Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 24 из 40
Семицветик, нет, я и не пыталась выбирать )) Переживаю, чтобы интерес к предмету не пропал, на подготовительном дочь сольфеджио обожала. Сегодня после слушания музыки взахлеб рассказывала миф об Орфее, оперу что ли слушали? От ребенка подробностей не добиться ))
Лисена,Семицветик,SoniMa, спасибо! :рай:
Кима, это круто!! Поздравляю!!!
lookas, спасибо)
SoniMa,у дочери - Елена Александровна, сольфеджио очень любит.
VictoryDay, Вика, а фамилию не помнишь?
Кима, поздравляю!!! Кто педагог?
Мамаша Паприка, спасибо! Лазухина Ольга Дмитриевна.
У нее за 9 лет 4 стипендиата.
SoniMa,Фесенко, завуч которая.
SoniMa, мы выбирали, выбирали педагога - все вроде бы хорошие. Но вернулись к своей просто потому что по нашей программе и по нашему возрасту только она ведет. Хотя она сууупер спокойная и сын скучает у ней. Мне понравилась очень Кушнир, пару раз общалась с ней, она такая живая. Ну и Леонова - интересная такая.
lookas
Девочки, сегодня меня одна мамочка ммм... умилила. Рассказывает, как они выбирают пианино дочери. "Пришли с настройщиком, он посмотрел инструмент и стал его хвалить. Прям так нахваливает. А оно ТАКОЕ СТРАШНОЕ! Хочется же покрасивее девочке купить, чё уж страшное=то брать"
Я хотела сказать: "Отпустите настройщика, не мучайте"  😀

:2funny: :mrgreen:
Кима, умнички вы! Присоединяюсь к поздравлениям!  :smitten:
lookas, а кто у вас?
Кима, ой какой сын умничка!!! Поздравляю со стипендиатом! Представляю, какая гордость у родителей за своего ребенка!
БлАндинка,Nikta, спасибо)

lookas
Девочки, сегодня меня одна мамочка ммм... умилила. Рассказывает, как они выбирают пианино дочери. "Пришли с настройщиком, он посмотрел инструмент и стал его хвалить. Прям так нахваливает. А оно ТАКОЕ СТРАШНОЕ! Хочется же покрасивее девочке купить, чё уж страшное=то брать"
Я хотела сказать: "Отпустите настройщика, не мучайте"  😀

прелесть ))) я мамочку эту прекрасно понимаю, ибо ни слуха, ни голоса, ни муз образования у меня нет. Так же буду выбирать, ориентируясь на красивое/некрасивое)))
в общем, если увидите еще одну  подобную мамашку, можете спросить: "Вы ,случайно, не бабка Ёжка?" Высока вероятность ,что попадете)))
дочь вроде интересуется... и я хочу сохранить интерес, просто , чтобы была занята после школы. Ну и , мне кажется, занятия музыкой мозги развивают. Ну и, чтобы  не молчала как рыба об лед на корпоративных пениях под караоке.
Ходим второй год в музыкалку, в этом году у подготовишек началось сольфеджио...
И вот у нас  задание расположить на нотном стане ноту "си" .
Полезла я в инет, там черт ногу сломит, читаю, ощущение ,что не по-русски написано  :crazy2:

