Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 12 из 40
SoniMa, по идее, если учиться в музыкалке платно. можно договориться и на хор не ходить, если сильно не хочется.

Хотя не понимаю почему все так на него ополчились.

У меня в музыкалке в детстве тоже хор был не любимым предметом.
Но лишь только потому, что педагог была соответствующая.

Но сейчас по прошествии времени, конечно, негативные стороны забываются и понимаю насколько важный предмет хор, и сколько он мне дал.
БлАндинка, да я ничего против хора не имею.
Просто странно убирать хор, если ты пошел учиться на хоровое отделение, я вот о чем )))
SoniMa, я не только о вас.))

Тут во многих темах мамы пишут, что дети у них говорят, что хор - это фууу и беее и "больше не пойду". И то же самое про музыкальные занятия в общеобразоват. школе.

У меня вот ритмиук старший игнорирует, и все тут, ничего не могу поделать.
SoniMa
БлАндинка, да я ничего против хора не имею.
Просто странно убирать хор, если ты пошел учиться на хоровое отделение, я вот о чем )))

Ага, мы на хоровом и хор нам навряд ли  уберут)) Нам придется его полюбить))
Ходим в музыкалку 4 раза в неделю, в принципе пока не напряжно.
Семицветик, какие у вас дисциплины?
Сольфеджио, слушание музыки, фортепиано - это раз в неделю и хор - 2 раза.
БлАндинка
Impreza
Семицветик, я помню племяшка моя терпеть не могла хор, позже они смогли убрать этот предмет из расписания.

девочки, тут очень многое зависит от преподавателя, очень.

у меня ребенок (мальчик) пошел с удовольствием.
поет и дома поет, и на улице поет. и в ванне поет, везде поет.

Ну так наверно все-таки от ребенка тоже ооочень зависит. У меня вот поет только когда вдохновение накатывает. А под общую  гребенку скучно ему. Преподавателей сменили несколько и они тут  ни при чом.
Семицветик, так вам надо отделение поменять, раз не любит Вика петь. Пусть лучше инструмент осваивает дважды в неделю, а от хора и правда можно откреститься, у меня тоже таой пример есть у знакомых.
Ася, виолончель - круто! Я её тоже рассматривала, тем более прослушиваться на гитару свою мы приперлись в день виолончели и я до последнего пытала сына, не попробует ли он виолончель 🙂.
lookas, Я уже тоже думала об этом, но сейчас у нас так удачно сложилось расписание, что даже жалко все менять((
Хотя когда мы прослушивались, я написала что мы хотим на гитару или на фортепиано, а хоровое вообще написала просто так в конце,  особого голоса у нас нет, но вот взяли почему-то именно на него)))
Impreza
БлАндинка
MummyBunny
БлАндинка, типа такой: http://m.dynatone.ru/info999010864

вот прекрасная подставка.
я в свое время такую не купила, теперь с двуногой мучаюсь.

Двунога плохая, да? Нам что-то родственники посоветовали, так как она по высоте регулируется, мы и взяли. Сейчас смотрю, коленками упирается дочка в крестовину эту.

да, в том то и дело.
на пару лет подготовишек, пока сольфеджио делаете...двунога еще куда ни шло, а вот дальше на специальность - там же правильная посадка нужна.

а то, что высота регулируется - это совсем не аргумент в пользу двуноги.

лучше уж хороший стульчик купить (с регуляцией высоты) и под ноги подставку.
БлАндинка, спасибо, поняла. Попробовать продать наверно надо, раз не то взяла.

А моя не на подготовишках, мы поступили в 1 класс, специальность во всю идёт.
Задали ребенку на сольфеджио: Дрозд., бараш. - хлоп
Что сиё означает? Если "Дроздок" сумели отыскать и похлопать, то с "бараш" - всё сложнее, не могу найти... Может у кого есть этот Бараш?
Impreza, может просто односложные и двусложные слова задали хлопать?
такое задание есть  у малышей...

прохлопать сколько слогов в слове...
Семицветик, я насколько поняла, гитала и ф-но в 8й музыкалке самые аншлаговые специальности 🙂, не надо было про хор писать наверно 🙂

