Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 28 из 40
о, нам же тоже надо сменить инструмент))

у нас на пристрой HOHNER  1/2 - для совсем малышей, мы с 6-ти лет на ней занимались)
Мой играл с 6 лет на 3/4, через неделю будет 8, педагог говорит что уже маловата, мальчик высокий, но что то я не рассчитывала. В ср сходит на занятие со своим инструментом, посмотрим что скажут, может они на 1/2 пытались играть.
добрый день, сынуля 5,5 лет изъявил желание играть на скрипке)
подскажите, п/ж, куда на податься? живем на с/западе.
прохиндеи, подайтесь на подготовительные занятия в любую музшколу.
АЧКа, ничего себе. У меня сыну 9. рост около 134, ему вполне нормально пока 1/3, у нас такая же гитара как у вас. Вот только ему звук на ней уже не нравится, требует мою, взрослую все чаще. И сидит с ней как муравей с бревном  :смеется:
birdie, единственное, что поняла - вам нужно индивидуально заниматься. А по поводу методик и программ - так сейчас мало кто преподает по методикам ссср и методик этик масса. Мне кажется, вам надо познакомиться с педагогом, может и не с одним, пообщаться, рассказать что к чему. Я б так сделала. Для начала найдите того, кто занимается индивидуально. Можно в музшколе на коммерческой основе. Можно в развивающих центрах.
Ну всё, пошли мы на хоровое отделение 🙂  Я почему то думала что у них будет освоение инструмента просто для общего развития, ноты и т.п. А у них так всё серьёзно, сегодня ходила к преподавателю по фортепиано за расписанием, она сказала что надо инструмент покупать, и будут экзамены.  Алый Мак, у тебя же доча на хоровом, у них также?  программа такая же как у тех кто просто по классу фортепиано занимается или как? я прям боюсь что не потянем 🙁  Она у нас певица больше
И ещё вопрос 🙂 У кого есть электрическое цифровое пианино, какое, и как оно вобще в использовании? У нас нет возможности поставить настоящее большое, надо  съемное на ножках раскладных. Преподаватель сказала что это конечно не то, звук не тот,  но пойдет.
Ульянка, мы покупали цифровое пианино как так сказать "походный" вариант (чтобы летом не быть пристегнутыми к одному месту, потому как задание было большое). Дома у нас стоит акустическое пианино. Покупали не стационарное цифровое пианино, а то которое можно снять и перевозить (насколько я понимаю, вы такое хотите), за 54 тыщи. По ощущениям отличается. Хоть и написано было, что клавиши взвешены и имеется аналог молоточкового механизма, это другие ощущения. Дочери нравится цифровое пианино в смысле того, что там можно себя записать или послушать как произведения звучат, например, на органе, клавесине, в сочетании со скрипкой, но когда нужно сесть за каждодневные занятия и есть выбор акустическое или цифровое - она выбирает "живое" (как она его называет) пианино. Оно более управляемо, я так понимаю.
Ульянка, моя по классу фортепиано, не хоровое.

пианино у нас цифровое, со взвешенно-молоточковым механизмом, полноклавиатурное - преподавателем одобренное))

программа у хоровиков совсем не такая насыщенная, не переживай, но инструмент конечно хорошо бы дома иметь - и на сольфеджио пригодится.
Алый Мак, подскажите пожалуйста на фортопианном отделении хор есть? Какие вообще у них предметы? Мы в следующем году будем поступать...
Алый Мак, а какое у вас? Я посмотрела в интернет магазинах, с виду одинаковые но у них различия есть
Светлана.Т, хор есть, сольфеджио, и с 4 года - муз.литература.

Ульянка, Casio. Завтра если надо модель посмотрю)
Ульянка, Мы на хоровом отделении, и все ничего, но фортепиано портит пока нам жизнь)) тяжело дается, точнее лениво разбирать и отрабатывать. Дочь хочет бросить из-за этого, но я настаиваю на еще двух годах обучения)) а там если не втянется, то пускай бросает.
Алый Мак, если не трудно , я бы была очень благодарна. Я вот понять не могу, получается что предметы у всех одинаковые, только на хоровом больше поют, а на отделении фортепиано больше интрумента?
Семицветик, я вот этого и боюсь. И дело даже не в желании ребёнка. Вдруг не дастся нам инструмент. А ещё нам учитель сказала кому то из родителей ходить на уроки и учится вместе с ребёнком, а то дома уроки не сделаем.  Я сама боюсь если честно, потому как ооочень далека от музыки
Ульянка, да, предметы одинаковые, но у нас специальность 3 раза в неделю, ну и программа конечно другая.

