидзе, так она сказала, что мне очень повезло, мол музыкалка одна из лучших. Но у меня была преподаватель, которая не лауреата во мне воспитывала, чувствовала наверно, что мне этого не надо.
Vendett@, нам наоборот сказали на прослушивании, что самую маленькую гитару наверно надо (я так понимаю, это 1/2). Жду встречи с преподом по специальности, чтоб уже точно сказала, какую брать. Тоже в Маэстро побежим. Но у нас сын всего 122 ростом.
lookas
БлАндинка, я только раскрыла рот защищать районный школы, как прочитала про шк. Им. Суткового и рот свой захлопнула :-). Мы сейчас в ней.
Но вообще, буквально вчера я общалась с преподавателем этой школы и поделилась с ней, что сама окончила ДШИ N1, которая на Орджоникидзе, так она сказала, что мне очень повезло, мол музыкалка одна из лучших. Но у меня была преподаватель, которая не лауреата во мне воспитывала, чувствовала наверно, что мне этого не надо.

Я написала общую тенденцию. И конечно, я не исключаю, что может и в районке попасться сказочный педагог (у меня так было,и повезло мне совершенно случайно).
Но в общем ситуация такая, что в районных школах все таки уровень педагогов хммм..
Ну вы поняли)
MamAnn, мы рано начали ходить в муз.школу. Изначально на курсы для малышей, так и определились.
MamAnn, и мой сын хотел в 3 года тооолько на скрипку. Лет в 5 - на флейту. Сейчас, когда пришло время брать инструмент, на гитару пошел :-). Так что поводите пока на подготовку годика два, пусть еще подумает :-)
lookas
Vendett@, нам наоборот сказали на прослушивании, что самую маленькую гитару наверно надо (я так понимаю, это 1/2). Жду встречи с преподом по специальности, чтоб уже точно сказала, какую брать. Тоже в Маэстро побежим. Но у нас сын всего 122 ростом.

В воскресенье задали вопрос по гитаре, препод сказал что только 3/4 и никак иначе. Сын говорит что с большой ему неудобно. Срочно покупаем потому что сына перевели сами преподы на более старший поток, не знаю как он сольфеджио догонять будет и тд, наставили ему занятий вместо 2 дней в неделю - 5!
Vendett@, ой ой, как бы вообще охоту не отбили парню! А почему перевели?

У нас наоборот, сын по теории опережает, предложили во второй клас по сольфеджио, я отказалась, пусть лучше повторяяет сидит.
БлАндинка
Sheila, это у меня старший откзался то, два года со скрипом отхоил, а теперь не хочет..((

А старший в первом классе?
Я просто совсем не представляю, как происходит поступление в первый класс (нам на след год). Нужно или не нужно для этой цели дублировать нам занятия ритмикой или нет...
Хотя, с другой стороны, раз нравится ей, пусть может и ходит...
Sheila, поступление в 1 класс проходит через прослушивание. На ритмику необязательно ходить, многие в нашем классе вообще на подготовительные при школе не ходили.
Sheila
БлАндинка
Sheila, это у меня старший откзался то, два года со скрипом отхоил, а теперь не хочет..((

А старший в первом классе?
Я просто совсем не представляю, как происходит поступление в первый класс (нам на след год). Нужно или не нужно для этой цели дублировать нам занятия ритмикой или нет...
Хотя, с другой стороны, раз нравится ей, пусть может и ходит...

Конечно ходите, если нравится)
У меня вот старший только взбрыкнул))
Ну может ему и правда музыкально-танцевального направления позаглаза, вот он и отказался на ритмику ходить...
Мария-Мирабелла
Sheila, поступление в 1 класс проходит через прослушивание. На ритмику необязательно ходить, многие в нашем классе вообще на подготовительные при школе не ходили.

Просто с подготовительными потом наааамного легче учиться, и дети, естесственно поделены на подгруппы - те, кто с подготовкой и те, кто с нуля.
А мы завтра идем знакомиться с преподавателем по специальности новым.
По телефону ооооочень понравилась. Посмотрим как на практике будет.
БлАндинка, удачного вам занятия. Я не нарадуюсь нашей терпеливой и чуткой преподавательнице. Как это важно все-таки, чтобы ученик с учителем совпали характерами, химией...
А на ритмику наверное походим уж... В конце концов хоть движение какое-то.
Sheila, спасибо! роде все неплохо прошло.
Про учителя пока рано говорить, поэтому посмотрим как у них пойдет.
Первое впечатление положительное.
Наша новая педагог училась в институте в одной группе с моей преподавательницей. которая у меня в детстве вела.

Но не об этом хочу рассказать. У нашего педагога занимается девочка, настоящая француженка, из Франции, родители чистокровные французы.
Что они в нашей глуши забыли - не спрашивайте не знаю.
Девочка такая необычная...ну не местная в общем))
Никитос од впечатлением...вот мы с кем по французски то говорить будем)
Sheila, а вы какой инструмент выбрали?

