Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 34 из 40
SOlnce, про коллективы не подскажу. Смотрела их выступления, мне все понравились больше.
Кима, большое спасибо за информацию)
Что-то у нас в музыкалке, видимо, решили ставку сделать только на обучающихся по 8-летке. Мы по 5-летней программе, нас совсем обидели: убирают курс по выбору, мы очень расстроены. (((  
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каких ДШИ в Челябинске есть подготовительное отделение? со скольки лет туда принимают? Сколько платят за обучение в месяц? И какие предметы есть на подготовительном отделении?
Juli@ и семьЯ
Что-то у нас в музыкалке, видимо, решили ставку сделать только на обучающихся по 8-летке. Мы по 5-летней программе, нас совсем обидели: убирают курс по выбору, мы очень расстроены. ((( 

В нашей ДШИ также. Я написала заявление на имя директора, чтобы нам оставили 1 час в неделю для занятий по выбору. Жду ответа.
кириннка
Juli@ и семьЯ

В нашей ДШИ также. Я написала заявление на имя директора, чтобы нам оставили 1 час в неделю для занятий по выбору. Жду ответа.

Вчера у нас в муз.школе была встреча, подходила к завучу, она сказала, что снижено финансирование и такая ситуация по всему городу, убирают какие-то предметы, и наш курс по выбору нам обратно не дадут. В качестве платной услуги - пожалуйста. Видимо, если жаловаться или как-то менять ситуацию, то на уровне упр-я образования.
Juli@ и семьЯ, мы, похоже, в одной школе. И такая ситуация не во всех ДШИ. Мне удалось отстоять этот час. И идти надо не в управление образования, они не причем, а в министерство культуры. Могу контакты дать.
кириннка, нет, мы, наверное, не в одной школе, мы в 4-ой. У нас курс по выбору был ущемлен еще раньше и вместо полноценного урока, по времени на него было отведено 25 минут. У вас через директора не получилось? Вы в Министерство культуры областное обращались?
Juli@ и семьЯ, и мы в 4. И я последние 3 года ежегодно пишу заявление, чтобы дали 45 мин, а не 25. У меня получилось через директора, т.к. мы в выпускном классе и по конкурсам ездим. Нам пошли на уступки.
кириннка, понятно. Вы молодцы ездите по конкурсам, еще бы они конкурсантам не пошли бы навстречу.
  И мои мальчики в 4 поступили. А что за предмет по выбору? Мои поступили на гитару,  4 года обучения. На собрании сказали, что у них будет и фортепиано. Придётся ещё и синтезатор покупать.
Дочка после 2х лет на эстетическом отделении в ДШИ №3 поступила в ЦДШИ на виолончель (восьмилетка). Расписание выдали - сразу занято 5 дней в неделю, включая субботу: 3 дня специализации, 2 дня - групповые (ритмика, хор, сольфеджио, слушание музыки). Не знаю пока, будет ли сразу в 1й год фортепиано, в прошлом году дочка раз в неделю в ДШИ №3 занималась. Посмотрим. В эту субботу, 2 сентября, едем на подбор инструмента.
Возить 3 дня из 5 не успеваю, так что уже договариваюсь, чтобы кто-нибудь помогал - нужно довезти от дома до музыкалки, забирать буду уже я. Вроде практически решила вопрос с этим, надеюсь, не сорвется ничего.
Guly
  И мои мальчики в 4 поступили. А что за предмет по выбору? Мои поступили на гитару,  4 года обучения. На собрании сказали, что у них будет и фортепиано. Придётся ещё и синтезатор покупать.

Guly, у нас, например, фортепиано - это и есть предмет по выбору, его у нас убрали, мы, правда, уже два года на него ходили, не знаю, может у каких-то классов оставляют.
У дочки мечта сбылась - получила свою первую виолончель, самый маленький размер 🙂

Nikta, какая прелесть!
Девочки, буду продавать гитару 3/4, с тёплым чехлом и подставкой для ноги. Фирма Vision, недорого, пишите если интересно.
Девочки, может кто-нибудь посоветовать чудесного педагога по скрипке для ребенка, желательно на северо-западе? Чтобы сам обожал инструмент и ребенку любовь передал. В школе педагог сменился и что-то мне подсказывает, не уживется дочь с ним. Я готова и школу сменить, только б знать куда идти.
SoniMa, ох, как я Вас понимаю.(

За с-з к сожалению не подскажу, но вот нашего педагога по скрипке (у среднего) готова бесконечно рекламировать.
Она. хоть и молодая, занимается без нажима на ребенка, но при этом ставит цели и добиваемся их.
Ооооочень любит детей и свой предмет.

