Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 23 из 40
БлАндинка, очуметь.
Barbarella, что самое интересное, предыдущий директор аналогично кончил.
БлАндинка, какую-то системную ошибку они там делают. Фатальную. Представляю, институт и музыкалка на ушах...
еще инфо про увольнение Костенюка:
http://uralpress.ru/news/2015/04/27/uvolennyy-rektor-yuurgii-poka-dostignut-vzaimoponimaniya-s-ministerstvom-kultury-ne
мдаа...ну нам не узнать, видимо, истинных причин...
ДЕвочки, милые, посоветуйте, где можно ноты Рехина скачать? ДЛя гитары?
Или мамы гитаристов, может есть у кого, дайте копирнуть, в долгу не останусь!
Где у нас бибиотеки с муз-нотными отделами есть?
lookas, я здесь нотки скачивала http://bookre.org/ попробуй поискать)
timma, спасибо огромное, я уже от руки переписала у преподавателя. Но буду иметь в виду.
Девочки,добрый день! есть ли кто-нибудь, кто водит своих деток в школу искусств №6 (лен.район).Дочке 5,5лет уже полгода горит желанием играть на фортепиано.в том году узнавала,что берут с пяти лет. Но вот как построены занятия?какие педагоги? боюсь просто, что её желание может перерасти в нежелание,а я так не люблю,если уж начинать то доводить дело до конца.
очень интересно послушать советы во сколько вы отдавали деток в музыкальные школы,было ли это их желанием и как они в дальшнейшем занимались?
Мариshка
.в том году узнавала,что берут с пяти лет.

это платные занятия? или прям в школу-бесплатно?

№6-это по Ереванской?
lookas

На перекрёстке Коммуны и Энгельса.
Лисена
Мариshка
.в том году узнавала,что берут с пяти лет.

это платные занятия? или прям в школу-бесплатно?

№6-это по Ереванской?

Лисена,да она самая по ереванской.
ну я вообще хотела именно в школу,поэтому и переживаю за возраст что быстро надоест-уставать будет,хотя точно не уверенна.вот поэтому и спрашиваю во сколько вы своих деток отдавали в музыкальные школы и как проходили этап обучения.
а разве у нас ещё есть что то бесплатно? 🙂я по оплате не узнавала ещё но мне казалось что даже школа будет платной,нет?я не права?
Мариshка, сын не в этой школе, но пошел в музыкалку в 6 лет, сам. Отходил 2 года подготовишки + 5 лет народного, в прошлом году закончил, но остался еще на 2 года, ему нравится. Но сразу скажу, что сильно повезло с педагогом, она нашла к нему подход, смогла заинтересовать. В принципе, можно будет и дольше учиться, но сказал, что все, последний год, хватит, надоело (первый год дополнительный уже отучился).
lookas
Фиалка-55555
lookas

На перекрёстке Коммуны и Энгельса.