Кто у вас педагог (можно в личку)?
SoniMa,мама вроде та самая (по фото).
SoniMa, ух ты.! да вы просто Шерлок Холмс, да Сесиль зовут....очень красивая девочка!
БлАндинка, 🙂 Зимой статью читала, запомнилось. Прочитав вас сразу подумала про эту семью. Не так часто подобные совпадения случаются 🙂
SoniMa
БлАндинка, 🙂 Зимой статью читала, запомнилось. Прочитав вас сразу подумала про эту семью. Не так часто подобные совпадения случаются 🙂

Я сегодня с Сесиль поговорила. она сказала. что живет с 4 лет в России, но до этого они жили в Москве.

Вот иностранцев сразу видно - она улыбается так же широко как и мама.
А не так как мы...на бегу натянуто грустно-печально)))

по-русски. на удивление, говорит очень неплохо.
...начинаю жалеть, что не владею французским...
по поводу ритмики.
младшему нравится очень.
он сегодня с таким удовольствием тащил рисунок великана и гномика с фонарем.
мы с ним пока из садика ехали сочинили сказку про них...

я сегодня прямо возле двери сидела....

бедная Людмила Викторовна, она им там уже такие образы нарисовала, они поизображали, пофантазировали...

но мелкие, они ж не могут нормально заниматься...постоянно бах-бум дверью - то пописить, то покакать...
то нерадивые родители ходят мешают...без 15 шесть заходят спросить - у них в 18-00 занятие....а ни не опоздали?  :uglystupid2:

я поражаюсь выдержке Людмилы Викторовны....я б на её месте запросила кабинет на крыше....
теперь бабочек задали нарисовать...буду сказку про бабочек придумывать...
БлАндинка
Sheila, а вы какой инструмент выбрали?

Кто у вас педагог (можно в личку)?

Выбрали фортепиано. Хотя дочь все еще не может успокоиться по поводу параллельного изучения игры на скрипке (летом мы даже несколько занятий взяли, чтобы она немного посмотрела как это - играть на скрипке).
А вот по Вашему описанию педагога могу сказать, что это наш педагог 🙂 Галина Вячеславовна чудесная. А на внутреннем концерте в конце того года дочь среди многих выступающих запомнила совсем немногих. Сесилия была среди них. Она и вправду внутреннее яркая, неординарная...
Sheila, о Господи, ребенок хочет - идите на два инструмента! Это же возможно!
Вот бы у меня кто нить попросился на 2 инструмента.
БлАндинка, физически невозможно. И я ведь без муз образования - мне приходится с ней все учить, я сходу помогать не могу. С подготовкой к школе и театром это будет слишком большая нагрузка.
Sheila, тоже считаю, если ребенок хочет, то надо охватывать все желаемые области в обучении, со временем возникнут приоритеты. У меня, к сожалению, только 1 год фортепиано), но это не мешает моему ребенку изучать музыку. С сольфеджио нам очень помогла учительница по фортепиано.
девочки, а я если по скрипке хоть чуть-чуть понимаю (сама конечно ни звука извлечь не могу), ну хотя бы на уровне куда там пальцы надо двигать (уследить конечно не успеваю... но хоть слово "в тему" наугад сказать могу), то с баяном совсем труба... если Ваня забудет вдруг, где у него там соль-мажор или тому подобное, я только развожу руками...
Sheila
БлАндинка, физически невозможно. И я ведь без муз образования - мне приходится с ней все учить, я сходу помогать не могу. С подготовкой к школе и театром это будет слишком большая нагрузка.

Поверьте, если попадется грамотный педагог, она даже без вашей помощи начнет осваивать при наличии желания.

У меня мама тож на ф-но училась. а мой брат на скрипке, для мамы скрипка - филькина грамота.
Она ему в общих чертах помогала, но он начал играть и играл в итоге сложнейшие произведения.

