Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 35 из 40
В нашей 5000
alst
Green Apple, везде одинаково по-моему - 300руб. в месяц. И ключевое слово -добровольное. Т.е. на ваше усмотрение

у нас 500р в месяц, выдают квитанцию платим через банк или систему город на рс школы. От "добровольно" тут только слово. Если не оплатишь могут отстранить от занятий я так поняла. У нас платят все, т.е. понимаем что школы существуют на добровольные пожертвования. Те "огромные" деньги которые выделяются оседяют в карманах, и до школы не доходят, доходят копейки.
Ульянка, не могут отстранить от занятий
Green Apple
Green Apple
девочки, подскажите, в дши #6 ребенку выдали квитанцию на добровольное пожертвование, сумму не сказали, какие там суммы?

родители из ДШИ№6, ответьте )
3500 наш препод сказала..
Лисена, это разово в начале года или можно частями? платят все?
Green Apple
Лисена, это разово в начале года или можно частями? платят все?
ну у нашего препода разово и все.. у вас видимо более скромный преподаватель..
У нас в 12 - 4500₽ за год
У дочки в 8 - 3600₽ за год
Девочки, а если дочь хочет сделать перерыв ( ну то есть она то вообще бросить хочет) но все- таки разумнее оставить возможность вернуться..  как это осуществить? Можно как то в Академ уйти? На какой срок? Кто то имеет такой опыт?
Лисена, поговорите с завучем вашей музыкалки, может, она/он подскажет. Наша педагог по специальности - завуч, и к ней постоянно приходят то за советом, то с просьбой прослушать ученика, то с просьбой принять или перевести кого-нибудь
Лисена, Мы в этом году ушли из музыкалки, хотели в академ, но нам сказали, что лучше отчислиться и если возникнет желание, то подойти в мае и написать заявление на зачисление.
Семицветик, а нам сказали, что академов больше нет. Видимо, мы  их достали 😁
lookas, Да, мне тоже сказали, что нет академа, но восстановиться возможно. Я так думаю им так проще, не надо для нас место держать, они лучше новых наберут)))
Сына педагог не отпустила)
Уговорила его ходить на его условиях!
Без общих предметов типа сольфеджио, раз в неделю, по субботам, сказала, что сама уладит все вопросы. Не смог устоять)))
Зато почти всеми вечерами сидит с гитарой теперь, просто в удовольствие...
Кима, а если он уже закончил как я понимаю один раз полностью школу, то какие могут быть снова сольфеджио? Разве их не засчитывают просто?
Кима, это просто здорово)
Лисена, он уже закончил дважды! Во второй раз засчитали.
Сейчас поступал на другое отделение, сказали, что надо проходить полную программу :не знаю:
Кима, первый раз - домра, сейчас - гитара? А второй раз какой инструмент был?
Кима, он феномен у вас, я б такого тоже не отпустила 😁
Кима
Лисена, он уже закончил дважды! Во второй раз засчитали.
Сейчас поступал на другое отделение, сказали, что надо проходить полную программу :не знаю:
ну это какое то самодурство школы- заново пройденное заставлять проходить.. понятно, что учитель одумалась и решила защитить законные интересы талантливого ученика.. а как он смог уже два раза окончить? Насколько я понимаю минимальное муз образование 5 лет? И то по урезанной программе.. полноценная программа же восьмилетняя.. получается он с пяти лет учится в музыкалке? Или даже раньше :lol: что то не сходится у меня математика 🙂
Семицветик, два раза по классу домры, сейчас гитара+домра.

Лисена, он пошел в 5 лет, когда поступал, курс обучение на народном был 5 лет. Сейчас на руках уже 2 свидетельства  об окончании музыкальной школы 🙂
Но там как-то все сложно, я не вникала особо, ходит и ходит.
Считалось, что он 2 года был на подготовительном, потом 5 лет учился, получил свидетельство об окончании 5 классов, решил еще остаться на 2 года, когда программа была 7-летняя, но педагог предложила заниматься дальше, не получая свидетельства, он еще год дополнительно занимался, только тогда св-во получил, но об окончании 7 классов школы искусств. В общем, получилось уже 2+5+2+1, 10 лет и свидетельства об окончании 5 классов и 7 классов.
Сейчас на эстрадном, видимо, поэтому надо полную программу, раз сменилось отделение.
Лисена, минимальная три года, насколько помню.
Похвастаюсь) у меня мальчишки музыку сочинили сами)) композиторы)) учимся в 1 классе в музыкалке)) учитель радуется)) и мне приятно... даже если этого больше не повторится вдруг, буду их детям рассказывать, мол, папы ваши музыку писали)))
VictoryDay, Молодцы!!!
VictoryDay, а сколько лет Вашим мальчикам? И на каком инструменте играют? Мои тоже в первом классе, но от их игры не только гитара расстраивается, но и я тоже(
VictoryDay
Guly, одному -7, второму-8. Играют на гитаре.
VictoryDay, у меня тоже такого же возраста. Как часто Ваши мальчики дома занимаются игрой на гитаре? А как у Вас обстоят дела с фортепиано?
VictoryDay
Похвастаюсь) у меня мальчишки музыку сочинили сами)) композиторы)) учимся в 1 классе в музыкалке)) учитель радуется)) и мне приятно... даже если этого больше не повторится вдруг, буду их детям рассказывать, мол, папы ваши музыку писали)))

