Лёлик., супер получилось, очень нежненько, и так все продумано, думаю малыш оценит старания мамы)
11 ноября 2013, 17:22
про еду на ночь глядя: захотелось мне сегодня борща, чтоб прям красненький такой был, а он у меня желтенький получился - с морковкой и перцем переборщила похоже. блин, теперь и есть его не хочу, хотя семья сказала, что вкусный(( муж умиляется моим беременным закидонам
11 ноября 2013, 17:22
Корнелия Лёлик.,ты молодец такая, пиши в темке для летних мамаш, принимай заказы. если б не купили все на выписку, то заказала б тебе обязательно
да я шила то что-то серьёзное последний раз ещё в молодости лет так в 17-18 :-) Тут просто прям так загорелась,что за 2 дня всё соорудила под впечатлением ))) Причем что могу сказать.. ткани брала не дешевые да и кружева тоже и синтепон даже взяла внутрь хороший импортный ровненький.. вобщем, получилось не дёшево - почти на 1,5 тыщи только себестоимость. Купить новый почти так же выйдет наверное :-) Но тут правда можно варьировать и из какой хочешь ткани и расцветки шей - в этом плюс. можно и проще: вместо велсофта взять флис, вместо жаккарда взять что другое и кружева можно не делать вот и получится намного дешевле. а шить то его его просто совсем. Если кому надо скину ссылку с мастер-классом и выкройкой
11 ноября 2013, 17:27
Лёлик., очень красиво и нежно получилось :smitten: Chijik, спасибо за полезные ссылочки
11 ноября 2013, 17:31
Лёлик., вот ты рукодельница!
11 ноября 2013, 17:33
почтиAngel, не за что.. Просто муж озадачил вечером вопросами подобными, вот и решила поискать)) больше всего порадовало продление пособий до 3х лет с 2014 года, хоть бы вправду сделали..
11 ноября 2013, 17:36
Chijik, подвох точно будет какой-нибудь )
11 ноября 2013, 17:36
Айринис, у меня борщ желтый,если я его долго варю после того, как свеклу закину. Тоже люблю красный. Лёлик., завидую тем, у кого хватает терпения шить, вязать)))) Молодчина! Я сначала фото увидела, не подумала бы, что своими ручками сшито!
11 ноября 2013, 17:41
Лёлик.,Ох ты молодец, и даже в чемодан упаковала!)) супер!!! Столько любви вложила, молодец, даже слов нет У нас уголок красивущий, ажурный, старинный, вышитый бабушкой, из поколения в поколение передавался, в нем человек 20 выписывалось из роддома, не меньше, теперь лежит, реликвия))))
11 ноября 2013, 18:03
Seychelle, а почему лежит? мне кажется сейчас вообще писк на старинные вещи! А тут ещё и реликвия! не с ним в роддом пойдёте?
11 ноября 2013, 18:12
Лёлик., просто суперский конвертик получился)))молодец!
11 ноября 2013, 18:13
Lapush, c праздником семью вашу! Любви и счастья и деток здоровых)
11 ноября 2013, 18:41
Жучек, а у вас старший сынок в кресле на заднем сидении ездит? если да то тогда вам и не понадобятся эти крепления, т к люлька встает только на все кресло и пристегивается двумя ремнями.
11 ноября 2013, 18:57
Лёлик., конверт ну очень красивый! Ты молодчина! Скинь, пожалуйста, мне ссылку - очень хороший вариант у тебя. Тоже подумываю сама сшить, может после нового года займусь.
11 ноября 2013, 18:59
Линчик фуф я закончила с глажкой)))), растянула на целый день!
я тоже все погладила)))) и на кухне ген.уборку сделала, и полы перемыла)))))) и мужиков погоняла)))) к вечеру меня пробило называется
11 ноября 2013, 19:01
Lapush, с годовщиной! Пусть ваша семья всегда будет счастливой!
11 ноября 2013, 19:02
Lapush,с годовщиной
11 ноября 2013, 19:17
Лёлик., пожелтел от времени)) ему больше 50 лет
12 ноября 2013, 01:25
Chijik Наталина, может у них свой список какой то - он отличается от того, что в законе.
ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ ОТ 06.10.2008 N 748 \"О ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН\"
Приказ устанавливает возможность получения беременными женщинами лекарственных средств и дорогостоящих препаратов бесплатно. Единый городской реестр населения, имеющего право на льготный и бесплатный отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения, дополнен новым кодом 716 \"беременные женщины\", а также утвержден перечень женских консультаций и аптек для выписки и бесплатного обеспечения беременных дорогостоящими препаратами.
На средства полученные от Фонда социального страхования по программе “Родовой сертификат” медицинские учреждения обязаны бесплатно выписывать беременным женщинам медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации: -фолиевая кислота, -калий йодит, - поливитамины, - поливитамины + мультиминералы, - препараты железа, - препараты железа + фолиевая кислота. - витамин Е, - кальция карбонат эти препараты выписывают и выдают совершенно бесплатно.
