Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 22 из 40
lookas, вот я тоже сольфеджио просто ненавидела в школе. Соответственно и знаний практически не вынесла, кое как сдала. Сейчас буду с дочкой заново постигать, видимо.
У них на подготовке педагог интересно преподает, все в игровой форме, она просто обожает эти занятия. После вашего отзыва боюсь, как бы интерес не пропал. Но может педагог другой у них будет или он один?
Tweens, Наташа, по фоно представляешь началось тоже самое, ленится, преподаватель в шоке просто.
По гитаре приближение экзаменов никак не стимулирует, Егор не боится, что не сдаст или получит плохую оценку. На конкурсы его не отправляют.
lookas, с сольфеджио все у нас лучше Егору нравится и получается, но и тут началась лень.
А заставлять и сидеть рядом у меня ни нервов, ни времени нет. Но похоже надо((
Говорю давай в другую школу переходить, он не хочет, т.к. с друзьями хочется учиться.
Стимула у него похоже нет.
Мария-Мирабелла, с какой целью занимаетесь? для общего развития или дальше планируете в музыку?
У  сына вечная беда с домашкой. Хоть где...
И играть начинает дома только перед конкурсом. А сейчас и перед конкурсом не играет 🙁
Если раньше еще можно было загнать, то сейчас, в 13, уже не  получается, упрется рогом и все... Но я не очень сильно расстраиваюсь, потому что пока нет в планах музыки на будущее. Может, еще годик походит и все. Печалит только, что если бы занимался, то и конкурсах бы результаты были лучше.
В общем, если бы не было конкурсов в принципе, думаю, он бы давно музыкалку бросил. Конкурсы ему очень нравятся.
Кима, для общего развития. С домашкой то обычной тоже кстати из под палки.
А я смотрю в тетрадь по сольфеджио и вообще ничего не понимаю: чему их учат? Никакой ясности в задания... Мне кажется у нас педагог оставляет желать лучшего... Прям хочется на урок сходить и послушать ее. Мы толком не длительности, ни интервалы, ни гаммы не учим...
Девочки, всё забываю спросить. Очень нужен какой-нибудь онлайн метроном или может подскажете приложение для андроид,  чтоб скачать и радоваться жизни 🙂. Покупать настоящий метроном не планируем.
timma, вы в какую школу ходите?
По какому учебнику занимаетесь?
Просто помню что по фоно у нас один вроде с вами учебник, сольфа  наверно тоже одинаковые, но наши правда все учат и интервалы, и гаммы, и длительности, еще сочиняют  иногда.
lookas,Семицветик, у вас один и тот же педагог по сольфеджио?
Мария-Мирабелла, ну если нет желания закрыть глаза на невыполнение д/з, то, может, как-то стимулировать его?
Например, вот если будешь всегда делать д/з в музыкалке, то в конце месяца то-то и то-то (сходим куда-то, купим или еще что можно). Ну или не более 3 пропусков.

А сам-то сын для чего ходит в музыкалку? у него вообще есть желание заниматься?
SoniMa, Думаю что нет. У инструментальщиков вроде у всех другие педагоги, а мы хоровики.
Семицветик
SoniMa, Думаю что нет. У инструментальщиков вроде у всех другие педагоги, а мы хоровики.

Я думаю, что разные. У нас Ермолина ТС. Мне она нравится как человек, но сын жалуется, что скуууууууучно.
У нас Леонова Елена Львовна, Вике нравится и вроде интересно, но часть заданий делается под моим руководством, потому что сложновато.
lookas
БлАндинка, прочла и не поняла, в чём интрига...

Интрига в том, что немцы свято хранят все документы. В одном из магистратов Германии сохранился документ о строгом взыскании молодому органисту Баху за то, что он ночью привел в собор девушку и играл ей на органе!..

вот в такие моменты мня одолевает зависть...
Девочки! Мы привезли гран-при с финала конкурса "Урал собирает друзей" из Еката  :lol: :ура: :ой засмущали:

До сих пор не верю... жюри московское, финал!  :lol:
Кима, Круто!!! Поздравляю!!!
Семицветик
timma, вы в какую школу ходите?
По какому учебнику занимаетесь?
мы в 3й школе, по Ул. Горького. Учительница совсем молоденькая) занимаемся по учебнику А. Барабошкина. Ходим в группу с пианистами, т.к. со своими не попадаем((( но, думаю, они еще меньше учат, у них урок по времени короче(((
На экзамене будем играть Польку, Ой ты дивчина и упражнения 52 или 53. Что то я считаю легенькое все такое(( А вы?

