Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 46!

1 501 сообщение · 102 139 просмотров · стр. 32 из 38
Evaganina
K@ti, вот  также хотела сказать как Маша ))). Ты его хоть раз одевала во все что они дарили? они его видели в таком виде?

Юлёнк@, да мы с разных планет. M@mo4k@, права есть и бездомные кошки и голуби и т.д.
мы в песочнице месяцев с восьми, как стало тепло летом, я прогулку завершала общественной песочницей, ему очень нравилось в ней ползать. потом когда ножками стал ходить, все равно ползал по камушкам, песку, в глазах при этом был восторг.

snouk, ))) про насыщение  абсолютно согласна, надо чтоб свою потребность ребенок полностью удовлетворил, тогда появится новая, и тогда к ней  он уже не вернется. а не удовлетворит - останется незавершенный гештальт,  и это все равно это отразится на будущей жизни. В развитии детей мелочей не бывает. Сейчас формируется матрица, все что не удовлетворится сейчас будет искать свой выход в будущем

подпишусь!
Мы тоже прошли и ползанье по площадке с перебиранием щебня, и ползанье во весь рост в песке. И порчее-прочее. И про то, что лишних этапов в развтии нет, тоже согласна. Но если это маму выбивает из колеи, то конечно лучше привязать к коляске.
K@ti,)))) вот чуствую я к завтрешнему вечеру-то отойду)
Но все-таки заставлю ему позвонить ей и сказать, что вещи мы в состоянии купить сами!
Хочешь что-то подарить спрашивай что нужно или давай деньги.
И ведь уже 3 года ему ничего не дарила, а тут расщедрилась....
Опять за старое по ходу принялась, не живется ей спокойно вместе со мной, пока не разведет нас не успокоится. Года 3 не видно не слышно было...это я с ней вообще не общалась и не виделась.
А счас из-за Сашульки к нам зачастила и видимо пробило ее...
M@mo4k@, слушай, у меня свекровь критикует абсолютно вс е вещи, которые я покупаю мужу. Но за глаза (а муж мне рассказывает). Если бы она осмелилась что-то мне скзаать в лицо, огребла бы по полной, как он в одной шапке с садика до 9го класса у нее проходил. Но она меня уже побаивается, даже не знаю, к счастью или к сожалению..
M@mo4k@,знаешь меня иногда тошнит от глажки рубашек каждую неделю, глажу на неделю+ запасных две штуки))) а когда работала на целом дне еще и себе) уф,тхоть от своих отдыхаю пока.а так мне конечно нравится, то, что муж ходит в костюме на работу.
Evaganina, возможно отражается на развитии)))))
Но вот есть у нас запреты))))) да и если есть возможность отвлечь от чего-то, при этом я же его не ругаю, не бъю, не оттаскиваю силой.
К примеру достал пульт, я ему даю какую-нибудь игруху, а он мне пульт отдает и я прячу его, так сказать обмен))) без слез и истерик.
В общем кучу всяких способов, возможно это не правильно, но вот так у меня))))
M@mo4k@
VAV85,ох как я мечтаю, чтоб муж одевал костюмы и галстуки...но пока не его это одежда) не пойдет он штробить стены в костюмчике))) жду недождусь, когда нормальную работу себе найдет...а ему и здесь не плохо...

вот прям мои мысли🙂 Я мужа заставить нормально одеться не могу..Причем у него есть такой дефект - он забывает свой гардероб, т.е. какая у него одежда..Ходит в одном и том - пока не рассыпется, я ему говорю, например, а почему ты такой -то свитер не носишь или что эту футболку забросил? Он мне: "Я забыл про них..."Или говоришь ему оденься нормально на работу, возьми рабочее на работу (робу) - там переоденешься, он мне: "А зачем время на это тратить? хорошее портить не буду - мне под машину лезть сегодня. А пока я еду меня никто не увидит..." Спустя 3 года брака все таки завел на работе робу...
K@ti
Я своего ограничиваю в разумных приделах, не могу смотреть когда он на улице лежит на земле, ползает. В песочницу не лезет, не интересно что ли))))
Не подпускаю к горке, она высокая, на самом верху я снизу не достаю, по-этому в целях безопасности. Еще есть качель вертушка, тоже считаю для более взрослых деток. К чужим игрухам опять же не подпускаю, а то он если возьмет то не отдаст потом.
Всячески отвлекаю, увожу куда-нибудь.
Не позволяю мусор собирать (бычки, пакеты....)
Дома не разрешаю пульт, телефоны, планшетник, зарядники. Какие-то ящики закрыты, чтобы не лазил там.
Не считаю, что это как-то повлияет на его развитие))))