Вика, жаждем послушать! Когда концерт? 🙂
Guly,занимаются дома раза 3-4 в неделю. С фортепиано у нас никак дела не обстоят, у нас пока его нет в школе.
SoniMa,мы в пятницу гитары в секцию приносили)) вас не было. Правда , они так и не сыграли, В. травмировался мы и уехали пораньше.

VictoryDay, надеюсь, ничего серьезного?
Из чего состоит счастье дочки? Конечно же, раз она - девочка, то и из шоппинга тоже. Единственно, что интересы специфические.
Смычок (восьмушка) попробую взять из углепластика, сейчас дочь пока еще играет на скрипичном смычке, но пора переходить на нормальный, т.к. качество звука уже начинает иметь значение.

Пюпитр - тоже дочкина хотелка, пока что она ставит ноты на пианино, но хочет превратить свою комнату в репетиционный зал.

Струны пока не заказала, ищу именно 1/8, но пока в лучшем случае гарантированно есть 1/4. Есть, конечно, и на 1/8, но там уже опт - по 10 комплектов с соответствующими ценами, а мне это ни к чему. Завтра мне уточнят, есть ли комплект струн на нашу виолончель-малютку, если нет, выкуплю на 1/4. Пока что дочь играет на полноразмерных струнах (4/4), натянутых на виолончель-восьмушку, и это тоже сказывается на качестве звучания.

Забавно было, когда на почте получила заказанную подставку под струны (знакомый мальчик сломал такую на своем инструменте, выяснилось, что на 1/8 подставок-то и не найти, так что решила на всякий случай запчасть иметь), дочка ее достала из упаковки, увидела, прижала к груди и восторженно закричала: "Мамочка! Ты самая лучшая!" Думаю, еще никто подставке под струны так не радовался 🙂
Nikta,у нас магазин музыкальных инструментов на Кировке ,я там многие вещи покупаю для виолончели ,у них и сайт есть .
Ася, на 1/8 ничего нет, мы по разным магазинам ходили, чехол еле-еле гитарный подобрали. Инструмент нам выдавали в самошитом чехле из драпа, он, конечно, был никакой совершенно, сейчас хоть лучше инструмент фиксируется, и рюкзаком носить можно, а раньше только в руке, что было и неудобно, и тяжело.
Посмотрела сайт "Амадеуса" - один смычок на 1/8, углепластика нет. Струны полноразмерные там.
Смычок я уже заказала, по струнам уже договорилась. В принципе на данный момент все, что нужно, уже есть (подставка запасная, упор для шпиля) или скоро приедет (смычок, пюпитр, струны).
Nikta,возможно ,мы с 1/4 начали в 7 лет ,у меня крупный мальчик
Ася, крупный - это хорошо, смотрели с дочкой выступления чудо-мальчика Владимира Третьякова из Питера, он в 8 лет на 1/2 играет.
Дочка мелкая (124 см), сначала вообще нашли инструмент практически на 1/10, сейчас на 1/8 играет, но на 1/4 еще года два точно даже смотреть не стоит - не по размеру.

С 3 января каждый день с педагогом занимались по часу-полтора, дочка с удовольствием занималась в кабинете, а вечером дома. Смешная со стороны - с виолончелью за спиной как ходячий чехол на ножках
Nikta,чудесное фото ,дочка умница !!! Успехов ей в музыке !
моя никак не хочет заниматься, не знаю что и делать(((
Мой хоть и не особо рвется дома тренироваться, но, когда предлагаю бросить МШ, сразу берется за баян)))
моя тоже не особо хочет заниматься, дома за фортепиано не усадить в последнее время, думала завалит экзамен, но пронесло, сдала на 4.  И что самое интересное то что получается ведь, она способная, но блин ленится. Ей бы всё петь и петь. Объясняю что программа для всех одна и без фортепиано никак. В октябре у нас обострение было, я аж написала записку  преподавателю что мы бросаем, сказала Алисе что как только она точно решит что бросает то записочку отдаст, 2 месяца носила в рюкзаке, а в декабре после выступлений на ёлке смотрю достала и порвала записочку. Тань, может у вас тоже период такой? сейчас дети перегружены, может устала просто
Sunflower, а чем объясняет? У нее же очевидные яркие способности, но без работы с инструментом никак не развить их. К тому же есть и рост, и фактура, возможность играть на большом инструменте с хорошим звуком. Моя дюймовочка, дай бог, чтобы подросла повыше, а то, несмотря на все музыкальные данные, с маленьким ростом не сможет играть на полноразмерном инструменте, а значит, и перспективы не будет.