Еще ноты есть в публичке и в юношеской на свердловской проспекте.
Мариshка, моя пошла в 6,9, до этого месяц летом отходили на платные занятия с педагогом-проверили, что действительно настроена заниматься, а не минутный каприз это.. но их обычно отбирают по способностям- в садик приходят, потом родителей приглашают на собеседование..
вы в каком садике?
Лисена, Кима спасибо вам девочки за ваши ответы. немного сегодня ещё на других сайтах школ искусств информацию почитала, хоть немного начинаю понимать, что из себя учебный процесс представляет,а то сама школу музыкальную не заканчивала,хотя кстати педагог ещё в садике меня рекомендовала)))
надо теперь до них прогуляться и хоть с небольшими знаниями вести уже беседу.
Лисена мы ходим в 64 садик. что-то я сомневаюсь, что к нам кто-то придет и будет деток смотреть.
Мариshка, обязательно ведите дочку в музыкальную школу.
Здравствуйте. Подскажите -может быть кто нибудь продает гитару 3\4? Сын загорелся желанием освоить гитару, а найти нигде не можем, новая из магазина  -сильно дорого, все таки это временный вариант, пока ребенок растет.
БлАндинка, я тоже недавно про это узнала 🙂
Девчата, всех с началом нового музыкального УГа!
БлАндинка, и вас с началом ))
Девочки, никто не продает (или может знаете, кто продает) скрипку 1/8?
В мае купили 1/4 по рекомендации педагога, с учетом, что подрастет к осени, а дочь не подросла ((
SoniMa, наверно, редко где встретишь такую малышку. Хотя мне моя преподаватель как-то показала 1/32! Я не сдержалась, сказала, что это скрипка для мышки  :-D
SoniMa, знаете, когда у меня дочь пошла на скрипку в 1 класс, я кинулась искать б/у инструмент, нашла какой-то, попросила привезти показать нашему педагогу, та посмотрела и говорит не подходит, т.к. чего-то где-то было расшатано и настроить не получалось. Тогда я просто зашла в муз. магазин и взяла новую скрипку в футляре на 500 руб. дороже. Отзанимались год и никаких претензий нет, на отчетном концерте доча выступила на "Отлично".
Kameta, в каком магазине покупали? еще и не везде есть такого размера скрипка. Я нашла одну в Джамбо, сегодня с педагогом посоветуюсь.
Kameta, а новую уже без педагога покупали чтоли?
Хотя маленькие скрипки наверно не важно, как звучат...
SoniMa, В Амадеусе, по-моему, под заказ привозят.
Девочки, сегодня меня одна мамочка ммм... умилила. Рассказывает, как они выбирают пианино дочери. "Пришли с настройщиком, он посмотрел инструмент и стал его хвалить. Прям так нахваливает. А оно ТАКОЕ СТРАШНОЕ! Хочется же покрасивее девочке купить, чё уж страшное=то брать"
Я хотела сказать: "Отпустите настройщика, не мучайте"  😀
SoniMa, мы в Ритме покупали, сайта у них нет, но есть телефон, можно узнавать.
lookas, да, купили и пошли на занятие. педагог послушала, говорит нормальная скрипка, настроила и все. конечно не концертный вариант, но для начального обучения вполне подходит. они все на гарантии уж не помню на какой срок, но если есть какой-то дефект, можно вернуть.
lookas
Девочки, сегодня меня одна мамочка ммм... умилила. Рассказывает, как они выбирают пианино дочери. "Пришли с настройщиком, он посмотрел инструмент и стал его хвалить. Прям так нахваливает. А оно ТАКОЕ СТРАШНОЕ! Хочется же покрасивее девочке купить, чё уж страшное=то брать"
Я хотела сказать: "Отпустите настройщика, не мучайте"  😀
да уж, пианино выбрать целая проблема)) мы сами недавно с ума сходили, но все-таки взяли электронное.
lookas,Kameta, спасибо.
Девочки из 8 школы, напишите отзывы по педагогам по сольфеджио, пожалуйста.
Я с хвастами опять  :ой засмущали:

У меня ребенок получил стипендию от Администрации города 10 тыс.руб., грамоту за подписью главы города, а родителям и педагогу по красивому букету и по благодарственному письму тоже за подписью Тефтелева. И плюс фото на память с главой Управления культуры  :lol:
Сегодня вручали 15 ученикам школ искусств города за успехи  :smitten:
Кима
Я с хвастами опять  :ой засмущали:

У меня ребенок получил стипендию от Администрации города 10 тыс.руб., грамоту за подписью главы города, а родителям и педагогу по красивому букету и по благодарственному письму тоже за подписью Тефтелева. И плюс фото на память с главой Управления культуры  :lol:
Сегодня вручали 15 ученикам школ искусств города за успехи  :smitten:

круто!!!Кима, поздравляю-это блестящий результат :mrgreen:
SoniMa, Вам разрешили выбрать любого педагога? У нас Леонова, нам нравится.

Кима, Супер!!! Поздравляю!!!
Кима, какие вы молодцы с сыном! Поздравляю!