Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.
1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 30 из 40
30 сентября 2016, 07:03
lookas, вообще странно - в конкурсе ребенок участвует и какая разница от какого дошкольного заведения он - то что вы у них учитесь не дает им никаких эксклюзивных прав на вашего ребенка - контрактов как хоккеисты играть за какой-то клуб вы не подписывали)
30 сентября 2016, 18:44
lookas Беладонна, нет, капель - не их уровень. Ну видно же, как поет ребенок. ТАК у нас наверно только в молодости учат петь. Я про совсем малышей 4-6 лет. Академический вокал, там даже рот по-другому открывается 🙂 И если они наблюдают ребенка 3-4 раза в неделю у себя, так где ему еще заниматься? Нет, тут я согласна, что заслуга Молодости.
Мы пришли уже на очень с хорошим уровнем, реально, от природы, сразу стали хвалить и выделять. Да и привела я с мыслью не учиться, а реализовываться, в том возрасте, ес-но. И если мне сейчас скажут , что это заслуга Молодости - мы всей семьей будем смеяться, на столько это неправда. И сейчас, кстати, учится с удовольствием, хотя сложно осваивать нотную грамоту в 6 лет, конечно.
30 сентября 2016, 18:46
alst lookas, вообще странно - в конкурсе ребенок участвует и какая разница от какого дошкольного заведения он - то что вы у них учитесь не дает им никаких эксклюзивных прав на вашего ребенка - контрактов как хоккеисты играть за какой-то клуб вы не подписывали)
Не говорите. А не дай Бог, в Голос дети попасть, вот обида то будет)))
30 сентября 2016, 19:37
Беладонна, у вас дома инструмент есть?
1 октября 2016, 04:22
Мы бросили музыкалку и пошли в вокальную студию. Арине так проще и интереснее. Я устала усаживать её за инструмет((( У ребёнка изначально есть слух. В музыкалке как-то не сложилось с коллективом. Заинтересованности педагога по вокалу не было. На открытых уроках я прогресса не видела. После месяца в вокальной студии у Арины рот по другому стал открываться, звук другой пошел. Я довольна работой педагога))) Конечно, сказали, что инструментом надо заниматься. Может потом пойдём отдельно на инструмент, но сейчас я не хочу, и Арина не хочет))) Пусть пока поёт.
1 октября 2016, 10:22
Беладонна, одно дело природные данные и совсем другое - навыки пения. Это все равно что сказать: "у меня и так ребёнок гибкий, я его в балет отдам просто реализоваться" Жаль, что вы не понимаете о чем речь.
1 октября 2016, 13:41
alst lookas, вообще странно - в конкурсе ребенок участвует и какая разница от какого дошкольного заведения он - то что вы у них учитесь не дает им никаких эксклюзивных прав на вашего ребенка - контрактов как хоккеисты играть за какой-то клуб вы не подписывали)
Нуу дааааа, я тоже так наивно полагала раньше. Что это конкурс среди детей. И понять не могла, чего музработник детсада так вцепилась в ребёнка моего. На самом деле это серьезная битва за лавры среди музработников. Наверняка не одна Капель этим грешит.
2 октября 2016, 10:39
marisabelca Беладонна, у вас дома инструмент есть?
Конечно, мы же в 1 классе, там без этого сложно. У нас пока синтезатор.
lookas Беладонна, одно дело природные данные и совсем другое - навыки пения. Это все равно что сказать: "у меня и так ребёнок гибкий, я его в балет отдам просто реализоваться" Жаль, что вы не понимаете о чем речь.
Я прекрасно понимаю о чем речь, иначе бы не возила дошколенка 3 раза в неделю по пробкам в хоровую школу. А также я второй год наблюдаю детей, которые приходят абсолютно без природных данных и научить таких детей красиво (именно легко и красиво) петь практически невозможно, да и времени на них тратиться больше.
4 октября 2016, 09:16
Беладонна, ну вот у моего сына было нечто среднее. Данные были, но извлекать из себя не умел ничего 🙂. Это в 4 года при поступлении. Даже " тпруууу" сделать не мог. Само бы это не вырасло точно 🙂
5 октября 2016, 21:26
lookas, ну уж "тпрууу" то бы точно выросло) У меня второй сын тоже ходит в Молодость, но вожу за компанию, не вижу ни таланта, ни рвения, ни подвижек явных
14 октября 2016, 14:38
Девочки, порекомендуйте упражнения чтобы пальчики для фортепиано поставить, может есть у кого в эл. виде сборник или методичка. У нас прям проблема, преподаватель снижает оценки за то что у нее то большой палец то мизинчик при игре оттопыривается. Она старается, ноты и октавы все выучила. Песенки на 3х нотах уже месяц играем на занятиях и преподаватель говорит что пока пальцы не поставим дальше не пойдем. И каждый раз нас пугает что в конце года типа экзамена будет, уже октябрь а мы всё ещё на 3х нотах. Дома она сама в нотную тетрадь переписывает песенки Шаинского из музыкальной книжки Бэлфакс, уже может глядя в ноты быстренько найти её на клавиатуре и сыграть, но блин пальцыыыы. Я её поправляю она истерить начинает, боюсь сложившаяся ситуация отобъет желание у ребенка.
