Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 26 из 40
БлАндинка, как оказалось, то и из Москвы совсем не просто. Три инет-магазина и все мимо. На сайте есть, а в реале их нет.

В той закупке наших струн нет и не бывает, я и раньше смотрела.

Мне даже интересно, неужели все играют на бюджетных струнах? Ведь на конкурсах немало домристов.
Конечно, все зависит от предпочтений педагога. Наша признает только эти или струны Большого театра. Про последние я вообще не заикаюсь.
Самое удивительное, что для оркестра и ансамбля педагог сама покупает струны, школа не выделяет средств на это...
БлАндинка, я-таки купила струны :ура: Нашла нужный салон, там хозяин возит товары именно для музыкальных школ и т.п. на заказ, у него постоянные клиенты. Мы тоже были постоянными, но в другом месте. Оказывается, наш бывший продавец умер 🙁 Теперь вот его клиенты потихоньку переходят в этот салон.
Может, там есть то, что вам надо?
Салон "Минотавр". Но сначала звоните по указанному телефону, либо на электронику пишите, он подскажет наличие, примет заказ, расскажет, как к ним попасть, эту дверцу и за магазин не примешь, не то что за салон)))

При этом струны я купила в 2 раза дешевле, чем в инет-магазине!
Девочки, посоветуйте хороший сайт, где можно в доступной форме позаниматься теорией, подтянуть сольфеджио.
Девочки, на муз школу карантин распространяется?
Мне вчера учительница из муз. школы позвонила - закрыты на карантин.
Кима, ничего себе у вас приключения по поиску струн)) Посздравляю с покупкой)  :mrgreen: Я тоже тогда попробую там купить подбородник. Спасибо!
MamAnn
Девочки, на муз школу карантин распространяется?

Ань, у нас специальность отменили сегодня.
Школа закрыта.

ОГ сказала карантин  до пятницы пока. Но перед пятницей позвонить уточнить, может вечером все тки сольфа будет.
БлАндинка, спасибо )
MamAnn, а вы случаем по сольфе ДЗ вчера не записали?
А то мы сегодня сели делать. а папа то у нас не записал домашку)) не царское это дело  😀
БлАндинка, 🙂
по голубой тетради: стр 32 Жук наизусть; стр. 33 Курочка наизусть; стр. 33 Генерал играть от всех белых клавиш.
по учебнику: № 83-85

Оль, кстати вопрос: как играть от фа, там будет си-бемоль вместо си? Или надо играть от фа-диез (т.к. это соль-мажор)? С другой стороны, фа-диез не белый 🙂 Или вообще от фа не надо играть, т.к. ноты фа в соль-мажоре нет... Озадачилась я в общем!
MamAnn, ага си-бемоль (от белой фа). Это будет си бемоль мажор)) (ключевые знаки си-бемоль, ми-бемоль)

Пы.Сы. Если играть от фа диеза (что тоже можно, хотя задание только от белых), то песня получится в си мажоре (а там уже пять диезов при ключе))).
MamAnn, спасибо большое за задание!!! Мои хотят бездельничать...не выйдет)))
MamAnn,БлАндинка, девочки, я сейчас ощутила себя .........даже не знаю кем, самооценка упала  :2funny:         Я всё думаю про музыкалку, у дочи прям явный интерес. Но у нас проблема, мы в обычную школу не хотим, учиться не хотим, в подготовишку чуть ли не с истеоикой. Уроки делаем оочень долго и с доведением меня до прирадков. Не знаю как совмещать, потянет ли. Она учит сейчас песни на книжках музыкальных, по цифрам, но играет уже по памяти. А вчера я взяла на мелодику ( мы на вокал с ней ходим, дыхалку разрабатываем) приклеила цифры так она сразу сориентировплась  что там где и тут же мне чунга Чангу сыграла. Мне кажется что можно было и не клеить. Возможно это не правильный подход, но как быть если родители нефига не музыканты, выкручиваемся как можем.  
Ульянка, ой детки такие разные все.
Если ребенок одарен хоть чуть чуть, будет играть прекрасно, даже, если у него непростой характер и родители без муз образования.
Я уже столько примеров видела. Вот мой старший сын. Ну бездарный (это если скромно так) и ленивый к тому же. У родителей немузыкантов уже дети играют намного лучше него. А начинали вместе.

И второй мой сын. Играет на скрипке 4 месяца. Характер сложный. Но целеустремлен. трудолюбив и талантов больше.
Ммммм...короче он уже играет так, как я не могу. Потому что я фортепьянщица, а не скрипачка.
Я все время на уроке с придыханием сижу.

