Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 14) Первая встреча)

1 493 сообщения · 114 268 просмотров · стр. 7 из 38
Лёлик., супер получилось, очень нежненько, и так все продумано, думаю малыш оценит старания мамы)
про еду на ночь глядя: захотелось мне сегодня борща, чтоб прям красненький такой был, а он у меня желтенький получился - с морковкой и перцем переборщила похоже. блин, теперь и есть его не хочу, хотя семья сказала, что  вкусный(( муж умиляется моим беременным закидонам
Корнелия
Лёлик.,ты молодец такая, пиши в темке для летних мамаш, принимай заказы. если б не купили все на выписку, то заказала б тебе обязательно

да я шила то что-то   серьёзное последний раз ещё в молодости лет так в 17-18 :-) Тут просто прям так загорелась,что за 2 дня всё соорудила под впечатлением ))) Причем что могу сказать.. ткани брала не дешевые да и кружева тоже и синтепон даже взяла внутрь хороший импортный ровненький.. вобщем, получилось не дёшево -  почти на 1,5 тыщи только  себестоимость. Купить новый почти так же выйдет наверное :-)
Но тут правда можно варьировать и из какой хочешь ткани и расцветки шей - в этом плюс. можно и проще: вместо велсофта взять флис, вместо жаккарда взять что другое и  кружева можно не делать вот и получится намного дешевле. а шить то его его просто совсем. Если кому надо скину ссылку с мастер-классом и выкройкой
Лёлик., очень красиво и нежно получилось :smitten:

Chijik
, спасибо за полезные ссылочки
Лёлик., вот ты рукодельница!
почтиAngel, не за что.. Просто муж озадачил вечером вопросами подобными, вот и решила поискать)) больше всего порадовало продление пособий до 3х лет с 2014 года, хоть бы вправду сделали..
Chijik, подвох точно будет какой-нибудь )
Айринис, у меня борщ желтый,если я его долго варю после того, как свеклу закину. Тоже люблю красный.
Лёлик., завидую тем, у кого хватает терпения шить, вязать)))) Молодчина! Я сначала фото увидела, не подумала бы, что своими ручками сшито!
Лёлик.,Ох ты молодец, и даже в чемодан упаковала!)) супер!!!
Столько любви вложила, молодец, даже слов нет
У нас уголок красивущий, ажурный, старинный, вышитый бабушкой, из поколения в поколение передавался, в нем человек 20 выписывалось из роддома, не меньше, теперь лежит, реликвия))))
Seychelle, а почему лежит? мне кажется сейчас вообще писк на старинные вещи! А тут ещё и реликвия! не с ним в роддом пойдёте?
Лёлик., просто суперский конвертик получился)))молодец!
Lapush, c праздником семью вашу! Любви и счастья и деток здоровых)
Жучек, а у вас старший сынок в кресле на заднем сидении ездит? если да то тогда вам и не понадобятся эти крепления, т к люлька встает только на все кресло и пристегивается двумя ремнями.
Лёлик., конверт ну очень красивый! Ты молодчина! Скинь, пожалуйста, мне ссылку - очень хороший вариант у тебя. Тоже подумываю сама сшить, может после нового года займусь.
Линчик
фуф я закончила с глажкой)))), растянула на целый день!
я тоже все погладила)))) и на кухне ген.уборку сделала, и полы перемыла)))))) и мужиков погоняла)))) к вечеру меня пробило называется

Lapush, с годовщиной! Пусть ваша семья всегда будет  счастливой!
Lapush,с годовщиной
8ca3700e8cd8.jpg
Лёлик., пожелтел от времени)) ему больше 50 лет
Chijik
Наталина, может у них свой список какой то - он отличается от того, что в законе.

ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ ОТ 06.10.2008 N 748
\"О ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН\"

Приказ устанавливает возможность получения беременными женщинами лекарственных средств и дорогостоящих препаратов бесплатно. Единый городской реестр населения, имеющего право на льготный и бесплатный отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения, дополнен новым кодом 716 \"беременные женщины\", а также утвержден перечень женских консультаций и аптек для выписки и бесплатного обеспечения беременных дорогостоящими препаратами.

