Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 11 из 40
Мне кажется на вахте должны пойти на встречу. Там и так вечно всякие потеряшки лежат
девчата, опять назревает вопрос, что на день учителя педагогам дарите?
БлАндинка, по коробке конфет. По специальности ферерро большую, по другим предметам-комильфо маленькую.
девочки-фортепьянщики какой у вас ф-но и на чем вы за фортепьяно сидите?
у нас электронное ф-но, ноги купила двойную двуногу.
а вот с сидением проблема. из икеевских стульчиков выросли. нужен стул какой то, который по высоте регулируется.
стул для стола (письменного) не подходит сюда. в закупочке "музыка нас связала" никто табуретки не смотрел?

и еще - "доводчик до педалей" никому с алиэкспресса педагог не предлагал заказать? никто не искал?
БлАндинка, какое-то электронное полноразмерное на деревянной подставке, сиденье от раритетного пианино)
MummyBunny, а что за подставка у вас деревянная?
БлАндинка, у нас шольц, стульчик круглый на трех ножках по наследству достался (высота регулируется - выкручивается). А подставку мы делали сами (дедушки поработали). Искала в инете в прошлом году - ничего не нашла. Кроме альтернативы через ebay заказать. \
P.S.: смотрела тут фильм про Баха и обратила внимание, что когда он был маленьким, ему (по версии фильма по крайней мере) привязывали к стопам деревянные бруски (типа небольших ходулей) )  🙂
девчата, первая подготовительная - 5-тилетки, напишите пожалуйста задание, которое вечером зададут по сольфеджио и по ритмике - заранее признательна))

мы заболели...(
MummyBunny
БлАндинка, типа такой: http://m.dynatone.ru/info999010864

вот прекрасная подставка.
я в свое время такую не купила, теперь с двуногой мучаюсь.
Sheila
БлАндинка, у нас шольц, стульчик круглый на трех ножках по наследству достался (высота регулируется - выкручивается). А подставку мы делали сами (дедушки поработали). Искала в инете в прошлом году - ничего не нашла. Кроме альтернативы через ebay заказать. \
P.S.: смотрела тут фильм про Баха и обратила внимание, что когда он был маленьким, ему (по версии фильма по крайней мере) привязывали к стопам деревянные бруски (типа небольших ходулей) )  🙂

значит это про вас ГВ говорила, что вы сами сделали))

а на ебэе нет ссылочки на эти ного-привязушки?
БлАндинка
девчата, первая подготовительная - 5-тилетки, напишите пожалуйста задание, которое вечером зададут по сольфеджио и по ритмике - заранее признательна))

мы заболели...(

Ритмика: нарисовать волшебное озеро, вместе с его жителями, как мне дочь объяснила(рыбки, камушки, раки и т.д.)

Сольфеджио: закончили с нотами сегодня, дома повторить. В тетради дописать строчку с нотой СОЛЬ (стр.7). Много обсуждали осень сегодня, пели 2 песни про осень ( я чего-то поленилась слова записать), к следующему уроку повторить признаки осени, названия птиц, которые улетают в теплые края. И желающим выучить стихотворение про осень.

Вроде все.
Выздоравливайте!!!
БлАндинка, современных ногопривязушек не видела, вот педалепривязушка http://www.ebay.com/itm/Piano-Pedal-Extender-Little-ones-can-reach-the-pedals-/110345215645?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19b1165e9d . А вот подставки, к примеру, такие http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p3872.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XPiano+Pedal+Extender&_nkw=Piano+Pedal+Extender&_sacat=0
Gavanna, спасибо большое!!!  :smitten:
Ох как хорошо, что есть форум и заботливые форумчанки...))

Что то ТА разошлась с заданиями))) Будем завтра стих учить)
А ноты прямо все до конца доучили? К доске кого нить вызывали? Как детки отвечают ноты?
Sheila, мдааа....что то пиано-экстендер как то не дешев))
Похоже нашему дедушке тоже придется вспоминать инженерное прошлое)))

Мы сегодня получили первый нагоняй от ГВ. ( Плохо занимались.
ГВ спросила "Что ты делал в выходные?" Деть мой ответил "А мы вместо занятий - на салют смотреть ездили"...ну что за безобразие... :лялька плачет:
Самое обидное - мы занимались, просто не сконцентрированные какие то...но зато по шапке получили - в след раз надеюсь будет серьезнее.
на алиэкспрессе тоже 7тыр...(
http://ru.aliexpress.com/item/Piano-Foot-Pedal-Stool-Piano-Pedal-Extender-Piano-Bench-Assistant-Helps-you-Reach-the-Pedals/657821218.html
БлАндинка
Sheila, мдааа....что то пиано-экстендер как то не дешев))
Похоже нашему дедушке тоже придется вспоминать инженерное прошлое)))

Мы сегодня получили первый нагоняй от ГВ. ( Плохо занимались.
ГВ спросила "Что ты делал в выходные?" Деть мой ответил "А мы вместо занятий - на салют смотреть ездили"...ну что за безобразие... :лялька плачет:
Самое обидное - мы занимались, просто не сконцентрированные какие то...но зато по шапке получили - в след раз надеюсь будет серьезнее.

