Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 31 из 40
Полина21
Девочки, посоветуйте хорошего репетитора по сольфеджио и по вокалу для подготовишки в центральном районе.

У вас девочка или мальчик?

Подскажите, пожалуйста! Кто ходит в музыкальную школу на хоровое отделение. Какие у вас предметы и сколько часов в неделю? С какого класса подключается индивидуальные занятия вокалом? И еще, какое соотношение в хоре девочек и мальчиков?

SoniMa
елена0елена, в филармонии проходят Концерты в ползунках (это больше для совсем малышей) по вс. в 10.00 и Воскресная филармония в 12.00. Но не каждое воскресение, надо расписание смотреть.
Мы на Воскресную филармонию ходили, очень здорово! Детям в конце разрешалось и на сцену подняться, и на разных инструментах поиграть, пофотографироваться с музыкантами.
Для детей постарше (начальная школа) проводится Музыкальная переменка.
А также иногда проходят тематические концерты по каким-то сказкам, мы в прошлом году ходили, узнали благодаря нашему педагогу, т.к. она там принимала участие. Такие концерты проходят прямо в холле, очень камерная обстановка, тесный контакт и с музыкантами, и с инструментами, там и дети выступают совместно с педагогами.
Нам очень нравятся все эти мероприятия в филармонии, рекомендуем!

Также в органном зале проходят подобные мероприятия по воскресеньям утром. Мы не ходили пока, но уверена, что не менее интересно. Прекрасная возможность показать детям орган в рамках детского концерта.

Очень советую сходить хотя бы несколько раз, кто интересуется и еще не был.
В Челябинске эти концерты не вечные. Организатор, идейный вдохновитель и ведущая в следующем году уедет из Челябинска. Смены себе не взрастила. Так что, успевайте.
елена0елена
Девчонки, я свою тоже записала в музыкальную школу, на скрипку. Дочке 5 лет, она пока с подготовишками занимается. Подскажите, как лучше приучать ребенка к классической музыке?

Плюсуюсь к концерту, а еще слушать дома самой...
Беладонна
Полина21
Девочки, посоветуйте хорошего репетитора по сольфеджио и по вокалу для подготовишки в центральном районе.

У вас девочка или мальчик?

Подскажите, пожалуйста! Кто ходит в музыкальную школу на хоровое отделение. Какие у вас предметы и сколько часов в неделю? С какого класса подключается индивидуальные занятия вокалом? И еще, какое соотношение в хоре девочек и мальчиков?

Мы на хоровом отделении. В нашем хоре все девочки. 2 раза в неделю хор по 1 часу, 1 раз - фортепиано (45 мин), по одному разу сольфеджио и слушание музыки, идут в паре, длительность около 2 часов (в первом классе 1,5 часа было).
Семицветик
Мы на хоровом отделении. В нашем хоре все девочки. 2 раза в неделю хор по 1 часу, 1 раз - фортепиано (45 мин), по одному разу сольфеджио и слушание музыки, идут в паре, длительность около 2 часов (в первом классе 1,5 часа было).

Эхх, ну вот что нам делать, если мы мальчики? Пока катаемся в Молодость, но силы возить на исходе(