можете посоветовать ссылку/учебник, где мне, дремучему динозавру,  в доступной и понятной форме прочитать, куда ее приспособить, ноту "си"
бабка  Ёжка, если в первой октаве, то на третьей линейке.
бабка  Ёжка, у меня сын когда ходил в подготовишки, они вот эту оперетту разучивали, больше никак её назвать не могу 🙂, у каждой нотки была своя мелодия, они учили-пели по ролям, до сих пор вспоминаем.
Есть у каждой ноты дом.
Где живешь ты, нота «до»?
Здесь на маленькой скамейке,
На добавочной линейки.
Нота «ре», где живешь?
Где ты песенки поёшь?
Отгадать сумей-ка,
Под первою линейкой.
Смотри, запомни и пойми, –
Пропела нота «ми», -
Я не хочу высоко лезть,
Мне хорошо и здесь!
Между первой и второй
«Фа» глядит в окошко.
Между первой и второй
Тесно ей немножко.
На второй линейке «соль»
С нотой «фа» встречается,
Если скажешь «фа» и «соль»,
Получается фасоль,
Слово получается!
А вы меня заметили? –
Спросила нота «ля», -
Между второй и третьей
Пою я песни детям,
Ля, ля, ля, ля!
Ля, ля, ля, ля!
А на линейке третьей «си»,
На самой серединке,
Споёт, когда ни попроси,
Так звонко, без запинки.
Под четвёртой, выше третьей
Ноту «до» опять мы встретим.
«До» вверху, «до» внизу –
Малышам забава.
Мы споём «до» и «до»,
Получается октава.
Мы споём «до» и «до»,
Получается октава.
Октава!
lookas
бабка  Ёжка, если в первой октаве, то на третьей линейке.
ага, мне прям сразу все ясно стало))))) пойду гуглить, что такое октава. За песенку спасибище, кажись, начинает доходить, чего куда
Вот какого лешего я в школе Ваньку валяла, в муз школу не ходила?
бабка  Ёжка, не надо гуглить, малышня все с первой октавы начинают учить.
SoniMa, у нас Ермолина Татьяна Серафимовна.
lookas

У нас тоже она, и дочь уже после двух занятий что-то не очень в восторге.
SoniMa
lookas

У нас тоже она, и дочь уже после двух занятий что-то не очень в восторге.

А мой, похоже, смирился.
Как там ваши зачеты по гаммам? У нас какой-то нереальный кипишь, тупит жутко.... прям не знаю чего делать с ней... вчера учили до посинения пальцы в арпеджио ля-минор - всё с закрытыми глазами сыграла, утром встала - как с чистого листа :idiot2:
lookas

У меня племянница-скрипачка у нее, не очень она, да? Сильно спокойная или наоборот?
КУПЛЮ скрипочку 1/8
срочно))
очень нужен учебник по фортепиано Б.Милич "Маленькому пианисту" (зеленая обложка). может есть у кого-то или знаете где взять?
Семицветик
lookas

У меня племянница-скрипачка у нее, не очень она, да? Сильно спокойная или наоборот?

Она хороша была бы для старшаков. Уравновешенная донельзя. Зачем ей мелких дали, не пойму. Хотя последняя группа подобралась шебутная, так сын уже повеселее, говорит перестал скучать.
БлАндинка, если еще надо - спрошу у своего преподавателя.
lookas, нам надо, спросите, пожалуйста.
Я тут еще в начале сентября интересовалась  🙂
Kameta, покупала в лаби*ринте три года назад.
SoniMa,
Ладно, если что узнаю - напишу.
lookas, спасибо!
подскажите пож-та, у мамы пианистов-перво-второклассников) сколько произведений ребенок учит за первую четверть? сколько из них сдает на концерте общешкольном?
БлАндинка
КУПЛЮ скрипочку 1/8
срочно))

скрипочка есть, спасибо всем откликнувшимся))
Tanya2985, спасибо, там смотрела, но не нашла
Лисена
подскажите пож-та, у мамы пианистов-перво-второклассников) сколько произведений ребенок учит за первую четверть? сколько из них сдает на концерте общешкольном?

Мы во 2 м классе не сдаём в первую четверть ничего, мы на НГ учим два произведения (и этюд ещё планируем добавить). Ну и гаммы полные осваиваем по-тихоньку
Девочки, вопрос - не пойму как играть домашку. Я так понимаю, первые два такта это первая и вторая строчки песенки, третий и четвертый такт - следующие две строчки. А последние две??
Тинчик
Лисена

Мы во 2 м классе не сдаём в первую четверть ничего, мы на НГ учим два произведения (и этюд ещё планируем добавить). Ну и гаммы полные осваиваем по-тихоньку

лафааааа... вот я и подозревала, что нагружают нас не слабо...
MamAnn, Аня, сорри я только увидела вопрос твой
Действительно очень странно написано

Первые два такта с репризой (итого - четыре) - это первое двустишие
Вторые два с репризой - это второе, как ты и написала

А вот третье двустишие видимо играется как первые два такта с репризой
Только в первом проигрывании, в первом такте - будет половинка "до" на вторую долю (как во втором куплете), а не две четверти.
Авторам учебника. видимо лениво было третью репризу писать.