Но мы в спецшколе на Совесткой, 51 и часто на Плеханова бывают занятия.

Если что - пишите в личку.
SoniMa, мне Казакова Т.Ю очень нравится в нашей школе. А вы разьве не у неё?
У меня племянница тоже у Казаковой вроде, это высокая с длинными волосами? И  такая тихая и спокойная? Если это она, то им очень нравится.
А мы ушли из музыки. Ну точнее из музыкальной школы.
Отдохнём немного и потом может на гитару пойдём)
lookas
Девочки, буду продавать гитару 3/4, с тёплым чехлом и подставкой для ноги. Фирма Vision, недорого, пишите если интересно.

lookas,мы будем гитару покупать, только я пока не знаю, какой нам размер нужен, в пятницу пойдём на первый урок. Вы Ее на какой рос / возраст покупали? Напишите, пожалуйста цепу в личку.
lookas
SoniMa, мне Казакова Т.Ю очень нравится в нашей школе. А вы разьве не у неё?

Нет, к сожалению ((
Мы только в августе узнали, что наш педагог уезжает, я сразу попросилась к Т.Ю., но у нее перегруз страшный, не берет она дополнительно детей.
SoniMa, да, она с восьми до восьми там всегда. А попали вы наверно к Р.Р.? :смеется:
lookas, нет, к новому педагогу.
SoniMa, а вы тоже в ДШИ №4 учитесь?
Тасёна, №8.
Девочки, чьи дети занимаются по классу фортепиано - скажите пожалуйста как начинаются занятия по специальности? Дочери на первом же занятии назадавали столько, что ко 2-му она уже сама по нотам чуть ли не играть должна - это нормально?  т.е. это получается мы сами с помощью инета должны всё изучить за 2 дня?
sun_sky, Все зависит от педагога. Многие видимо привыкли, что дети приходят после подготовительного класса и уже все знают, вот и нагружают.
Семицветик, понятно тогда почему так ))) а если подготовки практически нет - не должны же требовать?
Не должны, им нотную грамоту на сольфеджио только должны начинать обьяснять.  Может быть вам просто выдали план обучения?
Тасёна, запомнить расположение нот в обоих ключах, классификацию (длительность), пропевать подряд и через одну, тренировать "длинные пальцы".... ещё что-то )))  кстати дочь вполне справилась - значит профессионалу виднее на что способен ученик 😊 И действительно на 2 занятии начала играть по нотам! Это я думала, что сложно будет )))) очень рада, что преподаватель супер профи
Семицветик

А что случилось у вас? Мы на перепутье, очень тяжело решение принимать((
Беладонна
Семицветик

А что случилось у вас? Мы на перепутье, очень тяжело решение принимать((

Да, ничего особо не случилось. Просто расставили приоритеты, и из музыки и спорта, победит спорт.
девочки, подскажите, в дши #6 ребенку выдали квитанцию на добровольное пожертвование, сумму не сказали, какие там суммы?
Green Apple
девочки, подскажите, в дши #6 ребенку выдали квитанцию на добровольное пожертвование, сумму не сказали, какие там суммы?

Не знаю как 6-й школе, у нас в дши 4 ежегодно по 3 тысячи на добр. пожертвование (уставную деят-ть).
Сын собрался музыкалку бросать 🙁
Я, конечно, понимаю, что ничего критичного, он уже дважды закончил, это уже третий раз.... Но что-то жаль... Говорит, что не успевает, тяжело совмещать 9 класс с музыкой.
Кима, какой у вас уже взрослый парень, сам принимает решения. Ну бог с ним, теперь то музыка никуда от него не денется. Он столько успел!
Green Apple

родители из ДШИ№6, ответьте )
Green Apple, везде одинаково по-моему - 300руб. в месяц. И ключевое слово -добровольное. Т.е. на ваше усмотрение