На средства полученные от Фонда социального страхования по программе “Родовой сертификат” медицинские учреждения обязаны бесплатно выписывать беременным женщинам медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации:
-фолиевая кислота,
-калий йодит,
- поливитамины,
- поливитамины + мультиминералы,
- препараты железа,
- препараты железа + фолиевая кислота.
- витамин Е,
- кальция карбонат
эти препараты выписывают и выдают совершенно бесплатно.
Ну возможно в интернете информация устаревшая. Или это в Москве, а уас другие правила. Курантил давали еще когда я в 9 году ходила беременная а в этом списке его уже нет. И еще многих тут нет препаратов которые я видела в списках у своего врача. Тех же свечей гексикон нет смотрю. Надо ориентироваться на то что есть в аптеке. А чаще всего врачи просто не показывают список и скрывают что надо выдавать.
*СКАРЛЕТТ*, мы примерили,
там ровно люльку и хватает.
Вроде все должно прикрепиться,

Всем доброе утро!
Девочки, доброе утро!

Никто за ночь не родил?
Blirin, Anna-Mi, обезбашенная, девочки, большое спасибо за поздравления 🙂
Доброе утро всем!!!
Всем доброе утро!
Там Наталью еще не выписывают ?
Доброе утро!
MarinaBaddi
Всем доброе утро!
Там Наталью еще не выписывают ?

пока тишина)))
у меня такое ощущение, что малышастик в животе растягивается звездочкой и начинает тянуться, больно(((
всем доброе утро!
я с жк, тоже спросила про бесплатные витаминки, дали заполнить 2 рецепта на следующую явку принесу-вроде должна выписать. правда поворчала, что вообще-то положено с 30 недель, когда больничный дают, но я сказала, что сама после 30 недель не хочу уже витамины принимать, ну вообщем дали мне эти рецепты и ладно
Anna-Mi,Еще попытаю) В какие дни там принимает Морозов?
Anna-Mi
Лёлик., конверт ну очень красивый! Ты молодчина! Скинь, пожалуйста, мне ссылку - очень хороший вариант у тебя. Тоже подумываю сама сшить, может после нового года займусь.

http://lu*****lucha.sea*****son.ru/detyam1.html  вот отсюда брала - звёздочки убрать и вот здесь на осинке есть уже много готовых разных вариантов http://club.osi********nka.ru/topic-26315?p=7156990#7156990
Всем привет!
А где у нас  Nataliya74? Обещала вечером выложить список документов,необходимых для прописки и пропала.....
мама Ксюши
Всем привет!
А где у нас  Nataliya74? Обещала вечером выложить список документов,необходимых для прописки и пропала.....
может рожать укатила?
Линчик
у меня такое ощущение, что малышастик в животе растягивается звездочкой и начинает тянуться, больно(((

У меня такие же ощущения...
изжога совсем невыносимая, аааа((((( за ночь если час поспала, эт хорошо.... мелочь совсем желудок уже запинал...

с какого срока там рожать то уже можно? недельки через две уже можно да?
Лёлик.,так здОрово! молодец!
обезбашенная
изжога совсем невыносимая, аааа((((( за ночь если час поспала, эт хорошо.... мелочь совсем желудок уже запинал...

с какого срока там рожать то уже можно? недельки через две уже можно да?

обезбашенная, с 36 недель беременность считается доношеной.
Я тоже сегодня только к 6 ч утра глаза сомкнула. Изжога,будь она не ладная.... И малыш пинался всю ночь. К утру вроде затих,но ручонками долго копошился,ощущение было,что мочевой как тесто месит... Боялась,что до туалета не добегу.
Наверное какие то магнитные бури....
С добрым утром!
Я уже в поликлинику сходила. Была с Аленкой, так мне даже ничего не сказали, что никого из спец еще не прошла! Аленку попытались потискать, а краля разоралалась.
Мелкая сидит на попе, но время еще есть - должна перевернуться, хотя оба ребятенка уже на этом сроке головкой лежали. Дали мне стопочку анплизов для декрета и сказали, что дадут чуть попозже, чем по сроку - я же все равно ч отпуске по уходу сижу, так что неделей позже ничего страшного.
обезбашенная, я хочу, главное, до 32 недель доходить - там уже практически нет рисков по ДЦП и тп, самое страшное родить до 28 недель, 28-32, там уже много зависит от врачей и того насколько сильный сам ребятенок, а после 32 уже почти не страшно!
Лелик, красивый конверт!
у меня ни в одну беременность такого не было. что такое изжога вообще не знала. я уже все жаренное исключила... все зря. надо начинать есть жареное и вредное...
Лелик, классный конверт. тож хочу сшить чего нить. вот плед закончу....
обезбашенная,я пока неделю в роддоме лежала,спецально просила из дома еды не приносить. Ела только диетическую еду(т.к.  у меня диабет). Думала,что тоже на одних кашках изжоги не будет. Нифига подобного! Правда со стулом проблем не было,ходила в туалет строго 2 раза в день,как по часам,но изжога все равно накрывала. Ну и скинула я за неделю 1,3 кг.