7 сентября 2014, 17:51
MummyBunny, ваша школа тоже очень хорошая.
Там душевные педагоги!!! И очень оригинальные))
Там душевные педагоги!!! И очень оригинальные))
lookas
БлАндинка, я только раскрыла рот защищать районный школы, как прочитала про шк. Им. Суткового и рот свой захлопнула :-). Мы сейчас в ней.
Но вообще, буквально вчера я общалась с преподавателем этой школы и поделилась с ней, что сама окончила ДШИ N1, которая на Орджоникидзе, так она сказала, что мне очень повезло, мол музыкалка одна из лучших. Но у меня была преподаватель, которая не лауреата во мне воспитывала, чувствовала наверно, что мне этого не надо.
lookas
Vendett@, нам наоборот сказали на прослушивании, что самую маленькую гитару наверно надо (я так понимаю, это 1/2). Жду встречи с преподом по специальности, чтоб уже точно сказала, какую брать. Тоже в Маэстро побежим. Но у нас сын всего 122 ростом.
БлАндинка
Sheila, это у меня старший откзался то, два года со скрипом отхоил, а теперь не хочет..((
SheilaБлАндинка
Sheila, это у меня старший откзался то, два года со скрипом отхоил, а теперь не хочет..((
А старший в первом классе?
Я просто совсем не представляю, как происходит поступление в первый класс (нам на след год). Нужно или не нужно для этой цели дублировать нам занятия ритмикой или нет...
Хотя, с другой стороны, раз нравится ей, пусть может и ходит...
Мария-Мирабелла
Sheila, поступление в 1 класс проходит через прослушивание. На ритмику необязательно ходить, многие в нашем классе вообще на подготовительные при школе не ходили.
SoniMa
БлАндинка, 🙂 Зимой статью читала, запомнилось. Прочитав вас сразу подумала про эту семью. Не так часто подобные совпадения случаются 🙂
БлАндинка
Sheila, а вы какой инструмент выбрали?
Кто у вас педагог (можно в личку)?
Sheila
БлАндинка, физически невозможно. И я ведь без муз образования - мне приходится с ней все учить, я сходу помогать не могу. С подготовкой к школе и театром это будет слишком большая нагрузка.
homa
Здравствуйте! Спасибо всем огромное за выкладываемые материалы - образовываюсь сама и пытаюсь донести до ребенка. Давно присутствую на форуме в качестве гостя, решила включиться в обсуждение в ответ на призыв об обучающихся в музыкальной школе. Сын занимается в музыкальной школе № 8 (фортепиано), сейчас в подготовительном классе. В общей сложности (сначала на муз занятия для малышей и ритмику потом уже на фортепиано лет по-моему с 3.5. В шутку спросила его: "А ты помнишь период жизты не ходил в музыкальную школу". Наморщил лоб: "Что-то не припоминаю." ))) Были моменты (даже несколько раз) когда собирались бросать это дело - отказывался делать домашнее задание (а без этого никак),терял интерес, застревал на какой-нибудь элементарной (ну это сейчас так кажется) мелодии. Кто занимался в музыкальной школе помните, наверное, "Едет, едет паровоз две трубы и сто колес....", ну и так далее. До этого учили аналогичное по сложности мелодии. Тут же он впал в ступор и в течение нескольких занятий ну никак не мог запомнить эти несколько нот. Просто какая-то заколдованная песенка (до сих пор ее не люблю). Я в отчаянии решила больше не мучить ни себя ни ребенка и прекратить на время или на всегда занятия музыкой. И тут случилось чудо 🙂 - к домашним занятиям решил подключиться папа (он в отличии от меня закончил музыкальную школу по классу фортепиано) и показал ребенку начало "К Элизе" Л. Бетховена и ребенок легко повторил. От техники исполнения, конечно, я думаю Бетховен в гробу перевернулся, но: 1. интерес к занятиям был восстановлен, 2.папа с тех пор принимает активнейшее участие в занятиях, 3. проснулся интерес к серьезной музыке. Таких "творческих кризисов" было несколько, каждый раз приходилось чего-нибудь выдумывать. Кстати, если помните на июньском концерте Михаила Семеновича мальчик наиграл джазовую мелодию на рояле - эт мой был 🙂 (не утерпела - похвасталась :ой засмущали🙂.
Sheila
Летом будем брать уроки летом, а как окрепнет, как начнет сама в основном разбор произведения делать, можно будет и подумать.
БлАндинкаSheila
Летом будем брать уроки летом, а как окрепнет, как начнет сама в основном разбор произведения делать, можно будет и подумать.
В смысле вы летом в каникулы с педагогом планируете заниматься?