Ульянка, я тоже совсем не музыкант, как видно по моим вопросам 🙂
Для меня вот открытие, что если песню играть от другой ноты, то она получится в другой тональности ))) Спасибо, Оля )
А если есть интерес у ребенка - я бы обязательно записала в музыкалку. От своего сына я не жду каких-то супер результатов, ему нравится, я его поддерживаю. Вреда от музыки точно не будет - сплошная польза )))
MamAnn, да неее, вы уже с опытом 🙂 я знать незнаю что такое си-бемоль, фа диез и т.д.
Ульянка, узнаете)) там просто все) присоединяйтесь)
Ульянка
MamAnn, да неее, вы уже с опытом 🙂 я знать незнаю что такое си-бемоль, фа диез и т.д.

и я не знаю... и знать не собираюсь... я не учусь-зачем мне 🙂
если иногда не понимает какая например нота записана в басовом ключе-поищем вместе в интернете, распечатаем табличку, где они подписаны- и вперед...
MamAnn, Ань, ты не в курсе, нашим подготовишкам не поменяли по сольфе расписание?
Cегодня будет урок?

У меня вчера у старшего сменили, вчерашний на сегодня урок перенесли,
ОГ я сейчас звоню, она не в курсе...(
Девочки, хотим на вокал с нового года. Посоветуйте пожалуйста. Выбираем между 12 и 8 школами на с/з . Пожалуйста, подскажите, или темку посоветуйте, кто вращается в этом. Заранее спасибо )))))
Izobilnaya, я не в теме по поводу вокала, но сама по себе 8я школа котируется выше, мы так же выбирали в свое время, только пошли на инструмент.
Кима, поделитесь контактами минотавра, пожалцйста 🙂
Izobilnaya, Вы хотите просто на платные занятия походить? Я думаю тут тогда надо не школу выбирать, а педагога. Узнайте кто ведет такие занятия, тогда может и советы будут более конкретные.
lookas
Кима, поделитесь контактами минотавра, пожалцйста 🙂

Энгельса, 39 - 1 этаж
тел. +7-902-861-49-21
тел. +7 (351) 236-45-72
http://www.minotavr74.ru

Предварительно лучше звонить.

Магазин не видно с Энгельса. Если стоять лицом к зданию, вход будет с торца здания, с правой стороны. Вывески на двери нет. Обычная железная дверь и звонок. Позвонить и откроют. На 2 этаже.
Кима, спасибо большое!!!
вчера на конкурсе "Урал собирает друзей" хор школы искусств №6 занял первое место)) :smitten:
дочка там пела) говорит, что когда пели "Аве Марию" кто-то из судей даже плакал :cry:  ))
Алый Мак, Поздравляю, молодцы!!! Дочка в каком классе в музыкалке?
Семицветик, спасибо)) в 6, в будущем году закончит уже)
Алый Мак
вчера на конкурсе "Урал собирает друзей" хор школы искусств №6 занял первое место)) :smitten:
дочка там пела) говорит, что когда пели "Аве Марию" кто-то из судей даже плакал :cry:  ))
Алый Мак, поздравляю!!!!
Лисена,спасибо))
Алый Мак, Везет, у меня Вика когда поступала  в школу, набор уже был на 8 лет( а мне бы хотелось на 7))
Семицветик, моя планирует на хоре остаться и после окончания))
Алый Мак, только на хоре хочет остаться, без сольфеджио и инструмента? Или полностью по всем направлениям хочет ходить?

Моей Вике тяжко первый класс дался, второй в разы проще идет, но я как представлю, что еще 6 лет трубить, так страшно становится))
Семицветик, только хор пока в планах) сольфеджио ей довольно легко даётся, да и играть она у меня любит, но не то, что по программе - вот Битлз подобрать, Джексона, саундтреки к фильмам - это может не один час просидеть за инструментом)
девочки, кто знает: где найти нам ФОНИАТОРА? У сына проблемы с голосом, особенно на высоких нотах. Учитель по хору, отстранила его от занятий, дала направление. Не могу найти сего специалиста.
Сегодня, 1 марта, не только первый весенний день!
1 марта 1810 года родился великий ШОПЕН!
«Музыкальный язык» в его творчестве имеет самое прямое значение. Его мелодия – это самый настоящий разговор. И вот очень точная цитата самого Шопена: «Мы используем звуки для создания музыки, как мы используем слова, чтобы создать язык.»

http://www.youtube.com/watch?v=vHAOrjgIfbg

Tanya2985, фониатор вообще очень редкий врач. Насколько я знаю, раньше принимал фониатор в горбольнице (поликлиника), но это был взрослый врач. Узнайте, может, детей там тоже принимают.
Фониатр принимает в горбольнице, точнее в поликлинике, на Воровского. И детей, и взрослых принимает, мы год назад ходили по поводу кисты голосовых связок, правда, приём был платным. Звоните в регистратуру, уточняйте дни и часы приёма, оплачиваете  в кассе и все, пора на приём. Может вас с направлением бесплатно примут.
Куда в центре отдать ребёнка заниматься музыкой ? 5,5 лет нам