Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 14) Первая встреча)

1 493 сообщения · 114 268 просмотров · стр. 16 из 38
Nataliya74, намёк понят, передам!
arnataliya
Nataliya74, намёк понят, передам!

:-D

Что-то мне скучно, чем заняться. все собрано, все готово. кушать некому готовить. ходить далеко не могу. по телевизору ничего интересного.
Nataliya74, а я так спала хорошо, меня телефон разбудил, теперь вот сижу делать ничего не хочу, а надо - хотя бы ужин приготовить, бельё развесить, потом дочу на тренировку собрать и полночи уроки делать, а мне лень....
Олюнечка
Вы тут про пасту-я ее обожаю! Мой суперхит, блюдо, за которое муж готов родину продать-это макараны с соусом болоньезе. От настоящего рецепта отступаю только потому, что панчетту не найду, заменяю копченой грудинкой. Готовится долго, 3-4 часа, но это того стоит! Вкуснятина невероятная! Вот токсикоз окончательно отступит и порадую любимого)))

Олюнечка, давай рецепт в студию! Растравила....
А я тожу пирог пеку с капустой и мясом)))) И плов еще))) Хочу красного вина :ой засмущали:
девочки, кто шапочки зимние не купил на малышастей, в ДМ сегодня видела выбор огромный!
я мужа как проводила, потом в 6 спать легла и каждые 30 мин просыпалась с чувством, что я выспалась. еле до 12 долежала.
вот пойду стирку загружу, это дело
Lapush, тебе уже можно пол бокальчика.
Сегодня в ДМ видела свою инглезину, только меня цена смутила, 31 тысяча, они ведь по 21 везде были, или это ДМ накрутил.
На счет вина красного... Я в роддоме лежала,там на 1этаже 2 палаты МИД,уже с детками лежат. Так вот там девчонки родили все в один день,почти одновременно и одной из них муж привез вино, так они эту бутылку на троих распили,пока молока не было.... Весело им было с вечера.... А у меня стоит бутылка мартини,ждет своего часа...
Хотя,я бы сейчас и коньячка бахнула, с лимончиком....
arnataliya
девочки, кто шапочки зимние не купил на малышастей, в ДМ сегодня видела выбор огромный!
arnataliya, а в каком ДМ? Московском или "местном"?
мама Ксюши, сейчас напишу))
Я перед беременностью на игристое подсела, потом абхазское пила, сейчас пива иногда хочется. Вчера вот роллов в темпуре жутко захотелось, надеялась, что муж хотя бы в дзедо завезет, а он домой прямиком.))
ИришкаМалышка, на Ленина.
Девочки, ну зачем вы так травите? Я уже неделю как хочу вина или шампанского. Еще щас подруга позвонила, сказала, что пили с мужем вино обалденное армянское. Правда пообещала на днях привезти мне бутылочку)).

Nataliya74, а тебе раз скучно, езжай уже в роддом, там повеселишься)))). И может остальных простимулируешь таким образом))
likusha
Nataliya74, а тебе раз скучно, езжай уже в роддом, там повеселишься)))). И может остальных простимулируешь таким образом))

не раньше 00-00, т.е. завтра. сегодня рановато
Как объяснить феномен - сколько бы куриных бёдер ни купила - на каждом есть попка, такое ощущение, что куры двужопные существа.
arnataliya, там же если бедро с голенью, то и с попкой, а если отдельно бедро и голень , то и попец отсутствует
мы перед беременностью на мохито подсели, почти каждый вечер муж по бокалу шаманил, так и забеременели )
Nataliya74
likusha