А как на счет вокала? Обещают с какого-нибудь класса?
У нас 3 раза хор, включая ансамбль - по 1,5-2 ч,  сольфеджио 2*45 м.  Инструмент мы пока не брали, так как к баяну и аккордиону душа не лежит, да и со спиной нашей нельзя.
Barbarella, Ольга Васильевна уедет?
Нахтигаль, да.
Девочки, а нет случайно здесь кого-нибудь, у кого ребенок занимается в школе искусств 12 ( на Красного Урала). Интересует отделение " Музыкальный театр". Информация нужна) отзывы)
отдам пианино)
Sunflower, Таняяя, гдеж ты раньше была. Мы искали осенью, купили недорогое и очень старенькое, но играет 🙂  Папа наш категорически не хотел покупать и сказал на дорогое даже и не дам, пришлось искать.
Ульянка,давно собиралась его отдать, оно после настройки.
Sunflower, какое пианино, не подскажете? У меня подруга ищет.
У кого-нибудь дети играют на виолончели? Расскажите и подскажите, к чему готовиться?
Подскажите, пожалуйста, такую информацию. Я слышала, что при некоторых школах ис-в есть общеобразовательные школы. Может кто-то знает при каких школах? Речь про началку
Nikta
У кого-нибудь дети играют на виолончели? Расскажите и подскажите, к чему готовиться?
мы играем) уже четвертый год. Скоро будем свою 1/4 пристраивать, выросла дочь
Sunflower, ну все, я в личку!
Nikta, у меня старшая мечтает о виолончели. Говорит, по классу гитары доучится на бюджете, потом пойдет на коммерческое на виолончель. И вообще, ворчит: почему ты меня в детстве в музыкалку не отдала? Хотя во время учебы в школе она в музыкалку и не стремилась, хотя самоучкой разобралась с гитарой и синтезатором. А сейчас ей и сольфеджио нравится, и муз.литература. Вот только с хором потяжелее - партии неудобные ей по голосу, но качество вокала стало на порядок выше.
Царевна Лягушка, старшая?! Младшая, м.б.? 🙂 когда старшая успевает учёбу в ВУЗе совмещать с музыкалкой?
Моя звездопень загорелась виолончелью, хотя этот год играла на пианино (и педагог её хвалила), проела мне плешь, в итоге уже прошла прослушивание (в другой музшколе, т.к. в нынешней на струнном отделении только скрипка, виолончели нет) и была принята на класс виолончели. Пытаюсь понять, к чему готовиться.
Беладонна
Подскажите, пожалуйста, такую информацию. Я слышала, что при некоторых школах ис-в есть общеобразовательные школы. Может кто-то знает при каких школах? Речь про началку

10 школа, или наша (специальная музыкальная на Советской)
🙂

Кима, Захар - красавчик! Нет, ну на самом деле, молодчина!
Nikta, нет, именно старшая. В Питере есть музыкальная школа, в которой есть отделение для взрослых - и бюджет, и коммерция - http://rimskors.ru/. Ира прошлой весной ходила на прослушивание, поступила на бюджет по классу гитары. В первом полугодии стоимость обучения была 500 рублей в месяц, во втором - полностью бесплатно. В неделю по 2 часа специальности, сольфеджио, муз.литературы и хора. Занимается по понедельникам и четвергам.
Царевна Лягушка, ну надо же, какая умница Ирина!
Кима
Ездили на финал Международного конкурса-фестиваля "Урал собирает друзей" в Екатеринбург.

Ансамбль лауреат 2 степени https://www.youtube.com/watch?v=DGm5-7ku4U0
Сын лауреат 1 степени 🙂 https://www.youtube.com/watch?v=Q8ew9WXfDEs

Молодечик  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кима
Ездили на финал Международного конкурса-фестиваля "Урал собирает друзей" в Екатеринбург.

Ансамбль лауреат 2 степени https://www.youtube.com/watch?v=DGm5-7ku4U0
Сын лауреат 1 степени 🙂 https://www.youtube.com/watch?v=Q8ew9WXfDEs

мы тоже ездили)
Sunflower, и вы молодцы!
Кима, радостно за твоего сына! Молодец!

Царевна Лягушка, вот что значит осознанное желание!)))