14 октября 2016, 17:34
Ульянка, Пусть кисть положит на коленку,когда сидит за инструментом и такой полукруглой ручкой играет. Пальчики не напряжены. Хорошо шагают. Каждый пальчик шагает. Можно "поиграть" на закрытой крышке фортепиано.
14 октября 2016, 17:35
Ульянка, Почитайте Шмидт-Шкловскую. В интернете есть.
14 октября 2016, 17:38
Ульянка, отрежте половинку от яблока (или чуть больше). Должна помещаться в вашу ладошку. положите яблоки на крышку рояля или стол и длайте упражнения. Поочередно играйте парами пальцев 1-2-1-2-1-2 2-3-2-3-2-3 и т.д.
мизинец и большой не оттопыривать, руку не зажимаем (расслаблена)
так 2-3 раза за день каждой рукой. ручка обнимает яблоко.
14 октября 2016, 17:39
Беладонна lookas, ну уж "тпрууу" то бы точно выросло) У меня второй сын тоже ходит в Молодость, но вожу за компанию, не вижу ни таланта, ни рвения, ни подвижек явных
Ну, иными словами, одно "тпрууу" и выросло бы 😀
14 октября 2016, 17:41
БлАндинка, напомнила. Когда мне было 8 лет мне как-то преподаватель принесла яблоко на урок. И давай его мне в руку вкладывать. Я весь урок ждала, что она мне его подарит :смеется:. А фиг. У нее первоклассников много было.
14 октября 2016, 17:57
lookas, :-D :mrgreen:
14 октября 2016, 17:58
зря смеетесь, се очень жизненно)) я своему руки только на яблоке поставила... до этого не руки, а грабли были...
14 октября 2016, 18:04
Нахтигаль Ульянка, Пусть кисть положит на коленку,когда сидит за инструментом и такой полукруглой ручкой играет. Пальчики не напряжены. Хорошо шагают. Каждый пальчик шагает. Можно "поиграть" на закрытой крышке фортепиано.
вот так всё по теории легко, а на деле пальцы не слушаются 🙁 она мозгом то всё это понимает пытается контролировать, но при нажатии на клавишу сё равно пальцы оттопыриваются
14 октября 2016, 18:05
БлАндинка, спасибо, будем пробовать. я ей в принципе и говорила представь что в руке маленький мячик, про яблоко не догадалась
14 октября 2016, 18:06
Ульянка, Руку надо расслабить. Это зажатость. На самом деле,это не просто. И муторно. Но надо.
14 октября 2016, 18:15
Ульянка
Нахтигаль Ульянка, Пусть кисть положит на коленку,когда сидит за инструментом и такой полукруглой ручкой играет. Пальчики не напряжены. Хорошо шагают. Каждый пальчик шагает. Можно "поиграть" на закрытой крышке фортепиано.
вот так всё по теории легко, а на деле пальцы не слушаются 🙁 она мозгом то всё это понимает пытается контролировать, но при нажатии на клавишу сё равно пальцы оттопыриваются
это просто вопрос времени и практики, со временем все куда надо встанет.
14 октября 2016, 18:41
БлАндинка
Ульянка
это просто вопрос времени и практики, со временем все куда надо встанет.
а за сколько интересно рука встаёт. Это нормально что учитель это от ребенка требует через месяц занятий? Алиса очень переживает, она очень старается а ей больше 4ки ничего не ставят. Руки это самое главное? или то что она хорошо ориентируется на клавиатуре и в нотах ( в книге и на занятиях) тоже не менее важно? Неужели есть те кто прям с первого занятия праильно пальчики делали и пятерки получали?
14 октября 2016, 18:48
Ульянка, ну, чтоб поддержать тебя, скажу, что многие пианисты с Именем играют "граблями". И рука встанет рано или поздно, если заниматься. А вот ориентироваться в нотах и клавишах - это ценно!
14 октября 2016, 18:57
lookas, Ксюш, придём на следующее занятие я так и скажу :смеется: пусть пятерку уже ребенку поставит
14 октября 2016, 19:05
Ульянка а за сколько интересно рука встаёт. Это нормально что учитель это от ребенка требует через месяц занятий? Алиса очень переживает, она очень старается а ей больше 4ки ничего не ставят. Руки это самое главное? или то что она хорошо ориентируется на клавиатуре и в нотах ( в книге и на занятиях) тоже не менее важно? Неужели есть те кто прям с первого занятия праильно пальчики делали и пятерки получали?
