Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 9 из 40
БлАндинка, будем вместе спать в креслах в холле 😉))
мне Татьяна Алексеевна очень помогла, выстроила хор и сольфеджио у 1 и 3 класса рядышком во времени. Хоть кучей их привозить буду. Но из-за инструментов +еще 3 дня приездов.
БлАндинка, помню-помню, ты рассказывала, как вам повезло...
отпусти ситуацию, уверена, через короткое время все сложится наилучшим образом!
БлАндинка, спасибо большое!
Mariel,))
Девчат, а стоимость какая?
Barbarella, Олесь, ты видела, что нам ритмику поставили вт и чет в 11-30 и 12-30...
интересно как на нее ездить, если мы в 1 смену учимся...
Mariel

я не узнавала даже, в прошлом году была 1500
Mariel, тоже не спрашивала.

БлАндинка, ритмика только 1 раз в неделю, можно выбрать. Там во 2 половине дня полно времени, на 16-30 вт, чтв, к примеру, еще в среду во сколько-то.
но я наверное в этом году опять не потяну...
Mariel

По стоимости инфо такая у меня:
1650-12 часов месяц(т.е. без инструмента, только за ритмику и сольфеджио))
Если кто-то сразу подключит инструмент,тогда 2200-2750, в зависимости от того, сколько занятий с инструментом (1 или 2 в неделю соответственно)
БлАндинка
Gavanna, ок. постараюсь не забыть...завтра летать буду... :lol:

Если забудете,ничего страшного,мне до вас недалеко:-)
Девочки, мы вчера неожиданно были зачисленны в шк.иск-в им.Суткового, на Молодогвардейцев, а на собрание не попали 🙁. Кто-нить ходил?
lookas, Мы были на собрании, но мы на хоровом отделении.
Gavanna, спасибо!
Mariel
Gavanna, спасибо!

Пожалуйста!:-)
Семицветик, а там собрание делили как-то по отделениям?
А что вам говорили, а то мы как с дуба рухнули, даже по стоимости ничего не знаю...
lookas, Сперва был концерт для всех, а потом сказали кто хоровое отделение вот ваши педагоги, топайте за ними и там они уже давали расписание, делили по группам, по оплате ничего не говорили))
lookas, А вы на какое отделение поступили?
Семицветик, мы по классу гитары. Ладно, будем через бабушку узнавать.
нам сегодня очень хор понравился, на ритмику слезно просит его не водить...
что делать, что делать....
моим детям нравится ритмика. и от Натальи Анатольевны, заменившей Оксану Владимировну, они в восторге.
Девочки, где в Че срочно можно купить гитару 3/4?
Подскажите плиз магазины инструментов.
Vendett@,недавно покупали флейту, очень понравился магазин Ама*де*ус на Кирова.
Tanya2985, спасибки, посмотрела, там нет в наличии того что нужно.
Vendett@, ассортимент на сайте и в реале отличается.
Vendett@
Девочки, где в Че срочно можно купить гитару 3/4?
Подскажите плиз магазины инструментов.

Комсомольский 2-201, салон "Маэстро", они гитарами занимаются. Каталог: http://maestro-74.ru/shop/category/gitary

Сыну там покупали гитару.
Vendett@, вот хорошая гитара http://maestro-74.ru/shop/product/klassicheskaia-gitara-umenshennaia-3-4-hohner-hc-03

Почему именно 3/4?
Я тоже изначально хотела 3/4, т.к. сын мелкий, но преподаватель настояла на полноразмерной гитаре, нормально, меньше, чем я думала)
Кима, мы 3/4 брали сыну, т.к. он ростом был 118 когда начал заниматься, пока на большую не перешли еще.
Покупали такую гитару как Кима ссылку давала через http://www.muztorg.ru, в Москве, т.к. завоз был очень маленький и пришлось даж бронировать инструмент.
Кима
Vendett@, вот хорошая гитара http://maestro-74.ru/shop/product/klassicheskaia-gitara-umenshennaia-3-4-hohner-hc-03

Почему именно 3/4?
Я тоже изначально хотела 3/4, т.к. сын мелкий, но преподаватель настояла на полноразмерной гитаре, нормально, меньше, чем я думала)

Именно эту порекомендовали, в маэстро и нашла , позвонила им уже.
Хотя год назад нашим знакомым в этом же возрасте рекомендовали сразу взять полноразмерную ямаху. Я не знаю, как лучше поступить, рост у сына 142 см.
Barbarella
моим детям нравится ритмика. и от Натальи Анатольевны, заменившей Оксану Владимировну, они в восторге.

хор вот нам тоже очень понравился. Никита попросил сразу ему купить микрофон - собрался дома песни петь.

но вот ритмика  :sad:....в пятницу закатил истерику, топал ногами. махал руками...не в какую не идет...
сказал. все что угодно только не это...
БлАндинка, Бедняга((
А у нас отменили у первоклашек и второклашек ритмику, кто-то из родителей взбунтовал что перегруз у детей и педагоги пересмотрели расписание.
Vendett@, рекомендовал преподаватель? Чем мотивировал? Рост-то ведь у сына уже не маленький...