моя в этом году заканчивает класс фортепиано, решила на будущий год на гитару пойти, на 4-летку успевает до окончания школы.
Моя ленится на фортепиано играть, вообще перестала к уроку готовиться, а мне надоело ее гонять, молчу, думаю вдруг самой стыдно станет ходить неподготовленной. Но что-то пока стыдно не становится.
Семицветик, у нас тоже беда с фортепиано. Говорит что скучно. Преподаватель делает упор на постановк рук, отрабатывают упражнениями, а Алисе скучно, ей хочется красивые молодии разучивать а не песенки из 3х нот играть 🙁 Никакие объяснения не помогают. Было дело нехотела идти прям до истерики. Пошла без нее, рассказала преподавателю всё как есть, решили не трогать её, подождать, может каприз пройдет. Она неделю не подходила к инструменту. Я уже хотела документы забирать, пришла даже в музыкалку,  но  преподаватель по хору нас не отпустила, говорит давайте что то придумаем , из хора я вас не отпущу. А недавно у преподавателя по вакалу место освободилось, ушел взрослый ребенок, Алису на это место взяли с намеком что девочка конкурсная. Мы когда до музыкальной школы ходили на вокал мне говорили что у Алисы тембр какой то интересный, голос сильный (где они это слышат... по каким ноткам я немогу пока понять), и что надо развивать академический вокал, хотя ходили мы для "просто попеть " на эстрадный вокал.  В общем сейчас надо готовиться к экзамену по фортепиано, занимается очень мало, а я боюсь надавить на нее, вобще пошлет меня лесом с этим фортепиано и хана экзамену 🙁  я вобще не знаю как быть. Если бы мне не говорили что ребенок перспективный я бы забрала бы документы и всё, но в нашей ситуации я не могу и нехочу этого делать
Ульянка, а как к вокалу дочь относится? Мой отказался в этом году инструмент брать и я не стала давить, осваиваем на сольфеджио и хоровые песни нам постоянно надо проигрывать (уже все выучил). Но , ес-но, ни о какой постановке рук речь не идет, шпыняю за то, что может двумя-тремя пальцами на клавишу давить. А вот хор и ансамбль очень любит, тут я его даже шантажирую, что не буду возить при плохом поведении. Вы на вокал начали ходить уже? Ощутили положительное влияние? У нас тоже дефицитные места, но кому повезло в ноты сразу стали без проблем попадать
Беладонна, к вокалу относится отлично 🙂 поёт с удовольствием, слушает тоже.  Посещаем регулярно оперный и филармонию. Ждет не дождется когда пойдем на "Мистер ИКС" (взяла билет на 11 мая).  А от инструмента нам отказаться нельзя, по программе должен быть инструмент 1 раз в неделю.  На вокал ходили несколько раз, пока не поняла 🙂 В ноты она попадает и попадала всегда, с этим проблем вообще нет. Челюсть иногда поджимала почему то, но как распоется всё отлично. На той неделе доча сама ходила, на этой пойду с ней, спрошу у учителя как успехи.
Ульянка, переводитесь на хоровое, и все дела))  там инструмент не так часто, требования мягче.
Алый Мак, так мы итак там 🙂 
И всё равно преподаватель требует серьезного отношения к инструменту. так затюкивает что правая рука у нас уже поставлена  :смеется:. А левая не хочет, мизинец и безымянный при нажатии на клавишу вверх, и вороде пытается контролировать но не получается.
Ульянка, не давите с фортепиано. Или вы хотите отличных оценок?
Пусть ребёнок делает то, что нравится, а остальное фоном идёт. Даже если не очень хорошо сдаст фортепиано, не думаю, что из-за этого могут отчислить.
Сын тоже не любил фортепиано. И терпеть не мог сольфеджио. Я вообще за все 10 лет ни разу не вникала в его учёбу в Музыкалке. Делал всегда то, что нравится. А вот по специальности ему всегда было интересно. Главное ведь не отбить желание заниматься, а не получить отличные оценки.
Кима, я то не давлю, вобще лишний раз даже не заикаюсь, а вот учитель со совим " скоро экзамен" её очень напрягает.  Мне оценки вобще не важны, мне важно чтобы у меня дочь ходила петь, занималась тем что ей нравится и что получается. В обычной школе - это другое дело, там надо построже,  а музыкальную я рассматриваю как для общего развития. Тем более природа наградила, грех такую возможность упускать.
Ульянка, а может вам заняться вокалом вне стен музыкальной школы? Все-таки музшкола - это ШКОЛА. Со своей скучной обязательной программой, там дети пашут, не побоюсь этого слова. У меня сын по этой же причине и бросил. Потому что хотел только гитару и ансамбль. Остальные предметы доводили его до исступления. Его реально доже однажды стошнило на сольфеджио, когда его вызвали к доске, а он был не готов. Теперь рассматриваем возможность обучения "для себя". В наше время на любой вкус и кошелёк есть занятия. Я просто однажды подумала, что ребёнок стОльким хочет заниматься, а тратит время на ненавистные уроки в музыкалке, которые у него нигде надолго не откладываются. Зачем такая учеба?
lookas, у нас возить некому 🙁  Там куда мы ездили 1 час  500 рублей ( педагог был хорший) а в музыкалке 500р. месяц. Есть дешевле,  но качество...
И как в обычной школе все зависит от педагогов. У нас по Сольфеджио такая преподаватель замечательная, в меру строгая, она ругает, но по доброму, никакого осадка не остается (я присутствую на уроках) , ребенок все там усваивает прекрасно. Страшно теперь переводиться поближе к дому, можно нарваться, что и правда будет тошнить