Кима, супер, поздравляю 👍👏😀!!!
timma, Я сама в этой школе училась, на Горького.
Дочка учится в 8 школе, у нас другие учебники, сольфеджио у нас Первозванская. А по фортепиано Геталова, Визная  В музыку с радостью.
Кима, поздравляю!!!
Кима, поздравляем с успехом!

А нас почему - то педагог не повезла на финал, хотя дочь стала лауреатом 1 ст. на этом конкурсе?
Можно не скромный вопрос: участие в финале платное и если да, то сколько?
Кима
Девочки! Мы привезли гран-при с финала конкурса "Урал собирает друзей" из Еката   :lol: :ура: :ой засмущали:

До сих пор не верю... жюри московское, финал!  :lol:

:smitten:
:рай:
:пятачок с шариком:

Ну вот! А вы еще в профессионалы не собираетесь, безобразие!  😉
БлАндинка, спасибо, классная статья про Баха. Как раз готовлю урок по Баху для наших школьников по МХК.
Мария-Мирабелла
Девочки, вот как думаете, что делать, если ребенку музыка то нравится, но заниматься из под палки только. Преподаватели ругаются, что надо ребенка каждый день по 30 минут, но садить за инструмент, а я уже и не знаю, нужно ли это. Может это не то, что сыну нужно? Как это понять.

и мытьем, и катаньем. занятия музыкой - большой труд, не у всех детей хватает воли повторять одно и то же, шлифовать и т.п. Нужна помощь со стороны.
Мария-Мирабелла
Tweens, Наташа, по фоно представляешь началось тоже самое, ленится, преподаватель в шоке просто.
По гитаре приближение экзаменов никак не стимулирует, Егор не боится, что не сдаст или получит плохую оценку. На конкурсы его не отправляют.
lookas, с сольфеджио все у нас лучше Егору нравится и получается, но и тут началась лень.

Во-первых, весна. Она влиет на детей совершенно крышесносяще. Во-вторых, конец года. Все устали, и дети в том числе. В-третьих, личные жизненные циклы. Вы всегда с одинаковым рвением моете посуду, наводите порядок в доме, возите детей на занятия? Осмелюсь предположить, что иногда это дается вам драйвово и легко, а иногда ощущения как от чемодана без ручки. Я думаю, это просто период.

У меня дочка после зимних каникул занимается скрипкой довольно вяло. Минут 15 (с перерывами) - и привет! Так просто нельзя в ее третьем классе (пятый год обучения!) и с ее инструментом! Учитель ругается, я знаю, что она может мобилизоваться перед экзаменом, но пока вот так (и хотелось бы не только пере экзаменом!). Пригрозила, что если такой подход продолжится, то со следующего года я плюю на все скрипки и прочее и иду на курсы бальных танцев. Но пока чего-то ей не хватает, чтобы сосредоточиться. Так что танцы ко мне близки, как никогда )))
Barbarella
Так что танцы ко мне близки, как никогда )))

:2funny:
БлАндинка, зря смеешься! я уже лет 15 собираюсь. и ведь не за горами тот день!
Barbarella
БлАндинка, зря смеешься! я уже лет 15 собираюсь. и ведь не за горами тот день!

по моему ты как никто близка к бальным танцам по ночам))))  :ой засмущали: :смеется:

У тебя какой размер ноги. тебе туфельки надо 38 размера? (отдам так, я их пару раз надевала, каблук не высокий)

Я ж в молодости в бальные ходила, эти туфельки у меня последние были, мне их хороший мастер шил...
а потом я бросила...

Теперь бальными только на сыне решила любоваться, сама уже не пойду....
старенькая....
хотя раньше любила очень...
он меня тут все подкалывает "мама, а ты вот так можешь, а так?"
чувствую, что я отстала безнадежно...

так что туфельки не пригодятся мне...
БлАндинка, подожди мне туфли отдавать! я еще к себе не прислушалась. вдруг я уже танец живота хочу или ирландские? А бальные - по прывычке? Я ими тоже занималась когда-то, без таланта, просто для себя уроки индивидуальные брала. Мне нравилось. Но пойду теперь только вместе с мужем. А если он так и не уговорится, то что-то красивое одиночное найду. Но про туфельки я запомнила ))) надо наверное у тебя их взять и поставить дома в качестве немого упрека скрипичным лентяям )))
Девочки, спасибо за поздравление!