Я думаю, что у тебя просто олчень сговорчивый ре))) КОгда у меня в этом возрасие был старший, я тоде думала, что некоторые просто неправильно детей воспитывают))) А сейчас Дима вон Сашу гоняет почем халва.
coffee
Evaganina
K@ti, вот  также хотела сказать как Маша ))). Ты его хоть раз одевала во все что они дарили? они его видели в таком виде?

Юлёнк@, да мы с разных планет. M@mo4k@, права есть и бездомные кошки и голуби и т.д.
мы в песочнице месяцев с восьми, как стало тепло летом, я прогулку завершала общественной песочницей, ему очень нравилось в ней ползать. потом когда ножками стал ходить, все равно ползал по камушкам, песку, в глазах при этом был восторг.

snouk, ))) про насыщение  абсолютно согласна, надо чтоб свою потребность ребенок полностью удовлетворил, тогда появится новая, и тогда к ней  он уже не вернется. а не удовлетворит - останется незавершенный гештальт,  и это все равно это отразится на будущей жизни. В развитии детей мелочей не бывает. Сейчас формируется матрица, все что не удовлетворится сейчас будет искать свой выход в будущем

подпишусь!
Мы тоже прошли и ползанье по площадке с перебиранием щебня, и ползанье во весь рост в песке. И порчее-прочее. И про то, что лишних этапов в развтии нет, тоже согласна. Но если это маму выбивает из колеи, то конечно лучше привязать к коляске.

вот я с Сашулькой так стараюсь себя и вести...
с Настей все было по-другому...у нее были вечные рамки из которых она по сей день хочет выбраться...факторов много от меня не зависящих, а ведь виновата в ее воспитании останусь я(((((
VAV85, в костюмах есть свои плюсы и минусы))))
Но вещи со стройки это ппц!!!! То глина, то грязь, то еще что-то, постоянно сперва щеткой отодрать, потом сб машинка отстирает, но это каждый день (((((( хуже чем у маленького ре))))
[b]Sonechка, поздравляю Вас с Годовасием!!! Здоровья Семену!!![/b]

Мы ползаем на улице)) И полежать могла от усталости) И песок ела) Я не запрещала, а щас вот уже ниче такого не делает, переросла наверно)
Муж тоже любит рубашки и брюки, но я ему сказала-хочешь носить, гладь свое барахло сам) Один раз погладила брюки-чуть не рехнулась там стрелки совмещать(( Щас в джинсах ходит -брюки рубашки редко) Тоже гладить неохота) :смеется:
VAV85
M@mo4k@,знаешь меня иногда тошнит от глажки рубашек каждую неделю, глажу на неделю+ запасных две штуки))) а когда работала на целом дне еще и себе) уф,тхоть от своих отдыхаю пока.а так мне конечно нравится, то, что муж ходит в костюме на работу.

только что перегладила гору из рубашек - накопилось за 2 недели)) люблю гладить0Меня это успокаивает. Муж носит только рубашки, хотя дресскода нет. ПРосто любит.
coffee
K@ti
Я своего ограничиваю в разумных приделах, не могу смотреть когда он на улице лежит на земле, ползает. В песочницу не лезет, не интересно что ли))))
Не подпускаю к горке, она высокая, на самом верху я снизу не достаю, по-этому в целях безопасности. Еще есть качель вертушка, тоже считаю для более взрослых деток. К чужим игрухам опять же не подпускаю, а то он если возьмет то не отдаст потом.
Всячески отвлекаю, увожу куда-нибудь.
Не позволяю мусор собирать (бычки, пакеты....)
Дома не разрешаю пульт, телефоны, планшетник, зарядники. Какие-то ящики закрыты, чтобы не лазил там.
Не считаю, что это как-то повлияет на его развитие))))

Я думаю, что у тебя просто олчень сговорчивый ре))) КОгда у меня в этом возрасие был старший, я тоде думала, что некоторые просто неправильно детей воспитывают))) А сейчас Дима вон Сашу гоняет почем халва.

