Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 27 из 40
Nikta
Фониатр принимает в горбольнице, точнее в поликлинике, на Воровского. И детей, и взрослых принимает, мы год назад ходили по поводу кисты голосовых связок, правда, приём был платным. Звоните в регистратуру, уточняйте дни и часы приёма, оплачиваете  в кассе и все, пора на приём. Может вас с направлением бесплатно примут.

А что обычно платно? Мы ездили с сыном пару лет назад, направление давала сама преподаватель и велела прямо при записи сказать, что ребёнок поёт ( занимается то есть). Мы ничего не платили.
lookas, без направления платный приём. У нас была рекомендация лор-врача проконсультироваться с фониатром по поводу операции по иссечению кисты, но письменного направления на руках не было. Позвонила, узнала, приехала с сыном, заплатила за приём, получили заключение фониатра о необходимости операции, правда, без конкретики где и у кого вырезать. Это уже отдельная история.
Nikta, ясно. Я не знала. Мы легко отделались значит.
девочки, что знаете о муз.школе "Тоника"? стоит/не стоит? или лучше  в муниципальную?
Сыну сейчас 4 г  9 мес. В подготовишку перед школой водить не особо хочу. Думала о художественном кружке, но сын сказал, лучше с музыкой что-то. Хочу для общего развития.
Сегодня сын впервые ездил на конкурс без меня.

Финал конкурса-фестиваля в рамках Международного проекта "Урал собирает друзей". Лауреат 1 степени 🙂
Кима, какой молодец! Поздравляем!
Кима, умница!!!
Кима, Молодец сынок!!!

А у меня Вика заикнулась, что можно она будет учиться в музыкалке не 8 лет, а 4)) начала узнавать почему? Оказывается фортепиано не нравится, сложно))
Кто на хоровом отделении, подскажите, фортепиано же все года обучения присутствует?
Спасибо за поздравления!
Талантище! Поздравляю!!!!  :smitten:
Семицветик, а может можно сменить инструмент? Я когда сама училась, выбрала гитару, но тяжеловато на сольфеджио было, т.к. подбирать и играть просили на фортепиано.
Мария-Мирабелла, Нам говорили, что после 4 класса можно выбрать другой инструмент, но я не поняла, это будет дополнительный инструмент или вместо фортепиано.
Семицветик, скорее всего дополнительным... а иначе отсчёт времени обучения по идее с первого года опять должен начаться.
Семицветик
Кима, Молодец сынок!!!

А у меня Вика заикнулась, что можно она будет учиться в музыкалке не 8 лет, а 4)) начала узнавать почему? Оказывается фортепиано не нравится, сложно))
Кто на хоровом отделении, подскажите, фортепиано же все года обучения присутствует?

Мне недавно сказали, что фортепиано - самый простой инструмент 🙂), освоив гитару и скрипку я отчасти согласна.
Семицветик, я бы вам посоветовала сменить педагога, а не инструмент. У нас такое же с сольфеджио. Скучно=сложно. Хотя сын у меня не дуб дубом.
Девочки, мне насоветовали фильм

Свободного времени в обрез
Поделитесь мнениями кто смотрел
Хочу понять - стоит или нет время тратить.

https://www.youtube.com/watch?v=CBpWpjmK5VU

Частоты. 2013 г.
lookas, возможно освоить нотную грамоту на фортепиано проще, чем на той же скрипке, но сыграть Рахманинова, например, очень непросто))
нет простых инструментов, есть упорство и талант.

на недавнем отчётном концерте школьный оркестр народных инструментов аккомпанировал именитому балалаечнику - я аж привстала с кресла, что он вытворял на таком вроде бы простом инструменте, как балалайка!
lookas
Семицветик
Кима, Молодец сынок!!!

Мне недавно сказали, что фортепиано - самый простой инструмент 🙂), освоив гитару и скрипку я отчасти согласна.

очень странное утверждение - никакой инструмент не развивает так как фортепиано поскольку задействует одинаково обе руки и работают оба полушария, уж не говорю о том что пианист меняет интонацию  разным прикосновением к клавишам - а означает это не тупо тыкать пальцами по нотам а владение пианистической техникой.

Кто же Вам такое мог сказать? Научить собачий вальс играть,можно даже саму собаку,но играть Рахманинова, Листа,Шопена...... Да,наверное самый простой инструмент. Сейчас дочке скажу,пусть не париться. А то часами сидит за инструментом. (Без обид)
ДЕвочки, вы чего меня возмущениями закидываете про Рахманинова и Шопена? Я сама музшколу закончила по классу ф-но, я ж не пишу о том, что Рахманинова на рояле легче сыграть, чем Паганинни на скрипке, что ж вы меня совсем за дуру держите 🙂? Спасибо.
Я пишу про освоение инструмента. Во-первых, фортепиано не надо учиться держать, согласитесь. Да, сидеть за инструментом учат, но этому легче научиться, чем научиться ДЕРЖАТЬ инструмент.
Во-вторых, руки на фортепиано выполняют одинаковую работу (про какие бы полушария тут не писали), если сравнивать с упомянутыми мной гитарой и скрипкой, то на них изначально руки ставят отдельно друг от друга, руки ставятся по-разному, работу выыполняют разную, соответственно и "заиграть" на инструменте ребенок получает возможность гораздо позже.
В-третьих - строй, который у фортепиано весь на виду. Выглядит все вполне логично, его легко соотнести с нотным станом. Сольфеджио учат в обнимку с фортепиано. При этом на той же "простенькой", извините, балалайке строй надо специально учить и делается это не за одно занятие. А на скрипке, вообще ладов нет.
Я про освоение.
Ну а вы мне про виртуозную игру. Тут уж понятно, кто как поработает, естественно само по себе фортепиано в руки не дастся.
lookas, Так и написала,что без обид 🙂. Как говорится,какой вопрос, такой и ответ. Получилось как то так. А на счет рук,что работа у них одинаковая-не уверена. Иногда поражаешься,как так можно,правая и левая рука играют в разном темпе,в разные стороны.
lookas, никто Вас за дуру не держит, с чего взяли-то?)

я что хотела по вопросу, то и написала, корректно написала, без нападок.
Нахтигаль
Иногда поражаешься,как так можно,правая и левая рука играют в разном темпе,в разные стороны.

Ну так струнники-то не просто  в разные стороны играют, а вообще разные движения руками делают. Я всегда, глядя на сына, поражаюсь, КАК, КАК вообще такое возможно?! Левая рука по ладам бегает, пальцы что-то там вытворяют с немыслимой скоростью, а правая свою работу делает, не просто бренчит вверх-вниз)))) В этот раз после выступления на конкурсе концертмейстер в шоке была, сказала, что еле за ним успевала вообще, такой темп взял высокий.
Смысл сравнивать, что проще, что сложнее.
Я пыталась научиться на домре играть, сына просила. Но... йолки, я плюнула на это дело, не смогла я даже зажимать с нужной силой и регулировать силу нажатия на струны, при этом тренькая по струнам) Ну не сильно хотела, видимо.
Кима, воооооооот, про "зажимать" я уж и писать не стала. А мозоли эти на пальцах?
Да девочки, конечно, некорректно сравнивать, это я так, изначально хотела Семицветик и её Вику поддержать  😉
у меня и пианистка и гитарист дома имеются)
что одной, что другому не просто
lookas, да, пока мозоли не набьются, звука не будет)))

Одноклассница на скрипке играла, все жаловалась, что у нее дырки на пальцах.

С сыном мальчик-балалаечник занимается, первые годы, глядя на него, у меня сердце сжималось от ужаса. Ударный палец всегда был в лейкопластыре, он его постоянно сбивал в кровь. Сейчас уже набил огромную мозоль, без пластыря обходится. Но иногда мозоль трескается, за ней уход нужен  :lol: не пересушить, иначе треснет, не увлажнить, а то размокнет  :crazy2:

Алый Мак

Ну да, везде свои особенности. Легко ничего не дается.