это все очч индивидуально у кого то через месяц встает а у кого то и через год культяпка требовать нормально постановки с первого занятия первое время вообще будет большей частью посвящено постановке рук
и если педагог хороший он на каждом занятии с этого будет начинать и требовать, требовать, требовать это основа!
14 октября 2016, 19:08
Сколько я со старшим билась это не передать у него руки только лопату деержать.... нам до сих пор на экзаменах замечания делают (3 класс), что не так сидит, спина не такая (ну с руками уже СБ все в порядке), ...короче очень проблемно было
средний взял скрипку в 5 лет, руки ставили полгода примерно, точнее через месяц они встали как надо, потом только поправляли немного.
сейчас вообще этим не занимаемся (1 класс), делает все сам.
14 октября 2016, 19:17
БлАндинка, а оценки сыну за это снижали? или постоянно тюкали тюкали но на оценках не отражалось? У нас очень хороший преподаватель, по отзыам у неё нехочешь заиграешь, она больше с подростками фортепианного отделения занимается, первоклашек с хорового у неё 2 или 3 человека.
15 октября 2016, 10:44
Ульянка, Нам никогда не снижали оценку за постановку руки. У нас до сих пор идеальной постановки нет, хотя уже 3 класс.
17 октября 2016, 21:29
Мы в первом классе на хоровом. Пятерки пока ставят за знание нот на нотном стане и на клавиатуре
18 октября 2016, 11:47
Беладонна Мы в первом классе на хоровом. Пятерки пока ставят за знание нот на нотном стане и на клавиатуре
мы это всё знаем🙂 Причём знает вся семья, не только Алиса. Я распечатала на а4 нотный стан с нотами и по всему дому развесила. Хочешь не хочешь видишь и запоминаешь 🙂
21 октября 2016, 19:57
Ульянка
Беладонна Мы в первом классе на хоровом. Пятерки пока ставят за знание нот на нотном стане и на клавиатуре
мы это всё знаем🙂 Причём знает вся семья, не только Алиса. Я распечатала на а4 нотный стан с нотами и по всему дому развесила. Хочешь не хочешь видишь и запоминаешь 🙂
И мне пришлось выучить. Только мы учим по пальчикам и по пуговкам на рубашке)
А у нас плохая новость.. У ребенка скалиоз. Нам теперь путь в музыку закрыт?
21 октября 2016, 21:27
Беладонна, от степени сколиоза наверно зависит - в основном не рекомендуют инструменты где асимметричное положение тела - скрипку, гитару и т.п. Надо с ортопедом вам этот вопрос выяснять
23 октября 2016, 06:17
И у нас сколиоз, фортепьяно третий год... если бросим музыку - сколиоз не пройдёт... Сказали плаванием заниматься и гимнастику делать, ну и массаж там всякий. Будет прогрессировать - корсет.
23 октября 2016, 07:36
Беладонна, нет, зачем так категорично. Вообще-то раньше 7 лет диагноз сколиоз не ставится, если он не врожденный. Просто надо подумать о физ нагрузках.
16 декабря 2016, 22:14
Девочки, посоветуйте хорошего репетитора по сольфеджио и по вокалу для подготовишки в центральном районе.
17 декабря 2016, 06:30
Полина21, это очень сложно. В городе с педагогами по сольфеджио проблема. Был педагог, но она уехала в Москву. Поэтому, просто обратитесь в любую муз.школу. подготовил кем главное, что бы желание не отбили
8 января 2017, 16:51
Девчонки, я свою тоже записала в музыкальную школу, на скрипку. Дочке 5 лет, она пока с подготовишками занимается. Подскажите, как лучше приучать ребенка к классической музыке?
8 января 2017, 18:49
елена0елена, В зале Прокофьева проводятся вечера для малышей. Может и не вечера.а днем. Проводят их Шафоростова О.В и Головина И.Г. Почитайте.сходите,очень интересно и познавательно.
9 января 2017, 06:06
елена0елена, в филармонии проходят Концерты в ползунках (это больше для совсем малышей) по вс. в 10.00 и Воскресная филармония в 12.00. Но не каждое воскресение, надо расписание смотреть. Мы на Воскресную филармонию ходили, очень здорово! Детям в конце разрешалось и на сцену подняться, и на разных инструментах поиграть, пофотографироваться с музыкантами. Для детей постарше (начальная школа) проводится Музыкальная переменка. А также иногда проходят тематические концерты по каким-то сказкам, мы в прошлом году ходили, узнали благодаря нашему педагогу, т.к. она там принимала участие. Такие концерты проходят прямо в холле, очень камерная обстановка, тесный контакт и с музыкантами, и с инструментами, там и дети выступают совместно с педагогами. Нам очень нравятся все эти мероприятия в филармонии, рекомендуем!
Также в органном зале проходят подобные мероприятия по воскресеньям утром. Мы не ходили пока, но уверена, что не менее интересно. Прекрасная возможность показать детям орган в рамках детского концерта.