Точно - точно🙂 Поменяйся вот с моим пультом на игрушку - фигу! Заорет, убежит, спрячет, придет и еще и игрушку отберет и тоже упрет - зароет. С нами таки "фокусы" не сработают точно🙂) Дюша у меня хочет все и сразу🙂
coffee, возможно))))) надеюсь и дальше можно будет договориться и отвлечь))))
Девы, у нас проблема так проблема. РЕВНОСТЬ со стороны... ДИМЫ. ОН не подпускает старшего ко мне, начинает рычать и отталкивать. Не разрешает Саше везти его коляску, не разрешает Саше читать ему книги. Это чего, а? И что делать?
coffee,вот иногда меня успокаивает, а иногда тааак не охото, но я привыкла уже, что в воскр готовлю рубашки, костюмы на неделю ему. Больше я не любила свои рубаши наглаживать, каждый день новые тоже, плюс еще и костюмы да юбочки каждый день новые у меня. У меня еще рубашки только белые, рукава моментально об бумагу пачкались, потом отстирывать сложно, иначе серые, перешла на рукав 3/4))))
coffee,она мне в лицо никогда ничего не говорит. Она действует из-под тишка. Она втирается в доверие к мужу со своими бредовыми идеями...ей не нравлюсь я, Настя и все что с нами связано. Как она относится к Саше я еще не поняла, была слишком редко у нас. Хотя по поведению на др сестры мужа могу сделать, что ей на него тоже положить (мы пришли поздравлять сестру, сидим за столом, минут через 15 приходит свекровь с Сашей в руках, сует его мне и говорит, я вообще-то тоже хочу посидеть за столом и выпить, посидела с ними минут 15 и ушла СПАТЬ).
airishana
M@mo4k@
VAV85,ох как я мечтаю, чтоб муж одевал костюмы и галстуки...но пока не его это одежда) не пойдет он штробить стены в костюмчике))) жду недождусь, когда нормальную работу себе найдет...а ему и здесь не плохо...

вот прям мои мысли🙂 Я мужа заставить нормально одеться не могу..Причем у него есть такой дефект - он забывает свой гардероб, т.е. какая у него одежда..Ходит в одном и том - пока не рассыпется, я ему говорю, например, а почему ты такой -то свитер не носишь или что эту футболку забросил? Он мне: "Я забыл про них..."Или говоришь ему оденься нормально на работу, возьми рабочее на работу (робу) - там переоденешься, он мне: "А зачем время на это тратить? хорошее портить не буду - мне под машину лезть сегодня. А пока я еду меня никто не увидит..." Спустя 3 года брака все таки завел на работе робу...

вот вот один в один слова моего мужа!!!!! Видимо надо к его мамаше его собирать как Сашу, вот тебе штанишки и кофточка, чтоб мама твоя видела, что ты не обделен!!!
VAV85,про рубашки помню))) свои я все кучей стирала и гладила, а одевала по мере загрязнения. Но их удобнее гладить они мелкие, а мужнины меня тоже бесило....они такие большие, еще ему хлопок подавай, который хрен прогладишь...ладно пусть в старье ходит, к матери буду собирать его я)
VAV85,я стираю магия белого и черного, все вещи по сей день как новые. Одна только рубашка застиралась, но ей 3 года и я ее руками стирала))))
coffee,ох, ни знаю я как с ревностью справляться((( у нас идиллия, Сашулька с Настей больше времени проводит (когда она дома) с ней, а не со мной. У нас Настя порой нервничает, что ей внимания мало, с подачи моих родителей...
airishana,у меня все вещи, которые брать низя находятся внедосягаемости Саши. На высокой полке телефоны, пульты, всякая моя косметика и мелочь. А что низко, то пусть все берет) Зато Настя командует, это не бери, то не хватай, ругается на него...
Про свекровей канеш тема интересная)) Про своих расскажу-у нас оч тяжелый случай((( :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Вопщем свекры мои-свидетели иговы :uglystupid2🙁 Наверно все их знают) Это ппц просто. Я слушаю этот бред 11 лет, а муж бедолага и того больше) В гости к ним, бывало придешь и свекровь несет неподецки-как мы неправильно живем) Родили ре-а нафига, ведь скоро конец света и райская жизнь, тратим бабло-а могли бы жертвовать в секту их, ну и тд( еще свои ср""ные брошюры постоянно подсвовывают((
Както у нас воду выключили на 2 дня-мы к ним с ночевкой приехали-сижу значит кормлю яну в комнате, никого не трогаю-свекровь зашла и начала мне-вот яночка подрастет, возьму ее с собой на богослужение, пусть приобщается) ВСЕ.. Тут меня просто порвало)) Не помню уже что я наговорила и какими словами, но щас не лезит особо ) Прониклась видимо. Щас общаемся вполне сносно на нейтральные темы)
Кстать у мужа моего куча брендовой одежды. Нам ее отец мой отдает, пару раз наденет и в пакетик нам) А вещь как новая...так что я вообще в шоке, нахрена ему еще одна кофта!
M@mo4k@
airishana
M@mo4k@

вот вот один в один слова моего мужа!!!!! Видимо надо к его мамаше его собирать как Сашу, вот тебе штанишки и кофточка, чтоб мама твоя видела, что ты не обделен!!!
VAV85,про рубашки помню))) свои я все кучей стирала и гладила, а одевала по мере загрязнения. Но их удобнее гладить они мелкие, а мужнины меня тоже бесило....они такие большие, еще ему хлопок подавай, который хрен прогладишь...ладно пусть в старье ходит, к матери буду собирать его я)

Не знаю...я вот как морально не готова за взрослым мужем как за дитем ходит, вещи я конечно его в машинку заброшу и даже поглажу, но вот дальше как оденется, носки, трусы и т.п. я вот не хочу контролировать..а то я не вижу разницы между ребенком и мужем, и боюсь тогда у нас проблемы начнутся по всем фронтам - буду везде его контролировать, а я этого не хочу...
PS гладить рубашки и брюки до сих не научилась, СБ это мне редко приходиться делать🙂))
M@mo4k@,я стирала магия белого тоже свои. Но со временем все равно манжеты серыми становятся...хотя рубашки не дешевые, ткань хорошая. Ладно выйду на раьоту новые куплю!
Sonechка, какой симпатичный именинник))
timma,Тортик офигенный) Можно тоже цену)
Полина, кукла ваще понравилась)
Ну и фото Тихона, оленя и собаки вне конкуренции) :mrgreen:
Ой а мы как ходить начали, на улице это вообще - атас! Упал, тут же лизнул землю, взял щебенки сразу в рот, подошел к лавке-облизал, подбежал к мусорке, заглянул, попытался что-нибудь достать. Ааааааааааа.

Заговорили про мужей и свекровей, хорошо у меня таких проблем нет, я иду вещи покупаю, знаю что он будет носить, а что нет. Моего затащить в магазин, это на 10 минут, он хватает 1 что плохо лежит и говорит "все пойдем". Он всегда говорит, что доверяет моего вкусу. Ха! Еще бы, хотя до сих пор не понимает, почему нельзя носить сандали с носками и ходить 2 дня подряд в одной рубашке/полувере, я сказала нельзя все, тут не объяснить уже)))
K@ti, услышала сегодня фразу (про розовое для мальчика), типо ",вы думаете, что мы такие продвинутые родители и растим гламурного гея??" ))) не обижайся только.
Maryanna,у меня у брата друг в какой-то секте, живет там и чем-то занимается, они первое время с ним общались, а потом перестали, он их пытался завлечь туда и на другие темы не давал им поговорить...
airishana, а я его только в гости к его маме буду собирать!
VAV85, у меня не дорогие вещи - оджи, саваж и инсити. Это единственные магазы, где на меня, на тощую подходили рубашки. Все как новое) Ну выйду на работу я тоже прикуплю, уже поинтереснее что-то будет)
Maryanna, ого :uglystupid2: Вот это вы бедные попали...Ко мне тут приходили Свидетели - я двух пожилых женщин послать не смогла..в итоге минут 30 с ними из вежливости поговорила, набрала их брошюр, потом (извините, в туалете) прочитала...И так мне этих теток жалко стало, ведь,наверно, нормальные женщины были бы, если бы этой чуши не наслушались...
Sonechка,мой сандали с носками не носит, но у него ноготь болел, всякие мази, повязки, не хотелось все это показывать...ходил в носках и сандалях...счетал, сколько народу на него оглянулось)))
а еще на тему розового, купила я платки в закупке...заказывала мужские, пришли женские...разных цветов...стою я как-то глажу их, спрашиваю мужа, надо чистый...он давай, подаю розовый, а он мне не надо...ехал в лифте, чихнул, достал розовый платок, на него все с таким презрением посмотрели....хорошо, говорит, не побили)))
Maryanna, ууу, как ты попала конечно!! У меня у соседки муж-кришнаид, с виду нормальный мужик, только овощи и траву ест, зато хоть всю семью за собой не тащит.
airishana,а я сразу в макулатуру такие книжки, даже не читаю...они еще на город иногда звонят.
K@ti, Катя, ты что, я ж не писала, что правильно, а что нет. Я писала, что на развитии отражаются все моменты. И ведь не обязательно плохо, что то отражает нормы семьи, что то нормы общества, что то сохраняет здоровье и жизнь.
Sonechка
Maryanna, ууу, как ты попала конечно!! У меня у соседки муж-кришнаид, с виду нормальный мужик, только овощи и траву ест, зато хоть всю семью за собой не тащит.