Сын после домры, очень удивился, какие мягкие струны на гитаре и что не надо усилий для зажатия)))
Алый Мак

Полностью согласна!

Кима, а с нуля когда занимаешься столько труда надо, чтобы зажимать струны научиться.
Мария-Мирабелла, особенно нежными "шестилетними" пальчиками))

сейчас уже полегче, но на малюсенькие пальчики после занятий было больно смотреть и жалко...)
Алый Мак, я в 10 лет начала заниматься, слез было уйма) было тяжело, пальцы застревали от напряжения.
девочки, требуется помощь ))) Если в середине нотного стана перед Соль стоит диез, то это значит все следующие Соль тоже с диезом или диез только к одной Соль относится?
MamAnn, Обычно распространяется на один такт, в котором этот доп диез или бемоль стоит, если такт закончился, то и диез (бемоль) больше не действует. Но иногда бывает, что внутри произведения меняется тональность, тогда стоит скрипичный (басовый) ключ и при нем знаки, в этом случае знаки действуют и дальше пока не будет отмены.
Семицветик, понятно,спасибо 🙂
Девочки, подскажите как получить справку от фониатора? Мы из области, нам в 1-ую областную сказали ехать
Izobilnaya, не знаю точно, как сейчас, но пару лет назад я звонила и записывалась заранее. Мы были с направлением от хоровой школы. Потом уже здесь в теме выяснили, что если без направления, то это платно. Ну и меня несколько раз спрашивали, поёт ли ребёнок где-то, кто направил и т.д. Как будто кто-то по собственному желанию к фониатру приходит.
Спасибо🌸
Девушки а про школу музыки Тоника слышали что-нибудь? Хочется найти вариант не полноценной музыкальной школы, со всеми предметами(на СЗ), а инструмент, основы нотной грамоты, может быть вокал основы тоже. Дочка очень просится, а я не осилю музыкалку по времени думаю.
lookas
Izobilnaya, не знаю точно, как сейчас, но пару лет назад я звонила и записывалась заранее. Мы были с направлением от хоровой школы. Потом уже здесь в теме выяснили, что если без направления, то это платно. Ну и меня несколько раз спрашивали, поёт ли ребёнок где-то, кто направил и т.д. Как будто кто-то по собственному желанию к фонтанирует приходит.

Ксюша, мы по собственному желанию пошли. Алиса весной переболела и в этоже время у нас препод по вокалу сменился,ну и естественно она не слышала как Алиса пела до болезни. Не смотря на то что я говорила что с голосом что то не то она не посчитала нужным нас направить  к фониатору. Я сама нашла фониатора в 1 гкб, пришла к ней, объяснила ситуацию, она нас быстренько глянула между приемами, дала бумажку для того чтобы талон дали. ходили по полису, но там определенное количество раз бесплатно, потом платно
Подскажите пожалуйста. Ребенок слабослышащий, 5 лет. Рекомендуют заниматься музыкой, каким-либо инструментом. Музыкальное развитие помогает улучшать речь и слуховое восприятие. Оно и верно, видели примеры в жизни.
Есть интерес к фортепиано. В том году пробовали в Питере с педагогом позаниматься на реабилитации, брали 4 занятия, за занятие выучили песенку легкую на 4 клавишах. На листе бумаги ноты и на фортепиано клавиши были обозначены зверюшками. Интерес есть у ребенка. При удобной случае где можно садится поиграть.
Посоветовали в СПб, что педагог нужен, который занимается по современной методике, не ссср. К сожалению названий не запомнилаю
Сами в этом ничего не понимаем.
Подскажите как выбрать педагога, где найти, р-н Бр.Кашириных
Есть информация по центру Гармония на Двинской? Индивидуальные занятия?
Может кому-нибудь будет интересно, похоже продам гитару 3/4 Классическая гитара Vision Classic ONE. Выросли за лето :idiot2:
АЧКа, где покупали и почем продаете? В каком возрасте вы на ней играли?