Impreza, навеяло про домашку. Сын приходит с шумового оркестра и говорит, что задали придумать ритм. Ну мы с ним творчески подошли, полдня придумывали, три дня запоминали 🙂. ПОшел на след. занятие, возвращается, говорит, неее, вообще не то задавали,  😀 оказывается надо было придумать (кому-то там) имена с 1 слогом, 2мя, 3мя. Говорит, я прям на уроке придумал.
И нафига мы с ним сочиняли-учили, спрашивается?  😀
lookas, Да, видимо не надо было писать, глядишь тогда и попали бы куда надо)))) я думала они на приоритеты смотреть будут, тем более суперским голосом мы не обладаем))
Побыла на сольфеджио сегодня... Что ж, нам предстоит творческий год, будем вместе уЧиться.
Удивило больше всего, что ребенок ворон считает на уроке, я ее несколько раз пихала тихонечко, чтобы слушала и вникала...
Педагог мне понравилась.
Barbarella, Олесь, ты в курсе, что изменилось расписание по сольфеджио у первоклашек?
БлАндинка, что-то про то, что в птн сольф с 16-15? а ритмика с 15-30? слышала, но так и не поняла, у кого из детей переносится.
и если это так, то я грущу, ибо не знаю куда теперь бассейн девать. он у нас с 17-00, все ходы уже рассчитаны и записаны, итак все подстроено под музыкалку, не люблю когда на ходу меняют.
Barbarella, да, у меня тоже все подогнано было..(((
Смена из за мелких произошла.

В потоке Кирюнделя было 2 группы....но народу привалило (не зря мы тут рекламой занимаемся, надо прекращать это дело  :смеется🙂)))...добавляют третью группу, т.к. в последний раз на занятии было чуть не 20 человек....сидели на головах друг у друга.
Barbarella
он у нас с 17-00, все ходы уже рассчитаны и записаны

а бассейн на попозже можно ведь перенести, вы ведь в Ариант ходите?
MamAnn
Barbarella
БлАндинка, что-то про то, что в птн сольф с 16-15? а ритмика с 15-30?

а разве это не наше расписание? (доп.группа у пятилеток). Я уже сегодня ребенка к этому времени с бабушкой отправила...

ну раньше это у меня у старшего было в это время и у Олесиного младшего))
А теперь мелким отдали, т.к. 3 группы стало
Я сегодня познакомилась с мамой Сесилии. Они оказывается такие разные по характеру.
Мама такая хохотушка, а Сесилия застенчивая. И это при том, что мама говорит по русски намного хуже...но объясниться она огого как может))
Sheila, Вы случайно не в курсе они обратно во Францию уезжают? ГВ что то говорила про последний прощальный концерт...
БлАндинка, вот про это не знала. Об этом речи не было еще неделю назад.
Sheila
БлАндинка, вот про это не знала. Об этом речи не было еще неделю назад.

я может что не так поняла...просто разговор сегодня слышала, очень бы не хотелось, чтоб они уезжали...
Мы с ГВ разговаривали и про предстоящий концерт-конкурс, и про ее выпускников в этом году около недели назад. Не было ощущения, что кто-то из выпускников по каким-то причинам не закончит год. Возможно, ГВ тогда сама была не в курсе. Поживем увидим. Я знаю, что дата концерта-конкурса выбиралась трудно и могла наложиться на каникулы, в которые семья планирует уехать.
БлАндинка, как говорит сын, в конце учебного года.
Сессилия в кругу одноклассников выглядит очень общительной.
ДЕвочки, у меня вчера муж пришел пьяненький со встречи с одногруппниками и как выдаст мне чуть не с порога, что я фигню затеяла, музыкантишку ращу, Что музыка - это ерунда, ребенку кроме нервов и потерянного времени ничего не даст, да еще и "пи...дить в школе будут", потому что все музыканты - хлюпики.  :shock:И всё в таком духе. Я от неожиданности дар речи потеряла. Что-то неуверенно проквакала ему про сенсорное развитие и самореализацию, но, так-то с ним вообще подвыпившим бесполезно спорить.
Сегодня вроде остыл, даже извинялся, а мне теперь покоя нет. Хочу ему побольше доводов подсунуть, статью чтоли какую. :sad: Понимаю, что если что-то вбил себе, то я ему не авторитет. ДАже не знаю, что делать. Будет ведь теперь сыну намекать, что гитара - это фигня, хотя Севке вроде нравится, но он так папу копирует! Во всём!
САмое интересное, что у мужа моего есть свои музыкальные пристрастия, но именно к музыкантам у него какое-то предвзятое отношение.
Чё делать  :не знаю:
lookas,  с чужими тараканами невозможно бороться. 🙂
Думаю, тут статья не поможет совсем. У мужа есть свое убеждение, мнение. Это как убеждение, что "все спортсмены глупые".

