Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 32 из 40
Nikta
У кого-нибудь дети играют на виолончели? Расскажите и подскажите, к чему готовиться?
у меня играет
Беладонна, вы, в итоге, в какой школе?
Да, все от педагога, мы очень настойчиво пытались его сменить, но оказалось, что под его возраст и по его программе это был единственный педагог.
Ася
Nikta
У кого-нибудь дети играют на виолончели? Расскажите и подскажите, к чему готовиться?
у меня играет
Тоже хотим замахнуться на виолончель))))))Напишите, пожалуйста, ваши впечатления
Ася, расскажите, где занимаетесь, насколько сложно идёт освоение инструмента (в сравнении с пианино), а то муж с сыном грозятся нас с дочкой из дома выгнать, если период "кошачьего мяуканья" за тянется 🙂
Вы инструмент свой покупали или выдали в музшколе? Не передумали ли в принципе играть? И т.д., и т.д. 🙂
Nikta, я как то мужу про арфу намекнула  :смеется:  вы бы его видели в этот момент.
( Это моя голубая мечта, у нас в городе одна арфистка в оперном и всё)
Ульянка, я сама не намекаю 🙂 дочь загорелась, прошла прослушивание в ЦДШИ, её уже взяли, но занятия, понятно, ещё не начинались. Родственники охают, что у нас постоянно будут звуки, словно котят режут, мне страаашно 🙂
Nikta,не сильно страшно ,по мне скрипка страшнее ,виолончель даже в немалых руках помелодичнее будет ,самое сложное для меня это бы л первый год. Когда сама сидела на уроках и дома могла контролировать занятия ,а дальше он уже сам .Главное поставить руки ,мы занимаемся у же 7 лет ,на следующий год заканчивать будем ,или будем готовиться к муз.училищу.Занимаемся в 12 школе ,педагог Сибирякова Р.Р.
Первую виолончель выдавали в школе ,потом покупали сами ,сейчас у нас инструмент 3/4.
Кто в курсе, что надо готовить на вступительное испытание в 12 дши?
А я пока не могу принять перспективу музучилища для сына, хотя его все уговаривают. При этом именно после 9 класса. Он всегда твердил, что занимается "для себя". Да и сам не горит желанием, хотя стала проскакивать эта мысль...
VictoryDay
Кто в курсе, что надо готовить на вступительное испытание в 12 дши?
ничего, они проверяют слух и голос если на вокал ,возможно смотрят руки на определенные инструменты.
Кима, все самые талантливые и именитые музыканты в  интервью говорят что в детстве не думали что будут музыкантами и мечтали о другом 🙂
Ася, спасибо, воодушевили на подвиг 🙂
Ася
Первую виолончель выдавали в школе ,потом покупали сами ,сейчас у нас инструмент 3/4.
мы вчера перешли на 1\2
VictoryDay, вы решили школу сменить?
lookas
Беладонна, вы, в итоге, в какой школе?
Да, все от педагога, мы очень настойчиво пытались его сменить, но оказалось, что под его возраст и по его программе это был единственный педагог.

А мы все таки сменили педагога по сольфеджио (мы же с вами в одной музшколе).
Теперь ребенок не рыдает, думая о сольфеджио, идет на занятия с позитивным настроем. И это при том, что она вообще занимается с 3 классом, а числится во 2ом. Разница в возрасте с детьми 3-4 года, и разница в программе хоть и есть, но не пугает, она справляется. Педагог сначала испугалась ее брать - маленькая такая, но после первого же занятия мнение поменялось. У дочки даже самооценка повысилась. И вся семья выдохнула  🙂
Все-таки Татьяна Серафимовна не для нее педагог.
Девочки,  мне очень нужна рекомендация настройщика фортепиано -поделитесь, плиз!. Потеряла тел своего🙁(
Арфа -шикарный инструмент🙂 по моему на нем нельзя играть плохо🙂)он сам по себе, просто перебирая струны звучит очень красиво🙂)
Девочки, чтоб на арфе учиться ее дома надо иметь? или дети только на занятии будут играть?
Марси, арфа дааа красиво звучит даже просто перебирая. Я думаю дома надо иметь. У нас в Челябинске не учат на арфе играть, вот в чём проблема 🙁
Ульянка, раньше точно учили!
У знакомой дочь играла на арфе в Музыкалке, потом дальше училась, уже профессиональное образование получала.
У нас на арфе и сейчас учат играть. Обратитесь в спец школу на Советской. Педагог разве только на дому принимает. Но занятия от музыкальной школы.
SoniMa, к кому перешли, если не секрет? Мне кажется, он всех у меня обошёл.
lookas

