Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.
1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 7 из 40
11 марта 2014, 18:00
Пелагия, спасибо, мы ни на чём, мы поём 🙂. И еще племяшка у меня первое место заняла в "Урале...", гордимся ей тоже. Но она вовсе танцует 🙂
11 марта 2014, 18:01
lookas, Вот смотрю я на всех нас-какие же мы молодцы!!!! 🙂 🙂 🙂
11 марта 2014, 18:07
Пелагия, Кима, Sunflower,
присоединяюсь к поздравлениям!!!!! УМНИЧКИ ДЕТКИ!!!!
11 марта 2014, 18:07
Пелагия, Cлонимский мне особенно понравился - доченька красотуленька!!!
11 марта 2014, 18:10
БлАндинка, Спасибо 🙂 :рай:
11 марта 2014, 18:46
Пелагия lookas, Вот смотрю я на всех нас-какие же мы молодцы!!!! 🙂 🙂 🙂
Да, мы, мамы особенно!!! :-)
11 марта 2014, 18:48
ой, уж какие мамы молодцы - мамам вообще памятник!!!
12 марта 2014, 04:06
БлАндинка, :ура: :ура: :ура:
12 марта 2014, 04:10
lookas Девочки, у меня большая просьба, у кого дети Сольфеджио учат по рабочим тетрадям Калининой ГФ, 1 класс? Отсканьте нам кто-нить 20-21 страницы, или сфоткайте пожаалуйста. А то у нас странным образом отсутствуют эти странички, а домашку задали на них 🙁.
Ну что, у нас тут нет первоклашек? 🙁
12 марта 2014, 04:24
lookas, у меня учит сольфеджио, но у нас автор другой(((
12 марта 2014, 04:25
БлАндинка Пелагия, Кима, Sunflower,
присоединяюсь к поздравлениям!!!!! УМНИЧКИ ДЕТКИ!!!!
спасибо)
12 марта 2014, 13:11
Sunflower, печалька :-), но спасибо за отзывчивость!
12 марта 2014, 13:37
lookas, А вы в первом классе? Вы же в той же школе что и мы? Мы пока в подготовишках, нам сказали в первый класс возьмут тех кому 7,5 лет будет на начало сентября.
12 марта 2014, 13:42
Семицветик, нет, мы в хоровой Македона, той, что для мальчиков :-). А вы наверно в8, им. Суткового? Мы два года в подготовишках мариновались, на третий у нас условие было, или в первый класс с 6 лет, или мы им ручкой машем :-). Ну не сильно сопротивлялись :-).
12 марта 2014, 13:49
lookas, а в хоровой у вас Владимир Митрофанович или другой педагог преподает?
12 марта 2014, 14:10
lookas, да мы в 8 школе. Это вы у них 2 года в подготовишках мариновались?
13 марта 2014, 01:33
lookas
lookas Девочки, у меня большая просьба, у кого дети Сольфеджио учат по рабочим тетрадям Калининой ГФ, 1 класс? Отсканьте нам кто-нить 20-21 страницы, или сфоткайте пожаалуйста. А то у нас странным образом отсутствуют эти странички, а домашку задали на них 🙁.
БлАндинка lookas, а в хоровой у вас Владимир Митрофанович или другой педагог преподает?
БлАндинка, нее, он по-моему и не преподает особо уже. Может и ошибаюсь. У нас другие педагоги. Да и маленькие мы пока, куда нам до Митрофаныча 🙂
13 марта 2014, 06:28
Sheila, спасибо большое. Скачала, не открывается, будем дальше искать.
Нашла, спасибо всем! :ура:
13 марта 2014, 06:38
Семицветик lookas, да мы в 8 школе. Это вы у них 2 года в подготовишках мариновались?
Семицветик, нет, это я всё про нашу школу мальчиков-зайчиков. Про восьмую - не волнуйтесь, сказали берут, значит берут 🙂.
13 марта 2014, 06:49
lookas, Ясно))
13 марта 2014, 06:59
lookas Sheila, спасибо большое. Скачала, не открывается, будем дальше искать.
Нашла, спасибо всем! :ура:
На всякий случай, вдруг еще когда-нибудь понадобится. Этот файл в формате DjVu. Его можно открыть программами djvu reader (бесплатная) windjview (можно на торрентах) stdu (бесплатная)
13 марта 2014, 07:16
Sheila, аааа, воначо 🙂, спасибо!
19 марта 2014, 19:19
Sheila
lookas
Ой, научите меня пожалста этим сайтом пользоваться. ищу два сборника этюдов....нигде найти не могу...((
20 марта 2014, 00:36
БлАндинка, скачайте (если у Вас нет) программу http://www.utorrent.com/intl/ru/downloads/win Затем зарегистрируйтесь на сайте rut*racker.... Воспользуйтесь поиском, чтобы узнать, есть ли искомый файл на трекере. Если есть - заходите в найденную тему, нажимаете "скачать" и дальше все как обычно (выбираете папку, куда скачать файл, ОК, ждете когда закончится закачка...). Перед скачиванием смотрите техническую информацию в описании файла, там указан формат, в котором залит файл. Если что - пишите в личку, я поподробнее объясню.
21 марта 2014, 06:20
Sheila, cпасибо большое :smitten:! Попробую сегодня...