Вот Олеся верно пишет, что "баян это труба".
Так и тут.
А ребенок, овладевший двумя инструментами - это вообще мега-талант.
Это так мозги разовьет, что вам и не снилось.  ^-^
Девочки, мы физически не потянем просто. У меня ребенок не выдержит. Я за соблюдение баланса/гармонии в развитии. Она в самое "горячее" время (когда там концерт или еще что-то готовится) так выматывается, что белая и с синяками под глазами ходит. С преподавателями мы тоже разговаривали. Они тоже считают, трудно ей будет. Летом будем брать уроки летом, а как окрепнет, как начнет сама в основном разбор произведения делать, можно будет и подумать.
Мы от второго инструмента не отказались, а просто отложили на время.
Если бы мы отказались совсем от садика - можно было бы подумать, но тут уже мне на работу останутся только ночные часы, а чтобы семья была счастлива, маме сон все-таки требуется.
БлАндинка, у меня племянник такой же был, и дочь почти такая же. Почти, потому что если уж совсем терпежу нет, то все-таки мы вместе идем и с уговорами делаем. В этой связи у обоих выработался определенный "режим" - либо утром перед выходом, либо вечером перед сном.  Утром выпивали обязательно первым делом стакан воды, пока собирались механизм запускался, а вечером кушали обычно молочное  и от этого опять срабатывало. Может, у Вашего сына есть свои особенности организма, от которых у сына запускается механизм.
Sheila, так ведь у детей, которые занимаются на скрипке в последующем добавляется предмет "общее ф-но"? Вот и получается 2 инструмента. У чисто пианистов нет такого.
И еще хочу сказать, что в детстве моя мама "пожалела" меня и отдала не на скрипку, которую я вожделела, а на ф-но. Оправдывалась тем, что не сможет мне ничем помочь, т.к она сама пианист, скрипки в руках не держала. В итоге я особо без ее помощи отучилась по-дежурному на ф-но, всю жизь с завистью поглядывала на скрипачей. Теперь вот в 30 с лишним пошла покорять скрипку.
lookas, ну это же другого плана фортепиано, насколько я понимаю. Т.е. там есть основной инструмент, и фортепиано дается как дополнительная основа. Мы сейчас программу второго класса выполняем (по словам педагога) по фортепиано с большой любовью к инструменту. В таком же темпе скрипку не выдержим точно. Мы поговорили с дочерью и приняли решение вместе - скрипка есть в наших планах, но не в 5 лет. Кроме умственно-духовных занятий у ребенка должно быть движение. Если здоровье в детстве не наработать, то на каких ресурсах ребенок выйдет в подростковый и студенческий период? Гармония - прежде всего, если перекос в какую-то сторону, то начинается пожертвование чего-то.
homa
Здравствуйте! Спасибо всем огромное за выкладываемые материалы - образовываюсь сама и пытаюсь донести до ребенка.  Давно присутствую на форуме в качестве гостя, решила включиться в обсуждение в ответ на призыв об обучающихся в музыкальной школе. Сын  занимается в музыкальной школе № 8 (фортепиано), сейчас в подготовительном классе. В общей сложности (сначала на муз занятия для малышей и ритмику потом уже на фортепиано лет по-моему с 3.5. В шутку спросила его: "А ты помнишь период жиз ты не ходил в музыкальную школу". Наморщил лоб: "Что-то не припоминаю." ))) Были моменты (даже несколько раз) когда собирались бросать это дело - отказывался делать домашнее задание (а без этого никак),терял интерес, застревал на какой-нибудь элементарной (ну это сейчас так кажется) мелодии. Кто занимался в музыкальной школе  помните, наверное, "Едет, едет паровоз две трубы и сто колес....", ну и так далее.  До этого учили аналогичное по сложности мелодии. Тут же он впал в ступор и в течение нескольких занятий ну никак не мог запомнить эти несколько нот. Просто какая-то заколдованная песенка (до сих пор ее не люблю). Я в отчаянии решила больше не мучить ни себя ни ребенка и прекратить на время или на всегда занятия музыкой. И тут случилось чудо 🙂 - к домашним занятиям решил подключиться папа (он в отличии от меня закончил музыкальную школу по классу фортепиано) и показал ребенку начало "К Элизе" Л. Бетховена и ребенок легко повторил. От техники исполнения, конечно, я думаю Бетховен в гробу перевернулся, но: 1. интерес к занятиям был восстановлен, 2.папа с тех пор принимает активнейшее участие в занятиях, 3. проснулся интерес к серьезной музыке. Таких "творческих кризисов" было несколько, каждый раз приходилось чего-нибудь выдумывать.  Кстати, если помните на июньском концерте Михаила Семеновича мальчик наиграл джазовую мелодию на рояле - эт мой был 🙂 (не утерпела - похвасталась :ой засмущали🙂.   

homa, мне так понравился Ваш мальчик, он так гениально сыграл, я от него в восторге. Моему сыну тоже очень понравилось. А что он играл? Дайте пожалуйста ссылку на ноты.
Sheila, если будет возможность пригласите меня пожалуйста на концерт, где будет выступать Сесилия, очень хочу посмотреть.
Фиалка-55555, хорошо. В конце каждой четверти бывают внутренние концерты
Sheila
Летом будем брать уроки летом, а как окрепнет, как начнет сама в основном разбор произведения делать, можно будет и подумать.

В смысле вы летом в каникулы с педагогом планируете заниматься?
БлАндинка
Sheila
Летом будем брать уроки летом, а как окрепнет, как начнет сама в основном разбор произведения делать, можно будет и подумать.

В смысле вы летом в каникулы с педагогом планируете заниматься?

Да. Мы и на фортепиано и на скрипке в этом году летом занимались (только июнь).