Кушнир Светлана Ивановна
ооо,  спасибо за информацию. Завтра позвоню узнаю 🙂
SoniMa
lookas

Кушнир Светлана Ивановна

Да, она классная. Но у нас вообще программа отличалась, сын к ней сходил два раза, поняли, что вообще запутался. Но я была возмущена, почему именно этого педагога не поставили работать с малышами.
А по какому учебнику вы сольфеджио занимаетесь в 1 классе? У нас Варламова и Калинина. Мы в ДШИ хоровая "Молодость". мы вот инструмент не можем взять, так как фортепьяно в дефиците, а баян или аккардион не хотим, гитару боюсь из-за сколиоза. Мы еще и левши...А как левши на гитаре играют?
У нас вот такая проблема очередная. У нас основное направление вокально-хоровое, ребенок прям рвется в школу, мы и в хоре, и в ансамбле, вокалистом выставляю (но у них совместно несколько вокалистов поют сразу, так поют пока "костями, а не мясом"😉. При этом у нас проблемы логопедические. А теперь нам надо ставить на зубы пластинки и я склоняюсь несъемные поставить. Вот как он с ними петь сможет? Не петь он не может, прям в крови у него - не могу у ребенка отнять его хобби, тем более, что данные есть, но зубы надо выпрямлять
Беладонна, не знаю как с пластинками, а с брекетами у нас вокалисты нормально поют, на качество исполнения они на влияют.
На арфе в Челябинске учат с 5 класса специализация в Юургии Чайковского
Марси, я про это и писала. Только арфа у преподавателя дома
lookas
SoniMa
lookas

Кушнир Светлана Ивановна

Да, она классная. Но у нас вообще программа отличалась, сын к ней сходил два раза, поняли, что вообще запутался. Но я была возмущена, почему именно этого педагога не поставили работать с малышами.

Дочь пошла к ней с нового учебного года, поэтому разницу в программе сильно не заметили. Я даже заглядывать перестала в ее задания, только если попросит помочь. Приносит пятерки и очень гордится, что занимается со старшими и справляется  🙂
Кто в дши-12 на Эстрадном вокале, как впечатления?
SoniMa
lookas
SoniMa
lookas

Кушнир Светлана Ивановна

Дочь пошла к ней с нового учебного года, поэтому разницу в программе сильно не заметили. Я даже заглядывать перестала в ее задания, только если попросит помочь. Приносит пятерки и очень гордится, что занимается со старшими и справляется  🙂

Так и мой с нового учебного. Но не поперло. Видать и вовсе не его это, остаётся только порадоваться, что у вас все хорошо 🙂
Расскажите про ДШИ №6 пожалуйста. Сколько стоит обучение, какие есть замечательные педагоги, поделитесь опытом.
И какая школа лучше - №4 или №6?
Green Apple,какое отделение интересует?
Лисена, скрипка,  ф-но,  хоровое.
Девочки, нужен совет. Дочке шесть, с недавнего времени постоянно говорит о том, что хочет играть в оркестре, у нее мечта научиться играть на музыкальном инструменте. Слух вроде есть. При этом она очень спортивная, пять дней в неделю заняты посещением двух спортивных секций. Ума не приложу, как выделить время на музыку. Подскажите, пожалуйста, сколько раз в неделю занятия и как много приходится заниматься дома? Реально ли совместить музыку и спорт?
fishchel, Совмещать реально, но не с 2 секциями спорта) от одной придётся отказаться со временем. Занятия в музыкальной школе 3-4 дня в неделю занимают.
Периодически будет стоять выбор, идти на тренировку или репетицию, идти на соревнование или концерт.
Семицветик, спасибо за совет. Я, конечно, понимаю, что от одной из секций придется отказаться. Значит, реально совмещать... Буду думу думать...
fishchel,реально, многие дети так делают. Но это если ребёнок сам увлечён. Мой сын посещал две секции и музыкалку. Но в итоге музыкалка и пострадала 🙂
lookas
fishchel,реально, многие дети так делают. Но это если ребёнок сам увлечён. Мой сын посещал две секции и музыкалку. Но в итоге музыкалка и пострадала 🙂

lookas, и при этом учиться в школе сын успевал? В таком случае не только ребенок, но и родители должны быть увлечены и иметь свободное время, чтобы обеспечить посещение всех секций, школы, муз школы.
Посещали в этом году две спорт секции и рисование по субботам, шесть дней в неделю. Я как-то устала, хотя муж помогал. И это доча еще в школу не пошла.