Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 33 из 40
Девочки, поделитесь пожалуйста, порекомендуйте -  чьи детки занимаются по классу фортепиано - какой инструмент вам рекомендовали преподаватели? сейчас выбираем.. столько вариантов...
sun_sky, в идеале акустическое пианино конечно. Тем более, если настроены и на дальнейшее обучение, посл музыкальной школы.
Алый Мак, мы все-таки электронное смотрим - чтобы и звук потише делать и в наушниках заниматься... дочь только-только начала заниматься и не знаю надолго ли хватит её желания - в муз.школе наверно все строго и скучно?... главное мне самой хочется вспомнить и поучиться ))
стоит ли смотреть с функциями синтезатора? в муз.школах на нём играют? чтобы с авто аккомпанементом, разными возможностями... а муз.магазине гибридное рекомендуют, но мне не нравится, что оно не закрывается и выглядит как синтезатор,  а звучание фортепиано хорошее по отзывам
sun_sky, ямаху по звуку обычно хвалят
sun_sky, мы после переезда (дочь в 5 классе была) сменили акустическое на электронное, Касио.
в школе строго конечно, но не скучно))
на синтезаторах играют в муз.школе, но это именно отдельное направление.
Мы вчера ходили на "Мистер Х", Алисе очень понравилось, она прям в восторге не смотря на то что местами было плохо слышно речь и некоторых певцов. Так всё живенько, ярко, с эфектами. 2,5 часа пролетели просто. Кто ещё не был сходите обязательно!
Добрый день. У нас тоже стоит задача купить ф-но. Но пока финансы не позволяют... Может быть кто-то сдает на прокат эл.пианино? Рассмотрю варианты. Хотя бы на лето.
Ульянка
Мы вчера ходили на "Мистер Х", Алисе очень понравилось, она прям в восторге не смотря на то что местами было плохо слышно речь и некоторых певцов. Так всё живенько, ярко, с эфектами. 2,5 часа пролетели просто. Кто ещё не был сходите обязательно!

я в теме оперного писала - тоже были в восторге - на мой взгляд даже лучше телеверсии. А вот летучая мышь меньше понравилась
Будем пристраивать нашу верную гитару 3/4, сегодня сдал экзамен на 5, но занятия до конца месяца. Vision, после ремонта, цена 1500.
Девочки, подскажите, а это везде сейчас такой ажиотаж при подаче документов в музыкальную школу? Ходила подавать документы в ДШИ №4, так там столько народу!!! Поняла, что прослушивание не прошли, т.к. для их школы мы средний уровень, а им нужны очень талантливые детки. Мы теперь, конечно, будем год готовиться, если интерес у ребенка не пропадет. При этом, подготовительных занятий перед поступлением (как это было раньше) теперь там нет. Я сама училась когда-то в этой школе, но такой шумихи не было.
Guly, а вы на какое отделение проходили прослушивание?
Guly, сейчас в школе реализуются 2 программы: ФГТ (предпрофессиональная подготовка) и ОРП (обще-развивающая подготовка). На ФГТ действительно очень стало сложно поступить, т.к. мест вакантных мало. Например на 2017г. всего 1 место на фортепиано, 13 на хор и по другим направлениям мест не много. Зато на ОРП берут практически всех желающих.
Мы проходили прослушивание на ОРП. К сожалению, всех желающих туда не берут, т.к. и на ОРП в нашей школе много подавали документы, причем на все отделения (при мне двое подавали на флейту). Я подавала документы на фортепиано и гитару (у меня двое детей поступали).  Может и к лучшему, что не поступили, т.к. вчера ходила с детьми на симфонический оркестр, так младшему сыну неожиданно понравилась скрипка. Вообщем, весь следующий год будем определяться с инструментом
Сын сегодня получил второе свидетельство об окончании музыкалки 🙂
Официально считается 7 классов закончил. Неофициально 10 лет. 2 года подготовительных и каким-то образом в 7 классе 2 года))