Да, именно поэтому мы и дедушку с прадедушкой озадачили. Но вот даже чертежей на русскоязычных сайтах мы не нашли. На немецком нашли нечто примерное. Подставка получилась большая. Т.е. нам под наш домашний стул - хорошо, а вот под обычный ступ в музыкалке - совсем не очень. Вот ломаем голову что делать пока.
А ГВ может и нагоняй дать, но в основном она с моей очччччень терпелива. Особенно в прошлом году когда она помладше была - ведь мелким действительно трудно концентрироваться. Но д.з. мы делаем всегда.
БлАндинка
Gavanna, спасибо большое!!!  :smitten:
Ох как хорошо, что есть форум и заботливые форумчанки...))

Что то ТА разошлась с заданиями))) Будем завтра стих учить)
А ноты прямо все до конца доучили? К доске кого нить вызывали? Как детки отвечают ноты?

Ага, разошлась) Ну как доучили... рассказала она про все ноты оставшиеся. Потом стала на своем листике А4 показывать вразброс ноты и спрашивать, не знаю, если честно, что там дети увидели и тем  более запомнили))) У моей вообще мало что остается именно после занятия в голове, в основном все дома-дома по несколько раз проговариваю, потом спрашиваю. Но наверно, это еще в силу возраста нашего,может рановато все же пошли...Еще 18 человек в группе много, конечно, вот опять 2 новеньких пришли...
Gavanna, да, между детками 4,5 и 5 разница огромна.
Это видно и в классе и дома.
Ну ничего, если дома будете заниматься и учить - процесс вытянете.

мдааа...группы переполнены...это все реклама форума...))
выучили сольфеджио))
мамочки мои, у меня ребенок так ноты стал аккуратно писать, я в шоке))
так радует.
и сидит еще самоконтролем занимается, если нота некрасивая, стирает ластиком, снова пишет)))
обхохочешься.
на клавишах тож вроде запомнили, но не до конца.
БлАндинка
MummyBunny
БлАндинка, типа такой: http://m.dynatone.ru/info999010864

вот прекрасная подставка.
я в свое время такую не купила, теперь с двуногой мучаюсь.

Двунога плохая, да? Нам что-то родственники посоветовали, так как она по высоте регулируется, мы и взяли. Сейчас смотрю, коленками упирается дочка в крестовину эту.
Я вообще пока не могу понять, что происходит с этой музыкалкой, дочке очень нравится специальность, а вот сольфеджио ведет другой педагог, и она строгая похоже, не всегда понятно ей, что говорят и куда писать, отсюда уже нежелание ходить на уроки 🙁
Как ей помочь? Может подскажете, кто опытный.
Тут одни пианисты похоже остались? Да еще и из одной школы.
lookas, мы из 😎
Impreza, перерастете нелюбовь к учителю, у нас по сольфеджио строгая, но хорошая.
lookas,мы из 12 ,и не пианисты
Ася, а кто вы?
MummyBunny, А вы на каком отделении? Мы тоже в 8 школе в 1 классе.
Мы в Копейске 🙂
А я уже подумываю вместе с дочей походить на сольфеджио, за одним и мне поучиться ))) Может получится подружиться с педагогом.
Семицветик, фортепиано, 5 класс.
MummyBunny
Семицветик, фортепиано, 5 класс.

Ааа, ясно))) я почему-то решила, что вы первый год учитесь)))
Семицветик, ой, у меня ощущение, что мы там всю жизнь)))
Моя не любит хоровое пение, но потихоньку похоже привыкает, первое время выходила и "фукала" весь день))) сейчас выходит и фу говорит всего один раз))) может втянемся?)))
Девочки из 8 школы, расскажите, какое у вас расписание в первом классе? Нам на следующий год поступать, хочется знать, к чему готовиться 🙂
Семицветик, я помню племяшка моя терпеть не могла хор, позже они смогли убрать этот предмет из расписания.
SoniMa, у меня сын по классу гитары. Это народное отделение, у них кроме спецки в первый год только сольфеджио и оркестр. Хора ненавистного и надоевшего нам вокала нету. Ничего совсем, где поют, сын ЩАСЛИВ :-). Кроме того, нам очень повезло, все предметы уложились в два дня в неделю (в хоровой школе было пять!). Плюс сын снова в первом классе и сольфеджио у него повторяется. Ему легко. Пока. Надеюсь сохраним эту легкость до конца учебного года :-)
lookas,виолончель 4класс, у нас в 3 дня уложилось ,специальность 3р.,фортепьяно 1 р,сольфеджио ,муз.литература и оркестр .
Impreza
Семицветик, я помню племяшка моя терпеть не могла хор, позже они смогли убрать этот предмет из расписания.

девочки, тут очень многое зависит от преподавателя, очень.

у меня ребенок (мальчик) пошел с удовольствием.
поет и дома поет, и на улице поет. и в ванне поет, везде поет.

вчера похвастался - в школе был урок музыки - (в общеобразоват.) - "Я пел громче всех". В переводе на русский имел в виду "красивее всех", видимо.

попросил купить караоке ему с микрофоном.

девочки. а у меня в этом году неудачное расписание.
новый преподаватель по специальности у старшего ну совсем предлагает время неудобное.
не гибкая она в этом отношении
Я так понимаю у нее расписание забито все.

В итоге мы каждый день ездим в музыкалку (в пятницу даже два раза), со старшим и младшим...
еще только 19 сентября, а у меня уже язык на плече...
Impreza, насколько я помню, у Семицветик, дочь на хоровом отделениии, тут уж хор никак не уберешь 🙂
lookas, у народников ведь допом потом фортепиано будет, да?
Удачное у вас расписание, повезло 🙂