Ну возможно в интернете информация устаревшая. Или это в Москве, а уас другие правила. Курантил давали еще когда я в 9 году ходила беременная а в этом списке его уже нет. И еще многих тут нет препаратов которые я видела в списках у своего врача. Тех же свечей гексикон нет смотрю. Надо ориентироваться на то что есть в аптеке. А чаще всего врачи просто не показывают список и скрывают что надо выдавать.
12 ноября 2013, 02:44
*СКАРЛЕТТ*, мы примерили, там ровно люльку и хватает. Вроде все должно прикрепиться,
Всем доброе утро!
12 ноября 2013, 03:14
Девочки, доброе утро!
Никто за ночь не родил?
12 ноября 2013, 03:43
Blirin, Anna-Mi, обезбашенная, девочки, большое спасибо за поздравления 🙂 Доброе утро всем!!!
12 ноября 2013, 03:48
Всем доброе утро! Там Наталью еще не выписывают ?
12 ноября 2013, 03:59
Доброе утро!
12 ноября 2013, 04:04
MarinaBaddi Всем доброе утро! Там Наталью еще не выписывают ?
пока тишина)))
12 ноября 2013, 04:09
у меня такое ощущение, что малышастик в животе растягивается звездочкой и начинает тянуться, больно(((
12 ноября 2013, 04:21
всем доброе утро! я с жк, тоже спросила про бесплатные витаминки, дали заполнить 2 рецепта на следующую явку принесу-вроде должна выписать. правда поворчала, что вообще-то положено с 30 недель, когда больничный дают, но я сказала, что сама после 30 недель не хочу уже витамины принимать, ну вообщем дали мне эти рецепты и ладно
12 ноября 2013, 04:24
Anna-Mi,Еще попытаю) В какие дни там принимает Морозов?
12 ноября 2013, 04:39
Anna-Mi Лёлик., конверт ну очень красивый! Ты молодчина! Скинь, пожалуйста, мне ссылку - очень хороший вариант у тебя. Тоже подумываю сама сшить, может после нового года займусь.
Всем привет! А где у нас Nataliya74? Обещала вечером выложить список документов,необходимых для прописки и пропала.....
12 ноября 2013, 04:53
мама Ксюши Всем привет! А где у нас Nataliya74? Обещала вечером выложить список документов,необходимых для прописки и пропала.....
может рожать укатила?
12 ноября 2013, 04:55
Линчик у меня такое ощущение, что малышастик в животе растягивается звездочкой и начинает тянуться, больно(((
У меня такие же ощущения...
12 ноября 2013, 04:57
изжога совсем невыносимая, аааа((((( за ночь если час поспала, эт хорошо.... мелочь совсем желудок уже запинал...
с какого срока там рожать то уже можно? недельки через две уже можно да?
12 ноября 2013, 04:59
Лёлик.,так здОрово! молодец!
12 ноября 2013, 05:04
обезбашенная изжога совсем невыносимая, аааа((((( за ночь если час поспала, эт хорошо.... мелочь совсем желудок уже запинал...
с какого срока там рожать то уже можно? недельки через две уже можно да?
обезбашенная, с 36 недель беременность считается доношеной. Я тоже сегодня только к 6 ч утра глаза сомкнула. Изжога,будь она не ладная.... И малыш пинался всю ночь. К утру вроде затих,но ручонками долго копошился,ощущение было,что мочевой как тесто месит... Боялась,что до туалета не добегу. Наверное какие то магнитные бури....
12 ноября 2013, 05:04
С добрым утром! Я уже в поликлинику сходила. Была с Аленкой, так мне даже ничего не сказали, что никого из спец еще не прошла! Аленку попытались потискать, а краля разоралалась. Мелкая сидит на попе, но время еще есть - должна перевернуться, хотя оба ребятенка уже на этом сроке головкой лежали. Дали мне стопочку анплизов для декрета и сказали, что дадут чуть попозже, чем по сроку - я же все равно ч отпуске по уходу сижу, так что неделей позже ничего страшного. обезбашенная, я хочу, главное, до 32 недель доходить - там уже практически нет рисков по ДЦП и тп, самое страшное родить до 28 недель, 28-32, там уже много зависит от врачей и того насколько сильный сам ребятенок, а после 32 уже почти не страшно! Лелик, красивый конверт!
12 ноября 2013, 05:12
у меня ни в одну беременность такого не было. что такое изжога вообще не знала. я уже все жаренное исключила... все зря. надо начинать есть жареное и вредное...
12 ноября 2013, 05:13
Лелик, классный конверт. тож хочу сшить чего нить. вот плед закончу....
12 ноября 2013, 05:19
обезбашенная,я пока неделю в роддоме лежала,спецально просила из дома еды не приносить. Ела только диетическую еду(т.к. у меня диабет). Думала,что тоже на одних кашках изжоги не будет. Нифига подобного! Правда со стулом проблем не было,ходила в туалет строго 2 раза в день,как по часам,но изжога все равно накрывала. Ну и скинула я за неделю 1,3 кг.