я первый год ходила на каждый урок специальности - слушала урок, правильное звучание, чтобы потом подсказывать и контролировать процесс домашней подготовки))
девочки,подскажите, младшая любит петь и у нее не плохо получается, в 4,9 рано в муз школы идти? и уже наверное поздно я спохватилась? куда порекомендуете ее отправить? я от пения и музыки далека, вообще не понимаю что делать и куда с ней бежать)))
Хелин, 10 и 11 сентября день открытых дверей в Арт-Фьюжн, там обучают вокалу от года до ста))
в муз.школу обычную рановато наверное...
Хелин, в музыкалку только если на подготовишки. так с 6 лет муз.школы.
Хелин, Лен, если ты на машине то советую студию Виварт, на К. Маркса, почти на Кировке, там где книжный развал.  Мы туда ходили.
Ой, а я зареклась младшего отдавать рано на музыку. Хотя тоже поет, голосит прям. Но просто поняла, что вся система музыкального образования у нас в стране построена так, чтоб напрочь отбить у ребенка желание. Я про музшколы и школы искусств. Я была глупая амбициозная мамаша, мне хотелось академического образования. Старший прекрасно пел с 4х лет, три года отдал хоровой школе и что же? Ненавидит петь. Перевели в школу искусств на гитару, чтоб уж музыку резко не бросать, после хоровой его взяли вне конкурса с распростертыми. Два года отгитарил там  :смеется:, нынче уже взмолился, мол не хочу и не буду. Потому что ему скучно . А педагоги у нас это понимать отказываются, для большинства дети - это материал. Так вот я сделала вывод, что занятия музыкой надо выбирать не "поближе к дому" и не в  "ах какой школе". А чтоб изначально цепляло ребенка. Теперь просто жду, что самого торкнет ближе к подростковому возрасту, возьмет гитару, захочет вернуться. Нашла одну студию, где занимаются только инструментом и плюс раз в неделю оркестр - то, что изначально нравилось ему и дура я была, что сразу его туда не отвела. Теперь не заманишь ничем  :не знаю:
lookas, как я вас понимаю 🙂
АЧКа, что, знакомая история? 😀
у моих ничего не отбилось от академического образования.
оба с 6 лет, начинали в подготовительной группе садика ходить в подготовительный же класс в музыкалке.
дочь заканчивает в этом году, будет другой ещё инструмент брать, плюсом вокалом занимаемся у другого преподавателя (не из школы), сын тоже не ненавидит школу - на сольфеджио конечно без особого энтузиазма ходим (я его понимаю), а на хор и специальность - с удовольствием, нравится.

хотя мы не с 4-х конечно пошли, всему своё время наверное.
Спасибо большое за рекомендации.
Младшая хочет учиться играть на ф-но. И мы бы рады. Но вот когда?!
Она на продленке в школе до 17.00. Где бы найти такую музыкалку, чтобы по вечерами в выхи? Днем в будни возить некому.
Живем на с/з
Тан4ик, может частным образом? в 2 дня все равно все занятия музыкалки не войдут. А так по субботам точно многие музыкалки работают
Тан4ик, у нас музыкалка до восьми вечера работает, в субботу тоже. И нужно как минимум два дня,  то есть один раз все равно на будни приходится.
ой девочки, держите за нас кулачки, сегодня первый урок фортепиано. Надеюсь желание не отобьют. Мы попали к учителю у которого нехочешь заиграешь  :смеется:
lookas
Тан4ик, у нас музыкалка до восьми вечера работает, в субботу тоже. И нужно как минимум два дня,  то есть один раз все равно на будни приходится.
куда ходите?
alst
Тан4ик, может частным образом? в 2 дня все равно все занятия музыкалки не войдут. А так по субботам точно многие музыкалки работают

это на крайний случай оставим. Я так пыталась заниматься в детстве. Там не было стабильного расписания. Было неудобно. Я ж еще хочу чтобы и сольфеджио у ребенка было и все как полагается. Так-то, на синтезаторе играть могут научить в студии, куда Алену на вокал водим.
lookas
Тан4ик, у нас музыкалка до восьми вечера работает, в субботу тоже. И нужно как минимум два дня,  то есть один раз все равно на будни приходится.

куда ходите?
marisabelca
lookas
Тан4ик, у нас музыкалка до восьми вечера работает, в субботу тоже. И нужно как минимум два дня,  то есть один раз все равно на будни приходится.
куда ходите?

В ДШИ N8. Правда хожу теперь только я, сын открестился.
Девочки, может кому нужен учебник "В музыку с радостью" О.Геталова
В отличном состоянии.
lookas, Алый Мак, а я девочки все тки за академическое образование.
Но на своем опыте сделала вывод. что практически все зависит от педагога.
Его таланта преподавать.
Алый Мак, вчера в Амадеус заходили, посмотрели касио, только не 120 а 130. Как у вас уже сняли с производства. Я прям не знаю как быть...оно прям очень отличается по нажатию на клавиши, и звук вообще не такой. Рядом стояло касио, но на 10 тыс дороже, чуть получше звук. Более хорошее звучание у пианино ближе к 100 тыс , но это для нас не подъёмная сумма на данный момент.
Электронные пианино хороши только для начинающих. Если жилплощадь позволяет и есть в планах заниматься дольше чем 4 класса,то лучше брать полноценный инструмент. И не наш,а лучше зарубежный. у Можно посмотреть на а***то. Взять настройщика,с ним поездить,посмотреть и выбрать. Ну а потом настройщик доведет инструмент до ума. И это все равно будет дешевле чем 100 тыс.
БлАндинка, так и я за академическое)
мои по полной программе - по семилетке оба, со всеми предметами необходимыми.

Ульянка, с чем сравнивали? У нас степень нажатия на клавиши та же, что на учебном рояле, звук отличается, но не тональностью, а тембром что ли, всё же там акустика рояля, а тут электроника - это нормально.
Нахтигаль, мы занимаемся (повторюсь уже) уже 8-ой год, начинали на акустическом, при переезде не повезли с собой эту махину, перешли на электронное, всё норм.

остановила и нехватка места и перспектива тащить "бегемота" с 6 этажа и потом на 9 !))
Алый Мак, А мы как раз перешли с электронного. Преподаватель однозначно сказала,что это необходимо сделать. Но у нас планы профессиональные. При хорошем раскладе в консерваторию хотим.
Посмотрела сайт А..то. там чудесный Петрофф в Магнитке за 75 тыс. Нам еще сказали.что года через два-три рояль бы не плохо было бы прикупить.  :lol: :lol: :lol: