Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 46!

1 501 сообщение · 102 139 просмотров · стр. 30 из 38
Ugolek1985, да ладно тебе))) бабушки они все такие, все разрешают, не знают что можно, а что нет. Как воспитывали своих детей уже не помнят)))))
У меня свекровь со свекром гуляют по утрам с внуком, я никогда не наблюдала за ними, все дела, да дела....а тут все сделала, что планировала и решила посмотреть где они, так увидела картину .... мой в соседнем доме поднимался по ступенькам на четвереньках.... свекры стоят и смотрят((((( пришли домой, я им говорю как вы у подъезда оказались? На дет.площадке бы играли. На что они ответили, он сам их туда потащил и сам по ступенькам минут 20 поднимался и спускался ((( когда я им предложила варианты отвлечь ребенка, на что услышала пусть делает что хочет.
K@ti, у моего Макса сейчас любимое занятие подниматься и опускаться на ступеньках или с бордюра и обратно с него, ничего другое его не интересует, хоть как отвлекай, только если в коляску посадить. Он на четвереньках забирается на бордюр, потом прыгает с него, падает и я стою рядом и смотрю, и так минут 30 может продолжаться. Это очень важно для их физического развития, я считаю не надо запрещать
Sonechка,Сема клевый такой!

Ugolek1985,Спасибо!
не знаааю... я что-то не понимаю такого физического развития, на мой взгляд сомнительное. Ну ре же не собака, почему на четвереньках-то? тем более ступеньки сами - только представьте сколько людей за день больный и здоровых и харкают и плюют особенно мужики и просто грязь разносят на подошвах, а ре руками по ступенькам потом наверняка в рот. Человек прямоходящий, значит сразу надо правильно ходить и спускаться подниматься стоя держать равновесие...
ну это так конечно мысли вслух

Sonechка, хорошенький именинник, сразу видно тортик был вкусный!)))
Да дело то даже не в том, что разрешают или нет. Дело в том, что она даже не замечает ничего. Она не видит (со зрением все впорядке у нее). Я спрашиваю, к примеру, откуда запчасти, она мне, я не знаю, я не видела. Что видик сломан, она тоже не вкурсе, они же его не смотрят, а то, что Егор диски сам вставлял и вытаскивал, она и не заметила.
Да на улице, пусть лазиют, где хотят, я иногда с ним на этот городок залазию, потому как его одного туда нельзя пускать. А она же не полезет, стоит снизу и ждет.
Нажаловалась вам....
Егорка любит по ступенькам ходить,я его в подъезд чуть пораньше выпускаю, он наверх поднимается, а потом вниз, но ногами! не на четвереньках. Такого я тоже не понимаю.
Юлёнк@, ну ходить то они тоже не сразу начинают на двух ногах, а ползают на четвереньках. Или это тоже сомнительное физическое развитие? Мне невролог говорила, что надо чтоб они пытались сами подниматься и опускаться даже если на четвереньках
Evaganina, я же вечером с ним гуляю и его как-то ступеньки не интересуют)))) если бы я не гуляла, то и говорить ничего не стала. Моего очень легко на улице отвлечь, да и у нас дет.площадка большая, на ней можно долго всякие конструкции изучать и лазить есть где, ступеньки там тоже есть.
Меня убил сам факт грязных ступенек, обплеваных и с бычками (((((
Девушки-рукодельницы, кто увлекается декупажем, сегодня магазинчик для себя хороший открыла, Арт-Дизайн, находится на Макеева, 25, там есть все что душе угодно, куча различных заготовок, салфеток, красок, лаков и пр.
Evaganina, ну у меня сын к примеру не ползал вообще встал и пошёл, и ничего нормально развивается.
Дома я понимаю такое ползанье (дома чисто чужие болячки не водяться как в подъезде или на улице к примеру), НО! у нас ступенька из санузла довольно существенная, так тоже сначала на четвереньках пыталась доча т.к. не знала, что можно стоя перешагивать держась за стену. Я пресекала ползанье по этой ступеньке и показывала как надо, нормально быстро научилась, теперь даже не тянет ползать
ох)))) я тоже брезгливая до жути))) дома Макс половой житель, а на улице....пока не знаю))) что-то сомневаюсь я, что отпущу его ползать по подъездам, дворам и т.п. Разве что в лесу на чистом снежке  :roll:, ну или во дворе на чистом снежке))
Дааа, наверное такие же мамы стоят на площадке, смотрят на меня и Макса и говорят какая ужасная мамашка, разрешает ребенку ползать на четвереньках...

K@ti, понятно. мы в подъезде не лазим, мы по бордюрам на улице. но они тоже не менее чистые. но гулять в коляске всю прогулку я не хочу. а ничем другим моего упрямого ребенка не увлечь.
K@ti
Меня убил сам факт грязных ступенек, обплеваных и с бычками (((((

вот и я про то же
есть ведь нормальные лазилки бродилки, вот на них развивайся сколько душе угодно
Ketsy
Девушки-рукодельницы, кто увлекается декупажем, сегодня магазинчик для себя хороший открыла, Арт-Дизайн, находится на Макеева, 25, там есть все что душе угодно, куча различных заготовок, салфеток, красок, лаков и пр.

еще на тополинке есть Скрапмания (вроде так😉. там тоже есть для хэндмейщиц товар.
и еще куча всего для детишек. и развивашек и для поделок и игр настольных
Мне кажется, что у детей вообще что- то не понятно творится в голове, у нас сын то лазить везде может, то складывал на даче снег и щебенку на скамейку и разглядывал и трогал, понимал наверное, что это?))))
Потом катался безума на горке, и ничем его не отвлечь было. А вечером с папой гулять пошли, так он его водил по поселку по улицам, показывал везде и папе показывал пальцем, типа спршивая что это, папа все ему рассказывал, и так час ходили, ина детскую площадку было не затащить.

У нас свекровь воспитатель в детском саду, так если сын с ней остается, то с ней все строго, иногда бывает конечно, что на руках наносится его, но это бабушка!)))
Мама моя балует иногда, но лишнего не позволяет, знает, что от меня получит сразу)))
Evaganina, да ладно тебе))))) если бы моего нельзя было отвлечь, то возможно и со мной лазил везде))))))
У нас на площадке много детей ползающих и лежащих на земле....при чем им уже от 2-х лет, то ли нравится им, то ли малышей копируют...некоторые мамочки поднимают, ругают, объясняют, а некоторые стоят и смотрят спокойно))))
Все мы разные и все по разному рассуждаем.
Evaganina, ну это же временное явление. этот момент очень быстро пройдет и развитие ничуть не остановится и не затормозится)) я так думаю. дома-то ползает ребенок, в кроватке не заперт)))
думаю, трагедии нет)

а про мам ты зря так думаешь))) далеко не все осуждают других 😉
Нани, Скрапманию я знаю, постоянно там отовариваюсь. А этот находится буквально через два дома от меня. Я вывеску-то видела, но никогда не заходила, а сегодня решила зайти и все... понеслась душа... :laugh:
Ketsy, да уж, я обычно в таких магазинах по детскому угараю)))) все хочу!!))) а уж рукодельцааааам....))))
K@ti, ну когда он площадке у меня лежит или сидит, я вообще спокойно стою. Я его раньше поднимала, так он привык - упадет и ждет когда его подниму. Потом перестала, он конечно ныл, но начал сам вставать, иногда к чему нибудь подползал, опирался и вставал. Но что меня выводит из себя, так это то что тянет на дорогу где машины ездят, хорошо днем по дворам мало ездят. Ему по этой дороге надо идти, все бордюры облазить, посидеть, иногда полежать. С собой беру кучу игрушек, но ему это совсем не надо, другие дети его тоже не интересуют.
VAV85, макс тоже любит щебенку на площадке перебирать, стянет варежку и начинает руками по ней водить - медитировать, потом пальчиками перебирает

Юлёнк@, понятно. это твое дело.
помню, дочка, как ходить научилась, то сразу побежала как угарелая)) вот это был капец! что такое постоять или посидеть на площадке я не знала никогда. она как заведенная по горкам, серпантинкам, радугам железным, качелям. в песочнице ваще не играла дольше 5 -7 минут. ей надо было двигаться, бежать и веселиться)))

так что с ней я не знала ползанья на улице. по ступенькам она тоже как научилась так и поднималась. причем не ложилась на них, не хотела.

а мальчики...они другие)))) я уже боюсь))
Evaganina,ой не говори. Я слежу четко, чтобы руки в рот на улице не тянул, а домой как зашли сразу мыть руки идет, уже привык.
у меня Темка ни разу не пробовал на улице ползать, как то с коляски "выпускать" начали когда пошел только, а на тему падать, бывает падает, я подхожу поднимаю сейчас, летом сам вставал, а сейчас из-за одежды то тяжело вставать, посему упадет если, лежит ждет 🙂
Нани,мы  оже очень много бегаем и ходим и лазием везде по серпантинкам))) я не знаю, что такое сидеть на детской площадке, даже когда сын спал на улице в коляске, его надо было катать.
А по ступенькам мы уже ходим ногами, по началу пару дней пока учился, то мог и на четвереньках, теперь ходит ножками.) все проходит)))
Нани, да такие же мальчишки ничего страшного, девочки знаешь тоже бывают как пацанки)) и мальчики поспокойнее бывают, я боюсь что это не про моего бандита, но в группе мальчики с другими увлечениями есть сидят спокойно что-то собирают контруктор, мозайку, пазлы

VAV85, ооо щебёнка это самое интересное она же шершавая отдельными крупинками камушками, а ещё камушки побольше разнокалиберные...ммм можно же полные карманы домой притащить, пусть потом мама вытаскивает)))) снег в руках тоже ощущения новые, листочки, веточки, мы к примеру собираем в процессе игры, домой потом букет по лесу несём)) - это ж нормальные развивающие моменты
VAV85, да....я помню тихо завидовала мамочкам, у которых дети тихо ковырялись в песке или травку рвали и складывали в ведерко))), а они сидели на скамеечке и общались или просто отдыхали. Поэтому я не очень любила гулять во дворах)))
Юлёнк@,а я не говорю, что не нормальные)))
Юлёнк@
Нани, да такие же мальчишки ничего страшного, девочки знаешь тоже бывают как пацанки😉) и мальчики поспокойнее бывают, я боюсь что это не про моего бандита, но в группе мальчики с другими увлечениями есть сидят спокойно что-то собирают контруктор, мозайку, пазлы

у меня муж как раз из тех, кто в детстве  """сидят спокойно что-то собирают контруктор, мозайку, пазлы"""😉))

может передалось (передастся😉?....эх😉)))
Sonechка,какая у вас замечательная семья)))
Ugolek1985,у меня мама так же приходит, дома вечно после них свалка, обои все оторваны в нашей комнате, хорошо, что там еще ремонт не делали. Поэтому бабушку только на период больничного хотелось б впускать в дом...
Юлёнк@,у меня Настя тоже не ползала, а Сашулька до сих пор в охотку ползает...почему это сомнительное развитие??? ребенок двигается, мышцы работают, когда будет готов полностью все время ходить - будет!!!
Sonechка, замечательный именинник и замечательная семья
Нани, вот я со своим тоже не знаю посидеть на лавочке))) он даже на качельке не любит качаться дольше 2-3 минут, не может сидеть спокойно.
K@ti, ну а мы -то вообще пока на коляске)) я пока далека от двора))

M@mo4k@,мне кажется, Юля имела ввиду под сомнительным развитием ползанье по бордюрам, а не вообще ползанье. мне так показалось))
Нани, ничего страшного)))) след.летом наверстаете)))
Sonechка, классные вы такие праздничные!
timma, можно и мне цену и виды начинок🙂

Насчет ползанья на улице - я не разрешаю...но из практических соображениям: мне стирать неохото после каждой прогулке - тем более у нас штаны на эту зиму светло-светло серые почти белые, не настираешься🙂
K@ti,кстать сегодня вспомнила про твою свекровь с розовыми игрушками. У меня вот отец Сашульке не подарил вообще НИЧЕГО! На рождение приехал, поприсутствовал, когда Леха скакал по магазинам, когда он только родился, вообще не было его...на годик позвонил, сказал, чтоб мы представили, что он дал тысячу и купили Сашульке игрушку, так вот ту тысячу мы по сей день представляем...уж как 2 месяца...
К Насте приходит периодически - раз в месяца 3-6 приносит фрукты, возит погулять в парк. Когда говорим, что надо что-то определенное, не купит не за что, покупает какую-то чушь ненужную нам...
И еще любят ходить и причитать, что Настенька бедненькая, ничего-то ей мы не покупаем, а то, что шкафы ломятся от шмоток им безразницы)) Короче еще настраивают Настю против Саши. А когда я говорю, типа вы считаете, что Настю обделяют, возьмите и купите...от тут сразу молчок...вы родители вы и покупайте...наше, видимо, дело только носом ткнуть...
Так что мне б розовое хотяб ) я пристрою и куплю голубое))))))
Нани,да и в бордюрах не вижу ничего страшного, он ж их не облизывает, руки в рот не тянет...дома пришел и помылся переоделся. Мне просто гооврить, мы только на коляске ездим))) Во дворе мы не обитаем пока) На качели летом катались иногда, так он там вечно был готов качаться)
airishana, у нас осенний светлый, но я каждый день не стираю, что смогла то отряхнула, ну а что омталось, то осталось. Стираю раз в неделю, даже не заморачиваюсь, что костюм не идеально чистый)))))
У нас одна бабушка - моя мама, с ней я без проблем оставляю, когда прихожу дома еще чище, чем до моего ухода, мама и посуду помоет и с поиграет - почитает с Андреем, хотя я сама в мыле с ним по дому ношусь..Но бабушка у нас уже опытная - у нее уже третий внук🙂)
а у нас и осенний и зимний с темными штанишками, Настя в этом возрасте еще та хрюша была...вот и Сашульке выбирала)
K@ti
Нани, ничего страшного)))) след.летом наверстаете)))

да поди и этой зимой еще наверстаем)) скоро пойдет так наверно из коляски выпригивать будет))

M@mo4k@, ну вот, а я брезгля)) мне не по себе от такого)) хотя как оно пойдет у нас....поживем - увидим  🙂
вот на снегу я ваще не против, а сейчас пыль такая, грязь...я сразу себя представляю на асфальте  :смеется:

но никого не осуждаю  🙂
Нани,у меня Настя до школы снег ела, вернее ледышки сосала...что только с ней не делали((( и я ругалась и воспитки и уже шлепнула ее по губам, бесполезно, потом плюнула и все...в школе сейчас некогда снег есть)