кришнаитов я люблю, они какие то мирные, позитивные, мне они почему-то кроликов напоминают🙂 Вообщем и буддистов и кришнаитов я люблю - позитивные они какие то и чудные🙂
Maryannaвот это жестоко. Но хоть дала понять,кто главный.
СБ у меня муж любит по магазинам ходить на себя одежду покупать. Когда познакомились,мне куртка одна его не нравилась. На ней написано было сава ге. Типа саваж. Я высказала,что как римок ходит и все. Сейчас все надписи читает. А про сланцы с носками.... это ж классика. На работе у гламурной девушки,муж до сих пор ходит. Никак не может отучить. Отвчает,что так от пыли ноги мыть не надо
airishana
Sonechка

кришнаитов я люблю, они какие то мирные, позитивные, мне они почему-то кроликов напоминают🙂 Вообщем и буддистов и кришнаитов я люблю - позитивные они какие то и чудные🙂

Кроликов напоминают  :2funny:
M@mo4k@
а еще на тему розового, купила я платки в закупке...заказывала мужские, пришли женские...разных цветов...стою я как-то глажу их, спрашиваю мужа, надо чистый...он давай, подаю розовый, а он мне не надо...ехал в лифте, чихнул, достал розовый платок, на него все с таким презрением посмотрели....хорошо, говорит, не побили)))

Я мне розовые рубашки на мужиках нравятся, у мужа была одна такая в бело/розовую полоску - ну очень классная и он ее любил - на все торжества одевал🙂 Жалко что изжила она уже свой век..
А у нас муж оч любил раньше сандали или сланцы с носками носить( Еле переучила
Да, девочки... Это жесть просто( Хорошо, что мы ни дня не жили вместе со свекрами, я б сумасошла( А так просто свели общение к минимуму)
airishana
Sonechка

ага настроение поднимают, особенно своими шествиями по улице. Ир, почти, 2 псих. образования )))
О,да. Розовые рубашки обожаю. Но после того как увидела в одной такой рубашке маль... мужч...не знаю даже как назвать. Вообщем человек с выщипанными бровями и накрашенными губами-сразу вспоминаю,если муж такую рубашку примеряет.
airishana,кролики, вот ржака))))
missShir,слушай, про пыль он мне ни разу не говорил...хихихих
Maryanna,я вообще не представляю как ты с ними в этот минимум общалась? Я стараюсь вообще после здравствуйте им говорить до свидания...у них ж просто фонтан потом польется не заткнуть...
missShir, на таких продвинутых мальчиках я видела обычно белые рубашки в цветочек))))
Ой, девочки, повеселили со свекровями и мужьями))) Мне со свекровью СБ повезло, всегда со мной советуется если что-то подарить хочет Глебу или мужу. И Глебку с ней оставить не страшно, периодически с ночевкой увожу к ней,, кайфуем дома вдвоем))) И вещи и игрушки чисто мальчишеские покупает, у самой 2 сына, одному щас 13... на каждый день мужа я не собираю, но вообще вещи только я ему выбираю, его одного в магазин пускать нельзя. Часто плечевые изделия ему без него покупаю - футболки, рубашки, кардиганы, свитера, только брюки-джинсы вместе выбираем, потому что у нас с посадкой беда прям...
airishana,я тоже люблю розовое на мужчинах, мужественно смотрится!
M@mo4k@, у меня у мужа была белая рубашка в цветочек, а он человек очень консервативный