Пойдёт за третьим  :lol:
Кима, все-таки гитара? 🙂
Nikta, да.
При этом эстрадное отделение. Но домру оставляет вторым инструментом. Еще третий надо выбрать...
Кима, какой он у Вас умница!  :mrgreen:
Кима, поздравляем!))
а мы в пятницу первое получили)) теперь тоже за вторым))
Алый Мак, вы на второй инструмент?
Сколько лет надо на один инструмент учиться? это от инструмента зависит?
Нам сегодня на 8 предложили.... Дочь прослушивание прошла в муз.школу и ей предложили на проф. уровень - я даже не ожидала 🙂  на общеобразовательный заявление раньше писала - пришлось переписывать ))))
БлАндинка, да, теперь на гитару.
sun_sky, старшая 8 отучилась, младший столько же будет учиться.
Дочь официально зачислена в музыкальную школу на класс виолончели по программе предпрофессиональной подготовки (8 лет обучения). Сегодня было официальное прослушивание, на которой нас попросили прийти с заполненными документами (в апреле уже индивидуально смотрели и заранее сказали, что все, принята), дочку повторно прослушали уже несколько педагогов и настояли именно на предпрофессиональной подготовке. Моя звездопень успела похвастаться своим упором для виолончели, педагогу, кстати, девайс очень понравился, она уточнила где и как такое прикупить можно.
Божечки, во что мы ввязываемся  🙂
Nikta
Дочь официально зачислена в музыкальную школу на класс виолончели по программе предпрофессиональной подготовки (8 лет обучения). Сегодня было официальное прослушивание, на которой нас попросили прийти с заполненными документами (в апреле уже индивидуально смотрели и заранее сказали, что все, принята), дочку повторно прослушали уже несколько педагогов и настояли именно на предпрофессиональной подготовке. Моя звездопень успела похвастаться своим упором для виолончели, педагогу, кстати, девайс очень понравился, она уточнила где и как такое прикупить можно.
Божечки, во что мы ввязываемся  🙂
:mrgreen: мы вчера третий класс закончили)
Nikta, Вы в ЦДШИ?У Галины Николаевны?
Sunflower, ага, она вчера однозначно сказала, что на 8 лет.
Nikta
Sunflower, ага, она вчера однозначно сказала, что на 8 лет.
надо присоединяться к нашей группе виолончелистов в вайбере)))
Sunflower, и такая есть? Надо, значит надо 🙂
Nikta
Sunflower, и такая есть? Надо, значит надо 🙂
решили создать,после последнего концерта, часто возникают организационные вопросы)
Девочки откликнитесь кто учится в дши #4 на хореографии. Как вам?
SOlnce, дочь училась на хореографии, ушла.
Все, как везде, зависит от педагогов.
Кима, почему ушла?
SOlnce, не захотела больше заниматься.
Кима, меня интересует загруженность, форма как вам школа вообще? Какие впечатления от преподавателей? Мне пока все понравилось...
SOlnce, на мой взгляд, именно хореография там слабая, в Станкомаше в разы лучше. Педагоги не очень умеют скрывать симпатии/антипатии. Если ребенку не повезло от природы иметь пластичность и хорошую растяжку, то к нему и будет отношение как к аутсайдеру, поддержки не будет, на концертах либо в задних рядах, либо в запас. В Станкомаше каким-то образом танцуют все, выступления у них ярче, интереснее.

Нагрузка, конечно, немаленькая.
Форма - имеете в виду одежду?
Тут тоже педагоги выбирают. Захочется им видеть свой класс в красных купальниках Шарманте, придется искать именно такие, неважно, что они дороже обычных черных, хотя на качество обучения цвет купальника не влияет, но педагогу глаз радует)
Nikta
Божечки, во что мы ввязываемся  🙂

Вот прям мои ощущения описали. Я всеми фибрами противилась музыкалки. Потому, что сама прошла через эту школу. Знаю, что надо стараться, учиться. это большой труд.
И тут в нашу обычную школу приходит преподаватель, прослушивает деток и приглашает мою на хоровое отделение. В 5 музшколе после трехлетнего забвения вновь открывают это отделение.
Занятия по 3 раза в неделю, обучение 7 лет.
Я в шоке. А моя радостная, бегает всем хвастается, что в музыкалку пойдет со следующего уч. года)
Наталья74, я не противилась музыкальной школе: было очевидно, что без нее не обойдемся, т.к. дочь музыкальная, с хорошим слухом и голосом, еще и пластичная, любит петь и танцевать, постоянно свои песни придумывает, пытается на пианино что-то от себя наиграть. Она 2 года занималась в хореографическом коллективе и в музшколе - в другой и на другом отделении (на эстетическом, что меня устраивало), а тут сама выбрала непростой инструмент, для чего пришлось менять музшколу (виолончель не в каждой есть, в отличии от скрипки), ещё и педагог решила брать не на 4хлетнюю программу (общеобразовательную), а на предпрофессиональную (8 лет).
Закончили учебный год в своей музшколе, попрощались с танцевальным коллективом, огорчили всех решением о переходе, но не попробуешь - не узнаешь.
С 1 класса будет и сольфеджио, и хор, и слушание музыки, и ритмика, и второй инструмент, кроме самой виолончели, так что я понимаю, что будет тяжело, потому и говорю - божечки, во что мы ввязались 🙂 Плюс музшкола от гимназии, где будет учиться дочка, неблизко - в другом районе через железнодорожные мосты, так что мне нужно возить несколько лет, прежде чем она сама сможет в такой путь отправиться, и пока еще не знаю, как это с моим собственным расписанием будет получаться (я учусь на дневном).
А мы прослушивались в ДШИ № 12. Результатов еще не знаем, но пропели, ритм отхлопали на ура, еще стих небольшой прочли. Подавали на общеобразовательную программу). Сейчас в ожидании результатов ))Так здорово, что есть до сих пор школы искусств и педагоги, которые за небольшую зарплату учат наших детей.
Кима, да по форме именно это и интересовало, спасибо. А в станкомаше вы какой коллектив имеете ввиду? Мы ходили туда в импрессию.
Oxani_ya, какие вы молодцы! Полны энтузиазма.
А я наоборот в расстройстве, с образовательной еле успевает, а тут еще музыкалка.. Да и возить дочь некому. Придется бабушек просить водить.  Да и таланта особо не вижу. Голосовой диапозон не велик. Второе сопрано.  Ээээх.
А  это да. 12тыс.руб у них оклад всего.
В правительстве далеки от музыки и культуры в целом.