Мой ростом 152, взяли ему полноразмерную ямаху. Думаю, надо спросить у педагога, насколько принципиален размер в таком возрасте, ведь быстро же вырастет из гитары... И съездить в салон вместе с сыном, "примерить" оба размера.
Хотя, Хоннор недорогая гитара, конечно, можно будет заменить года через 2-3. И брать уже хорошую, например испанскую.

Нам уже в этом году преподаватель предложила сразу купить испанскую гитару, но что-то я пас... Мне пока хватает недешевой домры) И предложение купить гитару за 15-20 тыр не вызвало у меня энтузиазма :смеется: Чем, похоже, опечалила педагога.
Семицветик
БлАндинка, Бедняга((
А у нас отменили у первоклашек и второклашек ритмику, кто-то из родителей взбунтовал что перегруз у детей и педагоги пересмотрели расписание.

хорошо вам))

у меня просто сын завил, что он не понимает зачем нужна ритмика, типо он там время зря тратит.

он же еще на бальные ходит-  там танцевать учат, нравится ему.
солльфеджио - изучение музыкальной грамоты. сециальность - осваивают инструмент.

"а вот зачем ритмика, ну скажи мне мама?
ходим под музыку и топаем как дураки и в ладоши хлопаем...ерунда какая то...."

ну что тут возразить...
Я сейчас с обоими сделала сольфеджио.....

пойду выпью водочки))
а лучше йаду)))
БлАндинка
Семицветик
БлАндинка, Бедняга((

хорошо вам))

у меня просто сын завил, что он не понимает зачем нужна ритмика, типо он там время зря тратит.

он же еще на бальные ходит-  там танцевать учат, нравится ему.
солльфеджио - изучение музыкальной грамоты. сециальность - осваивают инструмент.

"а вот зачем ритмика, ну скажи мне мама?
ходим под музыку и топаем как дураки и в ладоши хлопаем...ерунда какая то...."

ну что тут возразить...

Я с логика Вашего сына полностью согласна. А она зачем-то нужна чтобы поступать в 1 класс музыкалки?
У меня вот дочь будет ходить на комплексные театральные занятия, там и ритмика, и танец будет. Если бы я реальный урок не видела, может быть меня бы и не гложили сомнения...
Sheila, это у меня старший откзался то, два года со скрипом отхоил, а теперь не хочет..((

А младший то слава Богу ходит))

Я решила не настаивать, может она действительно не нужна.
Девочки, кто-нибудь занимается в муз.школе на советской? Что из себя представляет школа? Какие педагоги? Интересует фортепианное отделение. Мерси)
MummyBunny, так мы тут с БлАндинка и Sheila ее вовсю и обсуждаем 😉))

хорошая школа! а педагоги разные везде, главное - чтобы педагог подошел именно Вашему ребенку.

БлАндинка, придерживаюсь мнения, что зазря ритмику ставить не стали бы в этой школе. эта нам кажется, что все просто и они и без того все знают и умеют. а я вчера у сына потребовала рассказать пошагово, что он делает. когад заходит в бассейн - полчаса ушло. итог - в рюкзак не положены полотнеце и купальные трусы! всему учить надо, даже очевидному. убеждена, что "прихлопы и притопы" делают нужное дело!
Barbarella, ))) начало и не читала) Как проходят концерты в школе: форте и хоровые?
MummyBunny
Девочки, кто-нибудь занимается в муз.школе на советской? Что из себя представляет школа? Какие педагоги? Интересует фортепианное отделение. Мерси)

Исторически это Специальная музыкальная школа.
Т.е. она готовила (раньше в советское время) кадры для "музыкальной промышленности". Естественно в советское время был только бюджет (бесплатное обучение), поступить в эту школу (были серьезные вступительные экзамены) было трудно. Я не поступила, мой брат поступил.

Разница в обучении была значительная. Я училась в районной музыкальной школе (правда у очень хорошего педагога), брат здесь. Он меня младше на 2 года. Но в третьем классе школы (я была в пятом). Я поняла, что он меня значительно обогнал...
Планка была очень высокая.

Сейчас ситуация абсолютно идентичная. Районная муз школа - это не тот уровень.
Ну, исключение, разве что на Северо-западе школа (им.Суткова., или как она называется правильно, подскажите плз).
Здесь педогоги с огромным стажем, с огромным опытом. И скажем так лучшие из лучших.
Не хочу обидеть районные школы...

Разница с советским временем лишь в том, что можно "учиться на контракте". В первом классе это стоит 2750/мес. Не знаю, как дальше будет. Если вы идете в их общеобразовательную шклу, при институте музыки, то в музыкалке учитесь бесплатно.
Как правильно сказала Олеся важно найти своего педагога.
Педагоги ВСЕ, подчеркну, очень хорошие. Планка чувствуется.
Просто кто то воспитывает "только лауреатов". Кто то мягче. Кто то одновременно "добрый и требовательный". В общем ищите и найдете нужного человека вам...))
БлАндинка, вот мы и ходим в им.Суткова. Мы не планируем жизнь связывать с музыкой, но выступать любим) вот и думаю в связи с обстоятельствами)