кириннка, участие, конечно же, платное. 2000 руб. взнос + дорога тоже за свой счет .
Участие в конкурсах зависит от желания педагога. Наша очень любит) Она детей везде возит: ездили в Омск, и в Белоруссию, и во Францию, поэтому то, что близко, даже не обсуждается - едем) Много куда ездят. Не все готовы жертвовать своим личным временем плюс нести расходы, потому как дорогу педагогу никто не оплачивает, у вас хотя бы концертмейстера нет, а наши сами еще и ей дорогу оплачивают.
Кима, поздравляю талантливого настойчивого  мальчика и его родителей!
Barbarella
Мария-Мирабелла
Девочки, вот как думаете, что делать, если ребенку музыка то нравится, но заниматься из под палки только. Преподаватели ругаются, что надо ребенка каждый день по 30 минут, но садить за инструмент, а я уже и не знаю, нужно ли это. Может это не то, что сыну нужно? Как это понять.

и мытьем, и катаньем. занятия музыкой - большой труд, не у всех детей хватает воли повторять одно и то же, шлифовать и т.п. Нужна помощь со стороны.

Соглашусь с Barbarella. У нас бывают кризисные моменты и дочь иногда этим вполне серьезно делится с педагогом. К моему удивлению, педагог с пониманием относится к этому. Вот в пт утром дочь поделилась с ней таким состоянием,  а в пт вечером после разговора с педагогом, после дневного сна дочь отправилась на ансамблевую пятиминутку с энтузиазмом.
Я со своей стороны стараюсь больше рассказывать о жизни композитора, который написал эту музыку, и мы начинаем фантазировать в какой период он мог бы ее написать в таком настроении. Или если удается нахожу что-то о самом произведении или стихотворные составляющие произведения. Всегда по-разному, потому что кризисы творческие проходят по-разному. Когда-то биографические мульты/фильмы посмотрим. Есть очень хороший фильм про кризисный период у мальчика-пианиста "Витус" (2006 г). Если произведение касается какой-то страны/народа, то показываю ей что-то про страну. Если танца - показываю как его танцуют. Вальсы у нас бесконечно готовы танцевать бабушка с дедушкой под ее аккомпанемент, что ей жуть как нравится. Ну тут бесконечно можно разворачивать тему. Если коротко, просто стараюсь ей расширить контекст.
К слову скажу, что дочери моей 6 лет и сойдет ли это с детьми более старшего возраста - не знаю. Но вдруг...
БлАндинка, статью прочитала, спасибо. Message хороший.
Кима, спасибо за ответ, просто мы первый год начали участвовать в конкурсах и хочется примерно представлять к каким финансовым затратам быть готовым. Педагога и концертмейстера тоже сами возим, правда пока по Челябинску. Нам на академическом вокале никак без концертмейстера, под минусовку нельзя.
кириннка, ну у вас все еще впереди 😉 Мой-то уже опытный конкурсант.
кириннка, а что касается финансовых затрат, так они могут быть до бесконечности, если вы готовы к таким тратам. Вы можете и сами находить интересные для вас конкурсы, если есть финансовая возможность, участвовать в них. Ну и согласовывать с педагогом и концертмейстером по времени и тратам...
Sheila, спасибо за рассказ!  Мне почему-то это в голову не приходило. Отличная идея расширения контекста.
Barbarella, ну идея не моя, а почерпнутая из образовательной концепции небезызвестного М. Казиника. Можно по-разному к нему относиться, но в его идеях есть хорошие необходимые зернышки. Хотя целенаправленно я, конечно, этим занимаюсь в основном в кризисные моменты и летом.
Девочки, порекомендуйте хорошего репетитора по гитаре, очень надо, только желательно женщину+ очень строгую, этакую " Фрекен  Бок"😉))
Vendett@, почему именно строгую?
Могу нашего педагога порекомендовать, она в возрасте, у нее все ученики прекрасно играют. Но она не строгая, со всеми детьми общий язык находит. Правда, я не уверена, что у нее есть места...
Кима, мы же сами в муз школе. У нас прекрасный педагог по гитаре, но очень мягкий и деликатный. Моего сына такое отношение расслабляет. Хотим ему именно репетитора на месяц плотных занятий, чтобы подготовиться к экзамену.
ого, вот так новость...
https://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/21834475/?frommail=1