Не нравится "13-ое" число?)))
Nataliya74, у меня не отсутствует - на подложке 4 бедра без голени и на каждом полноценная попка. К голени-то понятно трудно попку пришпандорить, но вот бедра без поп мне ещё не попадались.
Настоящий соус болоньезе. Я беру всего в 2 раза меньше))
1. В большую кастрюлю налить ст.ложку оливкового масла и кусочек сливочного. Растопилось-кидаем туда очень мелко порезанные: 1 луковичка,1морковка, пара зубчиков чеснока, стебель сельдерея(я его не люблю,не добавляю) и грудинку 80-90гр. Обжариваем минут 10,пока овощи не станут мягкими,но не коричневыми.
2. добавляем 500гр фарша (свинина-говядина), перемешать и очень хорошо размять ложкой, чтобы не было комочков-это очень важнл! Обжариваем до корочки минут 5.
3. Вливаем 300мл молока, увеличиваем огонь и даем побурлить, пока молоко не впитается. Впиталось-добавляем 300мл сухого вина (белое или красное), так же ждем, пока не впитается.
4. Впиталось-добавляем 2ст.л томат.пасты и влить 2 банки помидоров в собственном соку (помидорки предварительно очистить от шкурки и измельчить), затем влить полтора литра воды и 2 ч.л трав:орегано и базилик, 1/2ч.л соли и перца немного посыпать. Дать закипеть.
5. Затем поставить кастрюлю на самый маленький огонь, закрыть крышкой, оставив маленькое отверстие для выхода пара. Варить 2-3 часа, помешивая каждые 20 минут. В конце соус должен быть густой и блестящий.
Макароны-любые. Лучше всего дорогие итальянские, ну и пармезанчик не забыть посыпать))) Муж когда лопает-аж за ушами трещит)))
Айринис, забыла! Я тоже мохито баловалась, ром до сих пор в холодосе стоит недопитый))) Надо хоть безалкогольного сделать
likusha
Nataliya74
likusha

Не нравится "13-ое" число?)))

нравится, но что сегодня, что завтра, что послезавтра если рожу, выпустят все равно только в пнд. выходные впереди же
Nataliya74, кто-то же писал, что по субботам тоже выписывают.
Олюнечка, а грудинку какую,копченую?
И 2-3 ч тушить? Чему там столько времени готовиться?
arnataliya

тем более сегодня нельзя еще. мужа-то в субботу еще не будет
arnataliya

Я писала, в 5ке и в субботу и в воскресенье выписывают.
мама Ксюши, да копченая, типа ромкоровской)) Смысл в том, что соус получается очень нежным, однородным, а лишняя жидкость испаряется, если варить меньше, то уже не то получается))
Муж, где бы не заказывал макароны болоньезе, говорит, что все какашка, мой соус намного вкуснее)))
Олюнечка, завтра приготовлю. Испытаю на своем муже....
мама Ксюши, меня бы вот выписка в субботу или воскресенье очень бы устроила, интересно в 7 как с этим.
Там на самом деле только обжарка требует нахождения у плиты, а дальше ходишь,своими делами занимаешься,только помешиваешь периодически
arnataliya, если роддом переполнен,то думаю что будут и в выхи выписывать. Вот пойдешь на встречу с врачом и спроси заодно.
В 5ке то каждый день выписывали то 5 человек, а то и 15...
мама Ксюши
Олюнечка, завтра приготовлю. Испытаю на своем муже....

Удачи! Надеюсь, понравится)) Я вот хочу мужа попросить съездить до молнии, купить продуктов для пасты с болоньезе, для пасты с грибами в сливочном соусе, а еще цезарь  очень хочу, прям не могу
arnataliya
мама Ксюши, меня бы вот выписка в субботу или воскресенье очень бы устроила, интересно в 7 как с этим.

У меня подругу из 7-ки в субботу выписывали.
arnataliya,
в 7-ке по выходным выписывают независимо переполнен или нет))
MarinaBaddi, супер, меня бы, конечно, устроил  любой день, кроме понедельника, но выходные - это просто отлично!
Олюнечка
Айринис, забыла! Я тоже мохито баловалась, ром до сих пор в холодосе стоит недопитый))) Надо хоть безалкогольного сделать
мята как раз от токса многим помогает ))
MarinaBaddi, классно! Меня в пятницу выписывали, тоже неплохо было, в этот раз надо на субботу угадать)))
Айринис, да, мне поначалу помогала, а потом уже нет)) Но в список, что нужно купить, внесу
Айринис, я чет не поняла, у тебя уже 18 недель, а пдр после меня стоит...