21 марта 2014, 08:02
БлАндинка, пожалуйста. В крайнем случае - напишите мне названия, я скачаю для Вас и вышлю на почту
26 марта 2014, 08:09
Девочки, у кого детки ходят в муз. школу (шк. искусств), подскажите, пожалуйста. При поступлении проходит прослушивание, что оно включает, что должен уметь ребенок. Сам ли ребенок выбирает инструмент или педагог что-то рекомендует. Как проходит сама учёба: сколько дней в неделю занятия, в какое время, получается ли совмещать с другими занятиями. Что знает и умеет ребенок по окончании первого года обучения.
26 марта 2014, 08:11
Juli@ и семьЯ Девочки, у кого детки ходят в муз. школу (шк. искусств), подскажите, пожалуйста. При поступлении проходит прослушивание, что оно включает, что должен уметь ребенок. Сам ли ребенок выбирает инструмент или педагог что-то рекомендует. Как проходит сама учёба: сколько дней в неделю занятия, в какое время, получается ли совмещать с другими занятиями. Что знает и умеет ребенок по окончании первого года обучения.
тоже самое интересует. Хочу дочку в хор отдать, не знаю, как это происходит. Нам 5 лет сейчас. Заранее спасибо.
26 марта 2014, 08:27
Juli@ и семьЯ, отвечу со своей колокольни, сама закончила музшколу, мама преподает в музшколе и сын учится сейчас в хоровой. Когда поступала я, то было всё ооочень строго, или мне так показалось тогда. Сейчас все проще и по маминым рассказам, и судя по тому, как сын поступал. Возможно, сейчас тоже есть школы с серьезным отбором. Но сейчас практически в каждой музыкалке есть подготовительные классы, которые упрощают поступление. Считается, что ребенок на прослушивании должен пропеть заданное и простучать ритм. Это основное, на что смотрят. По поводу выбора инструмента, думаю, если вы не определились, то никто вас за это не поругает, конечно же посоветуют. мы вот третий год доучиваемся, до сих пор не ыбрали инструмент, и уже наверно не выберем, так и будем петь. Сама учеба зависит от отделения. На фортепианном, как правило, два раза в нед. спец-ность, 1 раз - хор и по 1 разу сольфеджио и музлитература (последняя - класса с 4-го). Уроки по 45 мин. На хоровом, наоборот, упор на хор, фортепиано 1 раз. Совмещать с другими занятиями сложно, но можно, у моей мамы не раз попадались такие ученики. Но тем не менее, надо быть готовым, что времени музыкалка требует много, потому что не толькообъем занятий, а еще и домашка присутствует. У меня сын учится в хоровой школе, там вообще по-другому все, у него 2 раза в неделю хор по 1.5 часа, плюс ансамбль 1,5 часа, сольфеджио 1,5 часа, вокал 45 мин и это всего лишь младший хор. Вряд ли мы дорастем до концертного хора, где дети просто живут в школе, я считаю, моему ре этого не надо. Но в любом случае, попробовать стОит 🙂
26 марта 2014, 08:33
lookas, а я младшую собиралась в музыкалку отдавать... Как солистов в хоре отбирают, скажешь?
26 марта 2014, 08:42
Тан4ик, ну так и отдавай. Солистов отбирают уже в ходе учебного процесса. Как- как, преподаватель на занятии слышит "самых-самых" и определяет в солисты. У меня сын непродолжительное время в солистах пребывал. А теперь вот сорвал голос, связки лечим. Наша преподаватель по вокалу сказала, что слишком маленький он для такой нагрузки (нас еще и в садике припрягают).
26 марта 2014, 09:43
lookas, спасибо. )
1 апреля 2014, 04:19
🙂
Juli@ и семьЯ Девочки, у кого детки ходят в муз. школу (шк. искусств), подскажите, пожалуйста. При поступлении проходит прослушивание, что оно включает, что должен уметь ребенок. Сам ли ребенок выбирает инструмент или педагог что-то рекомендует. Как проходит сама учёба: сколько дней в неделю занятия, в какое время, получается ли совмещать с другими занятиями. Что знает и умеет ребенок по окончании первого года обучения.
Девочки, может быть кто-то может еще что-нибудь добавить, буду очень признательна. 🙂
24 июня 2014, 10:52
Девочки, никто не знает, где в че обучают игре на электрогитаре? Хочется не курсы какие-то, а прям с программой, с теорией и т.д. ну, короче, музыкалка наверно нужна, но в какой музшколе есть эл.гитара я не знаю. Это сын у меня загорелся.
lookas,в 12 школе, Антон Медведев преподает, но в любом случае руку надо ставить на акустике, да и учиться придется сначала на акустике..
1 августа 2014, 19:58
Ляся, спасибо, в 12 общеобразовательной? Если все сложится у нас, пойдем на классическую гитару. Просто кое-кто сказал нам, что можно и сразу на электро. Но я теперь думаю, что не помешает. А сын после лагеря так вообще решился на аккустику.
2 августа 2014, 05:02
Девочки, может подскажете, где в нашем городе можно подешевле купить флейту. Ученическую.
5 августа 2014, 09:33
Tanya2985 Девочки, может подскажете, где в нашем городе можно подешевле купить флейту. Ученическую.
по идее вам это педагог должен подсказать - они лучше знают...иногда бывают б-ушные инструменты продают, когда из них вырастают (скрипки, например)...не знаю как с флейтами обстоит дело.