Дело ведь еще в том, как сам сын относится к своим занятиям музыкой, если это именно его желание, увлечение, то никто "пи...дить в школе" не будет. Потому как он сам будет доволен своим хобби, сам будет гордиться своими успехами. А если он ходит в музыкалку, потому что мама отправила, а сам не хочет, то тут сложнее, конечно.
Мой сын играет на домре. Он даже уже закончил музыкалку по классу домры, на народном отделении, сам сейчас пошел учиться еще дополнительно. В школе все знают, что он играет именно на домре, никогда этого не скрывал. Проблем не было! Но он занимается с удовольствием, гордится достижениями, часто раньше выступал в классе, на каких-то школьных мероприятиях (в старшей школе нет этого).
Кима, у меня сын из такого рода племени, что никогда сразу не скажет (ни кому-либо, ни себе самому), что ему это нравится. Вроде вижу, не противится, есть какой-то интерес к гитаре, но если папа внушит ему...
Я тоже считаю, что "пи...дят" в школе всех подряд и за всё подряд, дети жестокие, особенно те, кому некуда энергию деть (бездельники, которые нигде и ничем не занимаются). Просто можно это пресечь на корню, а можно позволять себя унижать, но дело тут вовсе не в эстетическом развитии. КОроче, я сама не ожидала, что такой камень за пазухой носит мой муж 🙁.
lookas

Я тоже считаю, что "пи...дят" в школе всех подряд и за всё подряд, дети жестокие, особенно те, кому некуда энергию деть (бездельники, которые нигде и ничем не занимаются).

Да ладно! С чего это???? Сын учится в 6 классе, доча в 4 классе, вот ни разу не сталкивалась с тем, что всех подряд и за все подряд - ерунда полная!
Кима, ну имелись в виду старшие классы, видимо. И потом, мы с мужем - дети девяностых. я тоже искренне надеюсь, что сейчас ситуация изменилась в корне.
БЕда еще в том, что я музыку люблю просто так, ни за что. Я не вдаюсь в подробности, как и на какие процессы развития она влияет. Я её просто чувствую. И чувствую, что моим детям она нужна. А мужу надо всё объяснять, ему прям тезисы нужны. КОроче, я вчера была  как собака, знаю-понимаю, сказать не могу 🙁.
lookas, у нас в фойе висела статья, как занятия музыкой положительно влияют на учебу, на психику, на культурный уровень. Одна польза! С мужем поговорить надо, чтобы не науськивал. Пусть сын сам решает, походит - поймет, его это или нет!
lookas,про хлюпика насмешили ,у меня Егор 10 лет рост 158,играет на виолончели 4/4 то есть целой ,как то ни у кого не возникает желания даже посмеяться над ним .
А если серьезно музыка развивает мозг и математические способности ,связывает полушария мозга, так как обе руки заняты осмысленной деятельностью,что очень пригодится в жизни ,и мальчик с гитарой всегда пользуется популярностью в компании ,у меня Егор часто класс развлекает на музыке игрой на фортепьяно (2-й инструмент у нас ) и уважают его в классе за это тоже ,несколько мам спрашивали где мы учимся ,значит детям это самим нужно .
Не помню писала или нет ,у меня у коллеги на работе дочь закончила музыкалку по классу скрипки ,так себе прямо скажем ,на втором курсе универа поехали в США летом заработать  ,взяла скрипку ,чтобы продать ,там села на улице с панамкой поиграть ,там для этого не нужно разрешений ,ей накидали за 2 часа игры на скрипке больше чем однокурсники за неделю в макдональдсе зарабатывают ,потом ее пригласили в кантри-группу и вот уже 7 лет как ездит по США с группой ,купила квартиру себе и родителям .
Вот такая история ,мама правда жалеет ,что универ забросила .
lookas, глупости какие. И в моем детстве не припомню, чтобы дразнили, или уж тем более били за музыку. Кроме того, никто не мешает сочетать разные увлечения, у нас в классе практически все мальчишки кроме музыки еще спортом занимаются.
lookas, у нас одинаковые мужья((
У меня пока еще только девочки занимаются фортепиано, и то он постоянно говорит, что это ерунда((( про сына даже думать боюсь, что скажет, хотя я его тоже на гитару хотела в будущем отправить. Сейчас пока в общем пытаюсь поговорить с ним, какие-то доводы приводить в пользу музыки, но я считаю, что отец (по правде говоря) гораздо бОльший авторитет для детей, чем мама. И если с ним не получится договорится, то сыну музыки точно не видать(((
Ну а что делать?
В классе у дочи мальчик роскошно играет на фортепиано, по виду классический ботан, плюс он отличник, совершенно неспортивный с мешковатой фигурой. Никто его не дразнит, уж тем более за музыку! Зато у мальчишки еще дополнительный источник самоутверждения - он участвует в конкурсах (городских, областных, международных), становится дипломантом и лауреатом. И уж выбора, что делать в будущем, точно больше.

С сыном у того же педагога мальчик занимается, у него балалайка. Вот уж кто захочет, для того этот инструмент станет поводом для насмешек. Но мальчишка совсем не ботан, инструмент выбрал сам как альтернативу желанным ударным (у нас в школе нет такой специализации), тоже дипломант и лауреат всевозможных конкурсов, в т.ч. и во Франции, в этом году стал стипендиатом, получил стипендию 10 тыс.руб., ему всего 12 лет.